본문

[PC] 공짜로 받은 토탈워 삼국 (리미티드 에디션)

일시 추천 조회 57436 댓글수 77

BEST
영국에서 석사하고 처음에 인턴으로 시작했었어요 :)
영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.05.28 08:13
BEST
저 말고도 한국분 몇 분 더 계세요^^ 포럼에 피드백 부탁드려요. 요새 워해머 보면 유저 포럼에서 콘텐츠 아이디어 많이 얻는거 같네요
영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.05.28 15:45
BEST
세가에서 인정한 한국의 대표과자 초코파이
작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.05.28 12:49
BEST
이야 루리웹의 보배...!
LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.06.03 15:13
BEST
롬3 이후론 야근 거의 안해요~장기적으로 볼때 크런치가 안좋다고 생각해서요
영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.05.28 15:52

으왓 CA에서 일하시는 건가요? 어떻게 들어가셨나요?

찰목합 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.05.28 07:24
BEST 찰목합

영국에서 석사하고 처음에 인턴으로 시작했었어요 :)

영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.05.28 08:13

게임 정말 재밌게 하고 있습니다 ㅎㅎ

청춘소년 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.28 07:42

오오 정말 재밌게하고있습니다. 감사합니다. ㅠㅠ

블랙데스메탈냥 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.05.28 08:39

와...개발자이신가여?? 대박...

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.05.28 08:43
드림파워

저야 그냥 한명의 프로그래머죠~ 포럼에 보면 다양란 아이디어들을 올려주시는 유저분들을 보면 대단한 분들이 많다고 생각해요, 플레이 해주셔서 감사합니다~

영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.05.28 15:57

출시 전 크런치 많이 없었나요 거긴?

견고한 무쇠덩어리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.28 08:59
BEST 견고한 무쇠덩어리

롬3 이후론 야근 거의 안해요~장기적으로 볼때 크런치가 안좋다고 생각해서요

영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.05.28 15:52
영국외노자

롬3??

풀밝기 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.06.03 16:24
풀밝기

로마토탈워말하는거 같네여...

대검조아 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.06.03 18:41
대검조아

로마토탈워인거야 알지만 그건 1하고 2만 있어서요

풀밝기 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.06.03 18:42
견고한 무쇠덩어리

롬2요 ㅎㅎ

영국외노자 | (IP보기클릭)213.205.***.*** | 19.06.03 23:31
영국외노자

크런치 후유증이 아직도ㅠㅠ

-USER- | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 19.06.04 14:36

삼탈워 대박났던데 회식하러 갔나요?

민트색좋아 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.05.28 09:10

삼탈워로 토탈워 입문했는데 재밌게하고 있습니다.이거 기준으로 계속 한글화되서 나오면 좋겠네요 ^^

냥마루쿤 | (IP보기클릭)134.180.***.*** | 19.05.28 09:26

진짜가 나타났다 ㄷㄷㄷ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.28 09:35

와 한국인 분이 계셨다니... 부럽습니다 토탈워 잘하고 있어요 ! 앞으로도 다양한 콘텐츠 업데이트 부탁드려요

셀쥴 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.05.28 11:19
BEST 셀쥴

저 말고도 한국분 몇 분 더 계세요^^ 포럼에 피드백 부탁드려요. 요새 워해머 보면 유저 포럼에서 콘텐츠 아이디어 많이 얻는거 같네요

영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.05.28 15:45
영국외노자

고구려 추가 되나요? 지금 2회차까지 끝내가고있는데 앞으로가 엄청 기대중입니다.

대단한놈 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.06.03 21:33

블러드팩 빨리 내 주세요, 현기증 난단 말이에요 ㅠㅠ

꿈떡말라면꿈떡마쇼 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.05.28 12:29
BEST

세가에서 인정한 한국의 대표과자 초코파이

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.05.28 12:49
작은발가락

얘네들 신라면하고 초코파이 좋아해요

영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.05.28 15:49

삼탈 dlc 많나요

카르낰 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.28 13:03

삼탈워로 토탈워 입문했습니다. 재밌게 잘 하고 있어요~

윈드벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.28 13:46

개꿀잼입니다요...퀄리티 올려줄 DLC 팍팍 힘내서 개발해주시길...

Tokin | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.05.28 14:10

개발자님이시다 ㄷㄷ

압박마왕 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.05.28 14:45

아레나 ㅜㅜ 다시 살려주세요!!

3.14159265358979 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.05.28 14:57
3.14159265358979

그러게요 ㅠㅠ 제가 한글 패치에 개인적으로 얼마나 공을 들였었는데..

영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.05.28 15:50
영국외노자

'패민연'은 의도된 작명인가요?

리얼 페노메논 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.05.29 13:16
리얼 페노메논

저는 프로그래머라서 한글 번역 관련해서는 잘 모르겠네요^^

영국외노자 | (IP보기클릭)148.252.***.*** | 19.05.29 19:24
리얼 페노메논

번역해도 그걸 게임에 입히는건 프로그래머라 이분은 번역 에 참여 안해도 패치에 종사하는 경우인거 같네요

루리웹-2544666500 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.06.03 21:39
루리웹-2544666500

네 한글이랑 중국어가 라틴 계열의 언어랑 많이 달라서 추가로 코딩이 필요해요

영국외노자 | (IP보기클릭)213.205.***.*** | 19.06.03 23:32

보기드문 음성한글화 너무좋습니다 게임에 흠뻑취하게 만드네요

려니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.28 16:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관리요령

저도 유비 형주에서 시작할때로 플레이 해보고 싶어요 ㅎㅎ

영국외노자 | (IP보기클릭)85.255.***.*** | 19.05.28 16:45

이제 원소만든분 자수를....

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.05.29 21:41
아데아

패왕 원소 밑에 둘어가면 한결 마음이 편합니다 ㅎㅎ

영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.05.30 03:27

오호~ 보고싶었는데 덕분에 잘 봤습니다~ 혹시 관우 피규어 파실생각 없으신가요? ㅎ

알라곰 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.05.31 14:46
BEST

이야 루리웹의 보배...!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.06.03 15:13

관우 왠지 할아버지댁 가면 장식되있을거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

Sday | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.06.03 15:38

한반도팩 내주세요!! 현기증 난다구요!!

월영Mk-2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.03 15:55

펑리수 존맛이죠

RENUP | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.06.03 17:22

오오오오 CA에서 근무하시다니 부럽습니다 크흡 ㅠ 토탈워 아레나도 재밌게 했는데 지표가 많이 안좋아서 접혔나보군요.. 아쉽습니다. 그래도 삼토워 개발하신다니 앞으로도 잘 부탁드립니다.

구스리안 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.06.03 17:39

왜 장수들이 AV 표지 사기입니까?? ㅠㅠ 너무 슬퍼요 모델링도 쎄끈하게 젭라

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.03 17:56

빨리 여캐 좀 만들어주세요 여캐가 하나도 없어요 ㅠㅠ

작은히어로 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.06.03 19:10
작은히어로

하나 있어요 이름이 기억이 안나지만

크로다 냥 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.06.04 05:42

한반도 구현되잇던데 한반도 DLC좀 만들어줄수잇나요? ㅋㅋㅋㅋ

추평 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.06.03 19:14

성공한 프로젝트 탑승하신거 축하드립니다

릭롤링 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.06.03 19:35

다름이 아니라 실제 역사에 존재했던 장수들한테 짧게 일대기를 한 두 줄 넣어주실 수 있나요? 클론 장군이라도 고유 배경으로도 이 장수가 실존했던 네임드라는 걸 알 수 있지만 이렇게 일대기를 추가해주면 플레이어들이 더 쉽게 알아볼 수 있고 자기가 좋아하는 장군을 찾아서 몰입해서 할 수 있을 거라고 생각합니다.

가지나물 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.06.03 20:56
가지나물

좋은 아이디어네요! 포럼에 올려주시면 감사해요

영국외노자 | (IP보기클릭)213.205.***.*** | 19.06.03 23:18
영국외노자

일단 말씀하신대로 써서 올렸습니다. https://forums.totalwar.com/discussion/244641/could-you-add-short-life-story-for-generals-who-were-in-original-romance-and-history#latest 다른 개발자 분들이나 유저분들이 많이 공감해주셨으면 좋겠네요.

가지나물 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.06.04 00:39

토탈워 특유의 문제가 턴렉인대 원인이 뭔지가 궁금하군요 요인들 이라곤 하지만 너무 심해서리 차기작은 미디블3를 ㅜㅜ

솔올빼미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.06.03 21:05
솔올빼미

제가 UI 프로그래머라 그쪽은 자세히 답하긴 힘들지만 AI턴동안 많은 일이 일어나요. 각 팩션 파스파인딩을 계산하고 그것을 바탕으로 내정을 계획하고 외교를 결정하지요. 이 모든 것이 절차적(순차적) 으로 이루어지기 때문에 대부분의 계산이 CPU 쪽에서 일어나지요. 그래서 팩션의 갯수가 늘어날 수록 소위 말하는 턴렉이 발생할거에요. 이건 순전히 제 생각이니까 오피셜은 아니에요 ㅎㅎ

영국외노자 | (IP보기클릭)213.205.***.*** | 19.06.03 23:15

스리슬쩍 요동 추가해주면 안되겠습니까? 나머지는 모더들이 알아서 할게요.

Dendro905 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.06.03 21:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
합합이

화이팅 얘네들 LinkedIn 주로 이용하니까 거기에 포트폴리오 올려 놓으세요

영국외노자 | (IP보기클릭)213.205.***.*** | 19.06.03 23:08

와.... 롬2 이후 첫 토탈워 예구가 삼국이었는데 ㅠㅠㅠ 요즘 시간이 없어서 많이씩은 못하지만 짧은시간도 너무 재밌게 하고있어요! 너무너무 감사합니다!!!! :)

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.06.03 21:47
누와르

저도 플레이 해주셔서 감사합니다!

영국외노자 | (IP보기클릭)213.205.***.*** | 19.06.03 23:16

'크리에이티브 어셈블리에서 5년 가까이 일했지만 처음으로 제 이름이 크레딧에 올라가서 기분이 좋네요' 왜죠 ?? 그전에 참여하셨던 다른 토탈워 크레딧엔 이름이 안 올라 가셨다구요? 하루만 일해도 올려주는게 정상인데...

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.06.03 21:51
substance

토탈워 아레나 개발했었는데 오픈베타에서 접혔어요 ㅠㅠ

영국외노자 | (IP보기클릭)213.205.***.*** | 19.06.03 23:07
영국외노자

아 그러셨군요... 현 직책이 무엇인지 여쭈어봐도 될까요? 아티스트? 디자이너? 에니메이터?

substance | (IP보기클릭)216.221.***.*** | 19.06.03 23:17
substance

프로그래머요^^

영국외노자 | (IP보기클릭)213.205.***.*** | 19.06.03 23:33

혹시 음성명령 추가랑 강화학습 AI 적용시킬 계획 없으신가요? 이거 되면 좋을 것 같은데.. 개발사에서 인터페이스만 열어두면 저같은 덕후가 기여할게요

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.06.03 23:04
루리웹-3526779281

저는 말단이라서 시키면 하는거라 의사 결정권이 없네요 근데 좋은 아이디어네요 그게되면 콘솔에서도 플레이 가능할 것 같네요

영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.06.04 04:09

롬1 때부터 입문하여 현재까지 꾸준하게 시리즈 모아오고 플레이하는 유저 입니다. 개인적으로 미디블3 나올것이라 기원하고 있습니다 ㅎㅎ

직장인mk2 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 19.06.04 00:29
직장인mk2

저도 롬1으로 입문해서 어쩌다보니 여기서 일하고 있네요~

영국외노자 | (IP보기클릭)51.7.***.*** | 19.06.04 04:06

이번에 삼탈워로 입문했습니다...넘나 재미있게 잘 하고 있습니다

하이 호 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.06.04 02:02

성공한 덕후시네 부럽습니다.

유랑신군 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.06.04 02:31

와 제작자 분께서 직접 방문하시다니 역시 루리웹 클라스ㄷㄷ

크로다 냥 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.06.04 05:43

유니크 여케 좀 더 만들어줘요!!!!!!! 손인 때문에 손견세력을 떠날 수가 없어!!!!!!!

좌전일우코난 여행사 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.06.04 08:09

여두목 일러와 인게임 비주얼 괴리가 심해요..

루리웹-9643601942 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.06.04 08:27

루리웹에 이런 귀하신분이 계시다니.......잘 만들어주셔서 감사합니다ㅠㅠ

요리하는고독한미식가 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.06.04 08:45

아니 이런 분이... 혹시 차기작으로 근대 유럽 다시 나올 예정 있나요?

곽달호대위 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 19.06.04 09:11

오오! 진짜가 나타났네요...ㄷㄷ 일단 추천 드리고 갑니다

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.04 10:01

토탈워 개꿀잼.. 클론 장수가 너무 많아서 불만이에요 이것좀 개선해주세요 dlc로...

소울스타 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.06.04 11:45

오랜만에 푹 빠져서 하고 있습니다. 좋은 게임 만들어 주셔서 감사합니다. 앞으로도 잘 부탁드려요~

검마사 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.06.04 11:57

와 멋집니다 게임 잘하구 있어요 인생겜이에요 감사합니다!

이사가고싶다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.04 13:00
이사가고싶다

아 맞다 장수 일러스트만 좀 추가해주세요 너무 똑같이 생긴 애들이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ

이사가고싶다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.04 13:01

해명을 요구합니다.

철컹철컹 동호회 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.06.04 13:03

삼알못인데 루리웹의 쩡으로 구매 진행하겠습니다.

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.06.04 13:22

오~ 자세히 보니 관우 퀄리티 좋네요 ㄷㄷ 포즈만 좀 어떻게 하면 더 좋았을텐데요..

DongE™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.06.04 14:41
위로가기
인증글 전체
공지
성난다 | 추천 8 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.06
루리웹-885437386 | 추천 3 | 조회 1654 | 날짜 2024.03.28
써니. | 추천 15 | 조회 5145 | 날짜 2024.03.22
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 8929 | 날짜 2024.02.16
알티나 오라이온 | 추천 7 | 조회 3278 | 날짜 2024.01.24
로메오카이 | 추천 7 | 조회 1213 | 날짜 2023.12.17
Nami☆Robin | 추천 87 | 조회 81518 | 날짜 2023.11.28
wtfman | 추천 47 | 조회 21720 | 날짜 2023.11.16
없는데요 | 추천 7 | 조회 4689 | 날짜 2023.11.11
wtfman | 추천 9 | 조회 2772 | 날짜 2023.11.05
비밀남녀 | 추천 4 | 조회 3588 | 날짜 2023.11.03
wtfman | 추천 11 | 조회 4962 | 날짜 2023.10.27
wtfman | 추천 91 | 조회 25171 | 날짜 2023.10.25
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 2083 | 날짜 2023.10.18
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 4944 | 날짜 2023.10.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 2544 | 날짜 2023.10.17
캡틴 퓨쳐 | 추천 15 | 조회 3246 | 날짜 2023.10.16
wtfman | 추천 11 | 조회 7053 | 날짜 2023.09.23
†Tifa† | 추천 23 | 조회 6141 | 날짜 2023.09.19
taruu | 추천 3 | 조회 1947 | 날짜 2023.09.14
키키™ | 추천 100 | 조회 33463 | 날짜 2023.09.01
일용 아범-586 | 추천 8 | 조회 3436 | 날짜 2023.08.30
일용 아범-586 | 추천 7 | 조회 4100 | 날짜 2023.04.27
Di.Fm | 추천 7 | 조회 3323 | 날짜 2023.04.22
wtfman | 추천 118 | 조회 42666 | 날짜 2023.04.20
X1 | 추천 18 | 조회 12810 | 날짜 2023.02.26
wtfman | 추천 25 | 조회 15580 | 날짜 2023.02.22
wtfman | 추천 6 | 조회 3666 | 날짜 2023.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST