본문

[자작] [설특집] 야생뱀으로 카레 만들기

일시 추천 조회 115046 댓글수 263 프로필펼치기

BEST

BE POLITE. | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 22.01.31 05:57
BEST
기생충이 제 전두엽으로 들어가고 말겁니다
문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:35
BEST
뱀이다아~ 뱀이다아~ 몸에 좋고 맛도 좋은 뱀이다아~ 다음 요리 올려주세요
꼬마모루 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.01.31 09:46
BEST
뱀카레....ㄷㄷ 껍질 다 벗겨놓으니, 뭔가 장어같기도 하고 신기하네요.
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.01.31 07:29
BEST
쿠키영상 보시면 의사한테가서 기생충 진단 받는장면 나올겁니다.
문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:41
BEST

BE POLITE. | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 22.01.31 05:57
BE POLITE.

그렇게 말입니다

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:34
BE POLITE.

님 짤에 빵 터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히히-오줌발사!! | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.02.05 14:02
BE POLITE.

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.02.07 11:03
BEST

뱀카레....ㄷㄷ 껍질 다 벗겨놓으니, 뭔가 장어같기도 하고 신기하네요.

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.01.31 07:29
†-Kerberos-†

저도 그런생각이 딱 들엇습니다. 오히려 이쁘더라구요

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:34

담번엔 무난하게 뱀 데리야끼 구이 갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.01.31 09:13
티모오브레전드

갠찬을것 같네요

구워 놓으니 장어 같이 생겼다고 생각했는데 뼈가 엄청 나네요 뼈는 생선 가시 같이 유연한가요 아니면 딱딱한가요?

Quaidel'ile | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.01.31 09:46
Quaidel'ile

엄청나게 딱딱합니다 . 영상보시면 힘이 정말 엄청난데. 아마 통뼈에서 나오는듯해요

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:35
BEST

뱀이다아~ 뱀이다아~ 몸에 좋고 맛도 좋은 뱀이다아~ 다음 요리 올려주세요

꼬마모루 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.01.31 09:46
꼬마모루

끄덕

와, 맛있어보이네요! 절대 먹고 싶지 않은 비주얼이에요...

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.01.31 09:57
Ridde

맛은 갠찬앗어요

육회 어떨까요?ㅋ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.01.31 10:02
BEST 그대도 이미덕후

기생충이 제 전두엽으로 들어가고 말겁니다

문머

근데 영화에서 보면 서바이벌하는 장면에서 뱀 목 따고 껍질 벗겨서 바로 먹는 경우도 있는데 전부 다 영화적 허구인가요?

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.01.31 14:39
BEST 그대도 이미덕후

쿠키영상 보시면 의사한테가서 기생충 진단 받는장면 나올겁니다.

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:41
문머

답변 감사합니다. 영화 얘기하니까 이 대사가 생각나는군요. ???: 아저씨, 저 살려 주시면 안 돼요? 아이(알)를 배었어요.ㅠㅠ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.01.31 14:44
그대도 이미덕후

베어 그릴스도 촬영하기전에 약 다 먹고 했다네요-_-ㅋㅋ촬영후에도 또 먹엇겟죠?

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.02.04 18:50
그대도 이미덕후

옛날에 여명의눈동자라는 드라마에서 최재성이 쌩먹방 찍은적은 있었죠. ㅋㅋ

원조두부 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.02.04 22:00
그대도 이미덕후

서바이벌이니까요. 기생충 후유증으로 사망 확률<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<당장 아사할 확률 이니까요.

baka1 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 22.02.05 01:01

아아~ 보는 내내 으으 하면서 스크롤 내림;; 난 먹을 용기가 없다ㅠ

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.01.31 10:36
세일러룸

생각보다 괜찮앗습니다

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:36
문머

그럼 묻고 더블로 드시죠

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.02.05 04:50
파랑레몬에이드

다음 영상도 이미 제작을 위해 촬영이 끝났다는 소문이 헤헤

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.05 14:14

님을 용자로 인정합니다.

이꾸야베 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 22.01.31 10:45
이꾸야베

어? 감사합니다

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키티냐옹

무당 유튜버가 영물이라고 먹지말라고 그러는것 봣어요

키티냐옹

소 닭 돼지 절대 먹지 마세요~

펩시콜라  | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.02.05 08:11

삭제된 댓글입니다.

커피의 근본은라떼와헤이즐넛

영상때문에 햇는데 맛도 먹을만해서 둘다가 될 것 같습니다

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:37
문머

뱀먹방 전문 유튜버가 되시는건가욧

유니콩콩풀콩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.06 10:16

버미스 브라운 마운틴 육지거북인가여?

꼬냥찌 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.01.31 11:15
꼬냥찌

저 진짜 궁금한데 사냥꾼도 종을 몰라서 저도 답답해 하고 잇어요

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:37
문머

수입이 아니라 현지 동물인가여? 자세한 사진 여러 장있으면 어떤 종인지 알 수 있을 것 같네여.

꼬냥찌 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.01.31 14:40
꼬냥찌

제가오늘 열심히 찍어볼게요 .. 육지거북 키우기도 까다로운데 그냥 주고만 가서 좀 속상합니다 :(

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:42
문머

육지거북이 사육 7년 차입니다. 보기만 해도 귀엽고 평화로운 눈동자에 마음이 치유됩니다 ㅎㅎ

꼬냥찌 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.01.31 14:45
꼬냥찌

오오 제게 귀인 될 분을 뵙네요.. 베트남 정보도 열악하고 무엇보다 거북이 용품에 관련된 지식이 전혀 없어 보입니다 ㅠㅠ 저도 마찬가지지만 이게 무슨종 인지 알 수 있을까요 혹시

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 18:19
문머

얼굴을 보니 셀레베스 육지거북 같기도 하네여... 일단 동남아 육지거북들은 습한 환경을 좋아하는데 환기가 잘 돼야 곰팡이가 안 생깁니다. 먹이는 채식의 비율이 높고 동물성 단백질도 주셔야 됩니다. 그리고 동남아는 따뜻해서 사육장이 딱히 필요하지가 않다보니 사육 용품이 거의 없을 거에요.

꼬냥찌 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.01.31 18:56
꼬냥찌

좀 더 심도 높은 거북이 담화를 나눠야 겠습니다. 바닥재는 코코피트로 괜찮을까요 ? 영양재가 필요한지.. 동물성 단백질도 괜찮나요? 피라미딩인지 뭔지 주워 들은건 있어서. 온욕은 2일에 1회정도도 적당할지.. 햇빛도 쐬어 죄어야 하나여

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 20:36
문머

쪽지 드렸습니다~

꼬냥찌 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.01.31 20:42
꼬냥찌

육지거북이 주인 알아보나요

루리웹-563770942 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.02.05 16:47

뱀이 정력에 좋다고 하든데 사실인지 궁금합니다.

RX78GP03 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.01.31 12:00
RX78GP03

임상실험 결과 소용없습니다

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:38

뭔가 손질해놓은 뱀은 뼈가 좀 두꺼운 꼼장어같은걸 보는것 같네요

하바네로2 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.01.31 12:16
하바네로2

소금구이 해볼까요

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:38
하바네로2

정말 커다란 곰장어 생각만 나네요 ㅋㅋ

제니스X | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.02.05 07:48

장어구이처럼 소스 발라서 구우면 맛의 차이가 어떨까 궁금하네요.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.31 12:46
NamkwonwoO

한번 해볼까여

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:39

어우야 뱀이라니요 ㄷ ㄷ 잘봤습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.01.31 12:52
수라의 고양이

감사합니다 아직도 고기 많이 남앗어요

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:39

뱀카레라니.. 평생 또 볼 수 없을것 같은 요리를 루리에서! 다음 요리 기대합니다 ㅋㅋ

라이브A라이브 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.01.31 13:43
라이브A라이브

감사합니다 :) 다음 요리도 고민중입니다

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:40

장어맛 비슷할까요ㅋㅋ 고기 손질한건 완전 장어 느낌인데ㅋㅋ

쿄시로 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.01.31 13:48
쿄시로

장어에 비비기는 장어가 넘 맛잇죠

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 14:40

일식튀김처럼 튀겨먹으면 맛있을듯

외계 생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.01.31 14:17
외계 생명체

이것도 괜찮을것 같네요

오우.. 의무바ㅇ.. 아닙니다.

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.01.31 14:48
윤희.J

저는 완벽한 초식 생명체임을 밝힙니다 헤헤

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 15:07
문머

아하! 그렇군요!! (아쉽..)

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.01.31 15:14

으어.. 대단하세요! 이번엔 뱀카레하셨으니 다음엔 쥐카레..

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.01.31 15:05
카르레시틴

뱀고기 아직 마니 남앗다구욕

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 15:08

2킬로 짜리 시키면 킹코브라를 배송해줄 사람들이네...ㄷㄷ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.01.31 17:50
마이트

적어도 양심이 있다면 독이없는 친구를 보내주지 않을까요 하하

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 18:20

친절한 사진과 설명으로 뱀요리 거부감이 사라졌읍미다 ㄷㄷ 다음은 박쥐 요리 한번 기대해보겠읍니다

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.31 19:14
꼭지

아니 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 어케 손질해여!!

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 20:37

루리웹도 추천 유튭도 추천~

Nyangsama | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.01.31 20:05
Nyangsama

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.01.31 20:39

뱀고기를 다져 길게 소세지를 만들어서 다시 뱀의 원형을 살려보는건 어떨까요?

綱魂大望 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.01.31 21:00
綱魂大望

어묵을 만드는 건 생각해 봤어요. 근데 생각보다 살이 잘 안 발라지더군요.

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.04 04:19

악어고기는 그래도 냄새안나고 먹을만하던데 뱀은 과연...

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.01.31 21:43
환경보호의중요성

등뼈쪽에 약간 냄새나는것 말고는 괜찮았습니다.

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.04 04:20

먼 타지에서 고생 많으시군요 설날입니다 새해복 많이 받으시구요 무엇보다 건강이 최고입니다. 건강하세요~~

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.01.31 21:57
GALANTIS

ㅋㅋ 늘 감사합니다. 뱀도 그래서 바짝 익혀먹었어요.

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.04 04:20

처음 댓글모음에 제 댓글도 있네요 ㅋㅋㅋ 뱀 시리즈 계속 소취합니다~

우이스 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 22.01.31 23:31
우이스

아직 냉동실에 많이 있습니다으

엌 ㅋㅋㅋ 뱀고기... 어렸을때 시골에서 야생뱀 고기 구워 먹은 기억이 떠오르네요..ㅋㅋㅋㅋ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.02.01 01:03
검은투구

맛있겠는네요. 저도 구이에 도전해 봐야겠습니다.

오른쪽에 제목만 보고 작성자를 맞추다니... 오늘도 재밋는글 잘 보고갑니다 !

관종사냥 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.02.04 16:43
관종사냥

맙소사 뱀 글은 2번밖에 쓴적이 없는데..

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.05 13:49

제목만 보고 당신인줄 알았읍니다.

흐아앙갱장해여어 | (IP보기클릭)103.84.***.*** | 22.02.04 17:03
흐아앙갱장해여어

으으 망했어요

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.05 13:53

군대 비빕밥 양념에 비벼서 볶으면 꼼장어랑 구분이 안됩니다.. 그렇게 한번 고참들이 잡아온 뱀을 맛있게 섭취했었습니다.. ( 정말로 꼼장어인줄 알고 먹음.. )

oldbutgold | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.02.04 17:09
oldbutgold

역시 양념이 포인트겠군요. 생각보다 양념이 잘 안들던데 칼집을 내야하나

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.05 13:53

윗분 동감. 꼼장어가 생각남. 꼼장어 볼떄마다 얘는 뱀과가 아닐까 생각했었음.. 그래서 잘 안먹음;

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 22.02.04 17:16
Rusty Angel

저도 앞으로 꼼장어는 지양해야겠습니다.

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.05 13:54

문머님 하면 뱀이죠.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.02.04 17:32
All_Blcak_Cat

채널명 뱀머로 바꿔야겠습니다.

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.05 13:54

카레 다음은 짜장... 당연한거 아닌가요? 물론 고기의 재료는 요리사님 의 영역이므로. 전 물어보지 않을껍니다.... 새해 복 많이 받으세요~

오늘도그냥 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.02.04 17:39
오늘도그냥

짜장... 체크하겠습니다. 새해복 많이 받으세욥 :)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재미있게 보고 갑니다 볼때마다 글쓰시는게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구네강아지 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.02.04 18:08
짱구네강아지

무지성 타이핑이기 때문이죠 흐흣

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.05 13:55

와 드디어 뱀요리 뱀 메운탕은 어떨 까요?

Stromtroop | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.02.04 18:09
Stromtroop

오 고려해보겠습니다. 무랑 된장만 넣으면 되려나요

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.05 13:55

팬이예요.... 글 제목만 보고도 님이신걸 직감했읍니다ㅋㅋㅋㅠ

화면조정시간 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.04 18:44
화면조정시간

감사합니다.

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.05 13:56

민트 초코 소스 뱀 냉채 어떨까요?

루리웹-1718338881 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.02.04 18:45
루리웹-1718338881

당신 악마야.

말벌군33 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.02.04 18:50
루리웹-1718338881

맙소사 먹을 수 있어야합니다.

문머 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.02.05 13:56

뱀에 기생충 문제는 없을까요?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.02.04 18:50
위로가기
Awing | 추천 5 | 조회 379 | 날짜 00:21
미지룸 | 추천 6 | 조회 598 | 날짜 2024.05.26
타이탄홀 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 2024.05.26
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1517 | 날짜 2024.05.26
다코짱 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 2024.05.26
미지룸 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 2024.05.26
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1287 | 날짜 2024.05.26
빠오빠오개초코 | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 2024.05.26
LCH | 추천 9 | 조회 1674 | 날짜 2024.05.26
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 2563 | 날짜 2024.05.26
◆웃음매니아◆ | 추천 2 | 조회 676 | 날짜 2024.05.26
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2392 | 날짜 2024.05.26
jeon-1 | 추천 8 | 조회 2830 | 날짜 2024.05.26
Lostel | 추천 5 | 조회 2941 | 날짜 2024.05.26
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 3310 | 날짜 2024.05.26
Nang A | 추천 12 | 조회 2475 | 날짜 2024.05.26
루리웹-7474521590 | 추천 24 | 조회 5862 | 날짜 2024.05.26
블화군 | 추천 3 | 조회 691 | 날짜 2024.05.26
호크미사일 | 추천 15 | 조회 4440 | 날짜 2024.05.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1330 | 날짜 2024.05.26
이런얌생이 | 추천 14 | 조회 3811 | 날짜 2024.05.26
난닝구호 | 추천 14 | 조회 3414 | 날짜 2024.05.26
페플러 | 추천 20 | 조회 3702 | 날짜 2024.05.26
대지뇨속 | 추천 19 | 조회 7332 | 날짜 2024.05.26
halbae87 | 추천 8 | 조회 3039 | 날짜 2024.05.26
홈마니반메훔 | 추천 31 | 조회 6198 | 날짜 2024.05.26
라르그 | 추천 14 | 조회 4612 | 날짜 2024.05.26
지랄시나이데 | 추천 11 | 조회 2641 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.