공허의 금새록
추천 2
조회 150
날짜 08:24
|
닥터프로틴
추천 1
조회 230
날짜 07:38
|
MadMaxx
추천 4
조회 423
날짜 06:16
|
쇼파에서겜하면 잠드는데5분컷
추천 3
조회 377
날짜 03:17
|
똥오줌죄수
추천 3
조회 398
날짜 02:40
|
런너
추천 3
조회 823
날짜 2024.05.30
|
호크미사일
추천 18
조회 3171
날짜 2024.05.30
|
에르빈 롬멜
추천 7
조회 2320
날짜 2024.05.30
|
리세
추천 16
조회 4229
날짜 2024.05.30
|
병따개님
추천 17
조회 3665
날짜 2024.05.30
|
Nang A
추천 10
조회 1501
날짜 2024.05.30
|
LCH
추천 12
조회 2681
날짜 2024.05.30
|
환경보호의중요성
추천 10
조회 3203
날짜 2024.05.30
|
이런얌생이
추천 4
조회 638
날짜 2024.05.30
|
공허의 금새록
추천 11
조회 2544
날짜 2024.05.30
|
고추참치 마요
추천 7
조회 2172
날짜 2024.05.30
|
닥터프로틴
추천 17
조회 4801
날짜 2024.05.30
|
흑둥이
추천 12
조회 5532
날짜 2024.05.30
|
쏘련정치장교
추천 5
조회 1310
날짜 2024.05.30
|
눈물의 알베르토
추천 17
조회 3790
날짜 2024.05.30
|
제멋대로 황제
추천 12
조회 1197
날짜 2024.05.30
|
FIVE★
추천 22
조회 8494
날짜 2024.05.30
|
루리웹-5290950784
추천 6
조회 2709
날짜 2024.05.30
|
닉네임설정안네
추천 3
조회 812
날짜 2024.05.30
|
앵거스⚡영
추천 10
조회 4263
날짜 2024.05.30
|
푸르뫼
추천 16
조회 3921
날짜 2024.05.30
|
민서공주12
추천 7
조회 1265
날짜 2024.05.30
|
Alice616
추천 21
조회 8744
날짜 2024.05.30
|
근데 하이라이스 색도 나는게 꽤 좋습니다... 두반장을 또 이리 활용할 수도 있군요
새우는 정말 생각지도 못 했군요... 새우 저거 잘만 하면 더 맛있을 것 같은데 제가 중식을 잘 모릅니다 카레에 끓이는 과정에서 그냥 넣으신건지 아니면 새우를 뭐 기름을 좀 입혀서 볶기도 하셨는지 그게 궁금합니다 진심
이번에 넣은 새우는 올리브 오일과 소금으로 맛사지 해서 넣었어요. 지금 생각하니까 볶아서 넣을 걸 그랬나 봅니다. ㅎㅎ
잘 봐주셔서 고맙습니다. ^^
헛 이거 보니 저도 브로콜리 사서 해 먹어봐야겠습니다. 특히 브로콜리 줄기부분 채썰어서 넣으면 좋을 거 같아요.
새우는 정말 생각지도 못 했군요... 새우 저거 잘만 하면 더 맛있을 것 같은데 제가 중식을 잘 모릅니다 카레에 끓이는 과정에서 그냥 넣으신건지 아니면 새우를 뭐 기름을 좀 입혀서 볶기도 하셨는지 그게 궁금합니다 진심
이번에 넣은 새우는 올리브 오일과 소금으로 맛사지 해서 넣었어요. 지금 생각하니까 볶아서 넣을 걸 그랬나 봅니다. ㅎㅎ
복동이형
근데 하이라이스 색도 나는게 꽤 좋습니다... 두반장을 또 이리 활용할 수도 있군요
잘 봐주셔서 고맙습니다. ^^
헛 이거 보니 저도 브로콜리 사서 해 먹어봐야겠습니다. 특히 브로콜리 줄기부분 채썰어서 넣으면 좋을 거 같아요.
원조 페르님이 만드셨던 중식 카레와는 많이 다르지요?ㅜ 그래도 최선을 다했습니다. ㅎㅎ
헤어질결심 드립?!
아, 그 영화는 아직 못 봤습니다. ^^;
카레...볶음?
카레가 꾸덕해 보이죠? 국물이 많이 쫄았습니다.
와 굴소스에 두반장이 들어간 카레라니 맛없을수가 없는데 들어가는 재료도 실해서 맛있겠네요
이거 보통 노란 카레와는 다른 맛이 났습니다. 색다르게 잘 먹었어요. ^^
중국이라 건더기가 큰가. 건더기순으로 하면 중>인>일 순이네. 진짜 저러면 건더기가 커서 먹기 불편할지 모르지만 동남아 빨간 카레도 있던데.
아, 채소 크기는 제가 마음대로 크게 썰어서 그렇습니다. ^^; 열심히 조렸더니 많이 부드러워져서 먹기에 불편하지 않았어요.
오우 중국식 카레라는 것도 있구나
다른 건 다 같고, 단지 중화 소스를 섞어서 그런 듯합니다.
왕새우가 들어가네요잉!?
고기를 넣을 수도 있었겠지만, 고기를 안 드시는 할머니와 같이 하려고 새우를 넣었습니다. ^^
카레가 기본은 하는데 중국식 카레는 과연 어떤 맛일지 엄청 궁금하네요
본연의 카레맛에 더해서 약간의 두반장/굴소스 맛이에요. 처음 해보는 거라 무슨 맛이 날지 몰라 중국 소스를 조심히 넣었습니다. ㅎㅎ
진짜 뭔가 중식같네요. 콩파우시푸드 느낌입니다ㅎㅎ
다른 방식으로 따라서 해봤습니다. ㅎㅎ
카레에 새우!!! 새우!! 이 생각을 왜 못해 봤지?? 엄청 맛나 보입니다.
맛있게 잘 먹었습니다. ^^
오호~ 중국식이라 그런지 카레 비주얼이 상당히 독특하네요~ +_+
굴소스를 넣어서 색감이 달라졌어요. ^^