본문

[자작] 집에서 만드는 대용량 옛날과자 오란다

일시 추천 조회 21611 댓글수 22

BEST
선생님 선생님 2 + 3 이 뭐예요??
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.03 22:16
BEST
5란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LVCIVS BRVTVS🌊 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.04.04 12:32
BEST
4키로에 저가격이면 상당히 비싼건데.... 보통 인간사료 1,8키로 만원미만인지라...
모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.03 22:56
BEST
오란다와 오란씨는 같은 오란캐!?
제로제로섹션 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.04.15 15:03
BEST
오란다 .. !! 이거 맛있죠 ㅎㅎ 엄마가 옛날에 엄청 좋아하셨는데 ㅎㅎ 요즘 이가 약해서 못드시는 ㅠㅠ
까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.04 10:14

오란다 이렇게 만드는군요 파는것보다 훨씬 맛있어보입니다 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.03 21:50
BEST

선생님 선생님 2 + 3 이 뭐예요??

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.03 22:16
BEST
공허의 금새록

5란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LVCIVS BRVTVS🌊 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.04.04 12:32

어 저걸 원재료를 파는군요!? 취향따라 조절해 먹을수 있어서 좋을 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.03 22:22
BEST

4키로에 저가격이면 상당히 비싼건데.... 보통 인간사료 1,8키로 만원미만인지라...

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.03 22:56
BEST

오란다 .. !! 이거 맛있죠 ㅎㅎ 엄마가 옛날에 엄청 좋아하셨는데 ㅎㅎ 요즘 이가 약해서 못드시는 ㅠㅠ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.04 10:14

어릴 때는 쳐다도 안보던 음식인데 나이 먹으니 좋아진 음식 중 하나네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.04 13:06
BEST

오란다와 오란씨는 같은 오란캐!?

제로제로섹션 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.04.15 15:03

최근에 인천 강화에 교동도라는데서 줄서서 사먹은적 있었는데 비쌌지만 안딱딱하고 말랑말랑하더라구요.

봄소풍 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.04.15 15:15

오란다가 5KG에 3만원일텐데..집에서 만드는건 비싸네요..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.15 15:33

맛있어보여요.

ButterCookies | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.04.15 15:39

마실 가실 때 가져가시면 좋을 거 같은 과자네요

Ashely-Olivier | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.04.15 16:41

물엿에 인건비 기타등등 계산하면 사먹고 말듯

루리웹-3953803025 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.04.15 19:25

이걸 만들어 먹내요.입천자이 엄청 까졌던...

Getstar | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.04.15 21:28

어머님 원하시는거 들어드리고 즐거움을 주셨는데 불효자라뇨..

ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.15 22:38

이거 물엿도 좋은데 조청으로 만들면 훨씬 맛도 좋고 영양도 챙길수 있죠 ㅎㅎ

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.04.16 01:50

이게 이름이 오란다 였군요 ㅋ 옛날에 위닝일레븐 할때 항상 네덜란드 팀만 선택했는데 거기서 일본어 해설이 네덜란드를 '오란다'라고 했던 ㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.16 07:24

비닐에 놓고 무거운걸로 눌러서 찌파이처럼 먹으면 개꿀입니다요~~~(치아:"살려줘..!!!!!")

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.04.16 09:33

저거 좋아했는데.. 딱딱한 부위와 적당히 눅진한 부위가 섞인게 참 좋아했는데, 저거 먹다가 이빨 깨진적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음부터는 안 먹게 되었습니다.

헝크 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.04.16 10:11

5키로 만드는 알맹이가 28,500원이면 원가대비 적자네요. 완제품이 5키로에 3만원인데^^. 물론 집에서 만들어먹는다는 재미?즐거움 같은걸 제외한다는 전제하에..

구백이 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.04.16 11:47

취향대로 만들어서 해먹기 좋겠네요. 아몬드랑 땅콩 등등 견과류 잔뜩 넣고 만들면 천국처럼 맛있을 것 같아요.

시스템쇼크 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.04.16 13:14

와~ 엄청 좋은 인간사료~추천~

♡루리루리♡ | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.04.16 15:19
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:46
똥오줌죄수 | 추천 4 | 조회 587 | 날짜 01:10
leaf | 추천 6 | 조회 986 | 날짜 00:21
거유리 | 추천 6 | 조회 1051 | 날짜 00:06
『별이 7개』 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 00:00
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.04.30
돈찐 | 추천 17 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 2024.04.30
LCH | 추천 10 | 조회 3208 | 날짜 2024.04.30
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2548 | 날짜 2024.04.30
호크미사일 | 추천 3 | 조회 605 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 2204 | 날짜 2024.04.30
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2836 | 날짜 2024.04.30
조인트 | 추천 12 | 조회 2507 | 날짜 2024.04.30
0등급 악마 | 추천 11 | 조회 4134 | 날짜 2024.04.30
장발토끼 | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.30
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.30
코니데바 | 추천 14 | 조회 4696 | 날짜 2024.04.30
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.30
까불지롱 | 추천 14 | 조회 2244 | 날짜 2024.04.30
음빠빠 | 추천 15 | 조회 3965 | 날짜 2024.04.30
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.30
까망돼즤 | 추천 11 | 조회 3966 | 날짜 2024.04.30
Nang A | 추천 12 | 조회 3301 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 934 | 날짜 2024.04.30
여우 윤정원 | 추천 13 | 조회 3040 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 6 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST