본문

[유머] 동성결혼을 찬성하는 이유

일시 추천 조회 8381 댓글수 18 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
동성결혼 합법화된다고 피해주는거 아무 것도 없음 아이를 못낳는다는 이유로 합법화하면 안된다면 딩크족이나 불임 부부에게도 마찬가지로 불이익을 줘야함
일론 머스크 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.10.27 22:10
BEST
되려 동성부부들이 고아입양 좀 해주면 얼마나 이로울지
루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.10.27 22:12
BEST
그렇게 꼬우면 지는 결혼해야지.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.27 22:13
BEST
반대로 동성 결혼을 합법화 하지 않음으로써 생기는 병폐나 사회적 손실은 존재함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 특정 집단이 동성 부부를 보기 싫다는 이유로 합법화에 반대함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀요미정찰병 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.10.27 22:13
BEST
나무뉴스 같은데 보면 동성결혼하는 게이 새;끼들이 아파트 신혼특공 빼앗는 세상은 불합리하대 이게 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋㅋ
THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.27 22:13
BEST
동성결혼 합법화 해서 동성커플이 결혼하면 웨딩업체, 부동산, 가구업체 그리고 변호사업계에게 희망의 물 한줄기가 흘러옴. 그러니 나는 찬성한다. 돈이 최고야.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.27 22:12
BEST
난 반대함. 모쏠인데 거기서 3배나 더 배아프라고? 우우 못 생긴 놈은 원래 마음도 못쌩긴거다! 절대 반대! 쿰척쿰척.
◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.10.27 22:14
BEST

동성결혼 합법화된다고 피해주는거 아무 것도 없음 아이를 못낳는다는 이유로 합법화하면 안된다면 딩크족이나 불임 부부에게도 마찬가지로 불이익을 줘야함

일론 머스크 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.10.27 22:10
BEST
일론 머스크

되려 동성부부들이 고아입양 좀 해주면 얼마나 이로울지

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.10.27 22:12
BEST
일론 머스크

나무뉴스 같은데 보면 동성결혼하는 게이 새;끼들이 아파트 신혼특공 빼앗는 세상은 불합리하대 이게 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.27 22:13
BEST
THEHYPE

그렇게 꼬우면 지는 결혼해야지.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.27 22:13
BEST
일론 머스크

반대로 동성 결혼을 합법화 하지 않음으로써 생기는 병폐나 사회적 손실은 존재함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 특정 집단이 동성 부부를 보기 싫다는 이유로 합법화에 반대함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.10.27 22:13
똥개 연탄이

안하는 게 아니라 못한다네요!

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.10.27 22:14

사랑엔 국경이 없다면서 왜 성별을 나누려 하는가

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.27 22:12
BEST

동성결혼 합법화 해서 동성커플이 결혼하면 웨딩업체, 부동산, 가구업체 그리고 변호사업계에게 희망의 물 한줄기가 흘러옴. 그러니 나는 찬성한다. 돈이 최고야.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.27 22:12

저런 사악한

탄가 이부키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.27 22:13

아니 가만 놔둬도 이렇게 사람들이 열려있는데 왜 지들만 잘난듯 PC 질을 하는 건지..

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.10.27 22:13
BEST

난 반대함. 모쏠인데 거기서 3배나 더 배아프라고? 우우 못 생긴 놈은 원래 마음도 못쌩긴거다! 절대 반대! 쿰척쿰척.

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.10.27 22:14
◆고기방패◆

이성결혼과 동성결혼 전부 반대한닷! 나는 못하니깐 둘다 결혼하지맛!

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.27 22:16
똥개 연탄이

아 이성은 깜박했네ㅋㅋ 올쏘! 이성도 반대다!

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.10.27 22:17

동성결혼은 합법화하는게 좋지 당연히 출산율에 도움이 될리는 없지만 입양이라는거에 엄청난 변화를 줄거라고 생각함여 게이커플 레즈커플들이 결혼해서 쪼꼬만 애기들 양육하고 싶어하는데 뭘 어쩌겠음 뭐 대리모구하고 어쩌고 할 수 있겠지만 입양이란것에 엄청난 변화를 줄건 확실함

죄수번호6742 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.27 22:16

캬아아악!! 이성커플은 육아에 힘써서 우리의 꼬움을 참작할수라도 있지!!! 동성커플이라니 맙소사 책임없는 꽁냥거림!! 분노가 치밀어 오르는구나!!!

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.10.27 22:17

레전드네

뚀미 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.10.27 22:17

현수막 씹 ㅋㅋㅋ

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.10.27 22:18

동성연인이 있는 나로선 결혼합법화와 연결되는건 혜택 이딴 게 아니라 서로의 보호자 및 상속권자가 되기 위함임. 하다못해 나만 직장이 있다면 내밑으로 건강보험 적용받게 하고 싶고 내가 먼저 사망하면 자산도 주고. 물론 결혼함으로써 오는 고통도 있으니 본문 현수막의 위트가 즐거움ㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.27 22:19
위로가기
0 | 0 | 37
2024.10.27 | 븜븜븜이오네요
3 | 4 | 72
2024.10.27 | 室町殿
5 | 1 | 85
2024.10.27 | SNOW per
0 | 3 | 138
2024.10.27 | MooGooN
0 | 0 | 103
2024.10.27 | 간다무간다무
6 | 4 | 175
2024.10.27 | 야쿠아줌마헤으응
68 | 54 | 8440
2024.10.27 | 라스트리스
3 | 5 | 216
2024.10.27 | 운명의검
2 | 2 | 207
2024.10.27 | 루리웹-6473915199
4 | 1 | 221
2024.10.27 | 귀여운게 달려♂있어
0 | 3 | 82
2024.10.27 | 디올리
1 | 0 | 178
2024.10.27 | 발톱의 드루이드
1 | 2 | 116
2024.10.27 | Soliloquies
1 | 1 | 88
2024.10.27 | 짜왕먹는자
0 | 2 | 249
2024.10.27 | 바니걸짱좋음
5 | 6 | 327
2024.10.27 | 루리웹-3178988217
0 | 4 | 141
2024.10.27 | NTR의 악마
5 | 0 | 146
2024.10.27 | 0M0)
3 | 2 | 173
2024.10.27 | 호롱불똥쟁이관리자03
4 | 3 | 104
2024.10.27 | DTS펑크
0 | 0 | 107
2024.10.27 | 휴먼닥터
5 | 3 | 357
2024.10.27 | 루리웹-82736389291
1 | 1 | 122
2024.10.27 | 리카온좋아
67 | 42 | 12414
2024.10.27 | wizwiz