본문

[자작] 중국식 카레

profile_image
일시 추천 조회 11833 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
근데 하이라이스 색도 나는게 꽤 좋습니다... 두반장을 또 이리 활용할 수도 있군요
눈물껄룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.18 15:24
BEST
새우는 정말 생각지도 못 했군요... 새우 저거 잘만 하면 더 맛있을 것 같은데 제가 중식을 잘 모릅니다 카레에 끓이는 과정에서 그냥 넣으신건지 아니면 새우를 뭐 기름을 좀 입혀서 볶기도 하셨는지 그게 궁금합니다 진심
눈물껄룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.18 15:10
BEST
이번에 넣은 새우는 올리브 오일과 소금으로 맛사지 해서 넣었어요. 지금 생각하니까 볶아서 넣을 걸 그랬나 봅니다. ㅎㅎ
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 15:16
BEST
잘 봐주셔서 고맙습니다. ^^
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 15:44
BEST
헛 이거 보니 저도 브로콜리 사서 해 먹어봐야겠습니다. 특히 브로콜리 줄기부분 채썰어서 넣으면 좋을 거 같아요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.08.18 16:00
BEST

새우는 정말 생각지도 못 했군요... 새우 저거 잘만 하면 더 맛있을 것 같은데 제가 중식을 잘 모릅니다 카레에 끓이는 과정에서 그냥 넣으신건지 아니면 새우를 뭐 기름을 좀 입혀서 볶기도 하셨는지 그게 궁금합니다 진심

눈물껄룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.18 15:10
BEST 눈물껄룩

이번에 넣은 새우는 올리브 오일과 소금으로 맛사지 해서 넣었어요. 지금 생각하니까 볶아서 넣을 걸 그랬나 봅니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 15:16
BEST
복동이형

근데 하이라이스 색도 나는게 꽤 좋습니다... 두반장을 또 이리 활용할 수도 있군요

눈물껄룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.18 15:24
BEST 눈물껄룩

잘 봐주셔서 고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 15:44
BEST

헛 이거 보니 저도 브로콜리 사서 해 먹어봐야겠습니다. 특히 브로콜리 줄기부분 채썰어서 넣으면 좋을 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.08.18 16:00
페르셔스

원조 페르님이 만드셨던 중식 카레와는 많이 다르지요?ㅜ 그래도 최선을 다했습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 16:06

헤어질결심 드립?!

풍기위원장 | (IP보기클릭)173.180.***.*** | 22.08.18 16:07
풍기위원장

아, 그 영화는 아직 못 봤습니다. ^^;

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 16:16

카레...볶음?

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.08.18 17:20
금수저되고싶다

카레가 꾸덕해 보이죠? 국물이 많이 쫄았습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 17:26

와 굴소스에 두반장이 들어간 카레라니 맛없을수가 없는데 들어가는 재료도 실해서 맛있겠네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.18 18:21
수라의 고양이

이거 보통 노란 카레와는 다른 맛이 났습니다. 색다르게 잘 먹었어요. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 19:38

중국이라 건더기가 큰가. 건더기순으로 하면 중>인>일 순이네. 진짜 저러면 건더기가 커서 먹기 불편할지 모르지만 동남아 빨간 카레도 있던데.

5783489126349023 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 22.08.18 18:32

아, 채소 크기는 제가 마음대로 크게 썰어서 그렇습니다. ^^; 열심히 조렸더니 많이 부드러워져서 먹기에 불편하지 않았어요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 19:41

오우 중국식 카레라는 것도 있구나

진격의2회차 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.08.18 18:57
진격의2회차

다른 건 다 같고, 단지 중화 소스를 섞어서 그런 듯합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 19:43

왕새우가 들어가네요잉!?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.08.18 19:04
공허의 금새록

고기를 넣을 수도 있었겠지만, 고기를 안 드시는 할머니와 같이 하려고 새우를 넣었습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 19:45

카레가 기본은 하는데 중국식 카레는 과연 어떤 맛일지 엄청 궁금하네요

mylovear | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.08.18 23:22
mylovear

본연의 카레맛에 더해서 약간의 두반장/굴소스 맛이에요. 처음 해보는 거라 무슨 맛이 날지 몰라 중국 소스를 조심히 넣었습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.19 02:31

진짜 뭔가 중식같네요. 콩파우시푸드 느낌입니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.08.19 10:51
MadMaxx

다른 방식으로 따라서 해봤습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.19 17:27

카레에 새우!!! 새우!! 이 생각을 왜 못해 봤지?? 엄청 맛나 보입니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.08.19 11:26
피자집 사장놈

맛있게 잘 먹었습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.19 17:27

오호~ 중국식이라 그런지 카레 비주얼이 상당히 독특하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.20 14:47
LCH

굴소스를 넣어서 색감이 달라졌어요. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.20 18:17
위로가기
공허의 금새록 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 08:24
닥터프로틴 | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 07:38
MadMaxx | 추천 4 | 조회 423 | 날짜 06:16
쇼파에서겜하면 잠드는데5분컷 | 추천 3 | 조회 377 | 날짜 03:17
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 02:40
런너 | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2024.05.30
호크미사일 | 추천 18 | 조회 3171 | 날짜 2024.05.30
에르빈 롬멜 | 추천 7 | 조회 2320 | 날짜 2024.05.30
리세 | 추천 16 | 조회 4229 | 날짜 2024.05.30
병따개님 | 추천 17 | 조회 3665 | 날짜 2024.05.30
Nang A | 추천 10 | 조회 1501 | 날짜 2024.05.30
LCH | 추천 12 | 조회 2681 | 날짜 2024.05.30
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 3203 | 날짜 2024.05.30
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 638 | 날짜 2024.05.30
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 2544 | 날짜 2024.05.30
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2172 | 날짜 2024.05.30
닥터프로틴 | 추천 17 | 조회 4801 | 날짜 2024.05.30
흑둥이 | 추천 12 | 조회 5532 | 날짜 2024.05.30
쏘련정치장교 | 추천 5 | 조회 1310 | 날짜 2024.05.30
눈물의 알베르토 | 추천 17 | 조회 3790 | 날짜 2024.05.30
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 1197 | 날짜 2024.05.30
FIVE★ | 추천 22 | 조회 8494 | 날짜 2024.05.30
루리웹-5290950784 | 추천 6 | 조회 2709 | 날짜 2024.05.30
닉네임설정안네 | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2024.05.30
앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 4263 | 날짜 2024.05.30
푸르뫼 | 추천 16 | 조회 3921 | 날짜 2024.05.30
민서공주12 | 추천 7 | 조회 1265 | 날짜 2024.05.30
Alice616 | 추천 21 | 조회 8744 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.