본문

[ETC] 안녕하세요! 소녀를 주제로 만들고 그리고 있습니다!!:D(스압/고어주의)

일시 추천 조회 46145 댓글수 208 프로필펼치기

BEST
헐 뭔가 되게 위험해 보인다...
그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 16.09.19 17:34
BEST
퀄리티는 좋은데 개인적으로 눈쌀이 찌푸려지는 작품이네요..
홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 16.09.22 16:48
BEST
그러게 말입니다. 고어물 좋아하시는 분들이야 마음에 들지 모르겠습니다만... 일단 이런 호오가 굉장히 갈릴 주제를 훤히 공개된 오른쪽으로 보낸 사람은 혼나야 할 듯.
라데니안 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 16.09.22 18:39
BEST
먹는걸로 장난치는거 아니라고 했는데..
고양이연금술 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.09.22 17:43
BEST
데샤아앗!!! 닌겐상 학대파인 데스우? 와타시의 친자들과 행복하게 살고싶었던것인 데스우!!!
죠가사키미카 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 16.09.18 23:24
BEST

데샤아앗!!! 닌겐상 학대파인 데스우? 와타시의 친자들과 행복하게 살고싶었던것인 데스우!!!

죠가사키미카 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 16.09.18 23:24
죠가사키미카

학대파인게 분명한 레후 이런 장난은 그만두는 레후

바람의 우지챠 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 16.09.22 19:31
죠가사키미카

ㅠㅁㅠ으헉 사실 무슨말인지 잘 모르겠습니다ㅠㅁㅠ헤헤 그래도 댓글 감사해요!!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:12

호호~ 이것이 바로 유-열!! 그야말로 아-트 스럽구먼유~~

Sanak0 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 16.09.18 23:54
Sanak0

감사합니다!! 아트라니 과찬이십니다ㅠㅠ

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:12
Sanak0

여시에서 또 쳐들어올까봐 걱정되네요. 몇몇댓글은 벌써 예의없는 인신공격이 시작되었구요.

MasterID | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 16.09.23 06:33

제가 좋아하는 가챠 시리즈를 다량 사용하셨군요

백산수 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 16.09.19 01:45
백산수

ㅎㅎ 이 시리즈를 시작하고 나서 가챠를 수집하는 취미도 생겼답니다.

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:13
BEST

헐 뭔가 되게 위험해 보인다...

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 16.09.19 17:34
그런데그것이실제로 일어났습니다

그러게요 잘만든 작품이지만 위험해보이는건 사실 ㄷ ㄷ

고간레이저포 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 16.09.22 17:55
그런데그것이실제로 일어났습니다

사실 만들때 그저 제가 보기에 예쁜걸 만들고 싶었기에 특정 의도 없이 만든 작품입니다만ㅠㅠ 위험해 보일수도 있다는걸 깨달았네요. 앞으로 더 생각을 해봐야겠습니다!!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:15

자기혐오 큐브랑 나른함 초코생크림은...뭔가....갖고싶네요

파파루이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.09.20 00:04
파파루이

감사해요ㅎㅎ 나른함 초코는 주인을 찾아서 떠났답니다헤헤

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:16

으아아아 란니발 렉쳐가 생각나 버렸다;

아르잔느 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 16.09.20 01:07
아르잔느

한니발 렉터...?

파파루이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.09.22 23:12
아르잔느

한디발 저도 재밌게 본 작품이에요. 사실 실질적인 고어표현엔 굉장히 약해서, 한니발 캐릭터가 아니었으면 절대 보지 못했을거에요...ㅠㅠ하지만 한니발의 정신세계와 표현법은 굉장히 흥미롭게 봤습니다.

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:17

무섭기도하고 재밌기도한 작품들이네요

Leen | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 16.09.20 11:04
Leen

큰 칭찬 감사합니다ㅎㅎ

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:17
BEST

퀄리티는 좋은데 개인적으로 눈쌀이 찌푸려지는 작품이네요..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 16.09.22 16:48
BEST
홍기ㅋㅋ

그러게 말입니다. 고어물 좋아하시는 분들이야 마음에 들지 모르겠습니다만... 일단 이런 호오가 굉장히 갈릴 주제를 훤히 공개된 오른쪽으로 보낸 사람은 혼나야 할 듯.

라데니안 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 16.09.22 18:39
홍기ㅋㅋ

퀄리티 좋다고 해주셔서 감사해요! 눈쌀이 찌푸려 질 수 있다는걸 충분히 공감하여요ㅠㅠ!! 사실 고어가 호불호가 많이 갈릴거란걸 알고 있어서 고어주의를 붙이긴 했는데 그게 잘려버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 본의아니게 피해를 드린것 같아 죄송합니다. 다음엔 글에도 써놓아야겠어요..

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:19

여혐웹이또...

샤아전용따라큐 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 16.09.22 16:55
샤아전용따라큐

네 다음 메오후

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㄴㅇㅎ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 16.09.22 17:10
샤아전용따라큐

삐빅 박제되셨습니다~

meansix | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.09.23 00:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
문법나-치

잘만들었다고 해주셔서 감사합니다. 고어는 호불호가 갈릴 수 있는 장르이니만큼 더 주의했어야 했는데...제 불찰이에요ㅠㅠ오른쪽에 갈거라곤 전혀 상상하지 못했거든요...ㅠㅠㅠ

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:20

삭제된 댓글입니다.

타퀘이아

칭찬 정말 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:20

자기혐오를 대신 해 주는 아이는.... 저도 필요한거 같아요. 저도 이런 모형을 만들 수 있는 솜씨가 있었으면 하면서 잘 보고 갑니다. ㅎㅎ

심심한홀더 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 16.09.22 17:26
심심한홀더

다음에는 다른분들의 감정을 담는 작품도 만들어보고 싶어요.:D 제가 만들게되면 심심한홀더님의 자기혐오도 싹 사라질테니까 우리 힘내요!!! 칭찬 감사합니다ㅎㅎ

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:21

귀여움과 괴기스러움이 공존하는 충격적인 작품들이네요.

오뚜기순후추 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 16.09.22 17:34
오뚜기순후추

큰 칭찬 정말 감사합니다.!!!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:21
BEST

먹는걸로 장난치는거 아니라고 했는데..

고양이연금술 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.09.22 17:43
고양이연금술

소녀를 먹는다고요 ?

나코쨩 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.09.23 01:45
고양이연금술

◐▽◑제 작품은 먹지마세요!! 눈으로만 즐겨주세요!!!ㅎㅎ 먹으면 배탈이 날거에요.

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:22

이정도 수위는 사실 별거 아닌데.... 공개 공간이다보니.... 반인륜 적이거나 시대를 뛰어넘는 파격을 바라는 저는 그냥.... 아이디어 좋다....라는 생각이 듭니다. 만약 저 캐릭터.....가..... 실사 수준의 사실감을 보여준다면 더 센세이션 할거 같습니다.

팜죠 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 16.09.22 17:45
팜죠

실사고어는 힘들어하는지라ㅠㅁㅠ헤헤 무리일것 같습니다. 여러모로 칭찬 정말로 감사합니다. 힘낼게요!!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:22

간질간질하면서도 톡 쏘는 그런 느낌의 작품이네요. 훔치고 싶은 정신세계입니다.

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.09.22 17:48
끼횰횰횰

저는 제작자분 손을 훔치고 싶군요. 물론 그냥 훔치면 어릴적 공포이야기에서 본 악마가 되므로 복사해서(...)

테레브레 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 16.09.22 17:58
끼횰횰횰

두분 다 정말 감사합니다. 사실 이렇게 좋게든 나쁘게든 큰 관심을 받는것은 처음이라 매우 머리속이 뜨거워요!!! 감사합니다!!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:23

해체음미

밀레느 남편 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 16.09.22 17:50
밀레느 남편

:D덧글 감사합니다!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:23

오필리어 유리병은 뭔가 분위기 있네여

뚜뚜뿌 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 16.09.22 18:00
뚜뚜뿌

감사합니다! 오필리아를 굉장히 좋아해서 저도 좋아하는 유리병이에요:D

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:24

정신나간 여자들한테 공격당할까봐 걱정되요

추천해주세요2 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 16.09.22 18:03
추천해주세요2

걱정 감사해요. 아마 괜찮을거라고 생각해요!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:26

삭제된 댓글입니다.

프렛

마음에들어 해주셔서 정말정말 감사합니다. 부끄럽지만 사실 본래 장래희망이 인형사인지라 인형 재료비를 마련해보려고 시작한 시리즈라서◐▽◑허허 판매는 하고있긴 합니다. 관심 정말정말 감사합니다ㅎㅎ

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:28

뭔가 사이코패스 애니에서 나왔던 에피소드중에 여고내 살인사건 생각나는 표현이네요... 신체 훼손해서 일부로 장식하고 그런게

유성로토 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.09.22 18:07
유성로토

앗 그 에피소드 재밌게 봤어요. 개인적으로 예술이란 명목으로 타인에게 피해를 주는것을 정말 싫어해서...그 여자아이가 곱게 보이지는 않았습니다만 아이디어는 흥미로웠더랬지요.

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:29

artist : wangbobpul group : ruliweb tag : guro, vore, cannibalism

Enpa | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 16.09.22 18:15
Enpa

핫 빼먹었따 tag : ampute

Enpa | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 16.09.22 18:16
Enpa

아티스트 왕밥풀이라니 굉장히 머리속이 뜨거워지네요ㅠㅠ!!! 여러모로 감사합니다!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:30
Enpa

눈동자 끄세요...

Ssara2 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 16.09.23 05:10

삭제된 댓글입니다.

영웅전설짱

식인이 아니어요 먹을 수 없답니다!! 피규어여요!!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:30

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726

주의 문구를 크게 달지 않은 제 불찰이어요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:31

비슷한 작품을 계획중인데 정말 많은 참고가 되었습니다! 그나저나 장식 솜씨와 아이디어가 굉장하시네요 ㅠㅠ

5% | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 16.09.22 18:27
5%

감사합니다. 제 모자란 실력이 많은 참고가 되었다니 정말 기쁘고 부끄럽습니다.ㅠㅠ 하시는 작품 좋은 결과가 나오시길 바랄게요!!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:31

잘봤습니다. 이런것도 있는줄은 몰랐네요..

Erise | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 16.09.22 18:29
Erise

감사합니다. 제 머릿속에는 이런 아이들도 있답니다..

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:32

우주인맥 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.09.22 18:30
우주인맥

ㅠㅠ 혐오주의를 크게 달지 않은 제 불찰입니다. 기분이 상하셨다면 죄송해요..

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:32

네오팝 이군요....... 팝아트의 시각적인 자극보다 더 나아간 예술을 네오팝이라고 부르는데 가장 대표적인 작가가 무라카미 다카시라는 일본 작가인데 귀여움+괴기가 혼합된 특징이 있죠, 자위하는 남자나 가슴에서 우유를 내뿜는 여자 등등.... 상당히 자극적이고 성적인 표현이 많은게 네오팝아트 입니다.... 글쓴이가 올린거랑 똑같은 일본 회화 작가가 있었는데 이름이 생각안나네요....... 그분도 교복입은 소녀를 음식으로 표현하더군요, 너무 충격적이여서 아직도 생각납니다.... 성게알밥..............

투모로우 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 16.09.22 18:35
투모로우

아...네오팝이라는 장르가 있다는건 처음 알았어요. 큰 공부가 되었습니다. 감사해요. 성게알밥...이라면 대체 어떤 작품일까 궁금하지만 겁나기도 하네요...!! 네오팝아트에대해 찾아봐야겠어요.

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:34

독특하면서 살짝 기괴하네요. 전 좋네요.

휘리뽕 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 16.09.22 19:09
휘리뽕

감사합니다:D 이 미세한 불쾌함을 좋아한답니다.

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:34

우왓 가볍게 봤다가 움찔했네요

고양이상자 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 16.09.22 19:17
고양이상자

고어주의를 글에도 써놓을걸 그랬어요ㅠㅠ 기분 상하게 해드렸다면 죄송합니다!!

왕밥풀

아, 저는 흥미롭게 봤습니다. 해석이 신기했어용~ 취미생활 즐겁게하세용!

고양이상자 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 16.09.25 00:01

언냐들 나만 불편해??

이것도XX해보시지 | (IP보기클릭)126.207.***.*** | 16.09.22 19:18
이것도XX해보시지

그..그런 의도는 없습니다ㅠㅠ

오른쪽에는 고어주의가 없어서... 문제가 생기면 관리자때문이...

고양이상자 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 16.09.22 19:20
고양이상자

글에도 주의를 써놨어야했어요.. 사실 오른쪽에 갈거라고는 절대절대 예상을 하지 못했습니다ㅠㅠㅠㅠ 저때문에 기분 상하신분들이 계신것같아 죄송해지네요..

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:35

스크롤을 내리면 내릴수록 괴기와 그로테스크가 범벅이네요...;;;;;

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.09.22 19:38
valken

그로테스트를 좋아하는지라..이런 작품이 나오게 된것같아요. 덧글 감사합니다.

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:36
왕밥풀

아! 혹시 오해할까봐 하는 말이지만.. 기분 나쁘다거나 맘에 안든다거나 하는 의미는 전혀 없었어요. 그로테스크함을 느낄만큼 잘 만들었다는 뜻으로 한 말입니다. ^^

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.09.23 12:44
valken

헤헤 그렇군요! 기분상하게 해드린줄 알고 죄송했었어요. 칭찬해주셔서 감사해요ㅎㅎㅎ 정말 기뻐요.

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 13:58

대단하네요 일반인이나 한국인들에겐 아직 익숙치않기에 이런 답글들이 달리는거같습니다만 해외에서는 지극히 높은수준의작품으로보여요 ㄷ

이포메아 | (IP보기클릭)211.130.***.*** | 16.09.22 19:40
이포메아

살면서 처음듣는 대 칭찬이에요ㅠㅠ!! 해주신 말씀 가슴에 꼭 간직하겠습니다. 정말정말 감사합니다.

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:36

튀김같은 건 귀여운데 ㅋㅋㅋ

VITAlife | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 16.09.22 20:23
VITAlife

사실 튀김은 저도 귀여워서 좋아해요...ㅎ...오동통...

삭제된 댓글입니다.

치르노

칭찬 정말 감사합니다. 고어주의가 잘려버려서 본의아니게 낚이신 분들이 많은것같아요ㅠㅠ....

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:37

진심 걱정되서 하는 소리인데 정신과 가보세요;;;;;;;;

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 16.09.22 20:46
▶◀The Gentleman

현실과 작품,공상은 잘 구별하고 있습니다. 책임지지 못할것은 절대 만들지 않아요. 걱정하지 않으셔도 될것같습니다. 그래도 걱정해주셔서 감사해요ㅎㅎ

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:38

집 조사하면 뭔가 나올 것같은..

트리셀 | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 16.09.22 20:48
트리셀

인형이나 잡동사니들은 가득합니다ㅎㅎ 현실과 공상은 구분을 하고있어요!!!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tinnie

악취미...란 말은 조금 아프네요ㅠㅠ 고어주의를 글에도 써놨어야 하는건데, 오른쪽으로 갈줄은 전혀 예상하지 못했습니다ㅠㅠ 본의아니게 기분을 상하게 해드린것 같아 죄송합니다. 그리고 덧글 감사해요:D

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:40

재밌게 봤던 싸이코패스가 생각나네요 아름다운 주체로 예술을 만들던 범죄자

넥섯으 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 16.09.22 20:57
넥섯으

많은 생각을 하게 하는 화였습니다. 예술이란걸로 범죄같은 모든것을 허용하는건 있어서도 안된다..고 느꼈었죠.

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:41

다른 분들은 불쾌하다고 하시고 기분 좋지 않다고들 하시지만 전 단순히 작품으로 봤을 땐 무척 재밌는 발상이라고 생각합니다. 고어에 익숙한 건 아니지만 제가 봤을 때에는 그냥 귀엽다는 이미지가 더 강하네요. 발랄함이라고 해야할지? 전 매우 맘에 듭니다.

dogpig | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 16.09.22 21:17
dogpig

:D덧글 정말 감사합니다. 사실 귀여움+아름다움이 목적이었던지라ㅠㅠㅎㅎ 칭찬 정말 감사합니다.

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:43

삭제된 댓글입니다.

인생러쉬

기적의 논리

킹본드 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 16.09.22 21:57
인생러쉬

혹시 트위터에서 있었던 참수맨 사건이라고 아시는지요?

LATINO_HEAT | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 16.09.22 22:14
인생러쉬

제가 글에도 고어주의를 붙였어야하는데 제 불찰입니다ㅠㅠ... 저때문에 많은 분들이 기분 상하신것같아 죄송하네요..ㅠㅠㅠ

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:43
LATINO_HEAT

그...ㅠㅠ...참수맨사건이랑 비교될정도의 민폐였나요...ㅠㅠㅠ죄송해요...

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 03:24
왕밥풀

아뇨. 보기 싫으면 안보면되지란 말에 참수맨을 들어서 이야기한거구요. 올리신 작품이 그정도라는 뜻은 아니었습니다.

LATINO_HEAT | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 16.09.23 14:59

굉장하네요

루리웹-8X8X4X5X | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 16.09.22 21:36
루리웹-8X8X4X5X

감사합니다:D

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:44

시발 이런걸 오른쪽에 보낼거면 경고를 해야지... 작성자가 주의문을 올려놨는데 베스트라고 제목만 덜렁 쳐 올려놓다니... 보다보니 기분 확 나빠지네 -_-

한지민♡ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.09.22 21:45
한지민♡

ㅠㅠ글에도 고어주의를 붙였어야하는데 제 불찰입니다. 오른쪽으로 갈줄은 전혀 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠ 본의아니게 기분 상하게 해드린것같아 죄송합니다. 기분 푸셔요...

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:44
왕밥풀

작성자님께 그런건 아닙니다.

한지민♡ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.09.23 08:55

그 예전에 빵으로 사람 손이나 얼굴 같이 신체 부위를 실제 같이 묘사한 게 생각나네요 이건 그거에 비하면 그냥 귀여운 수준인 듯

외인촌 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 16.09.22 21:56
외인촌

앗 그 빵 보고 정말 놀랐었어요!!! 진짜같아서ㅎㅎ 덧글 감사합니다!

왕밥풀 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.23 02:45
위로가기
솔로개발자 | 추천 13 | 조회 15901 | 날짜 2016.10.13
츠보미짜응! | 추천 5 | 조회 8137 | 날짜 2016.10.11
Soulless | 추천 7 | 조회 6960 | 날짜 2016.10.11
타리♥ | 추천 240 | 조회 72956 | 날짜 2016.10.10
개복치 | 추천 23 | 조회 15131 | 날짜 2016.09.26
Shinji.Jr | 추천 12 | 조회 9268 | 날짜 2016.09.23
hemana | 추천 126 | 조회 53427 | 날짜 2016.09.23
야생다람쥐 | 추천 6 | 조회 19896 | 날짜 2016.09.22
지나가던a | 추천 208 | 조회 82394 | 날짜 2016.09.18
왕밥풀 | 추천 104 | 조회 46145 | 날짜 2016.09.18
검정삽살이 | 추천 18 | 조회 8551 | 날짜 2016.09.16
고탄력_노끈 | 추천 8 | 조회 18636 | 날짜 2016.09.16
오리는짹짹 | 추천 3 | 조회 11247 | 날짜 2016.09.16
Nice!!치즈가이 | 추천 10 | 조회 12539 | 날짜 2016.09.14
GEEKBOY9 | 추천 152 | 조회 86099 | 날짜 2016.09.11
Shinji.Jr | 추천 45 | 조회 48235 | 날짜 2016.09.10
네모메모 | 추천 6 | 조회 8711 | 날짜 2016.09.06
글래시즈 | 추천 79 | 조회 35167 | 날짜 2016.09.05
HomeMadeRing | 추천 140 | 조회 73482 | 날짜 2016.09.02
언제철들래 | 추천 5 | 조회 9969 | 날짜 2016.09.02
GRcrewJP | 추천 85 | 조회 39080 | 날짜 2016.09.02
데드아톰 | 추천 32 | 조회 19014 | 날짜 2016.09.01
ghgdhd | 추천 192 | 조회 55667 | 날짜 2016.08.30
루리웹-4097232736 | 추천 10 | 조회 7320 | 날짜 2016.08.30
프미케 | 추천 8 | 조회 9541 | 날짜 2016.08.29
오늘도심심하다 | 추천 7 | 조회 12289 | 날짜 2016.08.26
I.O.I소혜 | 추천 8 | 조회 19301 | 날짜 2016.08.26
LASTFANTASY | 추천 165 | 조회 64693 | 날짜 2016.08.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.