본문

[일식] 2024년 라멘 탐방기(상반기)

profile_image
일시 추천 조회 39282 댓글수 71 프로필펼치기

BEST
정성글 개추 ㄷㄷ
내가세상사람 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.27 21:06
BEST
크으 너무 좋내요! 꼭 따라서 먹어보렵니다!!
가지않는길 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.27 21:16
BEST
아 완전 침고여요. 내일은 라멘 먹어야겠네요
더비타이 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.06.27 20:49
BEST
우리나라도 진짜 라멘전국시대가 열린 것 마냥, 라멘시장이 엄청 성장한 것 같은데.. 그래도 맛있는 집은 웬만한 웨이팅 각오없이는 먹을 수 없어서 슬픕니다ㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.27 21:11
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.27 20:32
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.27 20:32
치킨가게고양이

저번에는 빵 먹는 캬루더니 면 먹는 캬루도 있네요. ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.27 21:54
BEST

아 완전 침고여요. 내일은 라멘 먹어야겠네요

더비타이 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.06.27 20:49
더비타이

맛있는 라멘을 드시기를~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.27 21:55

카게로우먹고파도 시간맞추기가넘어려워요ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.27 20:51
환경보호의중요성

11시 오픈에 저는 전철로 환승 없이 갈 수 있어서 쉬운데 너무 걸쭉한 츠케멘 스프가 아쉬워요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.27 21:56
BEST

정성글 개추 ㄷㄷ

내가세상사람 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.27 21:06
내가세상사람

감사합니다~ ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.27 21:56
BEST

우리나라도 진짜 라멘전국시대가 열린 것 마냥, 라멘시장이 엄청 성장한 것 같은데.. 그래도 맛있는 집은 웬만한 웨이팅 각오없이는 먹을 수 없어서 슬픕니다ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.27 21:11
†-Kerberos-†

저는 오픈 시간에 맞춰서 먹고 오는 스타일이라 가끔 늦게 도착해서 좀 기다리는 거 말고는 웨이팅이 별로 없었네요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.27 21:59
BEST

크으 너무 좋내요! 꼭 따라서 먹어보렵니다!!

가지않는길 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.27 21:16
가지않는길

개인적으로 니시무라멘을 추천합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.27 22:00

다이어트중이라 건면만 먹는데 끝나면 라멘이랑 짜장면 먹으러 가고 싶네요 ㅠㅠ

선도부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.27 21:41
선도부

앗, 본의아니게 ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.27 22:00

566ㅠㅠ 예전에 무타히로였을때 가서 파이탄 징자 맛있게 먹었는데ㅠㅠ 덴키는 사장님이 라면 광인이라 맨날 먹으러 다니다가 차려버린 광기 가게인 만큼 특별메뉴들이 가끔 나올때 완전 호불호 갈리게 만들어버리는거같어용

쬬물이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.27 22:45
쬬물이

덴키 특별 메뉴도 있었군요. 지금까지 3번 갔었는데 본 적이 없었네요. ㅜ ㅜ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.28 22:46

라멘로드 ㅇㄷ 진짜 자세한 정성글 감사합니다. 저장해놨다가 참고해서 방문해봐야 겠습니다.

Conquer red | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.06.27 23:15
Conquer red

감사합니다. 나중에 맛있게 드세요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.28 22:45

홍대에만 도대체 라멘집이 몇개인걸까

가보트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.06.28 02:11
가보트

'무한'

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.28 22:45

신승호 라멘 츠케소바 나중에 가서 드셔보세요 맛있어요 ㅎㅎ 멘야준 좋아하시면 망원의 희옥 도 추천입니다. 아는 가게들이 많이 나와서 반갑네요

Twinbee | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.28 02:56
Twinbee

신승호 라멘집은 상처 받은 게 아직도 안 나아서... 아, 희옥이요? 홍대 쪽으로 라멘집 검색할 때 봤던 곳이네요. ^ ^

카게로우는 아지랑이라는 의미입니다 ㅎ. 사진도 잘 찍으시고 설명도 좋아서 긴 스크롤에도 지루하지 않게 잘 봤습니다!

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.28 08:28
타로모노

아하! 애니에서 많이 들어 본 단어네요. ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.28 22:44

2024년 라멘 와드 추천드립니다.

업경대 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.06.28 16:12
업경대

추천 감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.28 22:44

라멘 와드 박고 가여어

이나초 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.28 17:42
이나초

와드 감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.28 22:43

카게로우,,, 찾아보니 영업종료구낭.. 가볼까했는데

바칼 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.07.05 15:23
바칼

폐업했네요....??? 단점이 많았더니 결국 폐업했나 보네요. 혹시 츠케멘을 먹고 싶으면 건대입구역이랑 어린이대공원역 사이 중간에 있는 '멘쇼'를 추천드립니다.

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.07.05 16:23

멘야준에 메뉴가 다양해졌네요. 여기 시오라멘이 맑고 맛있었는데...

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.07.05 15:42
키라키라센세이션

저는 시오라멘보다 쇼유라멘을 좋아하고 거기에 흑 쇼유라멘, 백 쇼유라멘 두가지 맛의 쇼유라멘을 먹을 수 있고 멘야준보다 더 넓은 '소바하우스 멘야준'이 더 좋네요.

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.07.05 16:26

라면투어 마포 와드

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.05 16:59
메모리아노이즈

와드 감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.07.06 07:27

라멘도 라멘이지만 사진을 정말 잘찍으시는거 같아요 라멘 사진들이 하나같이 식욕을 자극하네요

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.07.05 18:30
uspinme

여러장 찍어서 가장 잘 나온 걸로 고르는 게 비결입니다. ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.07.06 07:31

와 여기서 딱 두군데만 가봤어요. 울트라멘이랑 미츠루ㅋㅋㅋ

포이즌 리프 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.05 20:44
포이즌 리프

오, 두 곳이나 ㅋ ㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.07.06 07:33

너무 정성스러운 라멘 투어 사진 업로드 해주셔서 감사합니다 고마워요 눈 호강하고 추천 드리고 가요 ^^

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.07.06 00:01
AnYujin アン・ユジン

즐겁게 봐주셔서 감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.07.06 07:33

개인적으로는 일본에서 먹는 일본라멘보다, 한국에서 먹는 일본라멘이 더 맛있더군요. 저도 나중에 한번 열거해주신 곳들 방문해보렵니다. 정성글 ㅊㅊ,

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.07.06 01:14
*하쿠나마타타*

일본 현지 라멘은 기름기나 짠맛이 과한 곳이 많죠. 어렸을 때 들은 일본 사람들은 싱겁고 깔끔하고 담백하게 먹는다는 말을 사기에요. ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.07.06 07:44

엄청난 라멘 정성글이네요 한번 들릴일 있으면 글쓴이분의 발자취를 따라가볼까하여 댓글남겨봅니다

고다란커추 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.07.06 01:18
고다란커추

보람을 느끼게 해주는 댓글 감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.07.06 07:44

유튜브에 서울 라멘집 치면서 언젠가 가야지 하면서 보고 있었는데 정리해주는 분이 계셨네요. 재밌게 잘봤습니다. 하반기도 기대할게요

화이트북극곰 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.07.06 11:30
화이트북극곰

넵, 하반기도 열심히 먹겠습니다! ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.06 21:50

와드꼽고갑니다

無名氏9909號 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.06 15:34
無名氏9909號

감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.06 21:50

동대문이나 휘경 근처에는 추천할 만한 곳 있나용!

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.07.06 17:48
별들사이를 걷는거인

죄송합니다. 그쪽은 별로 안 가서 추천할만한 라멘집이 없네요. ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.06 21:52
nardi

흐규흐규 아쉽네용!

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.07.08 20:29

카게로우 츠케멘 맛있어보이는데 폐업이라니 슬프네요 ㅠㅠ

젯데로데 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.07.06 20:27
젯데로데

술을 팔면서 사이드 메뉴 같은 건 없고 츠케멘 스프 안에 차슈 조각도 없고 너무 걸쭉해서 후반에는 스프가 너무 부족해서 먹어야 하는 등 단점들이 좀 있었어요.

nardi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.06 21:55

라멘모음 와드

OO! | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.07.06 21:24
OO!

감사합니다~ ^ ^

nardi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.06 21:55

우리나라 괜찮은 라멘집은 거의 홍대 근방에 다 몰려있네요.

태엽장치 돌고래 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.07.06 22:22
태엽장치 돌고래

집에서 멀어서 아쉽지만 그래도 여러 라멘집이 밀집되어 있어서 편하죠.

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.07.07 13:05

(상반기) 하반기도 더 올라올 예정인 거군요

연약한연양갱 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.07.06 22:36
연약한연양갱

넵! 하반기도 기대해주세요. ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.07.07 13:05

와... 전 저런 찐한 츠케멘 엄청 좋아하다보니 가보고 싶었는데 폐업이라니 너무 아쉽네요ㅜㅜ

니콜라이 볼코프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 04:49
니콜라이 볼코프

알던 라멘집이 폐업하니 아쉽기는 하네요. ㅜ ㅜ

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.07.07 13:11

놔 좋은 글을 읽게 되어 감동입니다. 이 글은 라멘의 폭풍이다앗

루리웹-9453626826 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 10:34
루리웹-9453626826

하반기 라멘의 폭풍도 기대주세욧!!!

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.07.07 13:40

프로 라멘탐방가 와드 잘시간이 되어 내일 찬찬히 음미하도록 하겠습니다.

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.07.07 23:54
여우할아버지

맛있는 건 천천히 느긋하게 즐기는 타입이시군요. 후후훗 감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.07.08 22:59

저도 거북이의 꿈 가봤는데 맛있더라고요! 근데 울트라멘이 강남에도 있네요 예전에 일산에서 저런 같은 컨셉의 가게에서 라멘 먹은적있는데 그 가게가 옮긴거려나?

니리가리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.07.08 10:49
니리가리

쿠폰 쓸겸 다음은 미소 아부라소바 먹으려고요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.07.08 22:58

논현 울트라멘 너무 좋아요~ 아는곳 나오니까 더 반갑네요 ㅠㅠ

똘모_ | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.07.08 12:10
똘모_

다음에는 츠케멘 먹어보려고요~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.07.08 22:57

맛있는 곳 많이 가셨네요. 홍대와 연남동은 라멘의 성지죠.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.07.08 14:54
늑대소년켄

홍대나 연남동 가서 라멘 한그릇 먹고 돌아다니다가 맛있어 보이는 빵이나 디저트 사고 밥 한 끼 더 먹고 집에 가는 게 저만의 코스입니다. ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.07.08 22:57
위로가기
SillyWalker. | 추천 10 | 조회 5452 | 날짜 2024.09.23
GARO™ | 추천 13 | 조회 3886 | 날짜 2024.09.23
고추참치 마요 | 추천 15 | 조회 6185 | 날짜 2024.09.23
동탄식객 | 추천 7 | 조회 3094 | 날짜 2024.09.23
강신 | 추천 20 | 조회 9026 | 날짜 2024.09.23
강신 | 추천 17 | 조회 8337 | 날짜 2024.09.23
뽑꾸 | 추천 12 | 조회 5271 | 날짜 2024.09.23
후안 마타 | 추천 61 | 조회 27751 | 날짜 2024.09.23
푸레양 | 추천 6 | 조회 2920 | 날짜 2024.09.23
민서공주12 | 추천 5 | 조회 2454 | 날짜 2024.09.23
Professor_P | 추천 32 | 조회 8885 | 날짜 2024.09.23
더러운캔디 | 추천 62 | 조회 27255 | 날짜 2024.09.23
kth505-586 | 추천 5 | 조회 2676 | 날짜 2024.09.23
ひよこ | 추천 7 | 조회 5531 | 날짜 2024.09.23
그럼못써 | 추천 12 | 조회 4592 | 날짜 2024.09.23
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 30 | 조회 22077 | 날짜 2024.09.23
kth505-586 | 추천 51 | 조회 20251 | 날짜 2024.09.23
난닝구호 | 추천 6 | 조회 2587 | 날짜 2024.09.23
에버스톤 | 추천 7 | 조회 2845 | 날짜 2024.09.23
유르시아 | 추천 86 | 조회 46773 | 날짜 2024.09.23
Shoorooph | 추천 13 | 조회 4074 | 날짜 2024.09.23
LCH | 추천 14 | 조회 5882 | 날짜 2024.09.23
난폭한범고래 | 추천 5 | 조회 2229 | 날짜 2024.09.23
시마. | 추천 7 | 조회 3611 | 날짜 2024.09.23
Klaie | 추천 6 | 조회 2315 | 날짜 2024.09.23
슈퍼카빙 | 추천 8 | 조회 2755 | 날짜 2024.09.23
뽀래팅이 | 추천 11 | 조회 4483 | 날짜 2024.09.23
루리웹-4181339959 | 추천 7 | 조회 2762 | 날짜 2024.09.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST