루리웹-4336088128
추천 0
조회 2
날짜 14:33
|
커피우유
추천 0
조회 19
날짜 14:33
|
궁극보옥수
추천 0
조회 16
날짜 14:33
|
해해
추천 0
조회 23
날짜 14:33
|
구다코선생님
추천 1
조회 42
날짜 14:33
|
☆더피 후브즈☆
추천 3
조회 73
날짜 14:33
|
아일톤 세나
추천 0
조회 20
날짜 14:33
|
고장공
추천 0
조회 44
날짜 14:33
|
대영주 데나트리우스
추천 0
조회 63
날짜 14:33
|
봉황튀김
추천 2
조회 50
날짜 14:33
|
Nodata💦
추천 3
조회 61
날짜 14:32
|
루리웹-1543023300
추천 0
조회 38
날짜 14:32
|
중복닉좀쓰지마라고
추천 0
조회 103
날짜 14:32
|
별 안내인
추천 0
조회 16
날짜 14:32
|
하즈키료2
추천 2
조회 46
날짜 14:32
|
별혜는밤
추천 0
조회 42
날짜 14:32
|
박제사고요
추천 11
조회 136
날짜 14:32
|
새벽반유게이
추천 0
조회 33
날짜 14:32
|
국밥집사장놈
추천 1
조회 101
날짜 14:32
|
냐류냐류
추천 0
조회 41
날짜 14:32
|
거북행자
추천 2
조회 77
날짜 14:32
|
Elon Musk
추천 1
조회 89
날짜 14:32
|
중세위키
추천 1
조회 33
날짜 14:31
|
세린홀릭
추천 2
조회 141
날짜 14:31
|
새대가르
추천 3
조회 141
날짜 14:31
|
문사이드
추천 9
조회 273
날짜 14:31
|
대영주 데나트리우스
추천 4
조회 128
날짜 14:31
|
평면적스즈카
추천 0
조회 48
날짜 14:31
|
떡볶이 양념 찍어먹는용임
라떼는..말이여...분식집은 이런 만두가...스탠다드였어..끌끌
근데 이런 당면 만두는 쫌 빠삭하게 튀겨서 떡볶이 국물에 묻혀 고소한 맛으로 먹는거임 너무 덜튀긴거같긴함
실제로 그렇게도 불러
납작만두는 그냥 속이 없는거나 마찬가지라 저거랑은 좀 다름
대구가면 저런거 많더라;; 납작만두였던가
라떼는..말이여...분식집은 이런 만두가...스탠다드였어..끌끌
미트쵸퍼
미트쵸퍼
근데 이런 당면 만두는 쫌 빠삭하게 튀겨서 떡볶이 국물에 묻혀 고소한 맛으로 먹는거임 너무 덜튀긴거같긴함
그냥 당면 튀김 아니에요?
야끼만두라고 옛날 떡볶이집용 만두임
난오늘도먹는다고
실제로 그렇게도 불러
잡채는 사실 야채쪽이 본체라던데 당면튀김이여야 되는거 아님?
아무튼 고기만두는 아니었죠?
당면쌈
떡볶이 양념 찍어먹는용임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 야끼만두 좋아하는데
야끼만둨ㅋㅋㅋ
저건 소스에 뿔려먹는 용도야
대구가면 저런거 많더라;; 납작만두였던가
남궁횽
납작만두는 그냥 속이 없는거나 마찬가지라 저거랑은 좀 다름
납작만두는 그냥 만두피 반으로 접어서 부추조각 3~4개 집어던지면 그게 납작만두여
납작만두는 속이 아예없거나 쬐끔만 들어가 잇고 얇아요
납작만두는 만두 그 자체 맛보단 위에 뿌리는 간장 양념 맛이랑 바삭한 식감으로 먹는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 집은 떡볶이 양념에 버무려 주는 곳도 있음
당면만두 몰라요?
야끼만두 내 최애 튀김인데
분식집에서는 떡볶이 같은거랑 먹을때 이게 근본인데
마 당면만두 모르나
맛있잖아
하지만 양념에 찍어먹으면 개맛있
와 야끼만두다 야끼만두
신천떡볶이집 스타일 만두네
야끼만두인데
저거 단일로 먹는게 아니라 떡볶이 소스에 찍어먹는거임
야끼만두 아닌가?
가격이 싸거나 서비스로 주는거면 좋아 하지만 비싸게 받아먹으면 사장도 군만두랑 같이 튀겨버림
왕년 서비스용 만두가 저랬지
야끼만두 나름의 맛이 있어서
만두 기분을 느끼라고 만든 떡볶이 찍어먹는 용도의 김없는김말이같은 음식임
당면 만두스킨
당면 좋아했는데 혈당 스파이크 끝판왕이라는 말을 듣고 안먹음...가끔 땡기긴 한다
김말이튀김에서 김을 만두피로 바꿨잖아
후추맛이 진짜 과하다 못해서 넘쳐서 두개이상을 못먹겠음 후추통으로 입안에다 뎀프시롤 갈기는 맛임
그맛에 먹는건데 ㅠㅠ
분식집은 ㅇㅈ 중국집에서 나오면 욕 해도 된다고 봄
저건 저렇게 단순한 게 더 나을 거 같긴 함 ㅋㅋㅋ 떡볶이 양념에 찍어 먹으면 잘 어울리고 맛있어서
분식집 떡볶이국물에 찍어먹는 당면튀김이 맞는거같음
야끼만두 진짜 맛있는데
저것도 잘만든건 나름 맛납니다 ㅋㅋ 근디..보통 그래도 부추는 좀 넣는데 저런 순도 100퍼 당면 만두는 오랜만이네요
분식집 만두지 중국집 만두는 아님
난 저거만큼 김말이도 싫어함.
저거랑 김말이는 솔직히 호불호 심하게 갈리죠 나는 떡볶이 국물 있으면 좋아하는데 없을 땐 좀 별로...
?? : 내말이 요샌 순대 같지도 않은 놈들이 순대라고 팔리더라니까?!
순대 위에 고기뒤에 빵같은건 머임?
간….
인간도 70퍼가 물이니 물임
글쓴이 순식간에 음알못행
떡볶이와 같이 먹어야지 제 값하는 거라...
존맛인데.
야끼만두네
야끼만두를 모르네 ㅋㅋㅋ 저건 원래 저런건디
떡볶이집에서 팔텐데
속도 탄수화물로 꽉 채웠구만 ㅎㅎ
빠삭빠삭하게 튀기면 얼마나 맛있는뎁...
이걸 만두 아니라고 까면 뒤에 있는 김말이도 당면 아님?
진짜 존맛 단 떡볶이랑 같이 먹을때만
좀더 납짝하게 바짝 튀긴게 스탠다드인데 저건 좀 일반만두처럼 보이긴 하네
갈 맛알못 쉑 같으니 떡볶이랑 먹으면 체고존엄인것을
야끼만두 갈색으로 튀긴거 틈새라면에 넣어먹으면 진짜 맛있음. 맵찔이도 도전하게 만드는 맛. 내 최애 피방 라면이었음.
저래 파는건 괜찮음 근데 저래 팔고 비싸게 받아먹으면 그건 안괜찮음
좋아하면 먹을수도 있죠.
예전에 돈 없을 때 떡볶이 1인분 튀김만두 1인분을 2천원에 포장해와서 먹고 남은 국물은 냉장고에 넣어놨다 밥이랑 계란 파 넣고 볶아먹었었지...
"떡볶이 스푼"
이거 야끼만두라고 추억 떠올리는 영감들 잡아가려는 함정수사임
중국집 들중에 요즘 저걸 만두라고 파는 곳들 보이기 시작하더라....