본문

[기타] 라면에 스티커가 들어있다길레...

일시 추천 조회 11419 댓글수 25 프로필펼치기

와 너구리가 스티커를 주는군요 처음 알았어요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.01.21 09:43
치킨마요 먹고싶다

저도 어제 처음 알았습니다.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.21 09:45

RTA 라면이 또

SnowRabbit | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.01.21 09:53
SnowRabbit

님 덕분에 한참을 배꼽잡았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ RTA라길레 뭔가 했더니 너구리를 뒤집으니까 RTA가 되네요.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.21 10:17

삭제된 댓글입니다.

둠칫둠칫두둠칫

이거 몆번까지 있을지 궁금하긴 하네요.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.21 10:43

삭제된 댓글입니다.

무한동력

맞아요!! 오동통이 처음엔 너구리 짝퉁 내지는 MK2정도의 인식이었는데, 집중해서 먹어보니 되려 지금 너구리보다 더 예전 너구리에 가깝더라는~ 그래서 저도 너구리는 진작에 끈고 옜날 너구리 생각날때마다 오동통을 찾습니다. 게다가 삼양에서 나온 포장마차도 은근히 옜날 너구리 느낌이 납니다.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.21 11:35

저도 똑같은 스티커 들어있네요. 리뉴얼 됐다고 해서 먹어봤는데 그래도 맛이 조금 나아졌더군요. 물론 리즈 시절 8~90년대에 비하면 많이 떨어지지만 최근 10여년 사이 품질에 비하면 괜찮아진 편인데... 오동통은 면발이 너무 싸구려스러워서 별로.

앵거스영 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.01.21 14:19
앵거스영

너구리는 먹을때마다 옜날 그때가 너무 아쉬워서 잘 안먹게 되더군요. 그래서 차라리 오동통이나 포장마차를 자연스레 선택하게 됩니다.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.22 03:27

아 너구리 라면 맛이 바뀐걸 기억못하고있다가 마지막 포장재 사진을 보니 확실히 확 기억나네요 맞아요 저땐 참 맛있었죠

벨젭브 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.01.21 16:32
벨젭브

진짜 저때가 좋았습니다. 라면스프의 조갯살도 저때가 양이 더 많았고, 다시마도 더 두꺼웠었죠. =_=

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.22 03:38

저게 그 너굴맨인가 그건가여

가나라람 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.01.21 16:55
가나라람

아마 그거랑은 관계 없을겁니다.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.22 03:38

요즘 농심라면 대부분이 맛이읎드라구요

독암 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 17.01.21 18:32
독암

1등을 너무 오래 먹어서 그런지 나사가 많이 빠지긴 했죠...;;;;;;

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.22 03:42

80년대 라면들이 맛있었죠 맵고짜고 자극적이어서 그런지 라면마다 맛들이 확연히 차이가 나는데 지금은 이라면이나 저라면이나 밍밍한게 .. 차라리 중국라면들 중에 입맛에 맞는게 있을 정도니 어차피 몸에 안좋은거 가끔 먹는다고 탈 나는것도 아니고 맛이라도 좀 있게 만들지..

나니귀신 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.01.21 22:18
나니귀신

솔직히 MSG가 몸에 좋던 말던 라면은 옜날때처럼 라면다워야 한다고 생각해서 다시 그때처럼 MSG 넣고 팔았으면 좋겠다고 생각중입니다. 그러고보니 말레이시아 라면이 전세계 가장 맛있는 라면 1위라던데 그건 정말 먹어보고 싶더군요.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.22 03:43

저때 라면들은 다 맛있었습니다. 제가 좋아했던 라면이 까만소, 해피라면, 짜파게티 기억돋네요. ㅋㅋ

보자기코리아 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.01.21 22:51
보자기코리아

업계 1위였던 부동의 삼양이 무너지고 농심을 필두로 해서 라면시장의 군웅할거 시대였지요. 전혀 관련없던 회사들까지 라면업계에 뛰어들정도였으니 확실히 그시절 라면이 가장 맛있을수밖에 없었을듯..

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.22 08:01

작년에는 응팔기념 혜리스티커 주더니 이제 너구리 스티커를 주네요 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.01.22 02:30
LCH

아~ 맞다 전에는 혜리 스티커를 줬었지...

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.22 08:02

우와 ㅋㅋ 귀엽네요! 푸짐하게도 들어있구요 ㅎㅎㅎ잘봤으요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.01.22 07:58
Oblivion- Dust

생각보다 퀄리티가 괜찮아서 몆개쯤 모아도 좋을것 같단 생각은 들더군요. ㅋㅋㅋㅋ

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.22 08:02
valken

ㅋㅋ 저도 모아놔야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.01.22 08:23

너구리는 해물건더기 빠진뒤로 잘안먹게 되었지요...맛도 밍밍해진거 같고

공중침투 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.01.22 19:07
공중침투

그것도 큰 이유중 하나죠.. 확실히 과거에 비해 해물건더기가 부실해진건 사실입니다.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.23 00:16
위로가기
루리웹-7474521590 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 18:33
블화군 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 18:31
호크미사일 | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 17:54
그럼못써 | 추천 2 | 조회 369 | 날짜 17:19
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2261 | 날짜 15:40
난닝구호 | 추천 13 | 조회 1994 | 날짜 15:35
페플러 | 추천 12 | 조회 2352 | 날짜 14:23
대지뇨속 | 추천 16 | 조회 4848 | 날짜 13:37
halbae87 | 추천 7 | 조회 2226 | 날짜 12:20
홈마니반메훔 | 추천 25 | 조회 4348 | 날짜 11:48
라르그 | 추천 11 | 조회 3548 | 날짜 09:26
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 2088 | 날짜 08:31
halbae87 | 추천 11 | 조회 2296 | 날짜 04:53
MadMaxx | 추천 6 | 조회 2178 | 날짜 03:46
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 979 | 날짜 01:52
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 3860 | 날짜 01:35
그냥남자사람 | 추천 11 | 조회 4537 | 날짜 2024.05.25
Clazzi00 | 추천 7 | 조회 2729 | 날짜 2024.05.25
난폭한범고래 | 추천 18 | 조회 5778 | 날짜 2024.05.25
똥오줌죄수 | 추천 20 | 조회 5590 | 날짜 2024.05.25
풍호 | 추천 41 | 조회 7479 | 날짜 2024.05.25
LCH | 추천 11 | 조회 2788 | 날짜 2024.05.25
플오입문자 | 추천 11 | 조회 2653 | 날짜 2024.05.25
샤덴프로이데 | 추천 14 | 조회 2832 | 날짜 2024.05.25
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2822 | 날짜 2024.05.25
강냉이랑 | 추천 4 | 조회 1185 | 날짜 2024.05.25
🦊털박좋아 | 추천 6 | 조회 2503 | 날짜 2024.05.25
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 3190 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.