본문

[자작] 추수감사절때 해먹은 스테이크

일시 추천 조회 46178 댓글수 44

BEST
채소는 소가 먹으니까 고기만있어도되요(?)
윈즈브레이커 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.12.01 14:43
BEST
소스 만들때 밀가루가 야채니까 고기만 구워도됨.(*곡물입니다)
Minchearster | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.12.01 15:57
BEST
입에서 살살녹겠다 살살 배고프다!!
3번출구 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.30 17:09
BEST

입에서 살살녹겠다 살살 배고프다!!

3번출구 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.30 17:09
3번출구

살살 녹네요 냠냠

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.30 17:46

동생이 부럽네요

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.11.30 17:22
스폰지초밥

많이 못해줘서 아쉽네요

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.11.30 17:48

저희 집에 요리사로 취직해주세요ㅜ

시라에 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.11.30 18:45
시라에

취직은 환영!

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.01 17:59

오랜만에 양식인것 같아요 ㅋㅋㅋ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.12.01 01:34
hershey`s

거의 1년만이네요 ㅋㅋㅋ

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.01 17:59

미국은 고기먹기가 참 좋은듯..ㅜ

루즈키 | (IP보기클릭)42.147.***.*** | 18.12.01 11:24
루즈키

코스트코에서 저 다섯덩어리에 47불이에요 갓혜자

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.01 18:01

???? ??: 도움이 필요한 정착지를... 아 그레이비라고요?

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.12.01 11:26
룻벼

띠용?

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.01 18:03

요리 잘하는분들 정말 부럽다는 ㅠㅠ

premiumheart | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.01 13:34
premiumheart

집에서 많이 해먹다보니 점점 느는거 같아요

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.01 18:04

쩐다!

PPAPP | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.01 14:35
PPAPP

감사요!

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.01 18:04
BEST

채소는 소가 먹으니까 고기만있어도되요(?)

윈즈브레이커 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.12.01 14:43
윈즈브레이커

현답

우최멋 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.12.01 15:18
BEST

소스 만들때 밀가루가 야채니까 고기만 구워도됨.(*곡물입니다)

Minchearster | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.12.01 15:57
Minchearster

^오^

고기 두께에 헉 다 구워진 고기에 튀겨진 듯한 표면과 잘린 단면에 헉

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.12.01 20:42
0가시

헉ㅋㅋ 감사합니다

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.03 07:38

완전 전문 요리사인데요! 집에서 해먹는다고 보기엔 전문 기구도 많고 재료도 잘 쓰시네요 ㅎ

야슈 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.12.01 21:20
야슈

감사합니다 많이 해먹다보니는거 같아요 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.03 07:39

요리보다도 스텐인레스팬은 관리는 어떻게 하는지 궁금하네요. 이거 도저히 못쓰겠어요

소고기뭇국 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.12.01 21:36
소고기뭇국

스텐팬은 사후관리가 좀 거시기하죠.. 스테이크 구운후 바로 씻는방법 밖에 없죠. 잘 안닦이면 베이킹 소다를 쓰거나 스텐팬 관리하는거 예전에 올렸어요

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.03 07:40

떙스기빙하면 모니카 겔러 생각나는데 모니카보다 요리 잘 하시는듯!!!

기타치는엘리 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.12.02 01:52
기타치는엘리

모니카 겔러가 누구에요?

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.03 07:40
chosito

영드 프렌즈에 나오는 여자주인공 말하는듯. 직업이 요리사라서 맨날 친구들 불러서 집에서 뭐해먹어요.

아크비숍 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.12.03 11:22
아크비숍

미드 입니다.

폭스 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.12.03 13:19
폭스

영어드라마줄임말임

아크비숍 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.12.03 17:48
아크비숍

아.. 요새는 그렇게 부르나보군요.

폭스 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.12.03 18:50

와 스테이크 짱입니당

백수건달용사 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.12.02 03:32
백수건달용사

감사합니다 ㅎㅎ

고기 두깨보소.. 대박이네요!! 저도 저정도 크기의 소고기를 먹고 싶지만, 가격이 참... 저는 고기를 다 꾸운후에 그 남은 기름과 버터에다가 양파,버섯,옥수수를 볶아서 먹네요.ㅋ

이사무™ | (IP보기클릭)159.28.***.*** | 18.12.02 07:17
이사무™

미국 식료품이 정말 싸죠 코스트코에서 사면 거의 거저먹기에요. 크 맛잘알

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.03 07:41

오빠 뎁따 하얗다.

주오일 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.12.02 08:07
주오일

하앍

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.03 07:41

와웅 !!! 목에서 꿀넘어 가는 소리 들리네요 ㅎㅎ 후라이펜이나 냄비??등 조리 용기? 어떤 브랜드인가요?? 장점이 잇나요??/

날라바바 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.12.03 03:21
날라바바

다 all-clad에요. 팬 바닥이 두꺼워서 재료들이 잘 안타고, 가열 빨리 되고, 표면 골고루 가열되는장점이 있죠

chosito | (IP보기클릭)98.196.***.*** | 18.12.03 07:42
chosito

그렇군요 제가 사용했던 후라이펜은 좀 사용하다 보면 ( 다이아몬드 코팅?(검은색 코팅?), 무슨 무슨 코팅 이라고 해서 좋을 것 같아 구입해서 사용하면) 코팅이 전부 벗겨지고 일어 나서 사용을 못하게 되더군요 스테인레스 제질이라 코팅?이 벗겨지고 그러진 않을것 같아 좋아 보이네요 ???

날라바바 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.12.03 13:22
chosito

근데 검색해보니 가격이 ㅎㄷㄷㄷ 하군요 ㅎㅎ;;;

날라바바 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.12.03 13:22

크하......... 넘나 맛나보인당 오른쪽 추카..

위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.12.03 11:06

뉴욕 스트립이네요 ㅎㅎㅎ 너무 잘 구우셨습니다.

RQ4글로벌호구 | (IP보기클릭)114.170.***.*** | 18.12.03 11:37
위로가기

3628326 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

chosito | 추천 55 | 조회 50039 | 날짜 2019.11.05
chosito | 추천 29 | 조회 35367 | 날짜 2019.05.25
chosito | 추천 50 | 조회 24288 | 날짜 2019.05.10
chosito | 추천 54 | 조회 17921 | 날짜 2019.04.08
chosito | 추천 166 | 조회 46581 | 날짜 2018.12.28
chosito | 추천 301 | 조회 161046 | 날짜 2018.12.14
chosito | 추천 5 | 조회 3163 | 날짜 2018.12.05
chosito | 추천 127 | 조회 46178 | 날짜 2018.11.30
chosito | 추천 59 | 조회 11675 | 날짜 2018.11.24
chosito | 추천 127 | 조회 57104 | 날짜 2018.11.15
chosito | 추천 88 | 조회 57061 | 날짜 2018.11.07
chosito | 추천 133 | 조회 81933 | 날짜 2018.10.29
chosito | 추천 17 | 조회 5668 | 날짜 2018.07.29
chosito | 추천 107 | 조회 37889 | 날짜 2018.07.21
chosito | 추천 72 | 조회 85142 | 날짜 2018.06.26
chosito | 추천 165 | 조회 64301 | 날짜 2018.06.18
chosito | 추천 112 | 조회 45061 | 날짜 2018.06.09
chosito | 추천 139 | 조회 133165 | 날짜 2018.05.22
chosito | 추천 57 | 조회 55921 | 날짜 2018.05.09
chosito | 추천 104 | 조회 56005 | 날짜 2018.05.02
chosito | 추천 17 | 조회 14391 | 날짜 2018.04.27
chosito | 추천 16 | 조회 9223 | 날짜 2018.04.22
chosito | 추천 8 | 조회 4989 | 날짜 2018.04.18
chosito | 추천 14 | 조회 8127 | 날짜 2018.03.02
chosito | 추천 19 | 조회 12387 | 날짜 2018.02.28
chosito | 추천 37 | 조회 27784 | 날짜 2018.02.23
chosito | 추천 47 | 조회 46463 | 날짜 2018.02.15
chosito | 추천 84 | 조회 104606 | 날짜 2018.01.28

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST