본문

[유머] 중국옷 입고 갔다 모자란 동포가 된 썰

일시 추천 조회 11721 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.25 21:32
BEST

저런 마과를 입고 있는 관광객이 어디있어.
루리웹-222722216 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.25 21:32
BEST
사실 저 정도면 중국 사람들에게도 옛날 옷 아닌가.
boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.09.25 21:31
BEST
시골에서 올라온 문맹인으로 착각한듯 ㅋㅋㅋㅋ
죄수번호 탈출한다 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.09.25 21:35
BEST
모자란 동포는 아니지만 모자라 보이긴 했을거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 21:34
BEST
?? : 저 중국말 못해요 중국인들 : 아...불쌍한 중국 청년이라 말을 제대로 못하는구나...쯧쯧
데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.25 21:40
BEST
요즘은 중국인들도 저런 옷 잘 안입을듯ㅋㅋㅋ
역사의 죄인 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.25 21:35

하오

히키관련 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.09.25 21:30

쑨원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.25 21:31
BEST

사실 저 정도면 중국 사람들에게도 옛날 옷 아닌가.

boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.09.25 21:31
BEST

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.25 21:32
Jamison Fawkes

프콘이형 웃을때가 아냐... 형도 마찬가지야

6리웹 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.25 21:43
6리웹

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.25 21:46
BEST

저런 마과를 입고 있는 관광객이 어디있어.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.25 21:32
BEST

모자란 동포는 아니지만 모자라 보이긴 했을거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 21:34
BEST

요즘은 중국인들도 저런 옷 잘 안입을듯ㅋㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.25 21:35
BEST

시골에서 올라온 문맹인으로 착각한듯 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호 탈출한다 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.09.25 21:35

깡시골에서 갓올라온 촌놈인줄알고 오히려 더 소매치기당할것같다ㅋㅋㅋ

SZLU965372 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.25 21:34

시밤 ㅋㅋㅋ 누가봐도 중국인이 컨셉잡고 놀러다니는 복장이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.09.25 21:36

우리나라로 치면 광인의천옷 입고 돌아다녔다는거지?

루리웹-2533601034 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.25 21:37

평범하게 보이고 싶으면 이러고만 다니면 되는데 뭐하러 옷을사

|Unknown| | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.25 21:38
|Unknown|

배꼽은 왜

잠깐나와있어서 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.25 21:47
잠깐나와있어서

중국내에서 종종보이는건데 베이징 비키니라고 부름

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 22:54
잠깐나와있어서

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 22:56
|Unknown|

왜 똥배들을 보여주는거야???

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.25 23:06

아타호니?

wien | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 21:38

중국인들ㅇ느 시골 촌놈을 넘어서 저어기 어디 전기도 안들어오는 곤륜산맥 아래 사는 약초꾼 아들인줄 알았을거야.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.09.25 21:37

저정도면 마오쩌둥도 관짝 깨고 나와서 "동포인가..."하고 살펴보고 다시 들어가겠다 ㅋㅋㅋㅋ

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 21:39

뭐, 뭐지, 옷은 쑨원 같은 것 보니 우리나라 놈 맞는데?;;;; 어디 뭔 구석탱이 시골 마을에서 사는 놈이 어찌 해외 여행을 갔다온거지??;;;

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 21:39
BEST

?? : 저 중국말 못해요 중국인들 : 아...불쌍한 중국 청년이라 말을 제대로 못하는구나...쯧쯧

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.25 21:40
데스티니드로우

저 깡촌 시골출신으로 알지도

이사우로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 21:46
데스티니드로우

땅이 넓어서 아예 광동어나 북경어를 못 하는 사람도 있으니까...

리깡울 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.09.25 21:55
데스티니드로우

어디 지방에서 왔길래 사투리가 이리 심하지?

jjgod108 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.25 22:03

중국애한테 물어보니까 저런 옷 입고다니는 사람은 나이든 노인이나 중장년층, 혹은 젊은 사람의 경우에는 집안에 여유가 있는 사람이거나 선생, 교수처럼 학식이 풍부한 사람이라는 이미지가 있다나 뭐라나?

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.25 21:41

중국 전통복 아니냐

스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.25 21:41

중국은 지역마다 언어가 달라서 그냥 다른지역 사람이라고 생각함 물론 지금은 다 북경어로 통일될거지만

치요사쿠라 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.09.25 21:45

중국 사람들도 잘 안입겠다 ㅋㅋㅋㅋ

검은달하얀달 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.25 21:45

개량한복 아님?

GeminiArk | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.09.25 21:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 입는 데 외국인이라고 생각하겠어 ㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.25 21:47

엽문시절 옷인데 ㅋㅋ

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.09.25 22:34
위로가기
밤끝살이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:24
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:24
에네 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:24
멀리까지가보자 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:24
루리웹-9254316335 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:24
익스터미나투스mk2 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 23:24
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:23
LigeLige | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 23:23
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:23
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:23
사시미오 | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 23:23
지나가던사람 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 23:23
피_클 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 23:23
행복한소녀♡하와와상 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 23:23
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:23
RussianFootball | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:23
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:23
취미로구경하는넘 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 23:23
Winterwind☄️🔥⚒ | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 23:23
Ferrari488Spider | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:22
마음치유위원회(힐링위) | 추천 5 | 조회 95 | 날짜 23:22
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 23:22
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 23:22
애플국희 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 23:22
오줌만싸는고추 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 23:22
노노미남편 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 23:22
강화인간 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 23:22
미키P | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST