본문

[기타] 집에서 구워먹은 오이스터 블레이드(부채살)

일시 추천 조회 7342 댓글수 12 프로필펼치기

ㅎㅎ 저도 부채살보다는 다른부위를 선호합니다 !! ㅎㅎ 그래도 고기니까 역시 맛이 없진 않죠 ㅋㅋ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.09.06 08:23
까불지롱

네~ 이러니저러니 해도 고기는 다 맛있긴 한거같습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.09.06 08:32

너무 낮은 불에 구워서 퍽퍽할테구 굽기전에 소금간 해서 구워먹어봐 맛잇어

서귀포문어 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.09.06 08:28
서귀포문어

원래 소고기는 살짝 익혀 먹는편인데 힘줄 때문에 완전 익혀 먹었는데 그래서 그런지 많이 퍽퍽하긴 하더군요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.09.06 08:33

부채살 마트 가면 종종 싸게 팔아서 저도 사먹고 있습니다. 중간 힘줄을 덜 익히면 질길 수 있어서 중간 힘줄을 잘라낸 후에 굽던가 아니면 그냥 고기를 푹 익혀 먹던가 그러고 있어요. 중간 힘줄 잘라낸 경우 그 힘줄은 라면이나 된장찌개, 미역국같이 푹 끓여내는 국물요리에 넣으면 좋더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.06 08:29
페르셔스

오호~ 그런 방법이 있군요~ 나중에 부채살 사먹을 일이 있으면 그렇게 먹어봐야겠네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.09.06 08:33

소금 살짝 후추후추 이탈리안 허브 믹스 뿌려서 강불에 앞뒤로 한번씩만 재빠르게 구워주면 아주 맛있어용 ㅋㅋ 기름기 적은데 생각보다 안뻑뻑해서 아주 좋아합니다

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.09.06 09:30

저 힘줄때메 부채살 스테이크를 먹는 맛이 있죠ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.06 10:15

오이스터 블레이드가 뭘까 했는데... 부채살이었다니! 이름이 멋져보여요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.06 12:09

부채살은 아무래도 고기 특유의 구수한 맛이 좀 덜하죠. 등심이랑 비교하는게 좀 거시기한 가격과 맛...

candy pop | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.09.06 19:39

부채살 맛있긴 한데 저 가운데 심같은거만 없으면 좋을텐데 ㅜㅜ

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 19.09.07 21:07

그래도 고기인데... 그냥 드신건 아니겠지요? +_+ 투명하고 맑은거랑 딱 어울릴듯 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.09.07 21:13
위로가기
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 219 | 날짜 15:40
난닝구호 | 추천 8 | 조회 518 | 날짜 15:35
페플러 | 추천 5 | 조회 1015 | 날짜 14:23
대지뇨속 | 추천 13 | 조회 3188 | 날짜 13:37
halbae87 | 추천 7 | 조회 1477 | 날짜 12:20
홈마니반메훔 | 추천 19 | 조회 3214 | 날짜 11:48
라르그 | 추천 9 | 조회 2836 | 날짜 09:26
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1706 | 날짜 08:31
halbae87 | 추천 11 | 조회 2073 | 날짜 04:53
MadMaxx | 추천 5 | 조회 1830 | 날짜 03:46
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 764 | 날짜 01:52
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 3565 | 날짜 01:35
그냥남자사람 | 추천 11 | 조회 4333 | 날짜 2024.05.25
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 2561 | 날짜 2024.05.25
난폭한범고래 | 추천 18 | 조회 4958 | 날짜 2024.05.25
똥오줌죄수 | 추천 20 | 조회 4730 | 날짜 2024.05.25
풍호 | 추천 41 | 조회 7050 | 날짜 2024.05.25
LCH | 추천 10 | 조회 2644 | 날짜 2024.05.25
플오입문자 | 추천 10 | 조회 2429 | 날짜 2024.05.25
샤덴프로이데 | 추천 13 | 조회 2660 | 날짜 2024.05.25
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2701 | 날짜 2024.05.25
강냉이랑 | 추천 4 | 조회 1058 | 날짜 2024.05.25
🦊털박좋아 | 추천 6 | 조회 2229 | 날짜 2024.05.25
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 3090 | 날짜 2024.05.25
돌아온leejh | 추천 11 | 조회 2656 | 날짜 2024.05.25
nintendo | 추천 14 | 조회 3598 | 날짜 2024.05.25
인드라8888 | 추천 15 | 조회 3548 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5290950784 | 추천 6 | 조회 2063 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.