코우지 tv를 보다보니 ...한번쯤 가보고 싶어서 갔음
예약 당일 코우지 셰프님은 휴무라서 정용관 셰프님이 담당
5시반 카운터 예약이 나 혼자...의도치 않게 카운터 대관
자완무시 봄철이라서 매실소스가 들어가있음
자연산 광어같은데...? 지느러미랑 살
도미 같은데 위에 장어소스 발라줌
피조개 두피스
피조개를 바닥에 내리치면 움츠러드는 모습을 보여줌
이것도 광어에 아귀간
아귀간도 이제 끝물이라고...
코우지 시그니처
생크림과 우니를 섞은 소스와 구운 가리비 김
도화새우와 청란을 수란으로 만들고 연어알과 우니 와사비가 올라감
비리지도 않았고 정말 맛있었음
요건 머리 튀긴거
무늬오징어? 두피스인가 주셨고 소금에 찍어먹으라고 함
지금 보니깐 오징어에 검정게 묻어있...
전어말이...?
초생강 대파 시소잎을 넣고 말이
전복찜
게우소스위에 전복
남은 소스에는 비벼먹으라고 샤리 주심
참치 등살부분에서 두줄만 나온다던데 엄청 부드러웠음
소스는 두부 베이스 한치다리 시금치와 구운가지 입가심용
참치
모르겠음
간장에 절인 참치
학꽁치 샤리 위에는 실파가 있음
대뱃살 야부리 위에 소오금
장어랑 두부를 갈아서 만든 고로케와 화이트소스
트러플오일을 살짝 뿌려서 트러플향이 은은하게 느껴짐
셰프님이 북해도산 우니 찍으라고 보여주심
자본주의의 맛 우니와 단새우
어...도미에 장어소스 올라간...?
새끼황돔
구워먹으면 존맛탱이라는 금태구이와 연어알
지라시스시
아귀간 게살 우니 연어알 계란 도미가 올라갔는데 제가 좀 배가 고프다 했는데
거진 덮밥 한그릇양을 주셨음
취향대로 와사비넣고 김에 싸먹거나 먹음
고등어 봉초밥 코우지 시그니처
나카오치 요리
참치 흰파 누룩에 절인 무랑 단무지 다진게 들어감
후토마끼
꼬다리부분은 셰프님 마음
아나고
이나니와 우동
위에 올라간 생선살의 비린내가 생각보다 강해서 별로였음
앵콜스시...지라시스시의 여파로 생각이 없었는데 우니 되냐고 물어보니 흔쾌히 주신...
교쿠 마가 들어가서 약간 탱글함
어...유자랑 애플민트잎...? 올라간 푸딩같은거...
아이스크림은 리필 가능 피스타치오...였나 맛있었음
정용관 셰프님이 정말로 많이 퍼주심
가을에 한번 가보고 겨울 갈라디너 한번 가볼 예정
뭐야 이 불쌍한 인간은. 어이 토요네인지 토요토미인지 하는 화상아. 멀쩡한 우리말 닉네임들 놔두고 토요네가 뭐냐 토요네가. 어처구니가 없네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이그 불쌍해라.
님 닉네임은?
손님 한명이면 저 후또마끼 남은 부분 어케 처리하나요 ^ㅠ^
뭐 당연히 어그로라고 생각은 하는데 진심으로 생각하는거면 진짜 얼마나 능지처참이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디너같은경우는 1부 2부 하는데는 스시인 정도뿐이고 보통 자유롭게 시간 정해서옵니다. 첫타임에 방문하셔서 혼자셨을꺼고 아마 18시타임이나 18시 30분 19시타임에 에약하신분들도 있으셨을꺼에여.
음갤에 코우지셰프님 안계셔서 정셰프님으로 맡기신 거 본적이 있는데 그래도 정말 잘나오네요~~ ㅎ 사진 잘 찍으셨네요! 덕분에 나도 맡겨보고 싶어졌습니다.ㅎㅎ
사진 찍게 네타도 찍게 편하게 보여주시고 포즈도 잡아주시고...가을때는 코우지셰프님 없으면 정용관 셰프님한테
스시코우지는 항상 유튜브로 대리만족하고 있는데 올해는 기념일에 부모님 모시고 한번 꼭 가보고 싶어서 돈 차곡차곡 모으고 있네요! 사진 잘 봤습니다!
디너말고 런치때 가셔도 괜찮을거같아요 제가 양이 많은 편인데 배 터지게 먹음
앗
손님 한명이면 저 후또마끼 남은 부분 어케 처리하나요 ^ㅠ^
♿️
디너같은경우는 1부 2부 하는데는 스시인 정도뿐이고 보통 자유롭게 시간 정해서옵니다. 첫타임에 방문하셔서 혼자셨을꺼고 아마 18시타임이나 18시 30분 19시타임에 에약하신분들도 있으셨을꺼에여.
저 분은 그런 말을 한게 아닌데ㅋㅋ 혹시 님은 남은 후또마끼를 다른 타임때 사란에게 준다는 말은 아니겠죠? 설마 20만원 이상 내고 먹는 하이엔드급 스시야에서 그 ㅈㄹ 했다가는
그럼 저걸 먹을려고 한줄이나 말겠습니까? 보통 한사람 다줄려면 김크기도 저거의 반만한 마끼용 김이 따로있습니다. 4조각나오는거요..
만약 스시인이나 스시 코지마 갔는데 나한테 전 마끼가 알고보니 전 타임때 나은 마끼라고 하면 환불해달라고 할듯요
맞아요 그건 저도같은생각입니다.
와 잘봤습니다~ 샤리 간/질감/풀림은 어떠셨나요?
사람 취향마다 다르긴한데 전 딱 좋았어요 먹을때 샤리 간 어떠냐면서 물어보고 그랬던걸로 기억함
장어랑 두부를 갈아서 만든 고로케와 화이트소스 , 북해도산 우니,지라시스시 가 눈에 아른거리네요! 사진잘찍으시고 기억하고 글쓰시랴 수고많으셨어요 잘봤습니다 ㅎㅎㅎ
교꾸에 마는 진리죠
저기 최소 15만원 이상이던데.. 가보고 싶습니다 ㅎㅎ
모르겠다고 한 저 피스 도미 뱃살 같네요 ㅎ
일본어 쓸거면 음식이름에 다 쓰셈 우니라쓰고 사케라 쓰고 쥬토로라 쓰고; 성게라는 아주 이쁜 이름이 있는데 왜 우니라고 써..
토요네
뭐야 이 불쌍한 인간은. 어이 토요네인지 토요토미인지 하는 화상아. 멀쩡한 우리말 닉네임들 놔두고 토요네가 뭐냐 토요네가. 어처구니가 없네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이그 불쌍해라.
토요네
님 닉네임은?
둘다 알고 있으면 되지... 외국 가봐 전부 UNI라고 적어놨어 혼자 성게 주세요 해라잉
스테이크보고 소구이라고는 안하잖아요. 굳이 그렇게까지 따질 필요는 없을거 같아요.
토요네
뭐 당연히 어그로라고 생각은 하는데 진심으로 생각하는거면 진짜 얼마나 능지처참이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아예 가게 이름까지 따지시죠.
역시 음겔에는 어그로꾼이 있는게 인지상정!
학꽁치 예쁘게 찍혔네요
유튭 운영하시는 그 분이군요. 한국말 잘 하시더군요. 저도 구독을.. ㄷㄷ
ㄷㄷ...
노L무L유와노ㅓ시
역시 어그로가 없으면 음갤이 아니지
코우지상 가게 3곳 전부 가본 1인으로 역시 스시 코우지가 가격이 쎈만큼 퀄러티가 좋더군요. 전 한쉐프님한테 오마카세 받았었습니다. 국내 웬간한 스시집 다 가봤지만, 정말 다시 가보고 싶게 만드는 곳이었어요.
두피스가 뭔뜻인가요?