올 간만에 짜장이 먹고싶어서 춘장 볶아논지 5일만에 짜장과 볶음밥을 했습니다. 잡채는 동생이 한걸 조금 얻어서 뽁음밥과 짜장을 세팅했더니 맛있는 뽁음밥이 되었네요. 돼지 기름으로 뽁았더니 중화 볶음밥 느낌이 되었네요.
그럴싸한 복음밥이 완성되었습니다. 맛있네요.
돼지기름 500그램정도 뽑은 라드는 얼마 안나오는 군요.
정육점에서 얻어온 돼지기름에 물 넣고 기름을 뽑습니다.
계란 스크램블 하려고 두개를 넣고 부쳐봅니다.
역시 뽁음밥은 찬밥이죠!
스크램블에 밥 넣고 뽁다가 야채 투하 합니다.
간은 소금과 미원 조금 넣었습니다.
고슬 고슬하게 잘 뽁아졌네요~~
면도 성공적으로 뽑아내고 볶음밥도 맛있게 뽁아 놓고 짜장도 잘 뽁았는데 전분 풀때 방심하는 바람에 흑흑 .ㅠㅠ 떡이 되고 말았습니다.
매번 한가지씩 안되는 바람에 완전한 짜장면이 안되긴해도 맛은 괜찮은데 집에서는 아무래도 업소 맛을 100프로 구현하기는 힘드네요.
사 먹는게 낫겠다고 하시는 분들도 계신대 취미로 하는 거라 조금씩 구현하는게 희열도 있고 재밌으니 있는 그대로 봐주세요~~ ㅎ
파 하고 야채 넣고 기름을 뽑습니다.
닭 한마리 넣고 육수를 뽑습니다.
뽑고 남은 살은 소금에 찍어 먹으니 좋군요.
돼지비계로 라드를 내 봅니다.
볶아 나오는 춘장을 뽁아도 맛있습니다.
뽁은거라 가볍게 뽁습니다.
토치로 간장을 태워줍니다.
ㅠㅠ 전분을 잘못풀어서 떡이..
면은 성공적이네요.
이 건 내꺼..
와이프겁니다.
맛있는 저녁되세요.
짜장면만 잘 하지 다른건 서툴러요~~ ㅋㅋ
한번 사 놓고 그릇에 담아 김치냉장고에 넣어 놓으니 오래 써도 괜찮네요~ ㅎ
아니 취미수준이 아니라 완전 전문점 수준인데용?! 맛있겠네요!
업소용인것 처럼 보이게 사진 찍어서 그런가 봐요~~ ㅎ
식구들 짜장해서 먹고 애들 반찬으로 넣어 놓으면 한 일주일 애들 먹이고 좋습니다~~ ㅎ
덜덜 춘장을 캔으로 사시는군요 ㅎ
한번 사 놓고 그릇에 담아 김치냉장고에 넣어 놓으니 오래 써도 괜찮네요~ ㅎ
아니 취미수준이 아니라 완전 전문점 수준인데용?! 맛있겠네요!
식구들 짜장해서 먹고 애들 반찬으로 넣어 놓으면 한 일주일 애들 먹이고 좋습니다~~ ㅎ
삭제된 댓글입니다.
ASSWIN CAN
그런가요~ 떡만 안져서도 좋았을텐데 조금 아쉬웠네요! ㅎ
열정이 존경스럽네요~
좋아서 한번씩 하고 있습니다~~ ㅎ
돼지 비계로 라드 내는 건 딱 한 번 해봤어요. 일이 엄청 많아서 한 번으로 끝냈습니다. ㅎㅎ 볶음밥도 망했다는 짜장면도 정말 맛있겠어요. ^^
네. 맛있게는 먹었습니다.ㅎ 담엔 중화라드 사가지고 먹어야 할까봐요! 라드내는게 보통일은 아니네요.ㅎ
요리사의 일상을 보는거 같습니다 ㅋㅋㅋ
짜장면만 잘 하지 다른건 서툴러요~~ ㅋㅋ
제면!! 맛있어보여요
이번 면은 제대로 나와서 흐믓했습니다.ㅎ
다 만들어진 사진만 보면 전문 음식점에서 드신걸로 오해하게 됩니다 ㅎㅎ
업소용인것 처럼 보이게 사진 찍어서 그런가 봐요~~ ㅎ
우오오 면까지 대단하십니다. 라드로 만든 짜장이라 진짜 먹고싶네요 ㅊㅊ
업소느낌이 살짝나네요.ㅎ 맛있었습니다!
아..중식은 원래 돼지기름만 사용하는건가봐요 ㅎㅎ 디게 맛나보이네요~ 부인분거랑 차이점이 무엇인가요?
업소용 음식이 라드베이스라 양파가 라드먹고 간장타는 냄새가 중국집 특유의 고소한 업장냄샙니다.
아하 그렇군요 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
원래 중식장인이실줄 알았지만 헉 이젠 닭육수까지 직접 만드시는군요ㅎㅎ 삶은 닭살은 어캐하셨는지 궁금하네요.
찢어서 애들 닭육수 죽을 만들었습니다.ㅎ 한끼 해결했네요.ㅎ
ㄷㄷ..역시 요리왕의 타이틀에 걸맞게.. 스케일이 장난이 아니십니다. ㄷㄷ
시간이 걸리는게 단점이라면 단점이네요! ㅎ
라드를 직접 내서 만드시다니 중식 고수시군요. 꾸덕한 짜장면 좋아해서 넘 맛나보입니다. 볶음밥도 고슬고슬하니 엄청 잘 볶으셨네요.
아니 애초에 제면기가 집에 있을 정도면.....
본격적이네요
데박국 ㄷㄷ
??????
우와..본격 짜장을 집에서..
와... 이게 취미퀄이라고??
제면부터 하시네 ㄷㄷ
제자로 받아주십쇼
와......... 댓글 다는중에도 계속 침이 고이는......
잡채를 한참 동안 찾았네요. ㅎㅎ
고수를보았다...
아..이시간에 잘못 클릭했네
와 라드 쓰신 거에 감탄.. 그러다가 제면에 한 번 더 감탄..!!!
와... 라드에 볶아서 제면기로 면까지... 어디 가게 하시나요? ㄷㄷ
우와 ~ 어디 고급중국집인줄 알았습니다. 맛있겠군요..ㅋ
혹시 준비하는 과정과 요리 후 치우는 과정도 사진으로 보여주시면 안될까요? 이거 보고 자꾸 자기도 해보겠다고 하는 사람이 있어서...
제면에서 두손 두발 다 들었습니다 ㅋㅋㅋ