본문

[한식] 수요미식회 의령시장 코스 탐방

일시 추천 조회 15290 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
망개떡 맛있겠다. 서울에 어느 떡집은 망개떡 한개에 천원에 팔던데 또 먹고 싶네요
killerlee | (IP보기클릭)180.225.***.*** | 16.09.27 09:58
BEST
망개떡 진짜 좋아해요♡
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 16.09.27 10:17
BEST
망개떡 좋아하는 분들이 많으신가 봐요 ^^
白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.27 10:22
BEST

망개떡 맛있겠다. 서울에 어느 떡집은 망개떡 한개에 천원에 팔던데 또 먹고 싶네요

killerlee | (IP보기클릭)180.225.***.*** | 16.09.27 09:58
BEST killerlee

망개떡 좋아하는 분들이 많으신가 봐요 ^^

白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.27 10:22
BEST

망개떡 진짜 좋아해요♡

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 16.09.27 10:17
Awing

떡 별로 안 좋아하는데 망개떡은 맛있더라구요 ^^

白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.27 10:21

어제 한잔 했는데 국밥이 똭~~~~ 시원하게 한그릇 하고 싶네요 ㅎㅎ

북경버스 | (IP보기클릭)183.233.***.*** | 16.09.27 10:48
북경버스

오랫만이시네요 역시 한잔하고 나서 시원한 해장국 만한게 없지요 ^^

白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.27 11:00

국밥 보다 망개떡에 더 눈이 가네요 망개떡 맛나지요.

딸기웨하스 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 16.09.27 11:47
딸기웨하스

다들 망개떡에 눈이 많이 가시나 봅니다 ^^

白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.27 11:54

따뜻한 메밀면요리라... 꼭 한번 먹어보고싶네요

FIVE★ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.09.27 12:16
FIVE★

크게 기대만 안 하신다면 나쁘지 않았던 거 같습니다 ^^

白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.27 23:21

서울 올라오고 나서 저런 소고기국밥이 너무 그립습니다 ㅠㅠ

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 16.09.27 13:23
그럼못써

인터넷 하면서 저런 식의 소고기 국밥이 경상도 쪽에서만 주로 먹는 걸 알았더랬죠 ;;

白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.27 23:23

자갈치시장 전망대라해야하나 그곳에도 어깨에 통 짊어지시고 망개떡 파시던데 의령꺼도 먹어보고프네여

영길이형아 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 16.09.27 13:30
영길이형아

맛 차이는 크게 없을꺼 같지만 그래도 본고장 망개떡이니 기분 상으로는 더 맛나게 느껴지더군요 ^^

白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.27 23:24

망게떡 궁금하네요 한번도 안먹어봐가지고 ㅋㅋ 비오니 그런지 뜨끈한 소바 먹어보고싶습니다 ~ 이것도 한번도 안먹어봤네요 ㅋㅋㅋ

호랭이나가신다 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 16.09.27 16:34
호랭이나가신다

팥이 안에 들어 있어서 안에는 약간 찹쌀떡이랑 맛이 비슷합니다

白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.27 23:25

망개떡은요 저잎도 같이먹는건가요 아님 떼고먹는건가요? 우연히 먹어본적이 있는데 어떻게 먹는건가 고민많이 했거든요

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 16.09.27 16:39
치킨마요먹고싶다

잎은 안 먹는 걸로 알고 있습니다

白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.27 23:22

여기 늦은 시간에 가족끼리 가서 의령소바 본점에 찾아갔으나 재료가 떨어져서 추욱하고 대구로 돌아갔음죠 ㅜㅜ

네츠아이 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.27 20:28
네츠아이

이론 ;; 그런데 의령소바 본점 보다는 이 집이 원조라는 이야기가 있더군요

白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.27 23:23

망개떡 완전 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나씩 떼먹는(?) 재미도 있구요!!ㅋㅋㅋㅋ 맛나겠어요b

솜요밍 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 16.09.28 15:25
솜요밍

떡을 감싼 망개잎을 까서 먹는 재미가 쏠쏠하죠 ^^

白い流星 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.28 18:43
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 02:40
런너 | 추천 2 | 조회 491 | 날짜 2024.05.30
호크미사일 | 추천 9 | 조회 1682 | 날짜 2024.05.30
에르빈 롬멜 | 추천 5 | 조회 1032 | 날짜 2024.05.30
리세 | 추천 9 | 조회 2759 | 날짜 2024.05.30
병따개님 | 추천 12 | 조회 2249 | 날짜 2024.05.30
Nang A | 추천 6 | 조회 842 | 날짜 2024.05.30
LCH | 추천 9 | 조회 2130 | 날짜 2024.05.30
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2567 | 날짜 2024.05.30
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.05.30
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 2172 | 날짜 2024.05.30
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1962 | 날짜 2024.05.30
닥터프로틴 | 추천 15 | 조회 4416 | 날짜 2024.05.30
흑둥이 | 추천 12 | 조회 4834 | 날짜 2024.05.30
쏘련정치장교 | 추천 3 | 조회 847 | 날짜 2024.05.30
눈물의 알베르토 | 추천 16 | 조회 3467 | 날짜 2024.05.30
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 1042 | 날짜 2024.05.30
FIVE★ | 추천 22 | 조회 7992 | 날짜 2024.05.30
루리웹-5290950784 | 추천 5 | 조회 2434 | 날짜 2024.05.30
닉네임설정안네 | 추천 3 | 조회 767 | 날짜 2024.05.30
앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 4095 | 날짜 2024.05.30
푸르뫼 | 추천 15 | 조회 3790 | 날짜 2024.05.30
민서공주12 | 추천 7 | 조회 1220 | 날짜 2024.05.30
Alice616 | 추천 21 | 조회 8446 | 날짜 2024.05.30
푸에르토~리코 | 추천 23 | 조회 4364 | 날짜 2024.05.30
블랙코트마피아 | 추천 11 | 조회 2062 | 날짜 2024.05.30
달리거라 | 추천 6 | 조회 1767 | 날짜 2024.05.30
캄순 | 추천 3 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.