본문

[강좌] 아케이드 MAME용 미니 게임기 자작했습니다.

일시 추천 조회 58363 댓글수 145

BEST
안돼 씻고와
갈형 | 14.06.24 16:33
BEST
내나이 38.... 아빠라고 불러도 될까요........ 아빠 나도 한판만.....
뚜버기 | 14.06.24 16:12
BEST
벗어
Mr'씨발 | 14.06.24 17:20
BEST
씨..씻고왔습니다
국민댄스콩댄스 | 14.06.24 16:52
BEST
남편 : 식후 운동도 할 겸 설거지 내기 한 판 어때요? 아내 : 좋죠~ 그럼 퍼즐버블로 해요~ 남편 : 음... 오늘꺼 포함해서 이번주 설거지 몽땅 어때요? 아내 : 좋아요~ 남편 : 음;;; 이번주 플러스 다음주거 까지 어때요? 아내 : 좋죠! 남편 : 흠;;;;;;;;; 올해꺼에 내년꺼까지 설거지 몽땅! 콜? 아내 : 이래야 내 남편답지! 콜! 그리고 몇년 후 딸 : 우리 아빠가 세상에서 제일 좋아하는 건 설거지인 것 같습니다. 아빠는 10년째 설거지만 하고 계십니다. 엄마 말로는 아빠가 평생동안 설거지 해야 할 거라고 말씀하십니다. 그리고 아빠가 제일 싫어하는 건 미니 게임기입니다. 아빠는 미니 게임기만 보시면 화를 내십니다. 왜 그런지 저는 잘 모르겠습니다.
YORDA | 14.06.24 17:25

이런건 추처어어어언!!!!

시골황태자 | 14.06.24 14:17

첫추천 감사합니닷~~~

갈형 | 14.06.24 14:36

조만간 메인에서 또 뵙겠네요 ㅊㅊ

비타민-Z | 14.06.24 14:20

설마요...^^;

갈형 | 14.06.24 14:36

1따봉 드립니다 ㅊㅊ

미남왕 | 14.06.24 14:25

감사합니다~~~

갈형 | 14.06.24 14:37

메인확정! 좋은아버지는 역시 추천! 저도 닮고싶지만 능력이 안되는 ㅠ

라이트하비 | 14.06.24 14:31

만들고 싶다는 생각이 든 날이 지난주 화요일이었어요~ 아무것도 모르고, 지금까지 에뮬게임 한번도 안해봤는데.. 딱 일주일 걸리더라구요. 한번 시작해보세요~ 정말 정말 만드는과정이 즐겁답니다.

갈형 | 14.06.24 14:38

역시 없으면 만드는 루리웹 분들...ㅂㄷㅂㄷ

피카츄의나날 | 14.06.24 15:36

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/read?articleId=21528573&bbsId=G005&itemId=143 내년 3월에 이사하는집 안방을 위에글 처럼 만들거거든요.^^ 하나씩 계속 만들어서, 종류별로 다 만들어보려고 합니다.

갈형 | 14.06.24 16:30

장인이다....장인이 나타났다!!!!!

레거시오브케인 | 14.06.24 15:43

^^ 감사합니다~~~

갈형 | 14.06.24 16:31

장인어른?

하이퍼스핀은 어디서 구하신건가요? 영국인가 에서 직구 하신건가요? 대단하시네요 능력자이심!!!!!

차칸곰선웅 | 14.06.24 16:08

하이퍼스핀은 관련카페가 있더라구요.

갈형 | 14.06.24 16:32

능력자 b

차기 캡짱 | 14.06.24 16:08

감사합니다.^^

갈형 | 14.06.24 16:32

와... 감탄사만 튀어나오는군요 ㅎㅎ

상큼맛사과 | 14.06.24 16:12

너무 재미있게 만들었답니다. 정말 즐거운 시간이었어요~ㅎ

BEST

내나이 38.... 아빠라고 불러도 될까요........ 아빠 나도 한판만.....

뚜버기 | 14.06.24 16:12
BEST

안돼 씻고와

BEST

씨..씻고왔습니다

국민댄스콩댄스 | 14.06.24 16:52
BEST

벗어

Mr'씨발 | 14.06.24 17:20

센스봐 ㅋㅋㅋ

WHITE*ALBUM | 14.06.24 17:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀ Nico_Robin | 14.06.24 18:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SanSoMan | 14.06.24 20:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌 ㅋㅋㅋㅋ

저비스 | 14.06.24 20:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼리복답터 | 14.06.24 21:24

작성자님 댓글 센스 대박이시네요 ㅎㅎ 빵 터지고 갑니다 ^^

StyleofYS | 14.06.24 22:21

레슬링?

다이나모 | 14.06.24 23:04

아 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | 14.06.25 00:00

넌 지금부터 내 아들이 아니다

딸딸왕 절킹 | 14.06.25 01:53

댓글들이 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗어에 레슬링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | 14.06.25 10:02

숨겨왔던 나의 수줍은~~

이런18대 같으니 | 14.06.25 10:07

흠..... 어쨋든 씻고 오겠습니다......... 아ㅃ.........

뚜버기 | 14.06.25 14:30

아버지 게임기를 물려받는 중이옵니다

마왕의 교실 | 14.06.25 15:47

내나이 38부터 벗어까지 캐웃기네 진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은밤하늘 | 14.07.12 17:39

윈도우 로그인에 저런 복잡한 커맨드입력이라니...!!!

냐하군 | 14.06.24 16:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1234 중에서 24만 동시입력이에요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 커맨드로 만들고 싶어지네요. 정말 유용할듯 한데요.

갈형 | 14.06.24 16:34

고양이를부탁 님이 올리신 캠핑을가자 게시글을 보고 목공 취미를 시작한지 3주째입니다 ^^ 지금 공방에서 기초 부터 배우고 있는대 목치도 만드는대 저 스캐치업 만한 프로그램이 없더군요. 진짜 사용하기 편하고 길이와 같은 수치 표기도 손쉽게 되서 목공할 실력은 없는 주제에 스케치업으로 침대라던지 옷장이라던지 목치도만 제작하고 있습니다 ㅋ

개념탑재메딕 | 14.06.24 16:17

정말.. 스케치업 대단한 프로그램이더라구요. 작업하는내내 그렇게 직관적으로 쉽게 만들수 있다니.. 프 로그램 짠 사람 정말 대단하다고 감탄밖에 안나왔습니다.

갈형 | 14.06.24 16:35

스케치업이 입문하기도 편하고, 튀어나온 부분 없애는데도 탁월하죠 :)

LastARC | 14.06.24 16:37

와! ㅠㅡ 갖고싶다 킹오파킬때 스크린깨지는 영상나와서 식겁했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케미컬크루즈 | 14.06.24 16:19

에뮬이 구동될때 항상 그렇더라구요. 저도 이번에 에뮬 처음 만져봐서.. 몇번 놀랐어요.

저 위에 약속 1번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 게임기 주인은 아빠라는걸 알게해줌

술취한 요시 | 14.06.24 16:19

사실 저 약속이 5번조항에 있었는데... 아무래도 안될것 같아서 1로 올렸어요.ㅎㅎ

요즘 아버님들사이에 애들 오락기 만들어주시는게 유행인가 보네요 ㅎㅎㅎ 젊은 아빠들 멋져 ㅎㅎㅎ

DoTheG | 14.06.24 16:21

정말 멋진 작품 만드시는분들 많더라구요. 그분들께 영감과, 도움을 많이 받았습니다. 먼저 만드신분들의 작품을 보며, 정말 감탄만 했었거든요.

갈형 | 14.06.24 16:36

아버지의 사랑..... 그리고 없으면 만드는 루리웹;;-ㅛ-;;

어찌하였스까 | 14.06.24 16:23

없으면 만드는 루리웹이 고유명사가 될것 같아요~ㅎㅎㅎㅎ

갈형 | 14.06.24 16:37

엄마가 그만하라고 하면 그만한다... (엄마!! 한판만!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

똥꼬가쓰라려 | 14.06.24 16:28

엄마가 비장한 목소리로 철권을켠다. "덤벼라! 나를 이기면 보글보글을 켜주마" 4살된 딸의 초풍으로 태그기회조차 놓치며 완패한 엄마는 보글보글을 켜주게되는데...

갈형 | 14.06.24 16:41

좋은 아버지는 추천이라고 들었습니다~

靑之彈丸 | 14.06.24 16:30

감사합니다~^^ 좋은아버지가 되려 노력하는중이랍니다.

갈형 | 14.06.24 16:42

저런 에뮬레이터는 처음보네요? 정보 좀 알려주실 수 있으신가요?

무라사메 레이네 | 14.06.24 16:37

자작케이스 게시판에서 "존 카르페디엠" 이라는 닉넴을 갖고계시는분의 글에서 많은 정보를 얻었습니다.^^

갈형 | 14.06.24 16:44

컵.

로리섹돌왕국 | 14.06.24 16:40

약속1 이 게임기는 아빠가 게임하고 싶을때 아빠가 1등으로 게임하는거야~ 아빠가 1등..아빠가 1등..아빠가 1등 딸 : ...칫

LawrenceKim | 14.06.24 16:41

함정은 애들이 글씨를 읽을줄 몰라... 제가 꼴등이랍니다.ㅋ

갈형 | 14.06.24 16:45

만드신 것도 대단한데다가 아이들에 대한 애정까지 듬뿍 묻어나서 정말 보기 좋습니다. 저도 1따봉 드립니다.

Maine Coon | 14.06.24 16:42

따봉!

뿌루루루 | 14.06.24 16:48

흠흠.. 저보다 좋은 인두기 쓰시네요 ㄷㄷ(전 막대형이라 항상 화상 입었었어요.. 권총형 되게 편해보임)

레슬링크 | 14.06.24 16:52

대단하십니다... 진짜 장인이시네요, 어른이신데 장인이니 장인어른...(...)

국민댄스콩댄스 | 14.06.24 16:54

미니 게임기라고는 하지만, 와이드 모니터 덕분인지 공간이 꽤 여유가 있네요. 추천하고 갑니다~

radical_edward | 14.06.24 17:00

마메 버젼이 어떤거에요??? 처음보는 스타일 같아서요 ㅎㅎ

똥강아빠 | 14.06.24 17:00

하이퍼링크라는 프로그램인데요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/315/read?articleId=17589000&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=113&sortKey=depth&searchValue=%EC%8A%A4%ED%8B%B1&platformId=&pageIndex=1 여기에 자세한 설명이 있습니다.^^

갈형 | 14.06.24 17:06

약속 1에서 빵터졌네욬ㅋㅋㅋ 정말 대단하십니다. ㅡ.-乃

BEST

남편 : 식후 운동도 할 겸 설거지 내기 한 판 어때요? 아내 : 좋죠~ 그럼 퍼즐버블로 해요~ 남편 : 음... 오늘꺼 포함해서 이번주 설거지 몽땅 어때요? 아내 : 좋아요~ 남편 : 음;;; 이번주 플러스 다음주거 까지 어때요? 아내 : 좋죠! 남편 : 흠;;;;;;;;; 올해꺼에 내년꺼까지 설거지 몽땅! 콜? 아내 : 이래야 내 남편답지! 콜! 그리고 몇년 후 딸 : 우리 아빠가 세상에서 제일 좋아하는 건 설거지인 것 같습니다. 아빠는 10년째 설거지만 하고 계십니다. 엄마 말로는 아빠가 평생동안 설거지 해야 할 거라고 말씀하십니다. 그리고 아빠가 제일 싫어하는 건 미니 게임기입니다. 아빠는 미니 게임기만 보시면 화를 내십니다. 왜 그런지 저는 잘 모르겠습니다.

YORDA | 14.06.24 17:25

헉... 레알.. 그제밤에 있었던 일을 그대로 재연하시다니... 퍼즐보블로 3판이기기 해서.. 제가 이겨서 와이프한테 심부름 시켰는데.. 어제는 제가 져서.. 제가 밤에 마트다녀왔어요. 허거걱.. 순간 울와이프인줄 알았네요.

갈형 | 14.06.24 17:28

게임 좋아하는 가정에서 종종 일어나는 일이죠 ㅠㅠㅋㅋㅋ

YORDA | 14.06.24 17:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설거지 지옥은 끔찍하지만.. 저런 분위기의 가정이 나에게 있다면. 흥겨히 하는 내 모습도 보이는듯한 기분이 듬.ㅋㅋ

songtaeho | 14.06.25 14:43

대단합니다;; 기성품이면 하나 지르고싶당;; 자녀분이 엄청 좋아하시겠네요 ㅎㅎ

사장님나이샷 | 14.06.24 17:31

스틱패널에 적힌 약속문구들 보고 감동했습니다. 멋진 아빠시네요 ^^ 추천입니다~ 정말 잘봤습니다.

jQuery | 14.06.24 17:37

멋진 아빠에 1따봉. 아이들의 기분에는 1비행기일듯하네요

예쌍~예쌍~ | 14.06.24 17:44

하지만 사진과 동영상은 엄마가 찍으신듯.. 엄마 사진실력도 일급. ㅎㅎ

루리웹-3300981 | 14.06.24 17:45

와이프는 게임기에 색을 입혀주었답니다. 오래된 빈티지 느낌 나는 색과, 그림이 이 와이프의 작품이에요.^^

갈형 | 14.06.24 17:49

진짜 굉장합니다

zedarock2 | 14.06.24 17:49

컨셉은 유치원생 기준인듯했는데 쭉 내려보다가 갑자기 철권나와서 빵터졌네...콤보넣는거 상상하다보니 ㅋㅋ

키위좋아 | 14.06.24 17:58

와.......... 추천 안할수가 없네요. 멋집니다!

harass | 14.06.24 18:04

아빠꺼 !

▶◀ Nico_Robin | 14.06.24 18:22

우리아빠가 또 여기계셨군요

▶◀ Nico_Robin | 14.06.24 18:22

무심한듯 시크하게 줄자를 잡고있는 아이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그라비티캐논 | 14.06.24 18:30

약속 1번!

Teo-Gravind | 14.06.24 18:44

우와아아앙~ 멋쟁이 아빠 ;ㅂ;

gunpowder06 | 14.06.24 18:57

애들용이면 대전액션은 빼는게 낫지 않을까요? 노파심에서 적고 가요 기술 같은거 저 어릴때만해도 말 실제로 써보려고 했던 기억이 있어서요 ^^;;(승룡권이라던가 승룡권이라던가 승룡권 같은거)

루리웹-910204062 | 14.06.24 19:09

저희 애들이 매주 토,일요일 EBS에서 하는 번개맨을 보며, 번개파워라며 장풍을 쏘곤하더라구요. 이미 면역이 되어.. 승룡권정도쯤은.... 아.. 애들 키가 고환을 때릴 위치구나... (정색) 지워야겠습니다.ㅋ

갈형 | 14.06.24 19:18

동생은 이제필요없어!

리볼버9 | 14.06.24 20:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜...

손오공 | 14.06.24 19:10

맨날 아빠만하고ㅠㅠㅠ

Football_club | 14.06.24 19:12

우왕 대단하네요 ㅎㅎ

화수윤아 | 14.06.24 19:21

역시 없으면 만드는 루리웹 ㄷㄷ

HOMARU | 14.06.24 19:26

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 구동하는 거 보니, 하나 집에 두고 싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강철다리 씽씽 | 14.06.24 19:27

우와~~능력자시다^^ 멋지십니다^^ 부탁드려보고 싶은 맘까지 들정도네요^^(과정이 오래 걸리시는거 같아 포기 ㅋㅋ) 추천 드립니다^^

Going Merry | 14.06.24 19:53

이햐~ 추천드리고 갑니다.

drift-mania | 14.06.24 20:02

존경~ 아버지란~

허상아 | 14.06.24 20:38

아기자기 하게 만들었는데 게임 화면이 철권이라 뜬금없이 터진 ㅋㅋㅋ

네이브 | 14.06.24 20:47

순간 아빠라고 부를뻔.... 아이들이 커서도 자랑할 만한 멋진 아버지시네요. 역시 능력자웹!!!

저비스 | 14.06.24 20:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조항1번을 보고 주인이 누구인지 대번에 알아부럿네요 부럽습니다 따님들 좋은아빠는 추천

동아대공대 | 14.06.24 21:25

없으면 만든다니...이곳은 게임기도 자작할듯...

탈덕안할게요 | 14.06.24 21:45

장인이 정성껏 만든 물건은 추천이라 배웠습니다!

burning=heavens | 14.06.24 21:51
위로가기

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.