본문

[유머] 조커2)스포) 남의 돈과 IP로 하는 예술은 재밌었나요?

일시 추천 조회 9870 댓글수 44 프로필펼치기

7 분리수거

BEST
IP랑 이름을 빌려서 만든 언럭키 라라랜드
Enermy_Gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.10.04 22:43
BEST
브루스 웨인(부모님 없음) 이건 잘 한 거잖아
자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.04 22:45
BEST
브루스 웨인(부모님 없음) <- 이것만 고증이 완벽해서 뭔가 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
올스테드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 22:46
BEST
부모님 없음 하나는 고증이네 역시 뱃신
비건비건 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 22:45
BEST
dc코믹스의 빌런 조커의 이야기가 아니라 "혐오스러운 아서플렉의 일생"을 찍어놓음
_azalin | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.04 22:48
BEST
조커라며 조커라면서!
고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 22:45
BEST
브루스 웨인 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.10.04 22:46
BEST

IP랑 이름을 빌려서 만든 언럭키 라라랜드

Enermy_Gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.10.04 22:43
BEST

브루스 웨인(부모님 없음) 이건 잘 한 거잖아

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.04 22:45
자기전에 양치질

호오? 골목길에서 부모님 사망을 본 아이가 울고있는데 코트를 덮어주진 못할 망정 잘했다고요?

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.04 22:46
루리웹-0261028672

여우 윤정원 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.04 23:06
BEST

부모님 없음 하나는 고증이네 역시 뱃신

비건비건 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 22:45
BEST

조커라며 조커라면서!

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 22:45

이게 예술이냐?

루리웹-6661951688 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 22:45

하비덴트는 마지막에 투페이스가 돼긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 22:45
샤아WAAAGH나블

그거 그냥 피 뿌린거라서 다친거 아님ㅋㅋ

로우파워그리드맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.04 22:46

브루스는 한결같네

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.04 22:46
BEST

브루스 웨인(부모님 없음) <- 이것만 고증이 완벽해서 뭔가 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

올스테드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 22:46

유치한 코믹북영화도 만들기 힘든거라네 필립스군

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 22:46

시발 뮤지컬 볼거면 라라랜드를 ㅂㅈ 찐따 라라랜드를 보냐

중복의장인 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.10.04 22:46

아니 근데 진짜 궁금한데 1편 완전 괜찮았는데 2편이 어떻길래 다들 망했다는거야.....

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.10.04 22:46
BEST
H_YUI

dc코믹스의 빌런 조커의 이야기가 아니라 "혐오스러운 아서플렉의 일생"을 찍어놓음

_azalin | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.04 22:48
H_YUI

아서 플렉의 일생을 찍어놯는데 전달방식 너무 고차원적이고 빌어먹을 노래가 너무 많이 나옴 배우들 연기들은 쩔었는데 그게 전달이 안된느낌이랄까

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.04 23:06
BEST

브루스 웨인 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.10.04 22:46

보닌들은 짜릿하겠지 고려거란전쟁 보면 알 수 있는 일이잖아요 얼마나 짜릿했겠어 글고 대안우파로 몰릴까봐 얼마나 드리프트 때렸겠어

루리웹-724428055 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.04 22:46

난 주제의식과 엔딩은 좋았다고 생각함. 근데 그 과정이 너무 지루하잖아

루리웹-3313664057 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.04 22:47
루리웹-3313664057

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.04 22:47
루리웹-0261028672

심지어 자장면도 호불호가 갈리는 맛임

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.04 22:49
루리웹-3313664057

엔딩 자체는 솔직히 예상은 갔을 사람 있었을거야 그걸 차용한 팬아트나 팬픽들도 있었고

_azalin | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.04 22:52

와 늙고 병든 정신병자 아서플렉이 어떻게 배트맨과 대적하는 고담 뒷세계의 거물이 될까 1편 마지막에서 이제막 조커가 됫는데 ->넌 아서를 아서로 안보고 조커로만 보는구나 이 동정심도 측은지심도 없는 나쁜놈아! 그렇게 조커에 자아의탁하고싶었니?

_azalin | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.04 22:47

하비 덴트랑 브루스 웨인은 우리가 아는 그 캐릭터인거 같은데 조커랑 할리퀸은 우리가 아는 그 캐릭터가 아니었던게 문제

프리미엄 회원 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.10.04 22:47
프리미엄 회원

저 세계관 배트맨나오면 우리가 아는 배트맨이 아니라 자기가 영웅이라 망상하는 ptsd정신분열증 환자로 나오는거 아닌가싶음 ㅋㅋ 웨인재단 경영권도 회사중역들한테 다뺏긴 이름만 걸린 바지회장 찐따

_azalin | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.04 22:50

택시드라이버2가 없어서 망했다라는 말이 제일 웃겼음

산소미포함 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.10.04 22:48
산소미포함

이거는 무슨밈인지 알 수 있을까요 ?

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.04 23:07
꿀벅지마운트

조커가 택시드라이버랑 비슷해서요. 감독은 오마쥬라고 했지만 2는 따라할게 없어서 본인 실력으로 끌고가다 이도저도 아니게 됐다는 말이 있음ㅎㅎ

산소미포함 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.10.04 23:10
산소미포함

감사합니다

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.04 23:12

저거 자체는 괜찮았음. 그걸 재미없게 만들어서 그렇지. 아서가 가갈 충동에 먹힌 무능력자에 불과하니. 근데 재밌게 만들었어야지...

다른별 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.04 22:50

저럴거면 브루스웨인 부모님이라도 살려주지

Ein. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 22:51

영화속에서도 조커에게 실망하던 사람들이 여기 현실에도 잔뜩..

트리셀 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.10.04 22:51
트리셀

그치만 관객들은 돈내고 조커이야기 나오는 영화보러 간거지 사회실험 참여하러 간게 아닌걸

슬레이어씨·횡 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.10.04 22:58
트리셀

내돈내고 영화봤는데 제목낚시에 불과한 불쏘시개면 실망으로 끝나는게 극찬 아님?

PP1Y@K | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.04 22:59
트리셀

혹시 카광식 사회실험 좋아함?

로우파워그리드맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.04 23:07

심지어 1편도 다른 감독의 명작 영화를 오마주해서 만든 거라 순수하게 본인 실력은 삼류라는 게 까발려짐

루리웹-9070267365 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.10.04 22:51

의도도 식상하고 별로임 몇몇 장면 연출만 좋았음

루리웹-1451439393 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.04 22:55
루리웹-1451439393

극초반부 우산 장면까지는 감탄 나왔음

Coffee&Taste | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.10.04 23:00
루리웹-1451439393

그냥 예술성만 높고 상업성이 한없이 바닥임. 예술영화로서의 완성도만 좋음

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.04 23:09

찐 조커도 남의 광기 가져다 쓴 파쿠리범 되어버린..

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.10.04 23:01

존나 이상했던 장면이 법원 폭파씬인데 누가봐도 그 구도와 위치면 아서 플렉이 가장 크게 다쳐야 돼는데(폭탄에서 가장 가깝고 파편을 정통으로 맞는 위치) 현실은 다른 사람들 전부 초죽음 돼있고 아서 플렉만 정신차림. 주인공 보정이고 영화라는 거 감안해도 개같이 말 안돼는 수준. 그장면이 말이 되려면 아서가 정신분열 증세 나서 책상 아래로 기어들어가고 사람들 전부 일어나서 웅성거리고 판사가 호통칠때 폭발이 일어냐야 말이 되는 장면임.

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.04 23:08

진짜 내가 은연중에 개 ㅈ 같앗던 점을 이분 덕분에 깨달았음 감사함 ㄹㅇ 대체 왜 빌린 ip망쳐놓은 조커2를 빨아줬던 사람이 있었는지 모를지경임참 의문임 ㄹㅇ

루리웹-7538114395 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.10.05 01:22

아서 플렉(조커 아님) 리 퀸젤(할리퀸 아님) 하비 덴트(투페이스 아님) 브루스 웨인(부모님 없음) + 배트맨(없음) dc코믹스 IP 빌린주제에 감독 인터뷰 후기보면 애초부터 3편안만들생각으로 2편이 감당이 안돼서 끝내려고 이렇게 당당히 후속작을 말아먹겠다고 행동한 영화는 내 난생 태어나서 처음임 역대 최악의 조커고 역대 최악의 DC영화임 그린랜턴은 순수 노잼이지만 조커2는 일부러 ㅈ같으라고 만들어놓은 영화임

루리웹-7538114395 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.10.05 01:26
루리웹-7538114395

차라리 매트릭스 리로디드는 전작 트릴로지가 완벽해서 4편이 긁어부스럼이라 일부러 망쳤다고쳐 조커1에 밑준비 다 끝나서 보여주겠다며, 예고편도 뭔가 보여주겠다며 다 사기고 구라고 기만이였음 그냥 조커2 감당안돼서 못만들겠다 그한마디를 못해서 잘빛은 빅엿을 관객한테 투척했음 감독은 머레이보다 더 무례함 누가 평론에서 감독 진지하게 총맞는거 조심해야한다고 하던데 난 진짜 관객을 개1병1신으로 조롱하는 문화를만드는 영화를 만든 감독은 길가다 총맞아 죽어도 진짜 하나도 안슬픔 꼴 좋을듯 제발 뒤졌으면함 존나게 무례한새끼 지말대로 뒤져도 쌈

루리웹-7538114395 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.10.05 01:32
위로가기
페도대장 | 추천 5 | 조회 178 | 날짜 00:25
게임매니야 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 00:25
루리웹-2170778771 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 00:24
FU☆FU | 추천 100 | 조회 12690 | 날짜 00:24
室町殿 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 00:24
이단을죽여라 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 00:24
토와👾🪶🐏 | 추천 4 | 조회 316 | 날짜 00:24
감염된 민간인 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 00:24
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 6 | 조회 148 | 날짜 00:23
김흐켠 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 00:23
데어라이트 | 추천 70 | 조회 10049 | 날짜 00:23
마음치유위원회(힐링위) | 추천 4 | 조회 188 | 날짜 00:23
극극심해어 | 추천 7 | 조회 221 | 날짜 00:23
빡빡이아저씨 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 00:23
사마_근근 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 00:23
맥도날드버거 만만세 | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 00:23
구도나세 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 00:23
정의의 버섯돌 | 추천 137 | 조회 16399 | 날짜 00:22
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 00:22
파이올렛 | 추천 3 | 조회 210 | 날짜 00:22
uspinme | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 00:22
室町殿 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 00:22
🕯불켬🕯 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 00:22
UniqueAttacker | 추천 49 | 조회 15308 | 날짜 00:22
신키누나쨩조아 | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 00:22
셀레인 | 추천 2 | 조회 238 | 날짜 00:22
띠요오오오옹 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 00:22
루리웹-3178988217 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 00:21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST