본문

[PC] ★ 7년만에 바꾼 모니터 - LG 4K UHD 32UD99 오픈!!! ★

일시 추천 조회 25257 댓글수 57

BEST
hdr 은 라이팅 기술입니다 해상도 모델링 바뀌는거 없습니다 더군다나 니어오토마타는 hdr미지원 게임으로 알고있습니다
멸치 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.08.03 20:01
BEST
ㅎㅎ 열심히 리뷰했는뎅.....본인 눈이 문제가 크흑.....ㅠ 그래도 글을 올리니 뿌듯합니다. ㅎㅎ
†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.04 01:27
BEST
쪽지 드렸습니다~
†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 22:50
BEST
추천 감사드립니다!!!!!
†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 18:59
BEST
국내 정가 가격 139만.....입니다. ㅎㅎ;;
†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 19:01

정성글에 추천!

올드게이머ll | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.08.03 17:56
BEST 올드게이머ll

추천 감사드립니다!!!!!

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 18:59

니어 오토마타 플4 프로는 4k 체커보드 업스케일링 지원하나요??

HONEUS5 호메 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.08.03 18:12
HONEUS5 호메

지원 안합니다. PS4=900p PS4pro=1080p입니다.

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.08.03 20:01

프로 저렇게 덮어두면 흡기 제대로 안되지 않나요...

오락메디 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.08.03 18:48
오락메디

플레이 할 당시에만 뺄려고 합니다. ^~^ 프로랑 모니터를 구매하고 이제 막 구동 시작한지라 ㅠㅠ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 19:00
오락메디

많은 분들이 저렇게 씁니다.. 먼지 관리에 편하죠. 당근 사용할땐 빼는거고..

カラス | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.03 19:15

중요한 가격은 어떻게 되나요?

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.08.03 18:49
BEST 미희♡

국내 정가 가격 139만.....입니다. ㅎㅎ;;

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 19:01
†Lightning†

이거 LG프라자에서 본것같은데...4K에 144hz지원되는 커브드 모니터 그건가요??????????

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.08.03 19:07
미희♡

그 모니터는 아닐꺼에요~ 비슷한 모델인듯.....제가 알기로 요 모델이 최대 135hz인걸로 알고있어서..... 그게 좀 아쉽긴하네요. ㅠㅠ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 19:10
†Lightning†

아...다른 모델이군요 'ㅅ' 그것도 139만원짜리라서 동일한 모델인줄 알았습니다.

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.08.03 19:14
미희♡

49인치 ks8000이 110만원인데 ㅎㄷㄷ

OxOJn211 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.08.04 02:02

찍으신 사진만으로는 HDR 유무 차이를 거의 찾을수가 없네요 ㅎㅎㅎ

새빨간 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.03 18:57
새빨간

사진으로는 약간의 선명함?정도긴 한데 막상 모니터 앞에서 보면 차이가 확연히 드러납니다.

와!! 너무 부럽습니다. 학생이라 TV를 사기엔 아직 힘들다보니 이 모델을 눈여겨보고 있었는데 발매된 지도 모르고 있었네요. 돈 좀 마련해서 컴퓨터부터 바꾸고 천천히 사야겠네요. 1년 뒤 쯤엔 가격 살짝 내려갔으면..ㅠ

Rolan Cehack | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.08.03 19:01
Rolan Cehack

ㅠ 그때쯤이면 4K UHD 모니터도 대중화되서 가격 내려갈거라 예상중입니다. 저도 올해말쯤에 컴퓨터도 한대 새로 바꿔야하는데.....지갑은 텅텅비기만 하네요. ㅠㅠ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 19:06

부럽습니다 저도 살랴고 보고 있어요 999달러가 140만으로 바뀌는 거품이 좀 식으면 살려고요 아무리 그래도 동시기 발매메 다른 997달러 모델이 100만에 파는데 140만은 좀 거북하드라고요

문라워 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.08.03 19:03
문라워

저도 처음에 가격 때문에 삼성 C32HG70 모델이랑 고민을 많이하다가 조금 부담은 크더라도 제대로 된 4K UHD 모니터를 구매하자해서 결심해서 지른건데 100% 만족하고있습니다~

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 19:07

HDR은 디스플레이에 온오프 유무를 떠나서 제작사 측에서 HDR 작업을 했는지에 따라 갈리는 겁니다 그리고 니어:오토마타는 프로에서 해상도 프레임 차이가 날뿐 HDR 대응은 안할겁니다 차이를 확인하고싶으시면 HDR 지원 영상을 보시길 바라요 ㅎㅎ

Ça va | (IP보기클릭)144.172.***.*** | 17.08.03 19:04
Ça va

음....그런가요? 제가 막눈인가.....조금씩 엄연히 차이는 나는거 같은데 말이죠 ㅠㅠ 조언 감사드립니다!!!!!

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 19:07
†Lightning†

이게 게임 마다 차이가 있는것 같았어요 언차티드4는 생각보다 좀 적었고 호라이즌 제로던은 밤시간대 숲속 풍경이 정말 멋졌습니다

Ça va | (IP보기클릭)144.172.***.*** | 17.08.03 19:14
Ça va

흐.....언차4 중고로 매각했는데 다시 구매해서 확인을 해봐야겠네요. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 19:15

전 세계 발매하면 가격 내려갈 것 같아 세월아 네월아 기다리고 있는데 멋집니다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 17.08.03 19:14
돌아온 한글97

2차 물량 못건졌으면 아마 컴퓨터 본체를 먼저 구매했을지도 모르겠네요. ㅎㅎ 운좋게 물량 동나기전에 구매해서 다행인듯 합니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 19:16

오 이 모니터 써보고 싶었는데 구매하신 분이 계셨네요 개인적으론 검은색 모델도 나왔으면 하는데... 그냥 사이즈 줄여서 27UD88로 갈까도 싶네요

Love_Yui | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.08.03 19:34
Love_Yui

루리에도 구매하신분 좀 계시더군요. ㅎㅎ 저도 개인적으로는 하얀색보단 검정색으로 나왔으면 하는 아쉬운 마음이 있습니다. 27인치에서 32인치로 오니까 완전히 다른 세상이 된듯하네요. 다시 27인치로 가라고하면 못갈듯.....ㅋㅋ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 19:37

27UD88 사용했었는데 FHD도 상당히 쨍해서 쓰기 좋았었네요 32UD99도 나중에 여유나면 사보려고 하는데 확실히 가격이 쎄긴하네요 ㅜ

나나사키 아이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.08.03 19:41
나나사키 아이

조금 시간이 지나면 가격 거품이 빠질거라 생각은 합니다만 그만큼 예약 구매자도 많아져서 더욱 구하기 힘들거라 예상이 됩니다. 저도 그런점도 있지않을까해서 조금 무리해서 구매했습니다. ㅠㅠㅋ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 19:42
BEST

hdr 은 라이팅 기술입니다 해상도 모델링 바뀌는거 없습니다 더군다나 니어오토마타는 hdr미지원 게임으로 알고있습니다

멸치 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.08.03 20:01
멸치

!!! 그렇군요. 껏다 켜보고 하니 조금씩 차이가 보이길래 지원되는줄 알았는데.....ㅠ 참고해서 다른게임 비교를 한번해봐야겠네요.....ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 20:12
†Lightning†

게임비교보다는 HDR영상을 보시는게 체감되실거에요 유투브에 4K HDR 꽤 많습니다

멸치 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.08.03 20:15
멸치

해골물!!!!

랴랴묘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.03 22:58
멸치

스샷 까지 올렸는데...좋다고 자부 했는데... 결론.. 본인 눈이 잘못....부끄부끄

nineteen Life | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.04 00:33
BEST nineteen Life

ㅎㅎ 열심히 리뷰했는뎅.....본인 눈이 문제가 크흑.....ㅠ 그래도 글을 올리니 뿌듯합니다. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.04 01:27

저도 pc + 플4pro 겸용 32인치 모니터 찾다가 이게 눈에 띄긴 했는데 가격의 압박이 너무 세서 삼성 c32hg70으로 타협을 볼 예정이죠 ㅠㅜ 월말에 지를 예정...

알트아이젠 리제 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.08.03 20:57
알트아이젠 리제

저도 그 고민을 약 1~2주간 하다가 이왕 지르는거 크게 질렀습니다!!!!! 정말로 끝판왕이에요. 이건 ㄷㄷㄷㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 20:58

4정말 몰라서 그런데..4k 전용 hdmi가 있나요? 왜 난 첨보지..-_ -;; 울집티비에서 4k로 잡혀서 나오길래 아무 hdmi나 되는줄 알았는데 아닌가 보군요...

달콤소년 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.08.03 21:21
달콤소년

HDMI 선이 버전마다 FHD 전용이랑 4K UHD 전용이 따로 있습니다. 예를 들어 4K UHD - 2.0 이상 / FHD - 1.4~1.9 이런식으로 말이죠

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 21:27

저도 어제 받아서 잘쓰고있습니다. 옆동네에서도 뵜었는데 양품수령하셔서 다행이네요. HDR지원게임은 언차티드4 라오어 바하7 호라이즌등이 있고 게임실행시 우측상단에 HDR 마크가 잠깐 나왔다가 사라집니다. 바하7은 데모가 있으니 확인해보세요~! 빛샘이 없다는 말씀은 어두운곳에서 최대밝기고 검은화면 띄우면 아예 빛새는곳이 없다는 말씀인가요??

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.08.03 21:23
메피스토펠리스

말씀을 듣자마자 데모 설치하러 가는중입니다. ㅎㅎ 그리고 빛샘 현상부터 해서 불량화소 , 암점 , 크로스토크등 이상 없는 양품입니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 21:30

HDR지원게임 ON OFF 비교샷입니다~! 글쓰신분과 같은모니터입니다~! 굳이 안적어도 ON OFF 구분이 되실거에요 http://imgur.com/a/AoU18

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.08.03 21:36
메피스토펠리스

링크 감사합니다! 저와 같은 모니터 구매 예정이신분들도 참고하시면 좋을듯하네요. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 21:37
†Lightning†

확실히 이번 2차물량이 검수 퀄리티가 좋은것같습니다. 불량화소도 없고 빛샘도 불 다꺼놓고 보면 빛 나오는 틈이 조금 보인다 정도여서 아주 마음에 드네요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.08.03 21:42
메피스토펠리스

가격이 비싼만큼 배송도 신경 많이써서 보내주기도 하고.....당연한 결과라 봐야겠군요. ㅎㅎ 100% 만족합니다. ^~^ㅋ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 21:44

저랑 똑같은 모델 사셨네요 ㅎㅎ

상처엔염산 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.08.03 21:59
상처엔염산

ㅎㅎ 같은 모델의 정! 추천드립니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 22:06

저도 오늘 구매했습니다. 혹시 불량화소 , 암점 , 빛샘 , 크로스토크 체크 하신방법좀 공유해 주실수 없을까요 저도 해야 하는데 막눈이라 ㅠ 쪽지로 부탁드립니다.

배트맨리턴즈 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.08.03 22:12
BEST 배트맨리턴즈

쪽지 드렸습니다~

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 22:50

혹시 윈도우10 에서 디스플레이 설정 "HDR 및 고급 색 " 이부분을 켬 으로 하면 화면 잡히시나요? 저는 이걸 켬으로 할때마다 화면을 못잡네요 ㅠㅜ

배트맨리턴즈 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.08.03 22:19
배트맨리턴즈

그래픽카드가 몇년전꺼라 테스트를 해보고 싶어도 아예 안되네요. ㅠㅠ 올해안에 본체도 교체 예정인데 그때 테스트가 되지 않을까 싶습니다.

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 22:54
†Lightning†

답변감사합니다. ㅎㅎ 모니터 너무 만족스럽습니다. 비싸지만 돈값하는것 같아요 좋은 밤 되세요

배트맨리턴즈 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.08.03 22:56

PS4 Pro에 들어있는 HDMI 케이블은 4K 용이 아닌가요?

All-round Gamer | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.08.03 23:00
All-round Gamer

TV랑 연결된 셀렉터에 이미 쓰고있는지라 선부족으로 인해 추가 구매 한 제품입니다. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.08.03 23:06

콘솔 (플스,엑박) 위에 올려두신 수건(?)은 뭔가요?? 다이소 팔던 그 행주인가.. 저도 먼지 때문에 사볼까 고민중인데...

「샤키」 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 17.08.03 23:23
「샤키」

넵 그 극세사 행주 맞습니다. ㅎㅎ 알아보실줄은 ㄷㄷ

https://m.smartstore.naver.com/flatron/products/2135233888 안녕하셔요~ 그하고자하는데 온라인가가 200을 찍네요! ㄷㄷ 원래 이런가요? 지금 시세가요??

의리의WWE | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.11.30 09:45
위로가기
인증글 전체
공지
패킹왕자 | 추천 5 | 조회 2079 | 날짜 2017.10.13
뒹굴너구리 | 추천 3 | 조회 1730 | 날짜 2017.10.10
루리웹-328538047 | 추천 15 | 조회 8821 | 날짜 2017.09.26
발키리 | 추천 7 | 조회 2462 | 날짜 2017.09.22
RedRocK-_- | 추천 17 | 조회 6957 | 날짜 2017.09.05
돌만두[ロック饅] | 추천 220 | 조회 75657 | 날짜 2017.09.05
날구라킥 | 추천 8 | 조회 12763 | 날짜 2017.08.27
바☆레베카☆하 | 추천 3 | 조회 3511 | 날짜 2017.08.25
페앙기인 | 추천 5 | 조회 3345 | 날짜 2017.08.25
북서니 | 추천 9 | 조회 6670 | 날짜 2017.08.25
오늘은 이걸로 | 추천 28 | 조회 21232 | 날짜 2017.08.25
패킹왕자 | 추천 6 | 조회 4281 | 날짜 2017.08.25
@옆집소년@ | 추천 12 | 조회 18337 | 날짜 2017.08.15
커밋-へ- | 추천 148 | 조회 80241 | 날짜 2017.08.12
호시노 아키 | 추천 19 | 조회 22143 | 날짜 2017.08.12
바☆레베카☆하 | 추천 9 | 조회 5630 | 날짜 2017.08.12
☆사쿠라쨩☆ | 추천 5 | 조회 5198 | 날짜 2017.08.09
LASTFANTASY | 추천 6 | 조회 3681 | 날짜 2017.08.08
†Lightning† | 추천 41 | 조회 25257 | 날짜 2017.08.03
프리마다. | 추천 5 | 조회 4554 | 날짜 2017.08.01
셔먼트닝 | 추천 8 | 조회 7674 | 날짜 2017.08.01
SlamDunk™ | 추천 3 | 조회 5412 | 날짜 2017.06.30
페앙기인 | 추천 10 | 조회 4196 | 날짜 2017.06.05
방랑하는 자 | 추천 9 | 조회 4329 | 날짜 2017.06.02
좀비마요 | 추천 100 | 조회 31815 | 날짜 2017.04.27
TOKYO-HOT | 추천 3 | 조회 2838 | 날짜 2017.04.21
오옴 | 추천 3 | 조회 3138 | 날짜 2017.04.21
슈타인즈게이트 | 추천 5 | 조회 3174 | 날짜 2017.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST