본문

[자작] (주의) 라팽 오 로크포르

일시 추천 조회 37003 댓글수 74 프로필펼치기


1

댓글 74
BEST

왠지 없으면 섭할 것 같아서
불타는 성전환 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.03.20 22:08
BEST

개밥그릇 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.03.21 09:12
BEST
권해주신대로 앞머리로 주의 써 넣었습니다 ㅎㅎ 그리고 마음에 들으셨다니 저도 기분이 좋네요 ㅎㅎ
까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.13 10:35
BEST

.
까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 01:53
BEST

.
까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.13 13:15

손질전에는 충격적인 비쥬얼이네요 ㄷㄷㄷ 제목에 (주의) 자 추가해주시는 것도 좋을듯해요. 간혹 글보다는 사진 위주로 게시판 서핑하시는 분들도 있으셔서 ㅎㅎ 완성 요리는 진짜 맛있어보입니다!

빛의후예 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.03.13 10:18
BEST 빛의후예

권해주신대로 앞머리로 주의 써 넣었습니다 ㅎㅎ 그리고 마음에 들으셨다니 저도 기분이 좋네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.13 10:35
까나디엥

좀더 고전적인 조리법은(일명 정통조리법) 정말 살아있을때 잔인하게 다룬다죠. 그럼에도 불구하고 한국을 개고기로 제일 욕하는 나라가 프랑스란건 참 웃기는 일이죠.

DendIking | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.20 20:53
빛의후예

와 멋도 모르고 보다가 완전 극혐,,,

엘리&리사 | (IP보기클릭)122.30.***.*** | 17.03.21 00:35
DendIking

뭐 내로남불 하면 프랑스이긴 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 01:46

완성된 요리의 비주얼이 꾸덕하게 감겨들어오는 맛일것같아 참 맛나보입니다 ㅎㅎ

니들다강등 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.03.13 11:20
니들다강등

맛있었어요 ㅎㅎ 혹시 어떤 맛인지 관심이 있으시다면 닭이랑 일반 블루 치즈로 만들어보셔도 비슷한 맛을 느끼실 수 있을거예요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.13 11:28

캬~~!! 크어~~~! 군침돈다;

AlphaGo | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.03.13 13:12
BEST AlphaGo

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.13 13:15

토끼 고기는 지방도 적고 담백함 그 자체라 살 뺄때 좋더라고요 부족한 지방질을 치즈,크림 같은걸로 보충해주니 맛있어보이는 레시피네요 잘봤습니다

우미하라유우잔 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.03.13 13:27
우미하라유우잔

토끼는 겨우 두어달 전에 처음 먹어본 건데도 맛있어서 계속 사먹게 되네요 ㅎㅎ 맛은 치즈가 들어가면 늘 그렇듯 꽤 괜찮습니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.13 13:32

눈...눈이......

KRADLE | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.03.13 14:11
KRADLE

눈은 생선 눈알과 거의 같은 맛입니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.13 14:12

내장이야 원래 먹을수있는 부위긴한데 뇌까지...? 그거 괜찮나요ㄷㄷ

매생러브포에버 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.03.13 14:28
매생러브포에버

제대로 익히기만 하면 문제없이 먹을 수 있어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.14 01:13

허리가 길어 슬프고 콩팥이 하나 없어서 슬픈 그 이름 토끼...

서쪽하늘두개의달그리고사막늑대 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.03.13 15:33
서쪽하늘두개의달그리고사막늑대

ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.14 01:13

요.. 용왕님 이신가요!!!

mediariteflo | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.03.13 18:24
mediariteflo

토끼 간은 먹어본 적이 없네요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.14 01:13

거북이가 콩팥을 때어간건가...!

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.03.13 21:19
『Dizzy』

왜 간도 아니고 콩팥을 흨흨

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.14 01:13

맛있게 생겼네요

나ek | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.03.20 20:24
나ek

맛있습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 01:46

와인/맥주 뭐랑 먹어도 맛있겟다 물론 난 맥주

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.03.20 20:39
바실라카

저는 술은 안 마셔서 잘 모르지만 일단 저건 치킨맛이니 맥주가 잘 어울릴지도요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 01:46

으어..생소한 식재료에 첨 들어보는 요리이름이라 그런지 무슨 맛일지 상상이 안되네요

테스카트리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.03.20 20:46
테스카트리

토끼는 그냥 치킨맛이지만 블루 치즈를 안 드셔보셨다면 무슨 맛일지 감이 잘 안 오실 수도 있겠네요. 요즘 한국에서도 블루 치즈는 구하기 그리 어렵지 않을테니 궁금하시면 한번 사서 드셔보세요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 01:48
까나디엥

아 블루치즈는 아는데 메인재료인 토끼가 어떨지 전혀 몰라서요 ㅎㅎ 치킨같은 맛이면 엄청 맛나겠네요! 특유의 냄새 같은건 없나요?

테스카트리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.03.21 01:50
테스카트리

이미 블루 치즈의 맛을 아신다면 상상하실 그대로의 맛입니다 ^^ 토끼는 크게 두 종류가 있는데, 산토끼속과 굴토끼속이 있어요. 한국 야생 토끼는 산토끼속 멧토끼인데 저는 먹어보지 않았지만 이건 상당히 질기고 잘못 조리하면 냄새가 난다는 얘기를 들었습니다. 제가 구해온 토끼는 굴토끼속 집토끼로 이건 유럽이나 북미 등지에서 식용으로 오래전부터 가축으로 사육해 개량을 거쳐온 종으로 육질이 닭과 비교하면 살짝 더 탱글탱글하면서 질긴 부위는 전혀 없고 특유의 냄새 같은 것도 없습니다. 그냥 치킨이라고 보시면 되는데 제가 이걸 굳이 사먹는 이유는 본문에 써넣은대로 닭보다 담백해서 덜 느끼하고 지방도 훨씬 적어서 입니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 01:59

알코올이 날아갈 정도면 어느정도 끓여야 하나요? 가끔 요리할때 넣어보고 싶은데 그 시간을 잘 모르겠습니다.

토끼♡여우 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.03.20 21:00
토끼♡여우

술을 넣는 양에 따라 좀 다르지만 대충 냄새를 맡아보면 아실 수 있습니다. 알코올이 안 날아간 상태면 김에서 엄청 독한 알코올만 올라오지만 다 날아가면 그냥 향긋한 와인향만 나요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 01:49
까나디엥

감사합니다. 오늘 점심에 바로 시도해봐야 겠네요.

토끼♡여우 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.03.21 01:52
까나디엥

아 그런데 술을 보통 어느정도의 비율로 넣으면 괜찮은지도 말씀해주실 수 있나요? 저번에 연어크림구이? 같은 걸 할 때 왕창부으니까 맛이 좀 별로더라구요.

토끼♡여우 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.03.21 01:53
토끼♡여우

이게 좀 애매한게 저는 개량컵이나 스푼은 일절 사용하지 않고 감으로만 요리를 해서요 ㅠㅠ 그냥 저는 적당하다 싶을 만큼만 넣어서 설명드리기가 좀 힘드네요 ㅠㅠ 그래도 와인뿐만 아니라 어떤 술이든 요리를 할 때는 향을 입히기 위한 것이지 메인이 아니기 때문에(물론 코코뱅 같은 몇몇 프랑스 요리들은 술을 왕창 넣어야 하는 경우도 있지만) 왕창 넣으면 맛을 오히려 죽일 수가 있으니 그냥 적당히 넣으시길 권해드릴 수 밖에 없네요. 별 도움이 못 되어드려서 죄송합니다 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 02:04
토끼♡여우

아, 그래도 혹시 프라이팬에 조리를 하실 예정이라면 이미 볶아놓은 야채가 술에 모두 담길 정도로 부으시면 될 것 같습니다. 그런데 토끼를 사용하실지 닭을 사용하실지는 모르겠지만 일단 다리가 반 이상 술에 잠기면 너무 많이 부으시는 거니 그 이하로 넣으시면 될겁니다.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 02:08
까나디엥

아뇨 말씀해주신게 충분히 도움이 되었습니다. 야채가 자작하게 잠길정도로 부으면 되겠네요. 저번에는 그냥 들이부어서 술로 후라이팬이 남실거렸거든요. 뭐가 잘못됬는지 이제 알았습니다. 친절한 답변감사합니다. 그리고 게시물 재미있게 보고있습니다.

토끼♡여우 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.03.21 02:52
토끼♡여우

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ^^ 요리 맛있게 해서 드세요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 03:31
토끼♡여우

일반적으로 와인 넣는 경우는 1/3까지 졸여서 알콜 날리고 다음 재료 넣습니다.

루리웹-7817837306 | (IP보기클릭)126.169.***.*** | 17.03.22 01:47
BEST

왠지 없으면 섭할 것 같아서

불타는 성전환 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.03.20 22:08
BEST 불타는 성전환

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 01:53
까나디엥

먹을꼬야?

킥 호퍼 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 17.03.21 11:36
킥 호퍼

웅웅!

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 11:43

삭제된 댓글입니다.

제로스에여

아뇨 ㅎㅎ 동네 시장에서 사옵니다 ;)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 01:49

일로 가끔 토끼 만지는데 골이건 허리건 다른 고기에 비해서 뼈가 너무 약혀서 잘 부셔지더라고요 차라리 참새를 분리하고 말지.. 아무튼 손질 엄청 잘하시네요.

거북ㅇㄹ | (IP보기클릭)126.155.***.*** | 17.03.21 02:56
거북ㅇㄹ

작으니까요 ㅠㅠ 그래도 칼이 잘 드는 것을 사용하면 초보라도 쉽게 해체할 수 있더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 03:32

토끼 해체하는데 닭 손질하는거처럼 보여서 별로 거부감은 안드네요 ㅋㅋ 콩팥하나 없는게 넘나 귀엽네 ㄷㄷ

Schwalze | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.03.21 04:13
Schwalze

저는 오히려 닭은 손질해본 적이 없고 동영상으로만 봤는데 비슷하긴 하더군요. 그리고 다른 더 큰 동물들도 관절 부분은 거의 손질법이 같더라고요. 다만 크기가 커지니 부위가 세분화되서 손이 더 많이 가고 시간이 걸릴 뿐. 콩팥은 도둑맞은 기분이라 슬펐어요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 04:30
BEST

개밥그릇 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.03.21 09:12
개밥그릇

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 09:31

칼 잘쓰시네요~ 샘 와이즈가 왜 소드마스터였는지 알겠습니다! ㅎㅎ 날은 직접 세우시나요?

스카이워킹 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.03.21 09:37
스카이워킹

저때 쓴 데바는 사용한지 겨우 두번째라 아직 날을 갈아 줄 필요는 없지만 늘 사용하는 산토쿠는 벌써 사용한지 5년째 한번도 안 갈아줘서 슬슬 갈아줄까 합니다. 문제는 적당한 가격의 숫돌을 아직 못 찾았다는 점이네요 ㅠ 배송비 때문에라도 이베이로 주문하기도 애매하고 ㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 09:42

토끼 갈빗살을 보고 있자니 확실히 조류가 날갯짓 때문인지 기어다니는 애들보다 가슴살이 두툼한거 같군요. 요리는 근육공부에도 도움이 될 것 같아요.

NunotabaShinobu | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.03.21 13:41
NunotabaShinobu

확실히 조류가 가슴살이 커보이긴 하지만 일단 먹을만큼 충분한 양이 나오는 것은 못 나는 닭이나 칠면조 정도고 비행을 잘 하는 새들의 경우 무게를 줄여야하다보니 가슴살이 엄청 작아요. 그리고 해체를 하면 나름 해부랑도 비슷하니 근육 공부에도 도움이 될지도 모르겠네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 14:00

이번이 두번째 보는 토끼요리네요. 경고문구 보자마자 바로 스크롤 내리고 추천드립니다.

wildlancer | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.03.21 16:30
wildlancer

추천 감사합니다 ^^

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.21 16:47

와 완성된거 진짜 맛있어보여요 치즈 무지 좋아하는데 무슨맛일지 너무 궁금하네요! 저 소스 진짜 맛나보입니당 싹싹 긁어먹을듯!

토루링 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.03.21 17:00
토루링

감사합니다 :D 소스는 일반 블루 치즈를 구해다 만들어보셔도 똑같은 맛을 느끼실 수 있을거라 생각해요. 한번 도전해보세요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.22 03:29

언젠가 한국에서도 1인 1토끼 시대가 왔으면

오르네우 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 17.03.21 17:14
오르네우

닭이 군림하는 한국에서 토끼가 빛을 볼 날이 올 것인가...! (두둥)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.22 03:30

데에... 뭔가 참피같아서 흠칫했던 데스우.....ㄷㄷ

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.03.21 20:59
슈퍼-아시아

데프프~ 생긴 건 저래도 우마우마한 데스웅~ 콘페이토 따위는 비교도 할 수 없는 데수웅~ 스시랑 스테이크급인 데스웅~

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.22 03:32

왠지 우주 전쟁 나서.... 인간이 외계인에게 패배하고 인간이 이렇게 도축되고 식재료로 쓰이면 겁나... 무서울듯;;;;;;;;;;;; 하지만 그래도 요리는 맛있게 ㅋㅋㅋ

katasto81 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.22 01:28
katasto81

간츠 ㅎㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.22 03:30

등뼈..그러니까 척추부분이 혐오감을 더해주는듯합니다. 살만 있었으면 별 부담 없으신분들도 많았을텐데 그건 그렇고 해체장면부터 보니 놀랍군요. 살짝 충격적입니다.

후후후...섹미유 비단 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.03.22 08:11
후후후...섹미유 비단

그런가요 ㄷㄷ 대부분의 분들은 머리를 보고 놀라시더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.22 09:04

맛없게 생겼네요 ㅠ

루리웹-8692303096 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.03.22 08:15
루리웹-8692303096

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.22 09:04
루리웹-8692303096

소심하게 세컨을 끌고오지않으면 어그로를 못끄는 쫄보인가보네요 ㅠ

화이트데스메탈떼껄룩 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 17.03.22 09:34

통토끼 말고 이미 부위별로 해체되서 파는건 없나요? ㅠㅠ 직접 해체하는것도 정말 힘드실 것 같은데..... 뼈관절 끊고 그러는거 하면.....

GearHazard | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.03.22 09:44
GearHazard

해체해서 파는 곳은 아직 못 봤습니다. 그리고 해체하는 건 그닥 힘들지 않아요. 하도 사이즈가 작아서 쓱쓱 칼질하면 10분이면 끝나요 ㅎㅎ 그리고 칼날이 잘 들기만 해도 힘 하나 안 주고 종이처럼 뼈 끊는게 가능해서요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.22 09:46
까나디엥

오오.... 처음 알았습니다. 어렸을때 토끼 한번 먹어봤을때는 약간 누린내 나는 것 같던데 시중에서 파는건 그런게 없나요?

GearHazard | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.03.22 09:47
GearHazard

누린내 나는 것은 토끼 항문 주위에 있는 냄새샘을 제대로 제거하지 않고 그냥 요리하면 나게 됩니다. 그리고 한국에서 주로 드셔보셨다는 분들 얘기를 들어보면 야생 토끼를 잡아드신 경우가 대부분인데, 이 경우 제가 먹은 토끼와 한국 토끼의 종이 완전히 달라서 골격과 크기, 육질이 완전히 달라 맛이 완전 다를거라고 생각합니다. 저는 한국 토끼는 먹어보지 않았지만 드셔보신 분들은 다들 질기다고 하시더군요. 제가 사먹는 토끼는 그냥 기름기가 매우 적은 닭고기맛이라고 보시면 됩니다.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.03.22 09:51

로크포르 치즈에 대해선 들어본 일이 있었습니다. 어렸을적 이원복의 먼나라 이웃나라에서였죠. 푸른곰팡이를 키우는 블루치즈 종류였군요. 그나저나 뇌도... 드시는군요 ㄷㄷ 만화 골든카무이가 생각납니다. 뇌골을 먹는 이야기가 많이 나오지요 ㅋㅋㅋ

자기애 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.26 02:05
자기애

먼나라 이웃나라에도 나왔었군요. 읽은 지 오래되서 잊고 있었어요 ㅎㅎ 골든카무이도 재밌죠 치타탑 치타탑 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.26 02:14
댓글 74
1
위로가기
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 15:40
난닝구호 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 15:35
페플러 | 추천 5 | 조회 448 | 날짜 14:23
대지뇨속 | 추천 11 | 조회 2633 | 날짜 13:37
halbae87 | 추천 7 | 조회 1265 | 날짜 12:20
홈마니반메훔 | 추천 18 | 조회 2923 | 날짜 11:48
라르그 | 추천 8 | 조회 2662 | 날짜 09:26
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1611 | 날짜 08:31
halbae87 | 추천 10 | 조회 2028 | 날짜 04:53
MadMaxx | 추천 5 | 조회 1724 | 날짜 03:46
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 732 | 날짜 01:52
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 3437 | 날짜 01:35
그냥남자사람 | 추천 11 | 조회 4284 | 날짜 2024.05.25
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 2535 | 날짜 2024.05.25
난폭한범고래 | 추천 18 | 조회 4907 | 날짜 2024.05.25
똥오줌죄수 | 추천 20 | 조회 4664 | 날짜 2024.05.25
풍호 | 추천 39 | 조회 6959 | 날짜 2024.05.25
LCH | 추천 10 | 조회 2607 | 날짜 2024.05.25
플오입문자 | 추천 10 | 조회 2358 | 날짜 2024.05.25
샤덴프로이데 | 추천 12 | 조회 2578 | 날짜 2024.05.25
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2663 | 날짜 2024.05.25
강냉이랑 | 추천 4 | 조회 1027 | 날짜 2024.05.25
🦊털박좋아 | 추천 5 | 조회 2162 | 날짜 2024.05.25
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 3062 | 날짜 2024.05.25
돌아온leejh | 추천 10 | 조회 2635 | 날짜 2024.05.25
nintendo | 추천 14 | 조회 3572 | 날짜 2024.05.25
인드라8888 | 추천 15 | 조회 3522 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5290950784 | 추천 6 | 조회 2036 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.