콘티넨탈에 다녀왔습니당
라연하고 같이 신라호텔 23층에 위치한
프렌치 레스토랑이예요
클래식한 프렌치에
모던한 감성을 더해서
인기가 많은곳입니다
ㄱㄱ
입장전 식전주한잔
달콤한 배맛이 나는 시드르
맛있넹
이 날 함께할 술들
JL 꼬께
하얀 테이블보 없으면 별로 안예쁘다는 슬픈 소식
(실내가 매우 어두워
중간중간 이런 망한 사진들이 있습니다)
환영음식
대게살샐러드
치킨 무슬린
폴렌타칩
자몽폼
을 살짝 걷어보면
아래 숨어있는 게살샐러드
이상한 조합 아닐까 싶었는데
게의 풍미위로
상큼하게 덮어오는 자몽향이
아주 좋았습니다
트러플을 올린 치킨 무슬린
닭가슴살을 부드럽게 만들어서
다시 뭉쳐서 만든 무슬린
와 치킨너겟
콘칩
폴렌타칩
옥수수가루로 만든 칩
콘칩과는 다르다!!
엄청 꼬소하고 바삭합니다
이르케 게살샐러드 얹어먹으면댐
미미!
어뮤즈
에끌레어
머랭
세비체
에끌레어
양파크림
트러플크림
염소치즈
에끌레어로 표현한 프렌치 어니언 수프
이거 너무 맛있었습니다
머랭
가쓰오부시로 만든 머랭
참치 타르타르
오세트라 캐비어
신기한 조합였는데
맘에 들었습니다
가쓰오 머랭이라니
세비체
얇게 썬 문어와
허브에 절인 송이버섯
부드러운데 흐물흐물하지않고
쫀득한 식감
가리비
가리비
모렐버섯 무스
뵈르블랑 소스
뵈르블랑 소스에
미소 된장을 섞어서
은은한 향이 올라왔어요
식감도 좋고
조합도 너무 좋았습니다
이 날 제일 맛있게 먹은 음식
옥돔
토마토소스
부야베스소스
감자 뇨끼
잘 보면 뭐가 막 올라와있죠
옥돔 비늘을 제거하지않고
살려서 튀겼어요
씹을때 막 와사삭와사삭 소리가 들릴정도로
굉장한 식감을 느낄수있었습니다
강렬한 산미를 살린
토마토 소스가 인상적이였습니당
오리
콩피한 오리와
메밀갈레뜨
가슴살과 다리살이
갈레트안에 숨어있습니다
잘 부셔서 냠냠
아 이 집 오리 잘하네
소르베
라임소르베
민트티
르 진 리큐어
입안을 씻어낼 클렌져
솔잎향이 강하게 뿜뿜 느껴지는 진
요거 맛있네요
한잔 달라하면 따로 챙겨주심
안심
안심은 먹어치우면 안심이죠
볏집에 훈연한 안심
가니시는 잎새버섯과
우엉
그리고 발베니로 만든 소스
아 너무 잘구웠다
그리고 트러플을 잔뜩 갈아올린 메시드 포테이토
얘가 진짜 킥이였습니다
듬뿍 찍어서 냠냠
고기는 맛있죠
소르베
감 소르베
루이보스 젤리
아이스홍시를 표현한것일까요 ㅋㅋ
재밌었어요
루이보스 젤리에서 풍기는 향이
엄청났습니다
몽블랑
국수처럼 담아낸 몽블랑과
펜넬 아이스크림
바닐라 크림
얼마든지 먹을수있어
차 마시고 집에가세요
음식도 맛있고
뷰도 좋고
테이블 간격도 엄청 넓어서
옆에서 춤춰도 몰름
아주 맘에 드는 곳입니다
특히 직원분들 서비스가
어마무시하게 정중한와중에
부담스럽게 느껴지지는 않을정도로
편하게 있을수있어서 좋았어요
가보쉴?
오메 괴기를 넘 칼같이 이븐하게 구우셨네 ㅎㄷㄷ;
고기, 물고기, 조개, 디저트 등등 다양한 음식을 맛볼수 있다는거 넘 좋네요 가보고싶지만! 돈 열심히 벌어야겠어요 ㅠ
작년에 가보려고 했는데 못갔네요. 올해는 꼭 가보고 싶어요
게살에자몽풍미 그리고 가리비 두개가 유독 땡깁니다
고급요리가 좋다
진짜 하나 같이 이쁘네요 ㅎㅎ
다음에는 고오급 망원렌즈를 장착하고 가셔야함
연말이라 코스 수가 뭔가 더 많은 느낌이 드네요 눈도 입도 즐거우셨을 것 같습니다.
사실 이 아조시 생선을 좋아하는게 아닐까
다 맛있어 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ
자주 봤지만 볼때마다 새롭군요~ +_+
이제 철지난 존윅 드립은 한번만 더 하겠... ㅎㅎ 고기 진짜 맛나보이네여
이런데 가본적이 없어서 도대체 무슨맛이길래 저렇게 조금씩 주는걸까 너무 궁금해요