본문

[마이룸] 만화책장 하나 더 추가했습니다.

일시 추천 조회 27141 댓글수 33

BEST
잘봤습니다. 띠지 저렇게 모으는 방법이 있었네요. 그냥 책이랑 같이 끼워놓다가 금방 손상되어서 버리곤 했었는데 ㅠㅠ
제타건달 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.17 00:57
BEST
책상,책장 상품명이나 브랜드좀 여쭈어도 될런지요?이사가면서 구입이필요합니다
오빠플뽑았다널데리러가 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.08.17 09:59
BEST

잘봤습니다. 띠지 저렇게 모으는 방법이 있었네요. 그냥 책이랑 같이 끼워놓다가 금방 손상되어서 버리곤 했었는데 ㅠㅠ

제타건달 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.17 00:57
제타건달

저도 처음엔 버렸는데 어느순간부터 버리기가 아깝더라구요;

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.17 02:13

가림막까지 완벽하네요 ㅋㅋㅋㅋ 책장 꺾이는 부분의 빈공간은 어떻게 처리하셨나요?? 뜨느 부분이 있을거 같은데.. 먼지나 벌레 서식처 될꺼 같아 걱정입니다

부릎뜨니 숲이였어 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.08.17 01:04
부릎뜨니 숲이였어

뒷공간이 좀 있긴 한데 아직 집안에 벌레를 본적이 없어서.. 예전 시골집 살때는 개미들이 책장, 책들을 갉아먹어서 식겁 했드랬죠

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.17 02:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빅세스코맨김재규

요즘 출판시장 불평들이 많지만 저한테는 그래도 내주는게 어디냐.. 하면서 보는중 입니다 ㅋㅋ; 언젠가는 내주겠지 하면서 보고있구요.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.17 11:08

이분 나처럼 20세기소년 재미없으셔서 더 안모으시는듯...;; 저는 완전판 5권까지 샀다가 후회중이네요 ㅜㅜ 평만보고 구입했다가 흑

민주가~또오 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.08.17 07:29
민주가~또오

5권 나온지도 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 재미있게 보고있어서 오늘 사러 나가봐야겠습니다.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.17 11:09

와 마츠모토 지로!

Thmlues | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.08.17 08:11
Thmlues

와! 포스트 아포칼립스!

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.17 11:10

헉 아시아라이 있으시네요 ㄷㄷ 저도 전권 다 가지고 있는데

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 19.08.17 09:26
루리웹-2573802303

아시아라이는 처음에는 이해를 잘 못하다가 2번째 보니까 이해가 슬슬 되더라구요.. 등장인물들이 엄청 많아서 이인물이 저 인물이었나 햇갈릴 정도 입니다 ㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.17 11:11
BEST

책상,책장 상품명이나 브랜드좀 여쭈어도 될런지요?이사가면서 구입이필요합니다

오빠플뽑았다널데리러가 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.08.17 09:59
오빠플뽑았다널데리러가

https://smartstore.naver.com/rempadstory/products/258145030 여기서 600DVD장으로 구매했습니다. 1200책장 A형도 같은 책장이구요.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.17 11:13

저랑은 정 반대시군요, 저는 2천권 조금 넘게 모았다가, 싹다 헐값에 팔아버리고 지금은 e-book 으로 4천권을 향해 달려가고 있습니다. 자기전에 8인치 타블렛으로 512메모리를 쓰면 모든 책이 손안에 있으니까 여행갈때도 모든 책을 다 들고 다닐수 있어서 장점이 많구요. DVD도 싹다 팔고 구글 플레이로 구입하고 있는데, 저는 디지털이 훨씬 장점이 많은것 같습니다 ^^ 게임도 몽땅 스팀이고 PS4나 xbos, 스위치도 몽땅 다운로드로만 구입하니까 팩을 끼우거나 디스크를 넣을일이 없어서 편리하구요.

Kirin72 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.08.17 10:38
Kirin72

와 4천권; 저는 명함도 못내밀정도네요; 확실히 e북이 장점이 많이는 해요 ㅜㅜ 물욕이 강해서 직접 손으로 만질수 있는게 좋아서 더 좋이책을 선호하는걸수도 있구요.. 플스 타이틀도 마찬가지입니다 ㅋㅋ 패키지판을 더 선호해요. https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=9612793&memberNo=17316762&vType=VERTICAL 이런식으로 책들이 나오면 소원이 없을거같습니다 ㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.17 11:17

띠지 다 버렸는데... 저렇게 모아둘걸 ㅋㅋㅋ

므어어어어 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.08.17 12:59

아 마음이 편해지는 사진이다....

Ribbon | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.08.18 20:33

전 중고 만화책방 책장 사다 채워넣고 있습니다. 그러고서도 안 들어가는 것들은 나중에 스캐너로 e북화 해야지 하고 박스에 넣어놨는데 언제 다 할런지 모르겠네요. 그냥 팔아버릴까 고민하면서도 나중에 또 보고 싶으면 어쩌지, 하고 내버려두고 있네요.

엔세스 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.08.18 22:05
엔세스

스케너로 e북화 하는것도 시간이 엄청 걸리겠네요;; 대중적인건 e북으로 구매하시고 없는건 스캔하셔야할듯..

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.18 22:27

와 책장 땡기네요 집에 라이트노벨 약 400권 다 채워 넣을수 있을려나..

루리웹-27333407 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.08.20 11:00
루리웹-27333407

한개당 DVD기준 290장정도 들가니 두개는 있으셔야할듯 합니다 ㅎㅎ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.08.20 11:06
Purple//Rain™

흑 방 공간 부족으로 사지 못하것네 ㅠㅠ

루리웹-27333407 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.08.20 11:21

책들도 깨끗하고 띠지까지 모으시다니 전 몇몇개빼고는 라디에서전자책으로사는데 어떤건 아예안나오고 너무늦게나오는게 짜증나죠..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.21 00:41
oldes

가끔 속표지 보너스만화 누락됐다는말이 나오던데 그럴경우는 정말 짜증날듯 하네요 ㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.08.21 11:37

같은 책장을 게임장으로 사용중인데 햇볕이 들면 사이드쪽이 변색될까봐 걱정이 좀 들기는 하더군요 가림막은 따로 설치하신건가요? 브랜드나 구입처를 좀 알 수 있을까요? ^^

BTerry | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 19.08.21 11:32
BTerry

네 가림막 따로 설치했구요 https://smartstore.naver.com/blocker/products/416384376 이쪽에서 구입했습니다 ㅎㅎ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.08.21 11:36

역시. 책은 종이를 통해 봐야 제맛이죠..~

빅토리아맨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.08.21 17:15

책장 어디서샀나요 ㅠ

평ㅂ머하게 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.12.14 17:28
평ㅂ머하게

덧글로 적어놨습니다

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.14 17:42

롤 내린 모습들좀 구경시켜줘요. 실사 스크린 롤로 이미지 박아서 주문하면 덕질하기 좋겠네요 ㅎㅎ

로리고양이 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.02.02 21:49
로리고양이

이미지까지 박아서는 차마 못걸겠어요 ㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.02 22:06
Purple//Rain™

이미지 박으면 딱 좋게 생겼어요 ㅋㅋ 깔끔하네요 ㅎㅎ 침대사진 찍을려고 찍었던 사진인데 위에 창문쪽에 실사 암막스크린이랍니다 ㅎㅎ

로리고양이 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.02.02 22:39

와 깔끔하네요. 만화책 콜렉션 하다보면 깔끔하게 정리하는게 젤 힘들어요 ㅠ

슬슬™ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.05.15 13:58
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7042 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4625 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11081 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 63 | 조회 10538 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 128 | 조회 40933 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10677 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15314 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 307 | 조회 68466 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23034 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9819 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 43010 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17746 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73346 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10271 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77549 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24283 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44892 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20488 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155778 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14151 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17650 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13475 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58230 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46216 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17043 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18248 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56519 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68869 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST