본문

[PC] 트오세 출석이벤트 사은품용스틱(v5) 제작기 - 스틱은 이제 그만

profile_image
일시 추천 조회 61560 댓글수 82 프로필펼치기

BEST
그런건 밝히면 안ㄷ...
noheroooo | 16.02.23 22:28
BEST
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39557023
WeissBlut | 16.02.24 00:53
BEST
자작대량수작업품엔 추천이죠! 그런데 개당 얼마에 하신건가요?
썩은철쇄아 | 16.02.22 23:16
BEST
수요와 공급, 비용에 대해서 먼저 공부하시길...그리고 넥슨 애들이 욕을 많이 먹을지언정 바보들이 아닙니다.
夜天光 | 16.02.24 09:31
BEST
3월15일에 입금되면 결산해보고요......
毛부리 | 16.02.24 09:04
BEST

자작대량수작업품엔 추천이죠! 그런데 개당 얼마에 하신건가요?

썩은철쇄아 | 16.02.22 23:16
BEST

그런건 밝히면 안ㄷ...

noheroooo | 16.02.23 22:28
BEST

3월15일에 입금되면 결산해보고요......

毛부리 | 16.02.24 09:04

으 사은품 당첨이 안됐어요 엉엉 ㅠㅠ 수제작일줄이야 어쩐지 적더라 수량이 역시 똥나무 & 갓없만갤..

프로세르피나 | 16.02.23 13:04

만개정도 됬으면 사출금형 깎았을건데 =ㅛ=

毛부리 | 16.02.24 09:05

와..대다나다...이걸 전부 수작업으로 하신건가요??..추천드림니다..

첼시FC | 16.02.23 14:41

웬만하면 이런건 안하는 방향으로...

毛부리 | 16.02.24 09:05

와 헐 이거 루리웹 분이 만드신거였군여;;; 엄청 고생하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지나가면서 많이 뵈었는데 엉엉..

우미오시☆ | 16.02.23 22:26

당첨되셨다는 분들 보기가 힘드네요 ;;;;

毛부리 | 16.02.24 09:08

왜 므흣한 일러만 뒤집힌것인가??

burariking | 16.02.23 22:48

뒤집어서 보면 보일지도?

차를 오토로 바꾸셨다는줄...

ㅣ은영ㅣ | 16.02.23 22:50

오토밖에 못몰아요... 수동 잡아본지 15년 넘었;;;;

수고하셨습니다. 운동회 일러스트 링크 좀요... 저 스샷에서 운동회 일러스트만 잘라내서 3D 트랜스폼으로 시점 제대로 맞추고 구글 검색해봤는데도 안나오네요. 하~

자라실성기 | 16.02.23 22:55

https://www.google.co.kr/search?num=30&newwindow=1&q=%EC%B2%B4%EC%9C%A1%EB%B3%B5+%EC%95%A0%EB%8B%88&tbm=isch&tbs=simg:CAQSigEahwELEKjU2AQaAAwLELCMpwgaYgpgCAMSKK4cqBykHKcc5AOvHK0c7RysCvIR2SOoLNgjijf-OcU4vCfzIf851CMaMKYk8rSJWSQU82APYXY42Py3qN60Qu-b40Le4eMk5h4HlNyUBuEPqpNmbCOnirwYJiADDAsQjq7-CBoKCggIARIEVxLLBgw,isz:l&sa=X&ved=0ahUKEwjDg8j1lY7LAhUGIKYKHer9CcIQ2A4IGygD&biw=1842&bih=1019#imgrc=Kw6UVW8whZVU_M%3A

비류혈령 | 16.02.24 00:14
BEST

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39557023

WeissBlut | 16.02.24 00:53

우워.... 이걸 알았음 무슨 게임인지 해서 이벤트 도전을텐데 말이죠.

루리웹-16531320 | 16.02.23 23:07

제가 아는 사람들 중에 붙은 사람이 한명도 없어요...ㅋ 경쟁율이 1/1000 이었다고;;;

毛부리 | 16.02.24 09:02

.... 진지하게 크샤트리아 이미지를 밖아넣은 스틱을 의뢰하고 싶어진다... (ㄱ-)

라이스틴 | 16.02.23 23:32

크샤트리아? 간다무??

毛부리 | 16.02.24 09:03

고생하셨음 ㅜ

Shinji.Jr | 16.02.23 23:33

이제는 졸업하려구용...+ㅅ+

毛부리 | 16.02.24 09:03

와 60개 수작업 ㅠㅠ

Necro Fantasia | 16.02.23 23:57

사람 썼으면 좀 쉬웠을건데..

毛부리 | 16.02.24 12:13

수작업이라니 ㅎㄷㄷ 하군요

졸개들이 도망가서 혼자 하느라 힘들었쥬...

毛부리 | 16.02.24 12:14

뜬금없는 질문인데요. 맨 왼쪽 패드 정보좀 부탁드립니다. 패드 3개 중 맨 왼쪽 패드 pc/ps3 에서 사용가능한 패드인가요? 맞다면 엑박패드하고 아날로그 조작감 비슷한가요? 플삼용으로 엑박레이아웃 가지고 있는 패드 구하다가 조이트론 ex live인가 샀다가 돈날려서 ㅠㅠ..

powerket | 16.02.24 00:58

샤오미 조이패드입니다. 블루투스라 무선에다 스마트폰/패드에도 지원되고 좋은데.. 진동이 안먹는 겜이 좀있어서 아쉬운... 조작감은 제각각인데.. 크게 나쁘진 않습니다 다른 분들 평도 괜찮고요..

毛부리 | 16.02.24 08:59

정말 고생하셨네요. 함께 올리신 영상도 잘 봤습니다. 영상만으로도 성격이 꼼꼼하신게 보여지네요. 고생하셨으니 우측으로 가세요~ ^^

구공오구 | 16.02.24 02:07

오른쪽 감사합니다.

毛부리 | 16.02.24 09:01

후기를 보며... 취미가 일이되면 그것은 더 이상 취미가 아니다. 라는 말이 떠오르는군요.

은신술사 | 16.02.24 04:21

알면서도 몇번이나 하게 되는것은... ㅜㅜ

毛부리 | 16.02.24 09:01

저런건 그냥 님을 감수자로 고용하고 대량 생산했으면 모두가 다 좋았을 텐데 역시 얘네들은 기획이 딸리는군

닉짓기귀찮 | 16.02.24 04:28

수요가 얼마 안되서요 ;;;ㅎㅎ 현재 유저수가 3만명 이하로 보는데.. 그중에서 키보드로 충분하다고 생각하는 사람들이랑 패드가 편한 사람들 제끼고 나면 굳이 저걸 원하는 사람은 그리 많지 않을것 같아요

毛부리 | 16.02.24 09:00
BEST

수요와 공급, 비용에 대해서 먼저 공부하시길...그리고 넥슨 애들이 욕을 많이 먹을지언정 바보들이 아닙니다.

夜天光 | 16.02.24 09:31

그냥 패드지원이 되기에 따로 저렇게 하는분들이 적습니다. 그리고 보통 키마로 할듯..

lovejina | 16.02.24 23:55

우와.... 대단하십니다!! 홈페이지도 잘 이용하고 있어요~!!

카오스트라 | 16.02.24 05:58

감사합니당

트오세................................

♡팬시라라♡ | 16.02.24 06:02

갓겜!

스틱깍는 장인은 추천!!! 수고하셨습니다.

사라브라이언트 | 16.02.24 10:15

감사합니다.

毛부리 | 16.02.24 11:39

헉 스틱 이벤트의 이미지가 이분것 하고 비슷하길래 설마 했는데... ㄷㄷㄷ 종종 마을에서 스쳐가는 토스캠프님은 추천 ㅎㅎㅎ

紅森まなこ | 16.02.24 10:24

토스캠프 길드도 만들었지요.. 아직 자리가 제법 비어있던뎅...

毛부리 | 16.02.24 11:40

아 이벤트보고 회사에서 자체적으로 따라 만드는건줄 알았는데 만드신분께 의뢰를 한거였구나 고생하셨습니다... 이럴줄알았으면 이벤트 참여해서 노려보는건데 아쉽다 ㅠㅠ

홍좀비 | 16.02.24 10:31

6만명중에서 60명 뽑았다니... 뽑힌사람은 운빨이 상당한걸로...

毛부리 | 16.02.24 11:40

억... 같은 서버시네요 능력자님..

친메 | 16.02.24 10:41

루리웹은 바카리네죠 ^^

毛부리 | 16.02.24 11:41

난 당신들이 어디서 스크롤을 멈췄는지 알고 있다

감자캄자 | 16.02.24 10:44

패..팬ㅌ....ㅋㅋㅋ

毛부리 | 16.02.24 11:41

어디?! 팬티스타는 어디 있나?!

모리아티 | 16.02.24 16:00

스틱은 매직스틱

ㅤㅤㅤㅤ | 16.02.24 15:57

존재감이 커지는 스틱

毛부리 | 16.02.24 20:06

매직은 몽키몽키매직

꼬물오빠 | 16.02.24 20:40

와우.... 60개 만드시느라 고생하셨네요.

gustjr9879 | 16.02.24 18:21

감사합니당

디아블3도 되나요??구매는 어디서ㅋㅋㅋ

webdrum | 16.02.24 18:33

디아 3는 안해봐서 ... 잘 모르겠어요...

디아3는 패드 지원 안합니다.

DDakong | 16.02.25 13:24

수제품..... 이었다니.... 엄청나네요

블링이블링 | 16.02.24 19:53

계획을 잘 못 짰어요... 그냥 어디서 적당한 기성품 구해서 개조할걸...

毛부리 | 16.02.24 20:05

어... 클베 2차때 같이 파티했던것 같은데. 치즈크러스트 기억하시려나...-ㅁ- ㅎㅎ

레반틴 | 16.02.24 19:56

반갑습니당. 클베때 하시던 분들 아직도 하고 계시는지... 테섭때 하던분들도 안보이고... ;;;

毛부리 | 16.02.24 20:05

엑박패드 옆에 있는건 무슨 패드인가요?

▶◀ Nico_Robin | 16.02.24 19:57

왼쪽부터 샤오미패드/엑박패드/만원짜리 짭패드 입니다.

毛부리 | 16.02.24 20:04

트오세 초반에 식음을 전폐하고 달렸는데.. 운영이 이건 영 아니다 싶어서 걍 때려쳤더랬죠.. 게임사가 똥싸는거야 똥싸는거고 조이패드 제작에관해서는 찬사를 보냅니다. 사진으로만 봐도 정말 좋아보이네요 ㅎ

라일옹 | 16.02.24 22:26

지금도 어설퍼요... 일섭열리면 좀 더 나아지려나....

毛부리 | 16.02.24 23:51

님이 토스캠프 였군요!

리겜초보 | 16.02.24 23:45

네. 제가 토스캠프입니다..ㅎㅎ

毛부리 | 16.02.24 23:51

...스틱 이벤트 보고 이놈들 설마 루리웹에 그분에게 맡기는건가 했는데 ...설마가 사실이었군요

가스타의 피리카 | 16.02.25 00:11

네 그것이 사실로..ㅎㅎ

毛부리 | 16.02.25 02:39

이야 장난아닌 수공이네요 감탄하고 추천 드립니다

RoK TENMASP | 16.02.25 00:17

감사합니다

한 10년 후에도 트오세가 안망하고 살아있기를 기원하며 이번 식목일에 체리나무나 한그루 심어 볼랍니다. >>>> 전 언제든지 입금 준비가 되어있습니다. 제발 올해도 먹게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

unotme | 16.02.25 01:10

요즘 농사를 발로 지어서 ;;; 품질이 제대로 나오랑가 모르겠네요.. 일단 아래께 거름은 줬습니다. ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사은품 수작업이엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

므량컁 | 16.02.25 11:20

공장돌리기엔 수량이 적죠..

毛부리 | 16.02.25 12:03

트오세 오픈 전에 종종 본 거라서 글쓴이분께 연락된게 아닐까 싶었는데.. 역시나군요.. 그나저나 이거 이벤트 신청하고 이미 접은사람들도 있지 않을까싶네요.. 저도 접었고 킁..

김덕현2 | 16.02.25 11:50

제 주위에도 접은 분들이 많은 ;;; ㅜㅠ

毛부리 | 16.02.25 12:03

전에 v4 두개 공구 참여해서 잘사용중입니다. 트오세는 아니고 메이플2에 사용중이지만요..아이들이 너무 편하게 사용중이에요.. 항상 감사하게 생각하고 있어요 ㅎ 제작기 보니 정말 많이 고생하셨겠습니다..^^

새로운세상 | 16.02.25 15:24

잘 쓰고계신다니 기분이 좋습니다.

毛부리 | 16.02.25 17:00

삭제된 댓글입니다.

시간내서 한번 만들어 보세요.. 한두개 만드는건 재미납니다.

毛부리 | 16.02.25 17:00
위로가기
난토카 비무 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.06.11
우는까마귀 | 추천 32 | 조회 7262 | 날짜 2024.06.11
나비골리 | 추천 12 | 조회 1098 | 날짜 2024.06.06
Handy | 추천 8 | 조회 1040 | 날짜 2024.06.06
키아트 키아 | 추천 67 | 조회 17311 | 날짜 2024.06.04
blank1off | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 2024.06.04
눼이붜 | 추천 67 | 조회 7566 | 날짜 2024.06.04
루리웹-1139147553 | 추천 37 | 조회 6996 | 날짜 2024.06.04
HOT-MOUNTAIN | 추천 8 | 조회 1057 | 날짜 2024.06.03
루리웹-9273543211 | 추천 4 | 조회 859 | 날짜 2024.06.03
인천갈매기 | 추천 47 | 조회 11848 | 날짜 2024.05.31
우는까마귀 | 추천 88 | 조회 12334 | 날짜 2024.05.29
루리웹-9273543211 | 추천 7 | 조회 1281 | 날짜 2024.05.26
쁘렝땅N | 추천 11 | 조회 2297 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6689939836 | 추천 41 | 조회 9832 | 날짜 2024.05.24
CKB. | 추천 245 | 조회 46894 | 날짜 2024.05.22
소르보이 | 추천 6 | 조회 1571 | 날짜 2024.05.22
라이트플랜터 | 추천 14 | 조회 4431 | 날짜 2024.05.18
료앙 | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 2024.05.17
샤오랑 | 추천 63 | 조회 7531 | 날짜 2024.05.16
굴소년 | 추천 4 | 조회 1469 | 날짜 2024.05.16
NanaMumei | 추천 43 | 조회 19513 | 날짜 2024.05.15
쁘렝땅N | 추천 3 | 조회 915 | 날짜 2024.05.14
Temjin Ver5.45 | 추천 6 | 조회 2287 | 날짜 2024.05.14
테라진 | 추천 13 | 조회 2299 | 날짜 2024.05.09
xenoxeno | 추천 88 | 조회 27843 | 날짜 2024.05.07
영윤1 | 추천 69 | 조회 18679 | 날짜 2024.05.07
살아있네~~ | 추천 124 | 조회 41916 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST