본문

[강좌] 조이패드 기판을 이용하여 조이스틱을 만들기 (강좌)

일시 추천 조회 26924 댓글수 16

즐겁게 잘 봤습니다. 얼마전 호리패드 작업기가 제 개인적으론 상당히 인상적이었습니다. 왜냐하면 저 역시 준비 하고 있었기 때문이죠..ㅎㅎ 착탈식 usb 연결형은 저도 도움 많이 받았고요^^ 터미널 단자 작업은 정보 없인 초보분들은 하기 힘들 겁니다. 아래의 링크에서 도움 받아 보시길 바랍니다. http://blog.naver.com/sooyil/120194178150 시간내에 이렇게 훌륭한 강좌를 써 주셔서 진심으로 감사 드립니다. 첫 추천은 제가 ..^^

슈퍼천재 | 15.01.25 01:28

시간내에 -> 시간내어 여기 덧글 시스템은 수정 버튼이 없군요-_-;;;;

슈퍼천재 | 15.01.25 01:29

추가적으로 설명드리자면 버튼은 3mm 터미널 단자, 국산레버는 5mm 터미널 단자를 사용하면 되겠습니다.

Shinji.Jr | 15.01.25 01:35

신지님 질문있습니다. 요전에 만드신 플4 패드용에 대한 질문입니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/315/read?articleId=20253160&bbsId=G005&searchKey=userid&searchName=Shinji.Jr&itemId=113&searchValue=wERAx5j446E0&pageIndex=1 언급하신 셀렉트와 홈버튼은 각각의gnd 로 연결하신 것을 확인했습니다만, 나머지 방향키와 버튼들은 어떤 식으로 하셨는지 궁금합니다. 사진으로 판단만 할 때는 아리송 하네요;;

슈퍼천재 | 15.01.25 01:45

해당 게시물에 보시면 A4 용지에 배선 배치를 그려둔 사진이 있습니다. 듀얼쇼크3, 듀얼쇼크4의 경우 그라운드는 1개로 공통 사용되고 있습니다. 단 듀얼쇼크4의 L2/R2 의 경우 그라운드가 들어가지 않고 별도로 10옴 저항을 사용해야지만 사용이 가능하도록 되어있어 작업이 매우 까다로운 기판입니다. (물론 동판도 엄청 작아서 납땜부터 짜증이..)

Shinji.Jr | 15.01.25 03:35

강좌까지! 사랑합니다

YuGo | 15.01.25 01:30

남자의 사랑 따위..

Shinji.Jr | 15.01.26 11:12

ㅇㅇ??? 네?

BT-STG- | 15.01.25 02:05

어때요 참 쉽죠?

Shinji.Jr님 대단히 고맙습니다! 끝판왕 DIY 설명서로 추천합니다 ^^

torro | 15.01.25 09:20

감사합니다 ^^

^^ 좋은 강좌 글이네요

나락가마 | 15.01.25 13:14

언제나 감사합니다.

Shinji.Jr | 15.01.26 11:13

전문가의 손길이 느껴지네요^^

레버사랑 | 15.01.26 11:04

일반인입니다. ㅎㅎ

Shinji.Jr | 15.01.26 11:13

와 개조해볼까생각했는데 쉽진않은듯하네요~ ps2때는 개조스틱 참많이 싸게 팔았는데..ㅎ

LiveFly | 15.02.09 11:46
위로가기

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.