본문

[마이룸] 태국에서 집만들기

일시 추천 조회 69635 댓글수 53

BEST
와 1년 3개월이라니... 그래도 집이 멋지구리 합니다.
AidenR | (IP보기클릭)172.89.***.*** | 20.07.21 08:26
BEST
타국에서 고생이 많으시네요 집장만 축하드립니다!! 저도 해외에서 살면서 작년에 집을 구매했는데 땅부터 알아봐서 토탈 거의 2년정도 걸린듯하네요,, 인테리어 하나씩 해가는 재미이지요 ㅎㅎ 이젠 다 하셨으니 새집 즐기시는 일만 남았네요!
Google! | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 20.07.21 08:45
BEST
태국 애들 대갈이가 새대갈이라고 들었는데... 이정도 일줄이야...
女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.07.28 22:38
BEST
한국에서 계시길 추천합니다.
starliker | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.07.29 10:34
BEST
태국에서 인테리어 작업 의뢰 해봤던 경험이 있는 저로써는 잘 꾸며진 집 사진만 봐도 얼마나 고생하셨는지 보이네요 ㅠㅠ 고생하셨고 집 정말 이쁩니다!!^^
박혁허세 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.21 09:11

태국에도 일본인들 많터만 바굴바굴

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.21 04:47
멍멍이랑 야옹이랑

옛날부터 일본이랑 교류가 많아서 일본기업도 많이 진출했다네요,,,

엘리&리사 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.07.21 11:38
멍멍이랑 야옹이랑

태국차는 거의 일본차 일본차 공장도 태국에 있죠

루리웹-0813326374 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.07.21 13:05
루리웹-0813326374

예전에 태국 한 보이그룹 이름이 카미카제라는 그룹도 있었습니다.ㅋㅋㅋ;;

사랑으로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.28 16:43
BEST
사랑으로

태국 애들 대갈이가 새대갈이라고 들었는데... 이정도 일줄이야...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.07.28 22:38
멍멍이랑 야옹이랑

대표적인 친일국가긴 하죠

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.07.29 10:19
멍멍이랑 야옹이랑

네... 제가봐도 엄청나게 친일입니다. 큰 백화점에서 당당하게 후쿠시마산 복숭아도 비싸게 판매중인 나라가 태국이에요 ㅎㅎ

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:36
女忍者[くノ一]

실제 인부들은 대부분 캄보디아인들이더라고요. 일처리가 확실히 답답하긴 한데 확실히 순박하긴 해요 ㅋㅋ 제가 이거저거 막 변경해도 군소리 없이 다 해주긴 해주더라고요.

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 02:00
BEST

와 1년 3개월이라니... 그래도 집이 멋지구리 합니다.

AidenR | (IP보기클릭)172.89.***.*** | 20.07.21 08:26
BEST

타국에서 고생이 많으시네요 집장만 축하드립니다!! 저도 해외에서 살면서 작년에 집을 구매했는데 땅부터 알아봐서 토탈 거의 2년정도 걸린듯하네요,, 인테리어 하나씩 해가는 재미이지요 ㅎㅎ 이젠 다 하셨으니 새집 즐기시는 일만 남았네요!

Google! | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 20.07.21 08:45
BEST

태국에서 인테리어 작업 의뢰 해봤던 경험이 있는 저로써는 잘 꾸며진 집 사진만 봐도 얼마나 고생하셨는지 보이네요 ㅠㅠ 고생하셨고 집 정말 이쁩니다!!^^

박혁허세 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.21 09:11

어 저 노트북 책상 이케아 그거네요 저도 살까 말까 고민중인데

kn | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.21 10:26

저기도 화장실 건식인가봐요?

나이트홈런 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.07.21 15:19

와 너무 멋진집 인테리어 색부터 너무 멋지네요

별달달별 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.07.21 16:45

감각적이네요. 계단 등은 영화 기생충 생각이 나는데요? ^^

닙에아 | (IP보기클릭)115.70.***.*** | 20.07.21 21:34

와 좋네요. 곳곳에 공간을 잘 설계하고 꾸미신듯~!

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.07.28 16:32

태국에서는 이렇게 집 지으면 예산이 얼마정도 필요한가요?

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.07.28 16:41

혹시 방콕이신가요?

걸크라잉 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 20.07.28 16:43
걸크라잉

네 방콕입니다.

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:37

우엇!!!! 이쁘다

얌얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.07.28 16:45

화장실이 많아서 진짜 좋네요 부러워요 ㅠ

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.07.28 17:31
루리웹-5243651606

1인 1 화장실 기본이죠 ㅎㅎㅎ

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:37

타이에서 이렇게 살 정도면, 엄청 부자아니신가요?

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.07.28 18:49
로맨틱사가

에이... 부자라뇨 ㅋㅋ 진짜 태국부자들은 어마어마 합니다.

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:38
루리웹-0514433218

집 멋져요 !! 부럽습니다. ㅎㅎ

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.08.08 02:40

헉 1년 3개월이요 ? ㅋㅋㅋ 동남아 인부 쓰면 속터지고 공기 못맞춘다고 한국에서 사람 대려가서 일시키는게 더 싸게 먹힌다는 얘기를 들은적 잇네요 ㅋㅋ 태국은 굉장히 습할텐데 실내 습도 조절은 제습기 쓰나요 ? 아니면 면역 생겨서 그냥 그러려니 사나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.07.28 19:12
재수니

태국에 친구가 살아서 매년 놀러가는데 에어컨이 생활이라 오히려 실내 건조해요 ㅎ 올해는 못가서 ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.07.29 10:21
누구게111

맞아요. 매일 에어컨을 틀고 살아서 습하다는 느낌은 전혀 없습니다.

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:39

없만갤이 아니었네..

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.28 19:19

아는 태국사는 한국지인이 태국 인테리어비용이 한국과 별 차이 없다는데 맞나요? 저도 태국에서 1년넘게 살아봤지만 물가가 빈민촌만 싸지 보통 한국과 차이가 없었는데...

버파 신 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.07.28 20:40
버파 신

기본 물가는 크게 차이 없는거 같고 일단 그래도 인건비 + 외식비는 저렴한 편입니다. 저는 와이프 친구가 공사 용품? 딜러라서 나름 저렴하게 공사할수있었습니다.

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:40

태국에서 일해본적이 있었는데 신기한점이 .. 일반 공산품들은 저렴한데 ... 60인치 tv 같은 고급제품은 세금이 어마어마하게 붙더라구요 ^^ ....

아이고냥 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.07.28 20:41

인제 집도 만드는구나... 그나저나 이런집은 건축잡지나 인테리어잡지에만 나오는줄 알았더니 여기서 실건축주를 보네요!!

ㅎㅎㄷㄷㄷ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.07.28 20:52
ㅎㅎㄷㄷㄷ

와이프가 혼자 다 했습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:40

비용은 어느정도 발생이 된건가요? 도둑질은 어떤??

옥희독희yo | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.07.28 22:33
옥희독희yo

땅 값은 저도 잘 모르겠고, 공사 + 인테리어 (가구 + 가전 포함) 대략 3.5++ 밀리언 바트 = 대략 1억 4천정도 되는거 같네요. 근데 이건 지인찬스가 포함된거라서 실제로는 더 높을겁니다. 공사중에 저희가 쓸 물건들을 몇개를 도둑당했습니다. 다행이 공사 계약자가 책임지로 환불해주더라고요 (느리고 답답해도 책임지는 모습은 보기 좋고 나름 감동했습니다 - 솔직히 그쪽 인부들이 가져갔다는 물증은 없었거든요)

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:45

멋지네요

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.07.28 23:17

17프로에서 히에에에에? 이랬는데 검은색 대리석에 완성된 사진을 얼핏보니..음 줄만하군 생각이 드네용ㅎ

3x3 EYES | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.07.28 23:43

오,,,,혹시 비용이랑 지역 좀 알 수 있을까요~ ^^ 저도 나중에 은퇴비자로 태국 생각하고 있어서요.

ragrita | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.07.28 23:50
ragrita

땅값 불포함, 대략 1.4억 정도였습니다. 근데... 외국인은 땅을 못사서 ㅠㅠ 대부분은 콘도를 구매하고 살고있어요.

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:46

와.. 집이 없으면 만들면 되는군요..!!!!!!!!!!

왕감자 김레몽 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.07.29 00:52

태국여행때 한국의 3분의1 물가로 호화롭게 놀았던 기억이 있는데 집짓는것도 마찬가지로 저렴한가요? 대략적인 금액이 궁금합니다 태국 아파트외에는 집들 구조가 마음에 안들었는데 이 사진보니 태국속 한국집 같아서 푸근하네요

차카게살래요 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.07.29 01:00
차카게살래요

인건비가 엄청 저렴합니다. 시골에서는 골프연습장에서 작업할때 포크레인 작은거 하나 부르면 1-2시간 이면 끝날걸..... 사람열댓명 불러서 아침부터 저녁5시까지 일합니다. 그게 더 싸서요

starliker | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.07.29 10:35

태국에서살고싶은데 한국어강사 밥벌이괜찮을까요?

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.29 01:31
BEST
루리웹닉네임

한국에서 계시길 추천합니다.

starliker | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.07.29 10:34

모던 + 미니멀리즘의 조합

HONKLER | (IP보기클릭)100.1.***.*** | 20.07.29 03:18

1년 3개월??????????????? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 이케아 주방이 되게 높은 편인데, 와이프 분이 태국분이시면 키 작아서 쓰기 불편하지 않으신가요? 저도 집에서 쓰는데 키가 164 이상은 되야 쓰기 편하겠던데 궁금하네요

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.29 06:49
애미야틀니가짜다

저희집 기준에서는 나름 적당했던거 같습니다. 저는 170, 와이프 162입니다 ㅎㅎ

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:49

동질감 만땅이네요. 저는 겨울 끝나고 잠시 한국 들러본다는게 아직 돌아가지도 못하고 있는 상황인데... 답답하네요. 샤워부스 통유리 안쪽에 발수코팅하세요. 태국어 제가 알아보고 쪽지드리겠습니다. 발수코팅 안하면 나중에 하얗게 때 들어요. 매일 샤워 후 마른수건으로 닦을 용기 없다면 발수코팅하세요. 태국석회물이라 금방 하얗게 때 앉아요

starliker | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.07.29 10:33
starliker

이미..... 늦었습니다 ㅠㅠ 벌써 여기저기 이미 하얗게 석회질 껴있어요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 사람 시켜서 입주 청소 한 번 더 하고 발수코팅 해야겠네요 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:51

태국이 일이 느리고 다 느리다던데 라고 쓸려고 했는데.. 1년3개월.. ㅎㄷㄷㄷ 보일러 공사도 안했는데 1년 3개월.. 고생많으셨습니다. 집이 참 이쁘네요!! 행복하세요!

다니르 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.07.29 16:16
다니르

감사합니다. 벌써 여기저기 망가지고 있긴한데 그래도 내집이라서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-0514433218 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.08.08 01:51

집을 짓는다니 생각만해도 설레네요

거머리머대리머머리 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.08.14 08:44
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7132 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4673 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11147 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 63 | 조회 10572 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 133 | 조회 43662 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10704 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15338 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 307 | 조회 68525 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23056 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9827 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 43022 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17754 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73394 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10271 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77569 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24297 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44916 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20499 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155817 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14157 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17655 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13481 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58236 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46221 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17055 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18254 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56519 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68886 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST