본문

[자작] 영하의 날씨에 벽난로에서 구운 오겹살

profile_image
일시 추천 조회 5915 댓글수 15 프로필펼치기

벽난로에 오겹살이라니 ㄷㄷ 벽난로에서 고기 궈먹어도 되나요 근데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기는 짱일 것 같네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.01.22 18:39
†-Kerberos-†

집안에서 구우면 처음에는 고기 냄새가 좀 납니다만, 저녁 내내 장작불을 때면 그 냄새는 자연스레 소멸 됩니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.22 18:49

코리안바베큐 넘나좋네요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.01.22 19:09
환경보호의중요성

맛있게 잘 먹었습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.22 19:17

짚불로 한거 같이 맛있어 보이네요. ㅎㅎ 한국 스러운 마늘 많은거 보기 좋습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.01.22 20:35

고기 구웠어도, 한동안 계속 점화 되어있으면 자연스레 냄새는 빠지긴 빠지겠네요 ㅎㅎ 된장담은 옹기도 너무 귀엽네요~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.22 21:40
LuLLaBy.

아침에는 식구들 모두가 어제 오겹살 정말 맛있었다고 칭찬해주셨습니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.22 21:53

여기도 지난밤 바람불고 춥네요;;ㅎ 벽난로에 괴기구우면 뒷처리라 번거럽겠지만 괴기맛은 있겠네요ㅎ (어떤 숯불바베큐건 뒷처리는 귀찮습니다ㅎㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.22 22:06
MadMaxx

벽난로 주위에 떨어진 기름 닦느라 힘들었어요. ㅜ 말씀대로 고기는 맛있게 구워졌습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.22 23:46

계란찜이 화려합니다!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.22 22:13
Awing

이제 보들보들하게 찌는 방법을 터득했습니다.😄

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.22 23:47

벽난로 불에 구워 먹는 오겹살이라니... 불맛이 제대로 나겠네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.01.22 22:53
LCH

뒷처리가 힘들지만 고기 맛은 최고였어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.22 23:49

한소리 들으셨지만 맛이 좋아서 다음에 또 해드실 수도 있겠군요 ㅎㅎ 달걀찜 정갈하고 맛나보입니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.01.24 14:47
람람

ㅎㅎ 다음 날까지 오겹살 구이가 토픽이였습니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.24 15:36
위로가기
런너 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 23:55
호크미사일 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 23:55
에르빈 롬멜 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 23:45
리세 | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 22:52
병따개님 | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 22:51
Nang A | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 22:07
LCH | 추천 5 | 조회 1405 | 날짜 21:53
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1769 | 날짜 20:54
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 392 | 날짜 20:16
공허의 금새록 | 추천 7 | 조회 1639 | 날짜 20:04
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1590 | 날짜 19:45
닥터프로틴 | 추천 12 | 조회 3760 | 날짜 19:19
흑둥이 | 추천 11 | 조회 4201 | 날짜 19:05
쏘련정치장교 | 추천 3 | 조회 719 | 날짜 18:43
눈물의 알베르토 | 추천 13 | 조회 3148 | 날짜 18:24
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 894 | 날짜 17:53
FIVE★ | 추천 17 | 조회 7437 | 날짜 15:42
루리웹-5290950784 | 추천 5 | 조회 2075 | 날짜 14:24
닉네임설정안네 | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 14:22
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 3910 | 날짜 12:17
푸르뫼 | 추천 12 | 조회 3577 | 날짜 12:17
민서공주12 | 추천 6 | 조회 1125 | 날짜 12:09
Alice616 | 추천 19 | 조회 8063 | 날짜 11:29
푸에르토~리코 | 추천 22 | 조회 4129 | 날짜 11:18
블랙코트마피아 | 추천 10 | 조회 1978 | 날짜 11:02
달리거라 | 추천 5 | 조회 1662 | 날짜 10:49
캄순 | 추천 2 | 조회 1287 | 날짜 10:18
음빠빠 | 추천 8 | 조회 1726 | 날짜 10:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.