본문

[기타] [스압] 내복군단과 1박 2일 서울투어

일시 추천 조회 47910 댓글수 69 프로필펼치기

BEST
와 정말 고생 많으셨겠어요 ㅋㅋ 애들은 즐거운데... 타마마님은 엄청 피곤하셨을듯 ㅠㅠ
빛의후예 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.05 14:39
BEST
덕분에 서울구경 잘 했습니다. ㅎㅎ
복동이형 | (IP보기클릭)72.84.***.*** | 18.06.05 15:23
BEST
어제는 잘 몰랐는데 오늘은 몸이 좀 묵직하네요 ㅋㅋ 다녀올만했여
국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.05 14:43
BEST
감사합니다~ 다음번 나들이는 남원쪽으로 가는 시골투어가 될거 같아용 ㅎㅎ
국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.05 15:27
BEST
서울까지 고생 많으셨네요 ㄷㄷ 전주 당일치기로 다녀온 적 있었는데 진짜 힘들었거든요 ㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.05 15:19
BEST

와 정말 고생 많으셨겠어요 ㅋㅋ 애들은 즐거운데... 타마마님은 엄청 피곤하셨을듯 ㅠㅠ

빛의후예 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.05 14:39
BEST 빛의후예

어제는 잘 몰랐는데 오늘은 몸이 좀 묵직하네요 ㅋㅋ 다녀올만했여

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.05 14:43

부자횽~~~ㅜㅜ

루리웹-47298222 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.05 15:09
루리웹-47298222

헐 아니에여 ㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.05 15:20
BEST

서울까지 고생 많으셨네요 ㄷㄷ 전주 당일치기로 다녀온 적 있었는데 진짜 힘들었거든요 ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.05 15:19
†-Kerberos-†

당일치기는 진짜 힘들죠 ㄷㄷㄷ 저는 1박 2일이라 나름 괜춘했어요 좀 피곤하긴하죠

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.05 15:21
BEST

덕분에 서울구경 잘 했습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)72.84.***.*** | 18.06.05 15:23
BEST 복동이형

감사합니다~ 다음번 나들이는 남원쪽으로 가는 시골투어가 될거 같아용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.05 15:27

알차게 보내셨네요? ㅎ

zzapa | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.06.05 16:11
zzapa

좀 빡시긴하지만 재미난 나들이였어용 ~

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.05 16:31

퍄퍄퍄퍄퍄퍄퍄막딩이퍄퍄퍄퍄퍄

김성빈 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.06.05 18:15
김성빈

요즘 막딩이 맹활약한다능 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.06 09:39

잘놀다가셨군요

골고루곰 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.06.05 19:14
골고루곰

넵넵.. 이제 더 더워지기 전에 에버랜드 가면 딱 좋을거 같아용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.06 09:40

아... 막딩이 선수 도로시 언니와 호흡을 맞출 기회를 놓친게 아쉽지만 재밌고 맛있는 여행이었겟네요 ㅜㅜ

우주우유 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.06.06 08:11
우주우유

몇번이고 나오라고 손짓했지만 막딩이가 창피한지 안간다고 ㅠㅠ;;; 이런 절호의 기회를 ㅠㅠ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.06 09:40

아빠가 사진도 잘 찍어주시고 같이 놀아주시니 애들이 좋은 추억 많이 생겼을 것 같아요

쳇더러운세상 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.06.06 09:16
쳇더러운세상

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^

와...저 코엑스 아쿠아리움이...저리 이뻐보이다니..음식 사진 내공 뿐만 아니라..최고이십니다ㅋㅋ

하늘구멍 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.06.07 00:33
하늘구멍

원래 사진이 실제보다 더 근사해 보이는 효과가 있어요.. 그래서 제가 제 사진실력을 1300% 끌어 올려서 셀카를 찍어봤는데 예외라는것도 있더군요 흠..

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 08:36

아이들이 너무 이쁘네요

가엘리오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.06.07 00:56
가엘리오

감사합니다 앞으로도 내복군단의 활약기대해주세용~

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 08:37

혹 다음에 서울 오실때도 소고기 드실거면 왕십리 대도집이나 장위동 유성집을 추천드립니다 ~~ 벽제갈비같은데도 유명하지만 지갑을 생각하면 역시..

파이팅 맨 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.06.07 04:27
파이팅 맨

오 ㅋㅋ 맞아요 백제 갈비 추천 받긴했는데 이번생엔 무리인거로 ㄷㄷㄷㄷ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 08:37

와아 저도 부처님 오신날 10살터울어린 사촌동생들이랑 코엑스 아쿠아리움에 갔었는데... 제가 폐쇄공포증같은게 있어서 좁은 수조속에 물고기들이 돌아다니는거보니까 등에 소름이 쫙~끼치고 숨이 턱막히는게 힘들더라고요...ㅠㅠ 그래서 수조는 최대한 등지고 사촌동생들 계속 돌보느라 힘들었네요...

루리웹-7208052997 | (IP보기클릭)126.173.***.*** | 18.06.07 08:27
루리웹-7208052997

사람마다 여러 조건에서 그런게 좀 있는거 같아요 저는 마트엘리베이터에서 모르는 사람이랑 타면 숨이 턱턱 막히고 시선도 어디 둘지 모르겠고 안절부절합니다 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 08:38
국방타마마

저는 그게 좀 심하더라고요 ㅠㅠ 과장 조금 더 보태서 공포영화보다가 어두운화면에서 서서히 귀신얼굴 나타날때 느껴지는 소름이 수족관 안에서 물고기들 돌아다니는 모습에서 느껴지더라구요 살면서 처음겪는일이라 참 힘들었네요 ㅠㅠ

루리웹-7208052997 | (IP보기클릭)36.12.***.*** | 18.06.07 20:14

타마마님 덕에 수족관을 다 구경하네요. 늘 눈이 즐겁습니다.

음악앨범 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.06.07 08:57
음악앨범

감사합니다 내복군단의 활약 기대해주세용~

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 09:38

근데 양파 양념장에 고기 찍어먹으면 진짜 맛있긴하죠 ㅋㅋㅋ 전 일부러 양파나 파 양념장에 고기 찍어먹어요

타카네치즈루P | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.06.07 10:04
타카네치즈루P

그러게요 ㅋㅋ 양파에 절여서 같이 먹어도 좋긴한데 그냥 푹푹 찍어도 좋았어용 ㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 10:20

재미나게 봤습니다 아기가 너무 이쁩니다

스테판카레 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.06.07 11:25
스테판카레

감사합니다!! 다음 나들이도 기대해주세용~

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 13:29

3형제. 고생하십니다ㅜㅜ

Joseph Cooper | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 18.06.07 12:01
Joseph Cooper

사실 저까지 4형제 입니다. (야!!)

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 13:29

우와 진짜 구경 잘했네요 ㅎㅎ 코엑스 아쿠아리움이 저렇게 큰줄 몰랐습니다 잘보고 갑니다 ㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 18.06.07 12:14
난알아요

별도로 아쿠아리움만을 위해 지어진 건물보다는 못하겠지만 이동 동선은 꽤 긴편이였어요!!

타마마님이 서울분이 아니셧나요?

냠냠12 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.06.07 13:11
냠냠12

헙!!! 저는 비빔밥 본부 전주에 살고있어용~

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 13:30

애들데리고 한번 나가면 정신없죠 바닥난 체력과 지갑을 보면...허탈하지만 좋아하는 애들보며 버티는게 아빠 아닌가요 ㅎㅎ 잘보고갑니다. 수고하셨어요

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.07 13:25
kamkam

이번달 용돈은 거의 탕진했지만 즐거웠던 시간 떠올려보면 미소가 지어집니당 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 13:30

숙소가 올림픽파크텔이셨나보내요. 저도 애들 데리고 저 놀이터 자주갑니다.

woopie | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.06.07 13:54
woopie

넵넵 맞아요!! 파크텔 온돌방에 롯데월드 자유이용권 3장 얹혀서 13만원대라서 합리적인 가격이라 선택했어요!!

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 14:07
국방타마마

헐, 그런 상품이 있군요. 지방에 계신 분들에게 서울여행 괜찮은 상품이네요!

woopie | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.06.07 15:48
woopie

이건 여담인데요 ㅋㅋ 호지니가 이제 머리가 굵어져서 모텔 호텔 이런걸 좀 구분할수 있게됐어요 (어릴적엔 모텔에 가도 와~ 호텔이다~~ 이랬는데 말이죠 ㅋㅋ) 이번엔 건물이 그럴싸하게 크고 로비도 있고 엘리베이터도 많고 하니까 호텔로 인정하더군요 ㅋㅋ 아들아~ 아빠가 돈 마니 벌면 호텔 데려가줄께~~ 지금은 아니다! ㅋㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 16:11

타마마님네에 내복 협찬을 추진해볼까...애기들의 우리 내복 입고 먹방하는 사진 올리면 홍보 무쟈게 잘될텐데..흐헷...

봉네트웍스 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.06.07 17:46
봉네트웍스

내복은 완벽한 의복같아요 겨울에도 입고 여름엔 시원한 반팔내복도 입고요

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.08 08:36

빨간 옷인데 왜 커피잔이 3배 빠르지 않은건가요? ㅎㅎ 보기 좋습니다 저도 애들이랑 같이 놀러 나가야 겠네요.

▶◀어제먹은바나나 | (IP보기클릭)217.255.***.*** | 18.06.07 17:57
▶◀어제먹은바나나

요즘이 나들이가기 딱 좋은 계절같아용!

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.08 08:36

저도 저 양념에 고기찍어먹는데 ㅠㅠ

Sygan | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.06.07 18:10
Sygan

알고 드시는건 취향이나 저처럼 모르고 찍은건 부..부끄럽사옵니당~~

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.08 08:37

도로시 언니가 막딩이 보고 나와서 춤추자고 했는데 부끄러운지 끝까지 거부하던 --;; 아들아 인생 마지막 기회였는지도 몰러 ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠ_ㅜ

지나가던 강력계반장 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.07 18:41
지나가던 강력계반장

안나간다고 손사래치길래 순간 마음속으로 이 바보녀석아!! 당장 나가서 춤을 추라구!! 하고 텔레파시를 보냈는데 소용이 읍네여 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.08 08:37

아이들을 위해서 시간을 내준것이 정말 부럽네요.

녹슨도 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 18.06.08 01:13
녹슨도

큰맘먹고 다녀왔어용 ㅎㅎ 보통은 전주 근처 소소한 나들이를 즐긴답니당!

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.08 08:38

우리어머니 왈 자식 잘 먹는거 잘크는거보면 너무 행복하다 타마마님 그느낌 받고계시죠? 광어회라... 저거 물회해먹으면 맛있어요

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.06.08 02:52
볼트-보이

오오옷!! 광어 물회라니 은근히 잘 어울릴거 같아용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.08 08:38

하이고 아가 건강하게 자라라 ㅋㅋ

아인뒙아인뒙 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.06.08 13:54
아인뒙아인뒙

감사합니다 막딩이 식탐이 먹깨비급이라 잘자랄거같아용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.09 08:00

;;;스케쥴만 봐도 온몸에 몸살이 도는 기분.. 아이고 힘들어

너는믿지않아 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.06.08 14:44
너는믿지않아

그러게요 저도 글을 다시 읽어봤는데 보기만해도 움찔하네요 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.09 08:00

집근처 고기집이 나와서 깜놀했네요 ㅋ 애기들이 즐겁게 잘 놀고 맛있게 많이 먹었으면 부모 입장에서는 어딜가든 무얼하든 보람을 느끼지요

Leonheart | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.06.08 19:08
Leonheart

ㅎㅎ 저도 그래요! 다른 사람 포스팅에 집근처 나오면 신기해용!

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.09 08:01

아이들에게 좋은 구경 시켜 주셨네요. 아이들에게는 좋은 추억이 될 듯.. 남는게 바로 추억이라죠. 그리고 사진.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.08 22:42
키사라기 하야토

넵넵.. 아이들이 더 크면 나들이 사진은 잘 저장해서 물려(?)줘야할거 같아요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.09 08:02

지금은 토론토에 있어서 이젠 추억이 됐네요 화사랑에서 걸어서 2분거리에 우리집 있는데.....저기 맛있죠....ㅎㅎㅎ

바바1 | (IP보기클릭)216.221.***.*** | 18.06.09 01:42
바바1

넵넵 직원분들도 친절하시고 멀리서 왔다니 음료수도 주시고 좋았어요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.09 08:02

이런말해도 될지모르겠는데 작은애가 존@나귀엽ㄴ요

찌헤이 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.06.09 07:19
찌헤이

예전엔 첫째가 마스코트였는데 이제 초3이 되어버려서 막딩이가 이어받았습니다 ㅎㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.09 08:05
위로가기
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 23:35
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 22:44
난폭한범고래 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 22:38
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 380 | 날짜 22:33
풍호 | 추천 11 | 조회 1569 | 날짜 22:21
LCH | 추천 4 | 조회 686 | 날짜 22:13
플오입문자 | 추천 2 | 조회 569 | 날짜 21:45
샤덴프로이데 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 21:28
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1267 | 날짜 21:00
강냉이랑 | 추천 3 | 조회 353 | 날짜 20:51
🦊털박좋아 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 20:37
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1639 | 날짜 20:36
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 1523 | 날짜 20:08
nintendo | 추천 10 | 조회 2141 | 날짜 19:59
인드라8888 | 추천 12 | 조회 2165 | 날짜 19:50
루리웹-5290950784 | 추천 3 | 조회 662 | 날짜 19:37
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2188 | 날짜 19:33
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1525 | 날짜 19:28
JOINT- | 추천 5 | 조회 1845 | 날짜 18:41
윤발이형 | 추천 11 | 조회 2147 | 날짜 17:57
이도시스템 | 추천 10 | 조회 3015 | 날짜 17:31
페도대장 | 추천 8 | 조회 1995 | 날짜 16:34
유탄발사기 | 추천 13 | 조회 3696 | 날짜 16:30
스윗이슈 | 추천 15 | 조회 2483 | 날짜 16:17
LVCIVS BRVTVS🌊 | 추천 4 | 조회 1336 | 날짜 15:49
루리웹-8427100186 | 추천 5 | 조회 1450 | 날짜 15:49
鶏胸肉 | 추천 3 | 조회 955 | 날짜 14:19
닭고기는 마님꺼!! | 추천 14 | 조회 1523 | 날짜 14:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.