리치부어스트 소세지가 도착했습니다. 처음먹어보는 소세지니만큼 재료를 준비해서 요리를 합니다.
소세지를 먼저 꺼내 기름에 달달 볶아줍니다.
볶다가 마늘을 넣고 애호박을 넣어줍니다. 마늘기름향이 좋더라구요. 헌데, 최근 요리 유튜브 경향을 보면 마늘&파로 우려낸 기름은 필수라고생각합니다. 그래서 파기름도 추가하기로 합니다.
사온 파를 썰어넣고 달달 볶아서 파기름까지 내봅니다. 향이 좋긴 하더라구요. 이제 거의 마무리 단계입니다. 노릇하게 볶고 야채가 다 익으면 완성. 근데 저 두부는 뭐냐구요?
??? 사실 된장찌개였습니다.
완성!
시판양념을 넣었기에 매운맛은 불닭소스로 장식
국물이 생각보다 맛있었습니다. 좋은 저녁 되세요!
헉! 쏘야가 아니라니 ㅠ
아잇 싯ㅍ
??????????????
?? ??????
!!!!!!!!!!!!!
헉! 쏘야가 아니라니 ㅠ
ㄷㄷ 레시피의 드리프트!? 된찌가나오다니 ㅋ
???
왔다갔다 왜그러는거야
약간 고기가 들어간 된장찌개 맛이더라구요. ㅎㅎ 맛있습니다.
??????????????
!!!!!!!!!!!!!
????! 맛있었다면 괜찮은거죠 ㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못한 된장찌개라서 다시 위로 돌려봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 좋죠. 아무재료없이 소세지만 볶아도 밥반찬으로 좋고 재료넣고 반찬이나 안주로도 뫃음.가성비도 나쁘지않고 돈육함량도 80%이상으로 씹는맛도 좋음
기출변형이 엄청나군요..
에센뽀득 동생 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
?? ??????
아잇 싯ㅍ
이건 쏘야찌개 라고 해야 맞을려나요? ㅎㅎㅎ
김치찌개에 소세지 넣은 건 많이 봤지만, 된장찌개에 넣은 건 솔직히 말씀드려서 처음 봅니다 그런데, 맛있어 보여요
오오잉??? 사실 애호박이랑 파기름보고 변형일거라 생각했는데 된찌라니 ㅎㄷㄷ 배춧잎은 죽죽 찢어먹으셨을까요? ㅎㅎㅎ
배추잎은 꼭다리 날려서 한장씩 먹었습니다 ㅎㅎ.
고기대신 들어간다 치고 국에 배추 넣으면 달큰시원하고 맛있죠
식감이 살짝 남아있을 때가 가장 좋더라구요ㅎㅎ
음 된장국
이것은 맛있는 녀석들 유민상이 두번에 끝냈다는 소세지..
쏘세지 맛 어때요? 톡딜가로 많이 뜨던데... 사볼만 한가요? 참고로 담백한맛 좋앟ㅐ요
쫌 짭짤하고 살짝 과하게 뽀드득 거려요. ㅎㅎ 짭짤한거 좋아하시면 좋은선택이라고 봅니다. 저는 다음에 또 구매할 의사 있어요
리치부어스트 가성비 쩌는 맛있는 소세지 갠적으로 주구9단 다음으로 좋아 해요