본문

[마이룸] 시계취미를 가진이의 방 ( 더러움 )

일시 추천 조회 42600 댓글수 67

BEST
루리웹 : "평범한 직장인입니다." 라노베 : "어디서나 있을 듯한 평범한 고등학생이다."
Ezrit | 15.09.11 19:34
BEST
미친 비유력
너우트 | 15.09.11 21:27
BEST
독학요 ㅎ
scarleteyes | 15.09.11 19:54
BEST
이런게 장인의 방!
Maneki-Aro | 15.09.11 09:41
BEST
여친은 못만든다고 하더군요
scarleteyes | 15.09.12 01:46

우오오/// 이런 곳에서 만들어졌군요 장인의 방 추천 드립니다!

체셔토깽이 | 15.09.11 00:41

감사합니다!

scarleteyes | 15.09.12 01:44

어떤 작업공간이 있나 늘 궁금햇는데,, 잘 봣습니다

Kssoe | 15.09.11 04:21

사실 별거없죠 ㅎㅎ 좁고 복잡하고 지저분하고 ㅠㅜ 저 나가면 아이가 이것 저것 만져서 곤란합니다 ㅋㅋ

놀라운 취미 열정에 감탄하고 갑니다...!

별을향한저편에 | 15.09.11 07:48

감사합니다

BEST

이런게 장인의 방!

Maneki-Aro | 15.09.11 09:41

그냥 가정집..

scarleteyes | 15.09.11 11:53

역시 루리웹엔 고수님들이 많은 것 같아요! 멋지십니다!

날샌도리 | 15.09.11 09:58

고수 아니에요 ㅎㅎ

scarleteyes | 15.09.12 01:45

취미치곤 장인을 숨결이

초업-alife1984 | 15.09.11 10:35

마음만 장인 입니다 ㅎㅎ

우와,,대단합니다!!

구렛나루김 | 15.09.11 11:09

감사합니다

언젠가 가내수공(?) 무브먼트 탄생 기대해보겠습니다

저비스 | 15.09.11 13:19

네 처음부터 그걸 목표로 시작했으니 해내고 말겁니다

루리웹에서 못만드게 없다고 배웠습니다.~

imcrazy0 | 15.09.11 15:35
BEST

여친은 못만든다고 하더군요

오! 며칠 전 미쿠시계로 포털 메인에 걸리지 않으셨나요? 거기서 제작기를 본 것 같은데! 그때 루리웹에 올리면 오른쪽 가겠다 싶었어요 ㅎㅎ

문득타쿠 | 15.09.11 16:20

네 루리웹 베스트에도 올랐고 다음 메인에도 걸렸습니다.

scarleteyes | 15.09.12 01:13
BEST

루리웹 : "평범한 직장인입니다." 라노베 : "어디서나 있을 듯한 평범한 고등학생이다."

Ezrit | 15.09.11 19:34
BEST

미친 비유력

너우트 | 15.09.11 21:27

한번에 이해가 되는게 슬프네

료우엘 | 15.09.12 00:21

쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈발처 | 15.09.12 00:36

비유 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LT카류 | 15.09.12 16:14

시계수리하는 기술도 만만치 않을텐데 어디서 배우신건가요?

하급닝겐 | 15.09.11 19:49
BEST

독학요 ㅎ

scarleteyes | 15.09.11 19:54

우와...

LT카류 | 15.09.12 16:14

헐...만들다 만들다 이제는 시계까지 만들어내다니.... 다음에는 뭐가 튀어나올까 궁금하다 ㅎㄷㄷ

여보밥줘♥ | 15.09.11 20:21

다음에 여친만 만들면 완벽할듯 합니다

그 옛날 드라마에서 시계악마 거울악마 그거 생각나네요 ㅋㅋ

온리스타 | 15.09.11 20:22

천사의 키스였나 ㅋㅋ

온리스타 | 15.09.11 20:23

차승원 발연기 시절 ㅋㅋ 저도 그거 재밌게 봤는데 이걸 아시는 분이 또 계시다니..

amalkim | 15.09.12 07:43

천사의 키스 ㅋㅋㅋ 추억 ㅠㅠ 긍데 아무리봐도 태주(차승원)의 키스였음

에르에르흐아앍 | 15.09.12 12:12

내가 뭘 본거지

전에 집 사신 글 잘 봤습니다. 부럽더군요

scarleteyes | 15.09.12 01:43

취미...... ? 취미? 요즘 장인들은 개그실력도 장인이네요 하하하하

판타니 | 15.09.11 21:15

감사합니다 재밌네요 ㅋㅋㅋ

scarleteyes | 15.09.12 01:47

변태가 싫다.

다윗과골리앗 | 15.09.11 21:21

다행히 저는 변태가 아닙니다

ㄷㄷㄷ 무슨 말씀이신지 전혀 이해를 못 하는.....

Octa Fuzz | 15.09.11 21:32

저도 시작하기 전엔 전혀 몰랐을겁니다 ㅎㅎ

장인이 요기 있었네요...ㅎㄷㄷ

메가추렄 | 15.09.11 21:45

감사합니다

베스트 감사합니다

scarleteyes | 15.09.11 23:11

와 정말 멋지시네요!! 집에 잠들어잇는 제 고장난 시계 수리맡기고 싶어지네욯ㅎㅎ

짬만보 | 15.09.11 23:14

감사합니다 언젠가 그런날이 오면 좋겠네요 ㅎㅎ

scarleteyes | 15.09.12 01:48

장인 ㄷㄷ

꼭지 | 15.09.11 23:54

흔한 루리인 입니다 ㅎㅎ

여긴 스위스?

투알라틴 | 15.09.11 23:57

걍 가정집 이라죠 ㅠ

훗날 필립듀포님 같은 장인이 되시길 기원해요 그보다....제 시계 수리 가능하신가요 ㅠㅠ 회중시계인데 벨런스 스프링이 맛탱이가 가서 제대로 움직이질 않네요 ㅠㅠ

곧휴가나옴 | 15.09.12 00:34

밸런스 스프링이 복구 불가능하고 교체해야 하는 상황이라면 교체하고 길이 맞추는데에 필요한 장비가 또 필요한데 저는 없네요. 리고 있어도 해드리기는 힘들것 깉아요

scarleteyes | 15.09.12 01:14

우..우와.... 멋지네요!

주홍안개 | 15.09.12 02:52

재밋게 보고갑니다 ㅎ!

byluk | 15.09.12 03:32

전문가님들은 그냥 추천드립니다.

인디아놔준스 | 15.09.12 03:44

아무생각없이 클릭했다가 입이 떡벌어지네요 ㄷㄷㄷㄷ

국방타마마 | 15.09.12 08:32

대체 루리웹엔 어떤 사람들이 서식하는건가..ㅜㅜ

rule-des | 15.09.12 09:24

요새는 트루잉캘리퍼 잘 안쓸라고 하는 추세기도하고 그정도면 그쪽 파츠를 주문해서 새걸로 바꾸는게 더 이득이죠 빠르기도 하고 굉장히 귀찮은 작업인데 꼼꼼히 하시네요 잘 봤습니다~!

BLV진영 | 15.09.12 09:41

감사합니다. 정비가 ETA의 장점인것 같습니다 위 시계는 부품이 없다보니 귀찮더라도 하게되네오 ㅎㅎ

scarleteyes | 15.09.12 12:50

응? 제방보다 깔끔한데요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | 15.09.12 14:04

자작은 추천이죠 멋지십니다 ㅎ

타쿠상 | 15.09.12 15:08

연금술사시죠? 신의손을 가지셨내요! 게다가 독학이라니!! ㅡ.ㅡ 대단하십니다.

KING ERAGON | 15.09.18 10:36

엄마 이분 무서워 ㅜㅜ

하노버96 | 15.09.18 17:28

시계악마 ㅎㅎㅎ

우주별이 | 15.09.22 00:25

평범한 직장인이 취미로 국내에 한분있는 시계명장에게 배우기만 하면 취미의 완성인가요

Na?! | 15.10.14 18:15

갤럭시 S20에 100배 줌있던데 거기다 40배울 현미경 다시면...ㅎㅎ

Stellar-Laser | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.07.09 00:03
위로가기
Shinji.Jr | 추천 24 | 조회 8795 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 10 | 조회 5495 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 12200 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 276 | 조회 48675 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 140 | 조회 46191 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 11283 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 15785 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 69351 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23498 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 10063 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 43453 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17988 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 366 | 조회 73812 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10474 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77802 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24600 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45185 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20681 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 536 | 조회 156094 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14329 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17800 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13571 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58454 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46348 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17222 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18423 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56663 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 69128 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST