본문

[유머] 어느날 흔적도 없이 사라진 그림쟁이의 행방을 쫓는 manhwa

일시 추천 조회 13560 댓글수 46 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 죽었는지 안죽었는지 알아보기 위해서 확인사살을 해볼께
냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.18 14:18
BEST
이거 만화 올리자마자 찾던 사람이 댓글로 답 달아줘서 소환술 성공했다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
리프트본 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.10.18 14:19
BEST
아니 찾는방법 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.18 14:18
BEST
ㅇㅇ 갤로그에 댓글 남긴줄 몰랐대 그래서 왜 대회여는거야? 나도 취미가 그림이라 이유가 정말 궁금하다..
루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 14:21
BEST
국가권력을 흥신소로 ㅋㅋ
타우렌ㅁ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.10.18 14:21
BEST
살아있는지 확인하려면 일단 죽이는 거야
잠자는관물대 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.10.18 14:22
BEST
시발 여기서 고소엔딩이?
y@ng | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:19
BEST

아니 찾는방법 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.18 14:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 죽었는지 안죽었는지 알아보기 위해서 확인사살을 해볼께

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.18 14:18
BEST

이거 만화 올리자마자 찾던 사람이 댓글로 답 달아줘서 소환술 성공했다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ

리프트본 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.10.18 14:19
BEST
리프트본

ㅇㅇ 갤로그에 댓글 남긴줄 몰랐대 그래서 왜 대회여는거야? 나도 취미가 그림이라 이유가 정말 궁금하다..

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 14:21
리프트본

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.10.18 14:25
루리웹-6968518038

이거 대회 연 이유도 꽤 흥미진진했는데 내용은 까먹고 흥미진진했다는 것만 기억남ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.18 14:28
디케이드

그리 말하니 더 알고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 알려주세요........

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 14:31
루리웹-6968518038

https://gall.dcinside.com/cartoon/624002 대회 연 사람이 대회 끝내고 올린 만화 다시보니까 별 이유 없었음ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.18 14:55
디케이드

링크 고마워요!! 잘 볼께요!!!

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 15:03

웹툰 시장도 레드오션인지라...

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 14:19
BEST

시발 여기서 고소엔딩이?

y@ng | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:19

하여튼 페그오쪽 짤도 그린건 알겠네(????)

무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.18 14:20

이야

Reginn | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.18 14:20

ㅅㅂ ㅌㅋㅋㅋㅋ

정령오리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.18 14:20
BEST

국가권력을 흥신소로 ㅋㅋ

타우렌ㅁ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.10.18 14:21

야 미친 왜 여기서 끊는건데

캣타워  | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.10.18 14:21
BEST

살아있는지 확인하려면 일단 죽이는 거야

잠자는관물대 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.10.18 14:22

아니 갑자기 거기서 은혜를!!!!

K200APC | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.18 14:22
븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:23

만력 미쳣네 몰입되는게 김성모 급이야

루리웹-0813029974 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.18 14:24
디올리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.18 14:25

의외!! 그것은 통매음!!!

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:25

찾을 수....있어...!!

김트루최폴스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.18 14:25

만력도 만력인데 글빨이 개쩌는데

플빠웹18 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 24.10.18 14:26

ㅋㅋㅋ 고소로 찾기는 신박하네

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.18 14:26

ㅋㅋㅋ 퍼리 야짤러 되는 엔딩일줄 알았는데, 서스펜스였네

이끼끼 피위 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.18 14:27

통매음 ㅁㅊㅅㄲㅋㅋ

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 14:28
원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.18 14:29
원기매음

이거 완전 갤 활성화를 위해 할카스 , 혐짤테러랑 뭐가 다름? ㅋㅋ

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.18 14:30

딴건 몰라도 만력은 확실하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.18 14:29

거기서 시벌 공권력을 믿는다고??ㅋㅋㅋㅋ

노란만두☄️🌠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 14:31

이걸 보니 중학생 시절 친했던 친구가 만화가가 되겠다던 게 생각났다. 그 친구는 만화를 좋아했지만 재능은 없었다. 그래도 열심히 하니까 응원하고 있었는데 고등학교에 가면서 연락이 뜸해지고 시간이 지나 연락이 끊어졌다. 가끔 그 친구 이름으로 검색해 보지만 아무것도 나오지 않는 것으로 보아 만화가 되기는 실패한 것으로 보인다. 공부도 안 하고 만화만 그리던 친구인데 어떻게 지내는지 가끔 궁금하다.

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.10.18 14:33
로또1등출신

조석 이후론 실명으로 그리는 사람이 거의 없던데

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.18 14:34
Lapis Rosenberg

안녕하세요 몰락인생입니다를 피하기 위해 본명으로 바꾼 이현민작가

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 14:40
낚시하는 고양이

스토리 작가로 전향하면서 그런건가

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.18 14:41
Lapis Rosenberg

그냥 사인해주다가 현자타임와서 본명으로 바꾸심

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 14:53

아니 결말이 ㅅ발ㅋㅋㅋㅋㅋ

바라바닉리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.18 14:33

사람이 죽었나 살았나 확인하기위해 죽여볼게라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연약한연양갱 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.18 14:36

달팽이 껍질 줍는 거로 50만원 지불하는 거면 진짜 계좌에 돈이 넘치는 사람인건가

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.10.18 14:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 보다가 터졌넼ㅋㅋㅋ

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 14:41

은혜를 원수로 갚넼ㅋㅋㅋㅋ

Masker_Ether | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.10.18 14:42

이거 그린 분이 재능있는데? ㅋㅋㅋ

마고3600 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.10.18 14:42

뭔데 만력의 상태가...?! 흡입력 보소

네오아틀란!! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 14:45

이때부터 심상치 않았음 ㅋㅋㅋ

이모씨  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:49

천잰가

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 15:16

결말보고 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입하면서 보고있었는데 미친

루리웹-4008131260 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.18 15:39
위로가기
Yggdra | 추천 7 | 조회 111 | 날짜 15:55
메가톤 마카롱 | 추천 51 | 조회 6261 | 날짜 15:55
뀨까 | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 15:55
여기뭐하는게시판인가요 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 15:55
미스트레이크 | 추천 4 | 조회 152 | 날짜 15:55
저주받은 부남자 | 추천 3 | 조회 154 | 날짜 15:55
맥도날드버거 만만세 | 추천 4 | 조회 296 | 날짜 15:55
숏더바이더빔 | 추천 3 | 조회 167 | 날짜 15:54
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 15:54
wizwiz | 추천 41 | 조회 4961 | 날짜 15:54
파괴된 사나이 | 추천 106 | 조회 8661 | 날짜 15:54
코우_ | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 15:54
커피우유 | 추천 15 | 조회 2026 | 날짜 15:54
없으면포기한다 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 15:53
날으는붕어빵 | 추천 30 | 조회 7106 | 날짜 15:53
[大車輪] | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 15:53
1호선신도림 | 추천 52 | 조회 5663 | 날짜 15:53
SZBH | 추천 84 | 조회 13489 | 날짜 15:53
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 12 | 조회 265 | 날짜 15:53
루리웹-588277856974 | 추천 5 | 조회 282 | 날짜 15:53
브루타알 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 15:53
최닌 | 추천 3 | 조회 125 | 날짜 15:53
토네르 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 15:52
mainmain | 추천 3 | 조회 216 | 날짜 15:52
건덕후우후우 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 15:52
루리웹-7366708487 | 추천 216 | 조회 15269 | 날짜 15:52
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 15:52
라스테이션총대주교 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 15:52

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST