수타 간짜장 8,900
이수역 부근에 있는 고오그읍 수타 짜장면집입니다.
사실 가게가 고급스러운건 아니고...가격만 고급스럽습니다..
처음들어갔을때..맛은 모르겠으나 홀상태가 너무 엉망이라..[...]
그냥 나갈까 하다가 뭐가 저리 비쌀까 해서 호기심에 먹어봤습니다. ( 호구기질 )
수타짜장은 군복무시절 지방도로변에 간간히 보이는 수타짜장면집에서만 먹어봤는데..수타라도 저렇게 비싸진 않았거든요..
일단 면발은 제대로된 수타면입니다.
좁은 가게의 오픈된 주방 바로 정면에서 수타를 치시는데..
소리박력이 엄청납니다..[...] 면으로 도마를 내려칠때마다 소리때문에 움찔움찔.. ( 밑에 소음흡수되는 뭐라도 좀 놔주셨으면..부담될정도.. )
양은 그래도 가격대가 있어서 꽤 많은 편입니다.
맛은..음...맛이 없는건 아닌데
호불호가 좀 갈릴맛입니다. 건강한 맛이랄까요..?
자극적인 MSG맛이 덜 한 느낌입니다.
게다가 저는 면류를 먹을때 면보다는 자극적이거나 진한 국물이나 소스를 더 중시해서.. ( 걍 초딩입맛.. )
제 타입은 아니지만 이런걸 좋아할 몇몇 지인들이 떠오르는 맛이네요.
그래도 면을 중시하시고 근처에 사신다면 한번쯤은 가보실만합 집인것 같습니다.
아 근데..수타인걸 감안해도..짜장면 하나 나오는데 굉장히 오래걸립니다;;
거의 20~25분 걸린거 같네요;;
추가로 수타말고 일반 짜장면도 팝니다..
이제 제목에 나온 만두얘기를 해보게습니다..
통김치만두 8개 4,000
처음 주문을 할때 만두도 맛있다고 사장님이 막 권하셨지만..
제가 의외로 소식가라..만두까지 먹을 생각은 1도없어서 안시켰는데..
먹다보니..의외로 만두를 포장해 가는 사람이 은근히 많습니다.
게다가 제 뒤로 온 손님들도 만두까지 추가로 시키시거나 만두만 시키시더군요..
흔히 길거리에서 찜기로 파는 찐만두 스타일입니다만..중국집인데 어차피 기성품쓰는거 아냐?
했는데..너도나도 먹는거보니...호기심이 동합니다..
결국 포장해왔습니다만...
아...이 집은 수타짜장면 맛집이 아니라 만두맛집이구나!!
제 취향 200%의 김치만두입니다. 앞으로 김치만두는 이집꺼만 사기로 당첨됐습니다.
김치만두가 이정도니 다음엔 고기나 새우만두도 사러가보아야겠습니다.
Ps : 블로그 리뷰 덧글을 보니 짬뽕은 매우 별로일 확률이
높네요;;
네 쫀득쫀득합니다 ㅎㅎ 근데..피콜로더듬이도 왠지 쫀득할거 같....아..아닙니다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 큰 웃음 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋ
음.... 만두를 보니 그럴만두 하군......ㅡ,.ㅡ
부장님...그 만두 세요..
수타제조는 소리박력나야 제맛이죠ㅎ...라고 생각했는데 방음된 방에서 수타제조하면 만드는 사람은 참 기운빠질것같다는;;ㅎㅎ
으아아..노이제로 걸리겠네요 ㅎㅎ 이곳은 오픈된곳에다가 바로 앞 정면에서 철썩철썩 치셔서..박력을 너머 무서워요..
김치만두 때깔이 끝내주네요^^
사실..사진필터빨.....ㅌㅌ
김치만두 비주얼이 딱 제가 좋아하는 모양입니다. 먹고 싶군요 어흑.
이런 집은 꼭 내 집 근처에 없..아.아니..있으실겁니다!
만두피가.. 진짜 쫀득해보여영
네 쫀득쫀득합니다 ㅎㅎ 근데..피콜로더듬이도 왠지 쫀득할거 같....아..아닙니다..
검은투구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 큰 웃음 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋ
검은투구
앜ㅋㅋㅋㅋ
수타라 그런지 면발이 특이 해보이네요~ +_+
수타 특성상으로 특이하게 칼국수처럼 넓은 도삭면으로도 해주시더라구요 ㅎㅎ
만두가 정말 맛나겠군요. 근데 짜장면 비싸긴 비쌉니다. 좋은 재료를 쓰서 그런 건지..
건더기는 푸짐하고 호박도 들어간게 나름 신경쓴거같긴 합니다만..그래도 비싸긴 하네요..ㅎㅎ
이수역 근처에 삽니다 위치를 알 수 있을까요??
쪽지로 보내드렸어영!
저도정보좀 공유부탁드려도 될까요
보내드렸어요!
수타 짜장은 소스가 거칠어야 되는데... 돼지 비계도 씨게 쓰고, 감자 등도 넣어서 와일드해야 수타면이 사는것 같습니다. 예전 충북 영동에서 대체복무할 때에 출장 나갈 때에 먹던 수타 짜장집은 10년 넘은 지금도 아련히 생각나네요. 시골 수타 짜장집이지만 인생 짜장입니다. 한편에 쌓인 곰표 밀가루 포대에 요리 따위 시간 날 때 만들어 줄까 말까한 스타일. 짬뽕에 살인적으로 후추가 들어가지만 한명이 짜장에 한명이 짬뽕이면 얼추 밸런스가 맞았음.
네 저도 말씀하신 거친소스에 힘쌔고 강한 비계! 그리하여 와일드한 타입을 좋아하는데 여긴 전체적으로 너무 다소곳하네요..
힘세고 강한 비계!!! 는 언제나 옳습니다!!
음.... 만두를 보니 그럴만두 하군......ㅡ,.ㅡ
부장님...그 만두 세요..
방배동 살아요~ 위치 좀 부탁드려요.
쪽지로 보내드렸어여!
저도 위치 좀 부탁드려요~
보내드렸습니다~
아 여기... 직밴 연습실이 근처라 처음 생기자마자 몇번 가봤는데... 나오는게 너무 오래 걸리고 가격이 너무 비싸서 그냥 그 안쪽에 있는 중국집으로 갑니다. (주민이시면 어디 말하는지 아시겠죠 ㅎㅎ 서빙하시는 여자분이 유쾌하신 그집...) 그리고 여기... 우리나라에선 보기 힘든 도삭면을 취급합니다 ㅎㅎ 근데 주인분 실력이 딸려서 그런건지 어쩐건지 얄쌍하게 썰린 도삭면이 아니라 수제비 같은 느낌의 도삭면...
반죽이 약해서 그럴지도... 도삭먄이 수제비 같다니 눈물이 ㅠㅠ
ㅎㅎ 물론 잘 알지요..따님분이 한 유쾌하시죠ㅋ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30608772?search_type=member_srl&search_key=1255023&page=2 도삭면이 뭔지 궁금해서 찾아봤었는데 확실히 말씀하신대로 대충만들어서 못만들면 걍 그냥 굵고 넓은 수제비 씹는 맛의 칼국수가 되기 십상이라네요ㅠ 뭐 근데 이곳에 딱히 짜장먹으러 또가진 않을듯싶네요.. 궁금했던 탕수육도 블로그리뷰보니 마찬가지로 건강한맛 ㅋㅋ
가격이 비싸지만 면발보니 먹고싶군요..ㅋ 만두도 맛있겠고
아쉽게도 소스가 면발을 못받쳐주네요 ㅠ
저도 위치좀 부탁드려요~
보내드렸어요~
이수역가는길에 건물들 리모델링 하기전에 작은 수타집 있었는데 없어져서 아쉬웠는데 여기로 옮긴건가요? 위치 한번만 부탁드리겠습니다
블로그 리뷰보니 이전한 가게는 아니고 그냥 새로 오픈한 집 같습니다 ㅎ 쪽지로 보내드렸습니다~
와~ 짜장면 김치만두 둘다 좋아하는데 여기 어딘지 알 수 있을까요^^
보내드렸어요~ 짜장면은 음...으음...!
만두가 엄청 맛나보이네요
사실상 만두만 맛있었어요(소근소근)
저도 좌표 좀 여쭤봐도 될까요!~
쪽지로 보내드렸어요~
감사합니다!~
만두 절대 먹지 마세요. 식당이나 시중에서 파는 만두에 들어가는 돼지고기가 일단 그냥은 못먹는 수준의 돼지고기를 갈아서 만두소를 만듭니다. 딱통돼지라고 새끼 많이 낳아서 식용으로는 도저히 못먹는 돼지로 만두 만듭니다. 만두 먹지마세요. 알면 절대 못먹죠
음..찾아보니 그냥 상대적으로 고기질이 낮고 오래살면서 항생제를 좀 많이 맞았을뿐.. 위생상으로 뭔가 문제가 있는 고기는 아닌것 같은데요..? 식용으로 못먹는 수준이란게..뭔가 문제가 있다기보단 잡내가 심하고 우리가 보통 먹는 고기에 비해 질이 많이 떨어지니..도저히 못먹겠다는거구요..
위치를 부탁드립니다! 가격이 좀 부담되긴 해도 근처 살아서 한번 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
쪽지로 보내드렸습니다 ㅎㅎ 가격만큼 기대하시면 안돼요...ㅠ
감사합니다!
이거 어디에요!?