갑자기 필리치즈 스테이크
샌드위치가 댕겨서 대충 해묵었네요ㅎ
미국마켓에서 사온 치맛살입니다.
멕시칸들이 주로 사는 부위인데 저걸로 멕시칸요리에 주로 쓰는가 봅니다.
미국요리이니 역시 양념은 미국껄써야죠ㅎ
Lawry's에서 나온 시즈닝 소금을 이용해봅니다.
넣다보니 과하게 넣었네요ㅎ;;
뭐 채소랑 볶을꺼니 괜찮습니다..밍밍한 것보단 낫죠ㅎ
양파와 파프리카 먼저 따로 볶고 괴기볶다가
합방해서 같이 살짝 볶았네요ㅎ
대충 풀떼기랑 페어링 해줍니다ㅎ
체다치즈 올려주고 먹기전에 전자렌지 살짝쿵 데웠네요ㅎ
오븐에 구우면 좋은디 오븐예열하기가 구찮았습니다;;
마~슨..
괴기샌드위치니 맛없리가 없지요ㅎ
볶다가 남은 괴기는 결국 밥위에 올려서 회사점심으로 싸갔는데요,
이럴줄 알았음 걍 두반장에 볶아서 중화풍 고추잡채로 할껄 그랬네요;;ㅎㅎ
(그럼 필리 차이니스 스테이크가 되는건가;;ㅎ)
뿅;
From LA.
와~ 대충이 아닌거 같은데요 맛있겠어요~
완성 된 음식 비주얼은 절대 대충 해묵은 퀄리티가 아니네요~ +_+
사이드로 콘슬로나 감자튀김같은걸 좀 준비할걸 그랫습니다ㅎ
와~ 대충이 아닌거 같은데요 맛있겠어요~
따끈한 샌드위치라서 먹을땐 맛있었네요ㅎ
와 맛있어보입니다! 점심식사도 맛나게 하셨기를!
싸간건 점심으로 잘묵고있네요ㅎ 역시 한국인은 밥심입니다ㅎ
샌드위치 하나 주세여~ 네에~?
한정생산품이라 벌써 품절이네요ㅎㅎ;;
치즈케이크로 보고 들어왔는데 첫사진에 고기가 뙇 있어서 제목 다시보고 왔네요 ㅎㅎ
필리치즈가 맛있죠ㅎ
시즈닝 소금에 뭐가 들어갔는지 빨개서 맛있어보입니다 ㅎㅎ
그러게 말입니다ㅎ 저도 첨사보는 로오리제 소금이네요ㅎㅎ 앞으로 괴기구울때 종종 써야겠네요ㅎ
고기 샌드위치가 맛 없으면 사기입니다. 고기고기..
우리네 인생이 원래 고기서고기인지라 괴기인생을 사는 우리들 ㅜ.ㅜ
저 넓적한 치맛살로 육전 부치면 너무 질기려나요?
아뇨 그냥 꿔먹어도 육질이 부들부들해서 아마 육전으로 부치면 식감 딱 좋을듯 싶습니다.
삭제된 댓글입니다.
복동이형
저도 사먹기만하다 직접해묵으니 뭐 괴기샌드위치가 거기서 거기서 아니겠습니까 ㅎㅎ
항상 느끼는거지만, 식재료가 항상 엄청 좋아보입니다. 항상 고퀄의 재료를 사오시는 것일까요? ㅎㅎ
대충 사묵는데 사진빨로 잘 나오는 것 같습니다ㅎㅎ
치즈 종류만 여러가지로 바꿔서 버전 업 해보시죠!
Lawrys 근본이죠 ㅎ 한국에서는 직구 통해서만 구할수 있어서 아쉽습니다 ㅠ 전 어니언링할때 입혀서 먹거든요
투박해도 맛있어 보이네요 ㅋㅋ