본문

[자작] 진짜 사천식 마파두부 만들기

일시 추천 조회 81936 댓글수 35

BEST
마파두부 내놓는 가게들 중에서 제대로 마랄 땡겨오는 집이 적죠 ㅠㅠ
Minchearster | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.10.30 14:22
BEST
간단한 레시피로만 보다가 제대로된 마파두부 만드는법이네요 ! 한번 꼭먹고싶은 비주얼 입니다.
계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.10.29 18:45
BEST
마자오 추천드립니다 소량으로 파는 곳 꽤 나옴 국내 산초 이름 달고 나온건 대부분 비누맛나는거라 그냥 거르시는게..
소드마스터야마토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.10.30 17:28
BEST
와 또우츠까지... 지대로 본격적이네요! 저 소스에다 걍 아무거나 볶아 먹어도 맛있죠. 야채랑 얇게 썬 고기, 해물등등...마라샹궈 비슷하다고나 할까요.
Earthsea | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.29 20:09

얼얼해 보이네여

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.10.29 18:36
♡카요카요찡♡

계속 먹다보니 무뎌지더라고요 화자오를 점점 더 들이붓게되네요 ^^

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.10.29 18:38
BEST

간단한 레시피로만 보다가 제대로된 마파두부 만드는법이네요 ! 한번 꼭먹고싶은 비주얼 입니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.10.29 18:45
계월향

감사합니다 :)

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.10.29 18:49
BEST

와 또우츠까지... 지대로 본격적이네요! 저 소스에다 걍 아무거나 볶아 먹어도 맛있죠. 야채랑 얇게 썬 고기, 해물등등...마라샹궈 비슷하다고나 할까요.

Earthsea | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.29 20:09

맛있겠네요. 개인적으론 연두부로 만드는게 더 부들부들하고 맛있더라구요.

무지개용 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.10.29 21:31

오오 진짜 사천식 요리법이 별로 없어서 안타까웠는데 좋네요.. 쉽게 만드는 요리법도 좋지만 가끔은 번거롭더라도 제대로된 맛을 내고싶을때가있죠

아러겨루나쟈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.29 21:54
BEST

마파두부 내놓는 가게들 중에서 제대로 마랄 땡겨오는 집이 적죠 ㅠㅠ

Minchearster | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.10.30 14:22
Minchearster

심지어 두반장대신 고추장으로 하는곳도 있씁니다 하........

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.30 18:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

이야 ㅋㅋㅋ

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.30 18:59

대박 맛있게 생겼네요

벼락맞은날 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.10.30 14:48

멍뭉이가 먹을 수 있는 것은 두부 뿐..

☢️ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.10.30 14:55

저도 자주 해먹는 편인데 확실히 본격적이시네요... 저는 더우츠를 못구해서 빼고 만들어 먹네요... 그외는 거의 같네요... 전 산초를 좋아해서 냉동실에 보관중인걸 볶아서 미니 믹서에 갈아서 위에 검게 보일 만큼 뿌려서 먹습니다..^ ^

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.10.30 15:06

참고가 되네요. 잘 봤습니다~

Routebreaker | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.10.30 15:22
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마파 두부

마자오 추천드립니다 소량으로 파는 곳 꽤 나옴 국내 산초 이름 달고 나온건 대부분 비누맛나는거라 그냥 거르시는게..

소드마스터야마토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.10.30 17:28

청두 현지에서 시키면 화자오 가루가 까맣게 깔리도록 뿌려서 나오는 데도 있어요. 떠우츠, 두시는 이금기 블랙빈 소스로 대체가능합니다. 흑초는 인터넷 중국마트 아시아 마트에서 팔고 두반장도 팝니다.

허얼크 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.10.30 17:13

이건 레알이다... 너무 맛있어 보여요

킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.10.30 17:19

오...... 맛있어 보이네요.

v.for.vendetta | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.10.30 21:04

이번 주말에 젬피 가루로 대체해서 한번 해보렵니다~

심상성좌창 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.10.30 22:32

사천식 마파두부 중국에서 먹어보고 정말 취향저격이었는데, 아쉽게도 국내에선 먹기가 힘들었는데, 레시피를 올려주시니 한번 해 먹어 보고 싶네요.

아날로그77 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.10.30 22:53

진짜 쓰촨식 정통 마파두부는 전분물을 세번에 나눠서 넣는다고 합니다. 처번째는 얕게, 두번째는 보통 농도, 세번째는 아주 짙게. 첫번째 전분물은 두부를 단단하게 해주고, 두번째랑 세번째는 국물을 졸여주는 역활을 한다고 하네요! 그리고 이건 호불호 갈리기 마련이지만 중국에서 먹엇다면 마지막에 고수를 잔뜩 썰어서 넣엇겠네요 ㅋㅋ

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)209.90.***.*** | 18.10.30 23:35

두부가 수분이 많은 듯 보이는데요 좀 딱딱한 두부였던걸로 기억됩니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.10.31 01:50

저랑 같은 칼을 사용하셔서 추천~

High_hopes | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.10.31 07:25

잘 봤습니다. 예전에 홍콩 갔을때 타임스퀘어에 이쓴 '금만정' 이라는 중식당에서 마파두부를 먹은 적이 있었는데 정말 놀랐지요. 특유의 향신료의 매운맛이 있는데, 그게 참 매력적이고 정말 맛있었던 기억이 납니다. 이후, 크리스탈제이드 같은데서 마파두부를 먹어봤는데도 그 맛이 아니라 꽤 실망했었는데... 이 레시피대로라면 왠지 홍콩에서 먹은 그 맛이 날 것 같네요.

reonhart | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 18.10.31 09:34

???:한국두부는 데우면 메주냄새가 난다. ???:사천보다 일본 마파두부가 더 맛있다

사망의달인 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.10.31 10:07

와 제대로 하시는군요. 연두부에서 추천입니다. 먹을 줄 아는 사람은 연두부죠.

모멘트링~ | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.10.31 11:01

오와~~~~~ 진짜 맛있겠네요~

소화잘되는고기 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.31 12:19

으으.. 마라탕 엄청 좋아하는데 저거때문에 자주 못먹어요... 맨날 한냄비 시켜놓고 반쯤 먹다보면 그때부턴 맛이 안느껴짐. 혀가 마비되서..

해피써킷 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.10.31 12:57

댕댕이 출연료는요?

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.31 13:00

제일 궁금한건데 닭육수나 물을 어느 정도 넣으시나요? 맨날 저 부분에서 실패하는 거 같은데...

우아카리 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.10.31 18:20

굿. 좋은 레시피네요.

구로X지털X지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.10.31 21:25

와 진짜 맛있어보여요

토루링 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.10.31 21:27

??? 화자오 볶아야 맛나는 거였나요? 그것도 모르고 맨날 썡으로 넣었네

다이아몬드 왕 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.10.31 23:51
다이아몬드 왕

풍미를 살려주는거에요. 그냥 넣어도 상관은 없습니다.

구로X지털X지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.11.01 11:46

좋은 레시피 감사합니다. 그런데 집이 참 고급지고 멋지네요 ㅎㅎ 와우

오리지널씬 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.11.01 15:59
위로가기

3628326 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

chosito | 추천 55 | 조회 50039 | 날짜 2019.11.05
chosito | 추천 29 | 조회 35367 | 날짜 2019.05.25
chosito | 추천 50 | 조회 24288 | 날짜 2019.05.10
chosito | 추천 54 | 조회 17921 | 날짜 2019.04.08
chosito | 추천 166 | 조회 46581 | 날짜 2018.12.28
chosito | 추천 301 | 조회 161046 | 날짜 2018.12.14
chosito | 추천 5 | 조회 3163 | 날짜 2018.12.05
chosito | 추천 127 | 조회 46184 | 날짜 2018.11.30
chosito | 추천 59 | 조회 11675 | 날짜 2018.11.24
chosito | 추천 127 | 조회 57104 | 날짜 2018.11.15
chosito | 추천 88 | 조회 57061 | 날짜 2018.11.07
chosito | 추천 133 | 조회 81936 | 날짜 2018.10.29
chosito | 추천 17 | 조회 5668 | 날짜 2018.07.29
chosito | 추천 107 | 조회 37889 | 날짜 2018.07.21
chosito | 추천 72 | 조회 85142 | 날짜 2018.06.26
chosito | 추천 165 | 조회 64301 | 날짜 2018.06.18
chosito | 추천 112 | 조회 45061 | 날짜 2018.06.09
chosito | 추천 139 | 조회 133165 | 날짜 2018.05.22
chosito | 추천 57 | 조회 55921 | 날짜 2018.05.09
chosito | 추천 104 | 조회 56005 | 날짜 2018.05.02
chosito | 추천 17 | 조회 14391 | 날짜 2018.04.27
chosito | 추천 16 | 조회 9223 | 날짜 2018.04.22
chosito | 추천 8 | 조회 4989 | 날짜 2018.04.18
chosito | 추천 14 | 조회 8127 | 날짜 2018.03.02
chosito | 추천 19 | 조회 12387 | 날짜 2018.02.28
chosito | 추천 37 | 조회 27784 | 날짜 2018.02.23
chosito | 추천 47 | 조회 46463 | 날짜 2018.02.15
chosito | 추천 84 | 조회 104606 | 날짜 2018.01.28

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST