본문

[자작] 속이 꽉찬 슈붕 + 붕어빵 틀요리

일시 추천 조회 35956 댓글수 28 프로필펼치기

BEST

민초단이시군요 환영합니다 ^ㅡ^
국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.11.17 23:53
BEST
민트초코계란말이입니다 회원닙 ^~^
국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.11.17 23:55
BEST
계란이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕히가세요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.11.17 23:57
BEST
와 진짜 이쁘네요
개시원한에어컨 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.11.18 10:49
BEST
과문하여 무슨 음식인지 모르겠지만 결이 꽃같군요
안녕히가세요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.11.17 23:54
BEST

민초단이시군요 환영합니다 ^ㅡ^

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.11.17 23:53
BEST 국밥충

과문하여 무슨 음식인지 모르겠지만 결이 꽃같군요

안녕히가세요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.11.17 23:54
BEST
안녕히가세요

민트초코계란말이입니다 회원닙 ^~^

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.11.17 23:55
BEST 국밥충

계란이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕히가세요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.11.17 23:57
BEST
국밥충

와 진짜 이쁘네요

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.11.18 10:49

와 물떡을 붕어모양으로 ㅎㅎ 진자 해먹어보고싶어요!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.18 01:41
LVCIVS BRVTVS

비쥬얼은 좋았는데 물떡의 경우에는 속까지 국물이 베여들기가 힘들기는 했습니다. 제대로 만들려면 트라이 앤드 에러가 많이 필요할것 같더군요

안녕히가세요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.11.18 01:43

배 꽉찬 슈붕 맛나겠어요. ㄷㄷ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.18 12:20
고기왕 레오

맛있게 만들었다는 느낌으로는 저게 제일 성공적이었습니다 손이 너무 많이 가서 다시 만들어보고 싶은 생각은 별로 안들지만요 ㅋㅋ

안녕히가세요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.18 12:50

민초붕어는 꼭 고려청자 같은 아름다운 색이네요.

Sonari | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.11.18 13:06
Sonari

일반 초코랑 섞어서 무늬를 만들어보려고 했는데 이번에 알게 된게 같은 퐁듀용 초코라도 다크 화이트 민트가 다 녹는 속도나 점도가 달라서 전혀 어우러지지 않더라고요

안녕히가세요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.11.18 15:20

헉 민트초코붕어... 먹어보고싶습니다..

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.11.18 13:48

민초붕어라니..이런 사악한 것을 누가 만드는가...

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.11.28 15:28
woowoo

제가 만들었습니다.

옷이오잣이오 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.11.28 15:53
슈 펠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.11.28 15:49

붕어빵틀 산 값어치 다 하시네요 ㅋㅋ

만능 크리너 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.11.28 15:53

틀을 굉장히 잘 활용하고 계시네요... 찬장에 박아두고, 1년에 한번 쓸까말까인데

Pavel_Dmr | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.11.28 17:01
Pavel_Dmr

붕어빵만 구워먹었으면 삼일이면 질렸을건데 이것저것 하다보니까 재미가 있더라고요

옷이오잣이오 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.11.28 17:44

민트초코 붕어에 흑임자 붕어회라... 여러 모로 붕어빵틀의 극을 보게 되었군요.

Litz Blaze | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.11.28 21:46

슈크림붕어빵은 왜 속이 젤리?같을까요.. 크림느낌이 안남...ㅠㅠ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.11.29 00:10
Lostel

우선은 생크림과 커스터드 크림의 차이를 말씀하시는것 같기도 하고 커스터드 크림 중에서도 점도가 높게 만드는 이유는 점도와 무게가 있어야 아래에 부어둔 반죽을 눌러주면서 붕어빵 전체의 가운데에 위치를 잡아주기 좋기 때문이 아닐까 싶습니다. 지금 제가 구운것 처럼 구우면 좀 다른 이야기가 되기는 하지만요

옷이오잣이오 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.11.29 09:48
Lostel

크림 슈의 경우에는 이미 구운 슈에 구멍을 내서 크림을 짜넣는 형식이다 보니 크림의 성질이 큰 제약이 되지 않지만 크림을 넣고 구워야 하는 붕어빵의 경우에는 내가 집어 넣은 형태를 유지할수 있느냐와 가열했을 때 부풀어오르거나 쪼그라드는 성질등이 잘 맞아야 구워지더군요

옷이오잣이오 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.11.29 10:15
배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.11.29 04:57

마지막은 붕어느낌보단 개복치 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정공원 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.11.29 10:36
이정공원

모두가 똑같이 말하더군요 ㅋㅋㅋㅋ

옷이오잣이오 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.11.29 10:37

와 민초붕어 맛있겠네요

双葉杏 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.11.29 12:25

중간에 고려청자붕어가 있어서뭔가했네;;; 그보다 이정도면 협찬이어도 따봉 드릴만한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오겹살 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.11.29 13:36

붕어빵의 권위자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생뭐있냐~~ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.11.29 13:49
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2298 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 3837 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4631 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2127 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1761 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2431 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2413 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3134 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 894 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 5953 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 892 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4318 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 1974 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3478 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9101 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2917 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1948 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3262 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1582 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3089 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 16 | 조회 6898 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2515 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5720 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8013 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2320 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3836 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5828 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8610 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST