본문

[자작] 쉽게 만드는 묵은지 김치찜

일시 추천 조회 4326 댓글수 16 프로필펼치기

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.30 20:46
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.30 20:46
치킨가게고양이

술 생각 참느라 고생했습니다 ㅋㅋㅋ

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.01 17:15

아.. 금주중 이어서 그런가ㅎㅎ 뭐든 음식이 술도둑으로 보입니다~~ㅎㅎ 땟깔이 아주~~맛있어보이네요~~ㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.30 20:57
까불지롱

소주를 막 좋아하진 않는데, 아무래도 소주 생각이 좀 나긴 하더군요 ㅋㅋ

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.01 17:16
캬루는슬퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.30 22:50
캬루는슬퍼

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.01 17:16

근데 이렇게 만들어 놓고 먹으면 냉장 보관 기준으로 얼마나 보관이 가능할까요? 그때 그때 필요할때 꺼내서 오염 안시킨다는 가정하에서요.

Ghost Rider | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 24.05.01 01:03
Ghost Rider

이분 답 안하기로 유명하심.. 대답 듣는거 포기하시는게 좋습니다 건강에 .. ㅜ

부모유무 판독기 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.01 12:00
부모유무 판독기

윽 그렇군요.

Ghost Rider | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 24.05.01 12:42
Ghost Rider

김치찜은 냉장보관을 잘 안 해서 모르겠는데, 비슷한 음식이라고 할 수도 있을(?) 김치찌개는 통에 넣어서 냉장하면...그래도 3주에서 한 달 정도는 크게 문제가 없었던 것 같습니다. 그나저나 음갤 게시물에선 답글 다 다는 편이고, 애초에 유명할 만큼 글을 많이 올리는 것도 아닌데 뜬금없이 다른 분들 건강에 위협이 될 정도의 사람이 되었네요 ㅋㅋㅋ

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.01 17:18

앞다리살 맛있겠네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.05.01 07:18
MadMaxx

자꾸 넘쳐서 불을 약하게 하는 바람에 좀 빡빡하게 익긴 했는데, 그것도 그 나름대로 맛이 있었습니다 ㅎㅎ

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.01 17:18

저 껍닥 붙어있는 비계랑 고기 조금이랑 김치랑 우선 소주 부터 한 잔 입에 털어 넣고ㅋㅋ 아주 굳

korotonawa | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.01 18:04
korotonawa

삼겹도 맛있다고 하긴 하는데, 저는 저 껍질 붙은 앞다리살이 더 취향인 것 같습니다 ㅎㅎ

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.01 18:29

마지막 사진에 고기가 대박이네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.05.01 22:33
LCH

고기는 늘 옳습니다 ㅎㅎㅎ

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.01 23:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.