본문

[유머] 다 크고나서 생각해보면 말이 안되는 부모님 논리 원탑

profile_image
일시 추천 조회 14391 댓글수 36 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
그럼 역으로 님은 공부할땐 달동네 조부모 슬하 애랑 비교하고 평소엔 삼성전자 과장출신 든든한 중소기업 오너 집안이랑 비교하셈
클모만 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.12 23:13
BEST
그거 해봤다가 물리치료당함(90년대)
게임뭐하지 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.12 23:15
BEST
거울치료 ㄷ
드레스다운 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.09.12 23:14
BEST
욕먹고 쳐맞음 ㅋㅋ
던맬 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.09.12 23:16
라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.12 23:15
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.12 23:15
BEST
???: 왜 그렇게 말하니!???????????????????????????
니말은다틀림 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.12 23:17

맞춤비교해서 결론내려버리기!

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.09.12 23:11
BEST

그럼 역으로 님은 공부할땐 달동네 조부모 슬하 애랑 비교하고 평소엔 삼성전자 과장출신 든든한 중소기업 오너 집안이랑 비교하셈

클모만 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.12 23:13
BEST
클모만

거울치료 ㄷ

드레스다운 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.09.12 23:14
BEST
클모만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.12 23:15
BEST 클모만

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.12 23:15
BEST
클모만

그거 해봤다가 물리치료당함(90년대)

게임뭐하지 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.12 23:15
BEST
클모만

욕먹고 쳐맞음 ㅋㅋ

던맬 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.09.12 23:16
BEST
클모만

???: 왜 그렇게 말하니!???????????????????????????

니말은다틀림 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.12 23:17
클모만

내가 그거 할 때마다 등짝 터짐

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 23:19
클모만

그리고 부모자식 싸움이 끝에 달하면 꼬우면 집 나가 vs 낳아달랬냐고 의 무적의 창과 방패 싸움이 있지

DECRETUM | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.09.12 23:20
게임뭐하지

나도 당함 (10년대)

다섯글자에환호성 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.12 23:30
클모만

그럼 물리치료 당함

루리웹-6580612386 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.09.13 00:27

그… 환경은 탓해봐야 바뀌기 어렵고 바꿀수 있는데서 채찍질 해야 뭔가 나아지지 않을까요

바다는차가운미역국이야 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.12 23:14
바다는차가운미역국이야

무엇보다 말이 안된다기 보다 자식이 좀더 잘됬으면서 하는 이야기는 어쩔 수 없지 , 안그런 집이 드물긴함

루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.12 23:17
바다는차가운미역국이야

거꾸로 부모도 욕심만 앞서있는 게 아닌지 성찰을 해야 하는데, 권력을 앞세워 자식의 불만을 깔아뭉개기에만 급급하니 문제지

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.12 23:45

그당시엔 뭐라하면 뺨맞고 지금은 불만 있어도 불만 내뱉을 수 없는 나이가 됨 ㅋㅋㅋ

헤응포터 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.12 23:15

난 제목만 보고 '너 이번 추석에 받은 용돈 엄마가 보관했다가 나중에 줄게' 이거 일 줄 알았는데

스톰이글리드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.12 23:16
스톰이글리드

몇년 전에 그 돈이 어머니 사업비용으로 들어간거 알고 그냥 군말안하기로 함 아버지가 생활비 ㅈ도 안가져다주는 말종이라 어머니 혼자서 살림하는 집이라.

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.12 23:17
스톰이글리드

우리가 받은만큼 다른집에도 줘야한다는걸 인지한뒤로는 조금만 받았던

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.09.12 23:20

그래도 사랑하니까 그런거겠....지?

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.09.12 23:16

비교대상(존재하는지부터 의문)

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.12 23:16

허상을 쫒는...

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.09.12 23:17

난 그래서 이과쪽 전문직은 대학 졸업즈음부터 부모 재력이 거의 이후 인생을 좌지우지 한다는거 깨닫고 계속 말했더니 이젠 그런걸론 비교 안하던데

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.12 23:17

뉴스에 나오는 개막장 집안보다 좀더 상황이 좋다고 우리집이 막장인게 바뀌는게 아니자나...

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.09.12 23:18

부모님이 내로남불 시전하면 쫌 서럽긴 해

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 23:19

자식에 대한 사랑과는 별개로 자식을 자기 아랫것으로 보는 부모가 많지

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.12 23:19

부모님한테 꾸중 들어서 속상하는건 알겠는데... 어릴때부터 듣던 공부하라는거 빈말로 하는거 아니니깐... 힘내세요

에스시더 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.09.12 23:19

그렇다고 니 인생 개↗망한거 맞으니 빨리 자살하자라고 할수는 없잖아 정신승리라도하면서 올라갈 노오력 하는거지

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.12 23:20

우리집도 뭐만하면 아프리카/북한이랑 비교했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 초등학교때 성적 맨날 반 1등하고 그랬는데 중딩때 전교1등이랑 매번 같은반해서 맨날 반 2등이였는데 자꾸 걔랑 비교하면서 '니가 걔보다 못한게 뭐가있는데 1등 못하냐'라면서 닦달함. 나는 그거 들으면서 '그럼 우리반에 나머지 28명은 나보다 못한게 뭐가 있는데 나보다 성적 낮을까'라고 생각함.

히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.09.12 23:20

난 손흥민이랑 비교하더라 ㅋㅋㅋ

이마로 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.09.12 23:22

그래서 나이먹고 부모랑 연락 끊은 사람들 비율이 꽤 높지 뭐 대화를 이어가고 싶어도 남들 부러워 하지 마라 애는 언제 낳냐 왜 노력 안하냐 이러면서 긁을라고 드는데

zephrain | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.12 23:22

너는 동세대 다른 못사는 집이랑 비교하지 나는 부모님 자기 어릴때랑 비교하던데 아니 ㅅㅂ 요새 그렇게 애들 다루면 잡혀간다고...

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.12 23:24

왜냐하면, 거의 대부분의 부모들은 교육학 과목 조차도 이수 안한 사람이 태반이고 아동발달심리학 책 찾아볼 생각조차 안할 정도로 무식해서다. 한마디로. 무식해서. 책 보면 다 나와있다 , 왜 차분하게 앉아서 오랫동안 집중해서 공부를 할 수 없는지에 대해서. 실험과 통계를 바탕으로 자세하게. 전문적인 훈련을 받은 연구자들이 오랜시간에 걸쳐서 검증된 방법을 통해 객관적으로 증명한 내용들이. 그런데 그런 자료들이 있다는거 자체를 모를 정도로 무식했던거다. 그거 배워서 아는 사람도 적용시켜서 애 키우기가 어려운데 모르는 사람의 경우는 더 설명이 필요하겠음? 답글

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.12 23:26

그런 부모들은 대게 두 부류. 1. 공부를 아예 안해봣거나, 2. 머리가 진짜 좋아서 한번읽으면 대충알고 두번읽으먼 외워지며 세번읽으면 시험쳐도 90점 이상나오는 부류거나.

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.12 23:41
니라민

공부 해라고 뭐라 할 정성으로 풀배터리 심리검사를 먼저 시켜보는게 어떨런지? 물론 부모상담도 필수겟고요. 교육학, 발달심리학, 인지심리학, 학습과학, 신경과학 (신경과 학x) 개론정도는 알고 자식한테 뭐라고 해야지요.

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.12 23:45

완벽하다고 생각했던 어른인 부모님들도 사실 나와 다를바가 없다는거

시카요 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.12 23:49
위로가기
촤아아앗 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 01:54
루리웹-9552283485 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 01:53
사료원하는댕댕이 | 추천 2 | 조회 247 | 날짜 01:53
루리웹-9332373829 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 01:53
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 01:53
REtoBE | 추천 15 | 조회 1759 | 날짜 01:53
이족보행오망코 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 01:53
라훔 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 01:53
st_freedom | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 01:52
라스트리스 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 01:52
여 월 | 추천 5 | 조회 161 | 날짜 01:52
전인파동권 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 01:52
메시아 | 추천 13 | 조회 394 | 날짜 01:52
P.S.G | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 01:52
메이めい | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 01:51
이세계멈뭉이 | 추천 6 | 조회 320 | 날짜 01:51
마늘토마토 | 추천 12 | 조회 262 | 날짜 01:51
라훔 | 추천 5 | 조회 215 | 날짜 01:51
병장리아무 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 01:51
데스피그 | 추천 18 | 조회 2668 | 날짜 01:50
Sttimul | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 01:50
행복한소녀♡하와와상 | 추천 1 | 조회 414 | 날짜 01:50
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 01:50
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 9 | 조회 263 | 날짜 01:49
TS완료 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 01:49
게으른뚱냥이 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 01:49
쿠미로미 | 추천 12 | 조회 481 | 날짜 01:49
팔란의 불사군단🌰 | 추천 104 | 조회 10042 | 날짜 01:49

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST