본문

[유머] 통계청의 창의적인 그래프 작성법

profile_image
일시 추천 조회 11692 댓글수 33 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
그림을 빡대가리처럼 그려 놓았는데.
냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.25 16:02
BEST
그래프 비율은 안 맞아도 되는데 대소 안 맞으면 그건 똥이야
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.25 16:01
BEST
통계청에서 만든 자료인게 더 어이없네 ㅋㅋ
지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.25 16:04
BEST
대놓고 기만하려고 하니까 얼탱이가 없네
경증알중이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 16:05
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HeunDeul | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.09.25 16:09
BEST
혹시 청장이 괴씨임?
씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.09.25 16:02
BEST
그래프가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄판 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.25 16:02
BEST

그래프 비율은 안 맞아도 되는데 대소 안 맞으면 그건 똥이야

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.25 16:01
BEST

그림을 빡대가리처럼 그려 놓았는데.

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.25 16:02
BEST

그래프가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄판 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.25 16:02

뭐지 시발

진석이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.25 16:02
BEST

혹시 청장이 괴씨임?

씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.09.25 16:02
씪씪

괴백순 네 이놈...!

장사니 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.09.25 16:06

어떤 놈이 만든거야 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.25 16:03
저는 님친구입니다

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0003065819 찾아보니까 어메이징 하네 고치고나선 아예 그래프 없앴어 ㅋㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.25 16:07
BEST
저는 님친구입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HeunDeul | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.09.25 16:09
HeunDeul

차라리 이게 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:12
저는 님친구입니다

<> 잘못넣어서 그렇게된거아닌가 하긴했는데 이따구로 수정하면 걍빡대가리 확정인데 진짜 답이없구먼ㅋㅋㅋㅋ 일잘하는놈대신 시험만잘본놈 뽑으면 이렇게되는구나를 한번더 되세겨주는 이슈가되어버렷구마잉...

4차윤회 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.09.25 16:16
HeunDeul

뭔씨ㅋㅋㅋㅋ 설날에 세뱃돈 받으려고 절하는 중이냐ㅋㅋㅋㅋ

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.25 16:32

븅딱..

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.25 16:03
BEST

통계청에서 만든 자료인게 더 어이없네 ㅋㅋ

지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.25 16:04

애쓴다 애써 아주

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.09.25 16:04
촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.09.25 16:04

의도가 투명하게 보여서 더 좃같네 ㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.09.25 16:04

설마 숫자 그대로 그래프 뽑은건가?

루리웹-1504238024 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.09.25 16:05
BEST

대놓고 기만하려고 하니까 얼탱이가 없네

경증알중이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 16:05

조작이 일상인 곳이지

asfadsfasd | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.09.25 16:05

하지만 그래프가 올랐으니 죠았스!

티몬도 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 16:06

통계라는 게 원래 의도를 담긴하는데 정도껏 담아야지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:06

그래프 조작은 뭐야?

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.25 16:06
모루모름

루리웹-1155936693 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.09.25 16:10
모루모름

미카일27 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.25 16:15

노골적이라 웃음도 안나오네

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.09.25 16:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.25 16:10

사람 속이려고 통계내는 곳인가

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.09.25 16:10

어떤 의미에서는 의도가 매우 투명않나 ㅋㅋㅋㅋ

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.25 16:12

정상적으로 수정했다가 아예 그래프 빼버린게 더 웃김

Insert | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.09.25 16:15

통계 그래프 제작자가 운터멘쉬야?

별로위대한영국 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.09.25 16:15

와 빨리 100등을 찍어야해요

silverphantom | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.25 16:15

ㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋ 혼자 있는데 28등이면 얼마나 참가했는데

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.25 16:18
위로가기
루리웹-588277856974 | 추천 6 | 조회 267 | 날짜 17:54
T-ger175 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 17:54
오고곡헤으응 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 17:54
근성장 | 추천 2 | 조회 300 | 날짜 17:53
오메나이건 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 17:53
루리웹-7315293 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 17:53
사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 17:53
루리웹-4997129341 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 17:53
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 17:53
Miqo'te | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 17:53
RedRed | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 17:53
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 344 | 날짜 17:53
Soviet | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 17:53
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 17:51
Lorian | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 17:52
Punkydreamer | 추천 36 | 조회 12410 | 날짜 17:52
루리웹-077777777 | 추천 101 | 조회 10919 | 날짜 17:52
RnDShughart | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 17:52
환인眞 | 추천 59 | 조회 10092 | 날짜 17:52
댓글아이콘 설정 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 17:52
빙구론희 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 17:52
고독한게이(머) | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 17:52
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 17:52
A-c | 추천 5 | 조회 188 | 날짜 17:51
꾸래핑 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 17:51
Demon Blade | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 17:51
애매호모 | 추천 85 | 조회 9886 | 날짜 17:51
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 17:51

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST