본문

[일식] 오랜 친구의 가족과 초밥 코스

일시 추천 조회 40870 댓글수 34

BEST
좋은글이라 써주셔서 감사하긴 하다만... 요즘 내무부장관이란 단어가 많이 불편한 단어인가요? 친구 와이프도 오랜 친구라 존중하는 차원에서 쓴건데 당췌 이해가... 타령까지 들어야 하는 소리인가?
빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.11 18:26
BEST
친구 와이프도 오랜 친구라 존중 차원에서 쓴 단어인데... 내무부장관이란 단어가 왜 불편하죠? 아... 전 참고로 미혼입니다.
빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.11 18:24
BEST
으 내무부장관 타령
MRㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.10.11 10:11
BEST
결혼해서 여성이 경제적으로 주도권 갖는 거 가지고 발작하는 사람들이 있습니다. 길게 쓰면 뭐하니 이 정도만.
Ðr.pepper | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.10.13 07:21
BEST
동감합니다! 좋은글에 내무부장관 타령....
루리웹-8617804509 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.10.11 18:05

구성미쳤네요 어지간한 원스타미슐랭스시보다도 좋은데요!?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.10.10 22:45
환경보호의중요성

그정도인가요? 오랜만에 초밥집 다녀와서 그런지 맛있게 먹긴 했네요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.11 18:15

진짜 다 화려하고 맛있는 것만 나오는군요. 막짤 대왕 후토마키는 위대합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.10.10 23:00
복동이형

크기가 진짜 위대했고 맛도 위대했어요 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.11 18:15

우와~~ 말이필요없네요 가봐야겠습니다 사진도 잘찍으셨고 코멘트도 좋네요 좋은곳 소개 감사드립니다!

WDDZF6EB | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.10.10 23:11
WDDZF6EB

좋게 봐주셔서 감사합니다 :) 꼭 예약에 성공하셔서 다녀오시길 바랄게요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.11 18:16

와 즐겁고 행복한 시간을 보내셨네요 기회가 된다면 꼭 가보고 싶은곳이네요 :)

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.10.11 02:58
@왈로위츠@

좋은 친구들과 즐거운 시간이었어요. 기회가 되시면 다녀오시길 추천드립니다 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.11 18:17

가격이 어땟나요?

지쉐 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.10.11 06:03
지쉐

가격은 두당 6.5 1인 1 주류 필수인데... 저흰 세명이서 1 사케 한병 먹었네요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.11 18:18

냉부에서 후토마키 유래 말해주는거 봤는데 먹을떄마다 이거 한입에 먹으라고?? 싶음

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.10.11 07:37
공허의 금새록

ㅎㅎㅎ 공감이요. 한입에 털어넣기엔 너무 와구와구죠.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.11 18:19

흐미 대구간에 다른 재료들도 맛나보이네요ㅎ 저런 후토마끼라면 한입에 클리어!

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.10.11 09:37
MadMaxx

대구간 정말 맛있었어요. 꼬순맛이 지대로였어요 ㅎㅎㅎ 저 큰 후토마끼가 한입에요? ㅎㄷㄷㄷ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.11 18:23

오 하나같이 맛있어 보이고 내공이 상당하신거 같네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.11 10:03
수라의 고양이

맛도 가성비도 좋다고 생각해요 :) 맛있게 잘 먹었어요~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.11 18:24
BEST

으 내무부장관 타령

MRㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.10.11 10:11
BEST
MRㅎ

동감합니다! 좋은글에 내무부장관 타령....

루리웹-8617804509 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.10.11 18:05
BEST MRㅎ

친구 와이프도 오랜 친구라 존중 차원에서 쓴 단어인데... 내무부장관이란 단어가 왜 불편하죠? 아... 전 참고로 미혼입니다.

BEST 루리웹-8617804509

좋은글이라 써주셔서 감사하긴 하다만... 요즘 내무부장관이란 단어가 많이 불편한 단어인가요? 친구 와이프도 오랜 친구라 존중하는 차원에서 쓴건데 당췌 이해가... 타령까지 들어야 하는 소리인가?

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.11 18:26
BEST
빠오빠오개초코

결혼해서 여성이 경제적으로 주도권 갖는 거 가지고 발작하는 사람들이 있습니다. 길게 쓰면 뭐하니 이 정도만.

Ðr.pepper | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.10.13 07:21
빠오빠오개초코

길가다 떨어진 쓰레기를 줍기 위해 자기 주머니를 더럽히실 필요는 없습니다. 자기 소신과 다르다는 이유로 본 글에 딱 두 번 쓰인 글에 불편 느끼는 사람들 이네요. 역지사지로 봐도 같아요. 자기 주장 확실히 하고 싶으면 직접 호소하는 글이나 쓸 것이지 남의 글에서 소인배 마냥 ..에잇 쯧 좋은 음식 잘 봤습니다.

수설화 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 22.10.19 17:08
빠오빠오개초코

정신병 있는 사람은 상대하지 않는게 좋습니다

dark | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.10.19 20:31
빠오빠오개초코

저딴 댓글에 추천수가 16인 것도 어질어질 하네요...

黑炎 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.10.20 01:50
黑炎

정말 이해가 안됩니다.

SoulHackrs | (IP보기클릭)67.244.***.*** | 22.10.20 05:06
빠오빠오개초코

내무부장관, 의무방어전 등의 단어가 루리웹 멸칭의 대명사 정도로 여겨지는 인식은 예전엔 아무렇지 않게 웃어넘기던 말들이 지금은 어딘가에서 불편해하는 밈이 되어있고 기혼자의 자학성 우스개 넋두리 단어가 젠더 갈등의 프레임에 덧씌워져 본의미가 퇴색한 서글픈 오늘날 시대상

너의정원씨 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.10.20 07:04

와 후토마키 저는 한입에 못 먹을듯 ;; 덩치는 큰데 입은 작은 편이라서요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.11 11:48
페르셔스

공감입니다 ㅎㅎㅎㅎ 저도 입도 입안 저장용량이 작아서 무리였어요 T-T

청계천에 애완동물 파는 가게들이 있는데 거기서 앵무새 데려오셨나 보네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.10.11 22:23

이런글 볼 때 마다 감탄은 하면서도 막상 가고 싶다는 생각은 들지 않던데 이 가게는 굉장히 먹어 보고 싶네요

dark | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.10.19 20:33

이런 세상도 있구나 좋은 구경 시켜주셔서 감사합니다.

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.10.20 02:46

옥돔구이는 원래 비늘 째로 먹는건가요? 한번 도전해보고 싶어요

멀라용 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.10.20 05:24

음식이 참 맛있어보이네요~ 오른쪽에 올라오는 일식집 후기들은 우리말로 쓸 수 있는 용어도 전부 일본어 발음으로 쓰시는 경우가 대부분인데 한국어로 써주셔서 글 읽는 내내 참 보기 좋았습니다 ㅎㅎ

t a | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.20 09:52

좋네요.. 보는것만으로도 좋습니다.

Fender Guitar | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.10.20 14:25
위로가기

2058238 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 6799 | 날짜 2022.12.25
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 5861 | 날짜 2022.12.25
빠오빠오개초코 | 추천 116 | 조회 51650 | 날짜 2022.12.24
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 5508 | 날짜 2022.12.11
빠오빠오개초코 | 추천 23 | 조회 12108 | 날짜 2022.12.11
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 10577 | 날짜 2022.11.12
빠오빠오개초코 | 추천 17 | 조회 9782 | 날짜 2022.11.06
빠오빠오개초코 | 추천 133 | 조회 56865 | 날짜 2022.11.06
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 6339 | 날짜 2022.10.29
빠오빠오개초코 | 추천 68 | 조회 27172 | 날짜 2022.10.29
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 8865 | 날짜 2022.10.25
빠오빠오개초코 | 추천 48 | 조회 30026 | 날짜 2022.10.23
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 7011 | 날짜 2022.10.23
빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 7532 | 날짜 2022.10.23
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 7184 | 날짜 2022.10.16
빠오빠오개초코 | 추천 26 | 조회 12091 | 날짜 2022.10.15
빠오빠오개초코 | 추천 26 | 조회 8780 | 날짜 2022.10.15
빠오빠오개초코 | 추천 93 | 조회 56863 | 날짜 2022.10.12
빠오빠오개초코 | 추천 56 | 조회 40870 | 날짜 2022.10.10
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 12639 | 날짜 2022.10.03
빠오빠오개초코 | 추천 62 | 조회 34687 | 날짜 2022.10.03
빠오빠오개초코 | 추천 62 | 조회 35384 | 날짜 2022.09.25
빠오빠오개초코 | 추천 26 | 조회 7415 | 날짜 2022.09.25
빠오빠오개초코 | 추천 23 | 조회 12377 | 날짜 2022.09.24
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 8920 | 날짜 2022.09.14
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 10094 | 날짜 2022.09.14
빠오빠오개초코 | 추천 32 | 조회 9275 | 날짜 2022.09.11
빠오빠오개초코 | 추천 10 | 조회 4013 | 날짜 2022.09.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST