본문

[자작] 집에서 마르게리타 피자 만들기

일시 추천 조회 45065 댓글수 53

BEST
피자는 추천입니다.
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.06.09 15:37
BEST
설치하면 저랑 결혼해요
백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.06.09 21:20
BEST

저도 한번 해봐야겠군요
블랙데스메탈냥 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.06.09 18:30
BEST
피자중 제일 사랑하는게 마르게리따라 ㅊㅊ박고 갑니다. 10개 못박는게 아쉬울정도로 멋진 마르게리따네요.
그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.09 13:01
BEST
바질을 처음부터 올리고 구우면 색이 검게변해 색감이 죽고 향도 날라가버려서 마지막에 올리는걸 선호하는 편이에요
chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.10 06:25
BEST

피자중 제일 사랑하는게 마르게리따라 ㅊㅊ박고 갑니다. 10개 못박는게 아쉬울정도로 멋진 마르게리따네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.09 13:01
그럼못써

엄청난 칭찬 감사드립니다!

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.10 06:21

와.. 요리사신가봐요!!

토마스의 상상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.09 13:07
토마스의 상상

요리는 그냥 취미로 해요 감사합니다!

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.10 06:22
BEST

피자는 추천입니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.06.09 15:37
피자집 사장놈

^-^7

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.10 06:23

그런데 다른 영상들 보면 바질을 처음부터 올리는 경우도 있고 중간에 넣어서 숨만 죽이는 경우가 있고 본문처럼 마지막에 올리는 경우가 있는데 그냥 취향차이인가요?

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.06.09 17:19
BEST XY[!]

바질을 처음부터 올리고 구우면 색이 검게변해 색감이 죽고 향도 날라가버려서 마지막에 올리는걸 선호하는 편이에요

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.10 06:25
BEST

저도 한번 해봐야겠군요

블랙데스메탈냥 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.06.09 18:30
블랙데스메탈냥

:D

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.10 06:50
블랙데스메탈냥

와 더롹 오랜만이네요 ㅎ 숀코넬리 아저씨 잘 계시나 궁금하네요

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 18.06.12 05:39

저는 집에 화덕설치하고 싶더라구요. . . . . . . ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

hershey`s | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.06.09 21:01
BEST
hershey`s

설치하면 저랑 결혼해요

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.06.09 21:20
hershey`s

저도 화덕 가지는게 꿈이에요 ㅠㅠ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.10 06:51
백수라서미안

ㅗㅜㅑ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.10 06:51
백수라서미안

이분 때문에 설치 못하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1929856780 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.12 01:22

팔근육이 남자분이신듯? 요리과정을 채계적으로 정리해서올려서 보기좋네요:)

곰같은라이언 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.06.10 10:28
곰같은라이언

네 수컷입니다 ㅎㅎ 감사합니다!

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:16
불친절한 마사키씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.06.11 03:07
불친절한 마사키씨

^^7

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:17

반죽 너무 부드러워요. 계속 주물럭 거리고 싶어지던데

케모노프렌즈♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.06.11 03:15
케모노프렌즈♡

왠지 검은 피자 ...

루리웹-1929856780 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.12 01:22
루리웹-1929856780

띠용?

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:17

도우 만드는게 귀찮고 소스 만드는 것도 귀찮아서 또띠아 사서 그 위에 스파게티 소스 바르고 모짜렐라 치즈 얹어서 걍 오븐에 구워버립니다. 그럭저럭 먹을 만하더군요. 그래도 이왕이면 저렇게 정성 들어간 게 백배는 맛있죠.

송우리 록키 | (IP보기클릭)49.254.***.*** | 18.06.11 11:29
송우리 록키

저랑 같이시군요 ㅋㅋㅋ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.06.11 15:44
송우리 록키

저도 가끔 또띠아에다 해서 먹어요. 케사디아 같은 느낌으로 좋죠

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:19

음식하시는거 보다 주방이 넓고 설비가 좋아서 부럽네요... 전 사는 집은 원룸이고 본가도 주방이 영 설비가 아니라서...

가이바G | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.06.11 12:51
가이바G

저희집이 먹는쪽에만 투자하는 편이라.

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:22

주물팬이 등장하길래 "헉! 노오븐 피자!?"라면서 설랬는데 오븐이 나오네요.... 한 번 만들어보고 싶었는데, 역시 오븐이 없는 저희 집에선 무리겠군요. 뭐 그건 그거고, 매번 퀄리티높은 요리글 올려주셔서 감사합니다.

달빛가막 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.06.11 14:57
달빛가막

오븐 없으셔도 주물팬 위에 뚜껑이나 호일로 덮으시고 약불로 치즈만 녹이시면 될거에요. 매번 봐주셔서 감사합니다!

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:22
chosito

앗, 아아..., 그런 방법이.... 감사합니다. 조만간 그 방법대로 한 번 도전해봐야겠네요.

달빛가막 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.06.12 21:48

제가 잘몰라서그런데 바질도 먹는거죠?

갈때됐지 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.06.11 18:21
갈때됐지

네 당연하죠 페스토로도 만들어서 먹는데요~

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:23

손 깨끗한거 보소 와~

무진연오랑 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.06.11 18:50
무진연오랑

^^7

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:23

저기에서 숙성을 20분이 아니라 장시간 숙성시키면 굳이 밀대 안써도 손으로 잘 밀릴정도로 펴집니다. 바질은 피자 토핑할때 올리브 오일 뿌려서 구우면 피자에 은은한 바질향이 퍼지고 저렇게 생으로 넣어도 맛있더라구요

Eucliwood | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.11 21:17
Eucliwood

아아 그렇죠 제 경험으론 손으로 하다 찢어지거나 도우가 항상 불규칙적으로 나오는 경우가 많아서 어떻게 하면 초보자들도 쉽게 밀가 곰곰히 찾아보다 https://youtu.be/BSHh0MmJM1U 이 영상보고 따라하니까 잘 펴지더군요 유리병은 집에 다 있잖아요 ㅋㅋ 바질 먼저 올려서 구워도 맛나죠!

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:33

일단 뒷마당에 바질이 있으시군요...

루리웹-1476706504 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.06.11 22:55
루리웹-1476706504

바질은 매년 자급자족합니다

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:33

대박....시도 조차 못하겠는데요? ㄷㄷ

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.06.11 23:41
메르시위도우궁댕이

여태까지 올렸던것들에 비하면 세발의 피인데 ㅠㅠ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:35

와... 주방이 무슨 스튜디오인줄...ㅎㅎㅎ 주방 멋지네요 ㅎㅎ

작은i아이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.06.12 00:06
작은i아이

감사합니다! 작은i아이님 오랜만에 뵙네요 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:35

몸매 관리 비결은요??

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 18.06.12 02:39
밀크셰이크한잔

핏짜!!

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:45

파인애플 토핑은 어디로 가버린 것인가요?

얍얍해장국 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.06.12 02:40
얍얍해장국

파인애플이 없어서 흐규 하와이안은 다음 기회에!!

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:47
chosito

앗! 아아... 하와이안 올라올 때까지 숨참고 있는 척이라도 하고 있겠습니다 흐웁!

얍얍해장국 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.06.12 02:50
얍얍해장국

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^7

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.12 02:58

잘보고 갑니다.저도 여러 방법을 시도해봤지만 550-600화씨로 1시간 예열한 오븐과 피자스톤을 쓰는게 제일 간편하고 근접하게 재현되는것 같더라구요. 예열한 오븐을 그릴 혹은 브로일 기능으로 바꾸고 스톤위에 올리면 7-8분만에 완성.

체페리™ | (IP보기클릭)199.7.***.*** | 18.06.12 08:28

도우를 직접안만들고 그냥 마트에서 파는 또띠아에 해서 익혀도 괜찮을까요?

느낌표 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.12 19:51

나만빼고 부자웹ㄷㄷㄷ

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.06.12 21:07

스파게티인줄 알았는데 멍떄리면서 내리니 피자가 완성되네

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.06.12 22:21
위로가기

3628326 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

chosito | 추천 55 | 조회 50045 | 날짜 2019.11.05
chosito | 추천 29 | 조회 35372 | 날짜 2019.05.25
chosito | 추천 50 | 조회 24288 | 날짜 2019.05.10
chosito | 추천 54 | 조회 17926 | 날짜 2019.04.08
chosito | 추천 166 | 조회 46584 | 날짜 2018.12.28
chosito | 추천 301 | 조회 161046 | 날짜 2018.12.14
chosito | 추천 5 | 조회 3163 | 날짜 2018.12.05
chosito | 추천 127 | 조회 46184 | 날짜 2018.11.30
chosito | 추천 59 | 조회 11679 | 날짜 2018.11.24
chosito | 추천 127 | 조회 57114 | 날짜 2018.11.15
chosito | 추천 88 | 조회 57070 | 날짜 2018.11.07
chosito | 추천 133 | 조회 81936 | 날짜 2018.10.29
chosito | 추천 17 | 조회 5668 | 날짜 2018.07.29
chosito | 추천 107 | 조회 37889 | 날짜 2018.07.21
chosito | 추천 72 | 조회 85142 | 날짜 2018.06.26
chosito | 추천 165 | 조회 64301 | 날짜 2018.06.18
chosito | 추천 112 | 조회 45065 | 날짜 2018.06.09
chosito | 추천 139 | 조회 133170 | 날짜 2018.05.22
chosito | 추천 57 | 조회 55921 | 날짜 2018.05.09
chosito | 추천 104 | 조회 56005 | 날짜 2018.05.02
chosito | 추천 17 | 조회 14391 | 날짜 2018.04.27
chosito | 추천 16 | 조회 9223 | 날짜 2018.04.22
chosito | 추천 8 | 조회 4989 | 날짜 2018.04.18
chosito | 추천 14 | 조회 8132 | 날짜 2018.03.02
chosito | 추천 19 | 조회 12387 | 날짜 2018.02.28
chosito | 추천 37 | 조회 27784 | 날짜 2018.02.23
chosito | 추천 47 | 조회 46463 | 날짜 2018.02.15
chosito | 추천 84 | 조회 104606 | 날짜 2018.01.28

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST