본문

[강좌] 어둠의 공학자 심프의 스마트폰 렌즈케이스를 만들어보자!! DIY

일시 추천 조회 24424 댓글수 33

BEST
이걸 불멸의그분께 드리면...
wollipan | 14.12.31 17:40

으어 .. 저만 사진이 안보이는건가요

Mason Rebecca | 14.12.30 23:26

업데이트 했습니다~

엑박압박...

산티아 | 14.12.30 23:26

업데이트 했습니다~

네이버 링크라서 엑박뜨네요

하누0000 | 14.12.30 23:35

업데이트 했습니다~ ㅋㅋ 전제 제 블로그에 올려뒀었는데 역시 링크 불러오기는 안되네오ㅠ

우와.. 싱기방기 하네요

바베규먹자 | 14.12.31 01:59

감사합니다~!

오오오.. 신기하네요

Mason Rebecca | 14.12.31 06:34

감사합니다 크크크 앞으로 신박한 자료들로 뵙도록 하겠습니다.

내가 지금 뭘 본거지...?

夜ノ森小紅 | 14.12.31 14:13

크크킄

이해가 안되서 그러는데요. 일반케이스에 렌즈를 고정시킬 수 있도록 붙이는 것과 같은 것으로만 보여서요. 다른 특징이나 제가 이해하지 못한 부분이 있는 것 같은데 그게 무엇인지 잘 모르겠습니다.

Dunpeel | 14.12.31 15:24

렌즈 부착후 찍은 사진을 보시면 일반 스마트폰 카메라로 찍었다고 보기엔 무리일 정도로 확되된 모습

산성비가온다 | 14.12.31 15:45

확대해서 볼 수 있는 렌즈케이스를 만든 것입니다. 특별할건 없어요 ㅎㅎ 물론 요즘 저런게 팔긴 하지만 ㅠㅠ 저런게 시제품을 나오기전인 2010 정도에 영상을 제작했었습니다 흩흨

삭제된 댓글입니다.

다 만듭니다 으랴으랴!!

마음에 안들면 만들어서 업그레이드 하는 루리웹!!

피떡 | 14.12.31 16:46

크크킄

BEST

이걸 불멸의그분께 드리면...

wollipan | 14.12.31 17:40

불멸의 그분이 누군가요 헡헡 궁금

초고배율 ㄸㅈ을...ㄷㄷㄷ

PanDa96 | 14.12.31 20:36

하하하 무심코 지나가다가 빵터졌네요 ㅋㅋ

無所有 | 15.01.01 03:01

불멸의박보영이라고..예전에 똥꼬접사 한번쯤하지않냐고 말씀해서 유명인되신분계심..

휘몰이바람 | 15.01.01 03:08

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥접 ㅋㅋ

꼭지 | 15.01.01 11:15

현직 CCTV 공정 수리기사입니다. 소니CCD 맞네요 현재 저의 공장에서도 쓰고있어요 ㅋ CCD자체는 좀 오래된모델같아보이네요 이제 저부품의 기능은 빛신호를 아날로그 신호로 바꾸어주는역활을 하는거죠 ㅎ 네 아는척좀해봤습니다.

Evangeline EK | 14.12.31 19:12

오오 그렇군요. 2000년에 출시된 시시티브이 입니다ㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

옆동네 사람처럼 말하지 말귀~ㅋ

똑바로걷기중 | 15.01.01 09:37

읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3D프린터을

3D프린터만 있으면 아주 깔끔하고 외간도 좋겠죠 ㅠㅠ

오른쪽 입성 축하해요~

세야유라 | 15.01.01 10:33

헠헠 감샤합니다

위로가기

6 7

유머 BEST