본문

[자작] 처음으로 스테이크를 수비드 해봤습니다

일시 추천 조회 35372 댓글수 27

BEST
원래 수비드가 질기고 저렴한 고기 부드럽게 만드는데 특화된 요리법이라... 좋은 고기에 쓰기는 좀 그렇죠 ㅎㅎ 레스토랑에서 대량으로 만들어놓기에 좋다고는 하는데 캐쥬얼 레스토랑에선 설치 및 관리(관리 삐끗하면 식중독 크리) 때문에 힘들고 파인다이닝에선 그냥 전통적인 방법으로 조리하는 게 더 맛있어서 잘 안쓰게 된다더라구요. 오히려 공장에서 대량생산 하기에 좋은 방법이죠 ㅎㅎ
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.05.27 00:43
BEST
수비드로 풀드포크 자주 해먹어요 바베큐그릴로 훈제향만 어느정도 입히고 진공해서 12시간정도 익혀주면 진짜 부드럽고 촉촉하게 잘나오더라구요
루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.05.25 20:36
BEST
기름을 제거하고 수비드 치면 정말 좋아요. 하지만 닭껍질을 제거하지 않고 수비드를 치면 닭껍질 비린내가 살에 모두 배어서 힘들지요.
첩자28호 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.05.31 23:01
BEST

수비드로 풀드포크 자주 해먹어요 바베큐그릴로 훈제향만 어느정도 입히고 진공해서 12시간정도 익혀주면 진짜 부드럽고 촉촉하게 잘나오더라구요

루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.05.25 20:36
루리웹-1878641201

어우 풀드포크 좋네요 촉촉하고 맛나겠어요

chosito | (IP보기클릭)76.31.***.*** | 19.05.25 20:41

좋은 고기는 어떻게해먹던 맛있지만 돼지 안심이나 닭가슴살처럼 퍽퍽한 부위는 팬으로 굽는것과 비교해 차이가 크더군요

레이브라르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.05.25 22:04
레이브라르

네 그럴거 같더라구요 :D

chosito | (IP보기클릭)76.31.***.*** | 19.05.26 16:49

수비드하려면 막 오래하고 그래야 되지않나요? 티비에서 보니까 진공포장할떄도 뭐 넣고 같이 하던데

달을품은 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.05.26 00:37
달을품은

보통 수비드 조리하는대 시간이 짧으면 2시간이고 길면 2일정도 족히 걸리죠.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.05.26 00:48

링크 부탁 드려요

막걸리장인 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.05.26 09:30
막걸리장인

아마존에서 구매했습니다 (https://www.amazon.com/Anova-Culinary-Precision-Bluetooth-Included/dp/B07C7PW3PC/ref=sr_1_3?keywords=anova+nano&qid=1558856967&s=gateway&sr=8-3)

chosito | (IP보기클릭)76.31.***.*** | 19.05.26 16:49
BEST

원래 수비드가 질기고 저렴한 고기 부드럽게 만드는데 특화된 요리법이라... 좋은 고기에 쓰기는 좀 그렇죠 ㅎㅎ 레스토랑에서 대량으로 만들어놓기에 좋다고는 하는데 캐쥬얼 레스토랑에선 설치 및 관리(관리 삐끗하면 식중독 크리) 때문에 힘들고 파인다이닝에선 그냥 전통적인 방법으로 조리하는 게 더 맛있어서 잘 안쓰게 된다더라구요. 오히려 공장에서 대량생산 하기에 좋은 방법이죠 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.05.27 00:43
40075km

레스토랑에서는 정확한 온도를 위해서 전기 오븐을 이용한다고 들었네요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.06.01 14:33

수비드 기계 가격이 오...? 할 정도 저렴해졌네요. 진공포장기도 최근 코슷코에서 20만원정도로 저렴?해졌던데.. 음.. 미마존에서 파는 수비드 기기는 전원이 120v일텐데 혹시나 220v 변환 가능한게 있는지 한번 찾아봐야겠습니다..

Kain00 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.05.31 11:32

수비드로 닭고기요리하면 어떤가요?

루리웹-9635558435 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.31 13:41
BEST
루리웹-9635558435

기름을 제거하고 수비드 치면 정말 좋아요. 하지만 닭껍질을 제거하지 않고 수비드를 치면 닭껍질 비린내가 살에 모두 배어서 힘들지요.

첩자28호 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.05.31 23:01

수비드 보다는 공격드

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.05.31 15:33
Exclusive

아..

고지방 저칼슘 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 19.06.01 13:27

수비드 머신은 알리가 제일 쌉니다. 48불 정도 줬는데 좋습니다. https://cafe.naver.com/aliexpres/2602

ruli123 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.05.31 15:54
ruli123

저도 여기꺼 샀습니다. 간혹 쿠폰 나오면 저렴하죠. 큰거 샀는데 작은거 살껄 싶기도 하고 그런데 사고 아직 몇번 안해먹은게 단점이네요...

dalgoo | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.05.31 17:41
dalgoo

반갑습니다 ㅋ 진공팩에다가 야채 쌔려 박으시고 카레 만들어 드셔보세요 ㅎㅎ

ruli123 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.01 00:40

진공팩 말고 지프락처럼 만만한 것에 올리브기름이나 올리브기름+버터를 넣어 더 느슨하게 수비드를 하시면 오히려 더 좋네요.

첩자28호 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.05.31 23:00

개인적으로 수비드는 내 수고가 비교적 적게 드는것과 결과가 균등하게 나온다는것 정도 빼고는 큰 차이는 없더라고요 저는 게으른 사람이라 첫번째 이유때문에 쓰죠

Dixnuef | (IP보기클릭)108.225.***.*** | 19.06.01 07:25
Dixnuef

네 저도 수비드 애호가. 아뇨, 너무 폄하하는데 음식의 미덕은 간단하게 만들수 있는 균일한 맛있는 결과물 아니겠습니까? 그것에 정확하게 부합하는 것이 수비드 입니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.06.01 14:35

한번에 왕창 해놓고 소분해서 냉동실에 넣어놓고 고기 생각나면 그때그때 해먹기가 정말 좋아요. 어짜피 물 온도가 수비드할때의 온도 이하라면 오버쿡 되는것도 없으니 냉동실에 있던 고기 약 50도의 물에 담궈놓으면 해먹기 좋은 온도도 맞춰지고 말이죠.. 참고로 우둔살로 해보았는데 잘못한건지 그닥 부드럽진 않더라구요. 제가 생각하는 수비드의 강점중 하나는 찔긴 힘줄이 부드럽게 된다는점... 10번중 7~8번은 거의 부채살로 합니다. 원육사서 다듬어서 원육 통재로 수비드 후 소분해서 저장! 가격도 저렴하고 맛도 좋고 다 좋아요.

돈을쫒는남자 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.06.01 09:10
돈을쫒는남자

가끔 채끝을 씁니다. 쫀득하게 씹는 맛이 있거든요. 우둔살의 경우는 수비드 할 때에, 올리브유나 버터를 넣어서 해보세요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.06.01 14:36

으 도데체 레어는 무슨맛으로 먹는지 원 ㅋㅋ

루리웹-1669876875 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.06.01 09:53
루리웹-1669876875

누군가는 '고기 그렇게 익혀먹으면 무슨 맛이냐'라고 하겠죠

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.06.01 14:28
아디아

요리사 최XX : "소고기를 웰던으로 먹으려면 장조림 맛집에 가서 사다 먹지, 왜 비싼 스테이크를 먹는지 모르겠어요."

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.06.01 15:35

6시간정도 하면 다를까요?

닉넵없음 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.06.01 13:58
위로가기

3628326 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

chosito | 추천 55 | 조회 50039 | 날짜 2019.11.05
chosito | 추천 29 | 조회 35372 | 날짜 2019.05.25
chosito | 추천 50 | 조회 24288 | 날짜 2019.05.10
chosito | 추천 54 | 조회 17921 | 날짜 2019.04.08
chosito | 추천 166 | 조회 46581 | 날짜 2018.12.28
chosito | 추천 301 | 조회 161046 | 날짜 2018.12.14
chosito | 추천 5 | 조회 3163 | 날짜 2018.12.05
chosito | 추천 127 | 조회 46184 | 날짜 2018.11.30
chosito | 추천 59 | 조회 11675 | 날짜 2018.11.24
chosito | 추천 127 | 조회 57104 | 날짜 2018.11.15
chosito | 추천 88 | 조회 57061 | 날짜 2018.11.07
chosito | 추천 133 | 조회 81936 | 날짜 2018.10.29
chosito | 추천 17 | 조회 5668 | 날짜 2018.07.29
chosito | 추천 107 | 조회 37889 | 날짜 2018.07.21
chosito | 추천 72 | 조회 85142 | 날짜 2018.06.26
chosito | 추천 165 | 조회 64301 | 날짜 2018.06.18
chosito | 추천 112 | 조회 45061 | 날짜 2018.06.09
chosito | 추천 139 | 조회 133165 | 날짜 2018.05.22
chosito | 추천 57 | 조회 55921 | 날짜 2018.05.09
chosito | 추천 104 | 조회 56005 | 날짜 2018.05.02
chosito | 추천 17 | 조회 14391 | 날짜 2018.04.27
chosito | 추천 16 | 조회 9223 | 날짜 2018.04.22
chosito | 추천 8 | 조회 4989 | 날짜 2018.04.18
chosito | 추천 14 | 조회 8127 | 날짜 2018.03.02
chosito | 추천 19 | 조회 12387 | 날짜 2018.02.28
chosito | 추천 37 | 조회 27784 | 날짜 2018.02.23
chosito | 추천 47 | 조회 46463 | 날짜 2018.02.15
chosito | 추천 84 | 조회 104606 | 날짜 2018.01.28

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST