본문

[기타] 송리단길 솥밥과 노티드 도넛

일시 추천 조회 41597 댓글수 35

BEST
유산슬이 아니고 유린기나 깐풍기처럼 보이는데 맞나용 흐흐흐
루리웹-6637794735 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.07.24 15:52
BEST
갠적으로 송리단길 유명해진 후에도 유일하게 남아있는 허름한 백반집이 있는데 나만 알고싶은 맛집입니다. 8년째 혼밥하는 단골인데 식당 분위기상 동네 아재들 아지트란 느낌이 아쉽네요.
xuelkro A7X | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.07.24 15:51
BEST
선생님..저도 혼자만 알고 있을테니 위치 공유 좀 가능할까요..(__)
Onyx117 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 22.07.24 16:32
BEST
비쥬얼 보니까 유린기 맞는듯
물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.07.24 16:39
BEST
전라도집 이라는 허름한 식당인데 최근에 인테리어 새로해서 예전보단 깔끔해졌더라구요.
xuelkro A7X | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.07.24 17:13

여기 솥밥집 한번 가보고 싶은데 혼자라서 좀 그렇네요 영이 작다니 아쉽네요

nintendo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.24 14:49

송리단길이 맛있는 곳이 많아서 점심에 맛집들 뿌수러 다닙니다ㅎㅎ

루리웹-7675318109 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.24 15:05
BEST

갠적으로 송리단길 유명해진 후에도 유일하게 남아있는 허름한 백반집이 있는데 나만 알고싶은 맛집입니다. 8년째 혼밥하는 단골인데 식당 분위기상 동네 아재들 아지트란 느낌이 아쉽네요.

xuelkro A7X | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.07.24 15:51
BEST
xuelkro A7X

선생님..저도 혼자만 알고 있을테니 위치 공유 좀 가능할까요..(__)

Onyx117 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 22.07.24 16:32
BEST
Onyx117

전라도집 이라는 허름한 식당인데 최근에 인테리어 새로해서 예전보단 깔끔해졌더라구요.

xuelkro A7X | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.07.24 17:13
xuelkro A7X

저도 전라도집 두번정도 갔었는데... 저는 잘 모르겠더라구요. 하지만 송리단길에서 버티고 있다는게 맛집이라는 반증이겠죠

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.07.24 17:53
BEST

유산슬이 아니고 유린기나 깐풍기처럼 보이는데 맞나용 흐흐흐

루리웹-6637794735 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.07.24 15:52
BEST
루리웹-6637794735

비쥬얼 보니까 유린기 맞는듯

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.07.24 16:39

잠실 살지만 본가설렁탕만 간다능 ㅋㅋㅋ 송리단길은 거의 외지인이 대부분인듯

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.24 16:05
루리웹-1442713734

5,6천원 하던 옛날에 비하면 3배 가까이 올랐지만, 주위가 더 올라서 싸게 보인다는게 에러 ㅋㅋㅋ 여전히 맛은 좋으니 자주 갑니다

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.24 17:57
dadi!

좀 심하게 비싸기는 함ㅋ 완전 에러 그래도 맛이 워낙 훌륭해서 ㅎㅎ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.24 18:03

저도 만 3천원 때까진 존나 가격 오르네 생각했는데, 만 5천원 된 지금은 주위가 워낙 올라서 이정도면 괜찮지 생각하고 그냥 갑니다 ㅋㅋㅋ

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.07.24 18:13
dadi!

그래도 너무 심하게 올렸음 지나치게

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.24 18:16

오~~ 반갑습니다 전 5단지 삽니다 ㅋㅋ 진짜 동네 사람은 잘 안간다는 ㅋㅋ 월드몰도 그렇고 ㅋㅋ

돈도니JD | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.07.24 19:00
돈도니JD

ㅋㅋㅋ 원래 동네 사람들은 잘 안가죠 롯데월드 롯데타워 코앞인데 안감 ㅋㅋㅋ 놀아도 새마을시장에서 놈 ㅋㅋㅋ 요즘 새마을시장도 핫플이긴 하지만

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.24 19:02

저도 집이 석촌동인데 송리단길이 우리동네 라는걸 얼마전에 알았음ㅋㅋ

pscss | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.07.25 00:34
pscss

관심이 너무 없으시네 ㅋㅋ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.25 00:37

거기 비싸긴 한데 그만큼 맛있긴함.... 바로 옆이여서 그나마 가끔 감

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.08.03 16:54
홣핳

진정한 핫플레이스 맛집 사악한 가격만 쫌

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.03 16:57

뭔가 서울안에서 외지인이라는 느낌은 이상한듯

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.08.03 18:36
이웃남자

그닥

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.07 19:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키리아드

싫어요

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.07 19:12

든든할거 같은데 양이작군요! 도넛까지 드시게 할려는 큰그림인가 봅니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.07.24 16:23

고기더블이 너무 좋네여 ㅎㅎ

고양이나주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.24 20:07

스테이크솥밥맛있겟는데 양이 적어보이는군요..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.07.24 22:45

유산슬이 아닌데

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.07.24 23:21

유산슬 안 먹어봐서 그런듯

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.03 16:28

잠실 토박이 39년째.. 이 동네는 먹는거 하나는 진짜 서울에선 탑급이라고 생각함. 80년대말 꼬마때는 롯데 지어지기도 전에 호수앞 뒷골목에 온갖 전국 음식들 다 있었고 새마을시장으로 가면 시골장터 먹거리 천국에.. 지금은 세련된 음식들까지 .. 진짜 고급으로가고싶다면 걍 월드타워 가면 되구요. 엄청 오래된 가게들도 아직 많음.

truecolor32bit | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.08.03 16:52

솔솥! 처음엔 솥솥인줄 알았다는...

GunParadeMarch | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.03 21:36

유린기입니다.

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.08.03 21:51

송리단길 가끔 산책겸 시오라멘 먹으러 가는데 솥밥도 한번 가봐야겠네요 맛있어 보이네

KyrieEleison | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.08.04 07:53

음식내용에 비해서 비싸보이네요 ~~

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 22.08.04 09:55

우앙,,,, 노티드 핵존맛잉에여 ㅠㅠ 특히 우유크림!!!!!

늴리리리야 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.08.04 14:33

네로네모선장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.08.04 15:21

먹음직스럽습니다~ 기름진 밥알들에 스윽스윽 비벼먹으면 정말 꿀맛이지요.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.08.07 12:50
위로가기

4787608 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

치킨밖에몰랐던바보 | 추천 9 | 조회 4490 | 날짜 2023.12.28
치킨밖에몰랐던바보 | 추천 15 | 조회 7980 | 날짜 2023.11.02
치킨밖에몰랐던바보 | 추천 57 | 조회 33268 | 날짜 2023.10.22
치킨밖에몰랐던바보 | 추천 46 | 조회 25070 | 날짜 2023.10.16
치킨밖에몰랐던바보 | 추천 10 | 조회 5465 | 날짜 2023.10.13
치킨밖에몰랐던바보 | 추천 8 | 조회 3430 | 날짜 2023.10.02
치킨밖에몰랐던바보 | 추천 8 | 조회 7224 | 날짜 2023.07.08
치킨밖에모르는바보 | 추천 15 | 조회 7252 | 날짜 2022.09.07
치킨밖에모르는바보 | 추천 13 | 조회 5904 | 날짜 2022.09.06
치킨밖에모르는바보 | 추천 118 | 조회 111292 | 날짜 2022.09.03
치킨밖에모르는바보 | 추천 21 | 조회 9684 | 날짜 2022.09.02
치킨밖에모르는바보 | 추천 20 | 조회 11574 | 날짜 2022.08.30
치킨밖에모르는바보 | 추천 16 | 조회 7908 | 날짜 2022.08.25
치킨밖에모르는바보 | 추천 25 | 조회 14691 | 날짜 2022.08.23
치킨밖에모르는바보 | 추천 25 | 조회 8682 | 날짜 2022.08.13
치킨밖에모르는바보 | 추천 15 | 조회 10905 | 날짜 2022.08.09
치킨밖에모르는바보 | 추천 68 | 조회 51086 | 날짜 2022.08.05
치킨밖에모르는바보 | 추천 19 | 조회 14472 | 날짜 2022.08.02
치킨밖에모르는바보 | 추천 21 | 조회 11619 | 날짜 2022.07.28
치킨밖에모르는바보 | 추천 100 | 조회 34584 | 날짜 2022.07.25
치킨밖에모르는바보 | 추천 61 | 조회 41597 | 날짜 2022.07.24
치킨밖에모르는바보 | 추천 78 | 조회 50795 | 날짜 2022.07.17
치킨밖에모르는바보 | 추천 21 | 조회 7418 | 날짜 2022.06.25
치킨밖에모르는바보 | 추천 10 | 조회 4764 | 날짜 2022.05.01
치킨밖에모르는바보 | 추천 102 | 조회 56755 | 날짜 2021.10.02
치킨밖에모르는바보 | 추천 140 | 조회 100777 | 날짜 2020.07.06
치킨밖에모르는바보 | 추천 14 | 조회 22106 | 날짜 2020.01.05
치킨밖에모르는바보 | 추천 11 | 조회 5038 | 날짜 2019.12.29

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST