본문

[기타] 2000년대에 깨진 한국의 1위 기록

일시 추천 조회 14256 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
노르웨이...? 덴마크...? 핀란드...? 이쪽이었죠. 우리는 극우노선을 가야 한다면서 저 범죄를 저질렀고, 한국을 닮아야 할 나라로 칭찬했는데 참...
숫씨 | 15.01.06 11:54
BEST
공익은 군대가 아니죠
나란 놈 | 15.01.06 13:03
BEST
공익 기간동안에 자기계발에 힘쓸거라서...
푸른랩터 | 15.01.06 13:21
BEST
헐...극우노선가야된다고 이야기하면서 한국을 닮아야할나라라니.. 그사람들눈에 얼마나막장으로보이길래;;
죄수번호1 | 15.01.06 12:20
BEST
노르웨이 사상 최악의 테러를 자행한 안데르스 베링 브레이빅이 한국을 칭송했답니다. 이슬람 비판 인터넷 사이트에 올린 글에서 "한국과 일본이 문화적 보수주의와 민족주의를 가장 잘 보존하고 있는 나라"라며 "이들 국가를 유럽의 롤 모델로 삼아야 한다"고 주장했답니다. 영국의 데일리 텔레그래프가 보도한 내용입니다.
너다멍청아 | 15.01.06 12:23

아래는 웃는 걸 보니 섬뜩하군요..

숫씨 | 15.01.06 11:51

여객기를 일부러 추락시킨 파일럿은 뭐죠?

루리웹-1659671624 | 15.01.06 11:51

http://en.wikipedia.org/wiki/EgyptAir_Flight_990 이거요. 미국에선 블랙박스 조사결과 부기장의 행동이 이상했고 아무래도 일부러 비행기를 추락시킨것 같다고 결과 발표했는데 이집트측에선 아니다 비행기 문제였다로 의견 갈리는중

푸른랩터 | 15.01.06 11:55

오, 그렇군요. 감사^^

루리웹-1659671624 | 15.01.06 12:09

삭제된 댓글입니다.

BEST

노르웨이...? 덴마크...? 핀란드...? 이쪽이었죠. 우리는 극우노선을 가야 한다면서 저 범죄를 저질렀고, 한국을 닮아야 할 나라로 칭찬했는데 참...

숫씨 | 15.01.06 11:54

진짜 괴담이네요;;

이명박과도 만나고 싶다고 했었죠...

정의와자유를 | 15.01.06 12:14
BEST

헐...극우노선가야된다고 이야기하면서 한국을 닮아야할나라라니.. 그사람들눈에 얼마나막장으로보이길래;;

죄수번호1 | 15.01.06 12:20
BEST

노르웨이 사상 최악의 테러를 자행한 안데르스 베링 브레이빅이 한국을 칭송했답니다. 이슬람 비판 인터넷 사이트에 올린 글에서 "한국과 일본이 문화적 보수주의와 민족주의를 가장 잘 보존하고 있는 나라"라며 "이들 국가를 유럽의 롤 모델로 삼아야 한다"고 주장했답니다. 영국의 데일리 텔레그래프가 보도한 내용입니다.

너다멍청아 | 15.01.06 12:23

노르웨이의 살인마 쟤는 아주 골때리더라구여 플스 최신버전 안넣어준다고 단식투쟁하고 ㅋㅋㅋ

Dreamwalk | 15.01.06 12:25

와...

죄수번호1 | 15.01.06 12:26

정치적 노선으로 칭찬한게 아니라 민족주의적 모습을 닮아야한다고 한겁니다. 노르웨이는 현재 미민자들이 11%정도 되어가서 이를 바라보는 시각이 안좋아서 이쪽면을 닮아야한다고 하는건데 님은 사실을 살짝 비틀어 말했네요. 무슨 말을 하고 싶었던겁니까?

너다멍청아 | 15.01.06 12:27

너다멍청아/ 전 브레이빅이 (자신의 모국이) 극우노선을 가야 한다면서 범죄를 저질렀다고 했고, 그 이후에 한국을 바람직한 나라라고 칭송했다고 한거예요. 사실을 비튼 적도 없고 그 둘을 엮어서 별다른 의도를 가지고 이야기를 한 것도 아니예요. 굳이 말하면 제 3자의 입장에서 "쟤가 한국을 칭찬했대, 한국은 도대체 어떤 나라길래..."라고 생각하지 않을까 하는 걱정을 담고 한 말일 뿐입니다. 그리고 굳이 말하면 민족주의 이런것도 일종의 정치사상적 노선이죠. 굳이 둘이 엮을 생각이 없었지만, 엮자고 생각하면 아주 관련이 없는 이야기는 아니라고 봅니다.

숫씨 | 15.01.06 12:34

님이 쓴 댓글을 읽어보면 어떻게 읽더래도 노르웨이는 극우로 가야한다. 한국은 극우니 칭찬해야한다 밖에 안보이네요. 님이 사실을 비틀지 않았다고하는데 보여주고 싶은 부분만 보여줬다는 쪽이 가깝네요 일단 한국하고 일본 두나라를 언급했었고 한국과 일본을 닮고 싶어하는 이유는 단일 문화라서 거기다 지금 우리나라는 다문화정책을 도입하고 있으니 오히려 저 살인자가 생각하는 극우의 뜻하고는 다르다고 생각하네요

너다멍청아 | 15.01.06 12:43

저는 제 댓글이 과한 정치적 논쟁으로 이어지는 걸 원치 않았기에 그냥 표면적인 사실만을 말해서 오히려 의도가 잘못 전달될 수는 있겠다고 생각합니다. 다만 제 진의는 그렇지 않다는 걸 해명하고자 이렇게 말씀드립니다. 제 의도가 있다면 이방인이 이 말을 듣고 한국을 어떻게 바라볼지에 대한 우려가 된다 정도죠. 브레이빅같은 파시스트가 누굴 어떻게 칭찬해봐야 누가 듣건 그건 욕으로밖에는 안들릴테니.. 제 말에 담긴 의도가 이정도다 하고 말씀드립니다.

숫씨 | 15.01.06 12:51

제대로 의도를 얘기해줘서 감사합니다. 제가 님에게 따지는 듯이 댓글을 달았는데 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다.

너다멍청아 | 15.01.06 12:58

아니요 오히려 의도가 모호해서 싸움의 소지가 되면 누군가 지적해주는 게 차라리 좋지 않은가 싶네요. 제가 그렇듯 누구라도 관리자 없는 괴게에서 큰 문제를 일으키고 싶지는 않을겁니다.

숫씨 | 15.01.06 13:00

오우. 바람직한 의견교환이네요. 이런 분위기 좋습니다 짝짝짝

우앙?? | 15.01.06 13:44

일본은 모르겠지만 한국의 실상을 알면 실망하겠군 매년 수천억을 들여서 여야가 한마음 한뜻이 되어서 다문화 선전중인데

소고기연구소 | 15.01.06 15:21

이명박만 딱 집어 거론한건 아니고 여럿 유명 정상들 거론하면서 그 중에 이명박도 포함된것이었죠 그 이유론 한국과 일본은 전통적 가부장제를 가졌는데다 그 중에서도 한국은 순혈주의까지 강조되는 나라이기 때문에 존경스럽다며 노르웨이도 그렇게 본받어야된다는 취지에서 일본 총리와 한국 대통령 만나고 싶다 그랬었죠 딱히 이명박 정치관을 칭찬한게 아니라요

인천남동공단 | 15.01.06 16:06

그런거 모르겠고 님 다시 괴겔관리자 하실레요? 안할껀가요? 안한다고 하면 내가 꿈속에서까지 찾아가서 괴롭힘.

餓狼傳說 | 15.01.06 11:57

안할거에요. 공익 끝나고 할래요.

푸른랩터 | 15.01.06 12:11

꿈속에 내가 찾아가야 할듯 ㅡㅡ;;

餓狼傳說 | 15.01.06 12:13
BEST

공익은 군대가 아니죠

나란 놈 | 15.01.06 13:03
BEST

공익 기간동안에 자기계발에 힘쓸거라서...

푸른랩터 | 15.01.06 13:21

내실이 중요하지 1위 놀음이 뭐가 좋다고 말이죠.

애당초 | 15.01.06 12:13

청소년, 청년 자살률 OECD 1위 기록도 좀 깨졌으면 좋겠네요...

접힌판다 | 15.01.06 12:14

이런건 그냥 우리가 총대매고 1위계속 했으면좋겠다. 다른나라에 더안좋은일 생긴다고 좋을거 하나도 없음.

다크하임 | 15.01.06 12:18

건물붕괴는... 조만간 탈환할지도.......

Yuki⌒ | 15.01.06 12:27

왜 전...건물붕괴 보는순간 뭐 하나가 머리속에서 잠시 떠오르네요...

무적 보노 | 15.01.06 13:10

교통사고 사망률 1위도 깨지고 자살률도 깨질라나... ;;; 1위는 역시 힘든 자리네요.

깃발싸움 | 15.01.06 13:37

자살율 리투아니아랑 이란이 앞질렀고 교통사고는 oecd아닌 국가 포함시 러시아가 우리나라 제쳐요

푸른랩터 | 15.01.06 16:00

그럼 현재 어디가 1위인가요 ㅜ_ㅜ 2등하다닁 엄마한테 혼나야 할듯 교통사고는 그냥 oecd호 평가할게요 Oecd가입국이니까 ;;

깃발싸움 | 15.01.06 16:48

전형적인 국까마인드네요 나라가 나아지길 바라는게 아니라 망하길 바라는 태도 님은 우리나라가 안좋은거 전부 1등했으면 좋겠죠? 그래야 자기 시궁창인생에 변명할거리 생기니까

베르제르커 | 15.01.06 17:08

베르제르커/ㅜ_ㅜ

깃발싸움 | 15.01.06 17:19

베르제르커/실제로 시궁창에서 살고 있어서 반박할 수가 없네요 불쾌하셨다면 죄송합니다.

깃발싸움 | 15.01.06 17:34

3위에요. 1위가 이란, 2위가 리투아니아

푸른랩터 | 15.01.06 19:17

3등이라닁 뭐 1둥이야 노력하면 다시 할 수 있으니까 힘내야 겠네요

깃발싸움 | 15.01.06 22:44

브레이빅 같은놈은... 왜살려둘까?

그나마 내세울게 막장밖에 없으니까 이 국가가 미친거죠.

burning=heavens | 15.01.06 18:57

아닌데요. 부정적인 부분만 바라보지 마세요. 그렇게 본다면 미치지 않은나라 없습니다.

푸른랩터 | 15.01.06 19:16

삼성의 기술력 똘똘 뭉치는 정신 재활용 세계 1위 자동차 판매도 잘나가고 각종 스프트웨어도 잘나가는 나라인데 내세울게 막장밖에 없다고요?

푸른랩터 | 15.01.06 19:17

막장? 해외에 나가보셨어요? 당장에 필리핀이나 인도네시아만 갔다와도 이런말씀 하기 힘들텐데 물론 우리나라가 모두가 행복하고 공평한 나라가 아닌것은 맞지만 세계적으로 살기좋은 나라 상위권에 랭크되는 나라예요 당장에 저도 방금 직원들이랑 술한잔 마시고 운동삼아 몇키로를 걸어왔는데 세계적으로 컴컴한 골목길 밤중에 맘놓고 걸어갈만한 나라가 드물어요

교도리 | 15.01.06 23:24

건물붕괴사고 1위는 아마 5년안에 탈환할꺼같네요... 이유는 아시는분은 다아시겟죠...

Kore | 15.01.06 21:18

진짜로 탈환하기를 바라시지는 않겠죠? 저도 그건물 정말 마음에 안들지만 그렇다고 님의 말씀대로 세계기록 갱신은 바라지 않습니다.

교도리 | 15.01.07 01:20
위로가기
경실이펙트 | 추천 3 | 조회 17264 | 날짜 2015.01.07
푸른랩터 | 추천 28 | 조회 13158 | 날짜 2015.01.06
고래대왕 | 추천 23 | 조회 6191 | 날짜 2015.01.06
푸른랩터 | 추천 14 | 조회 14256 | 날짜 2015.01.06
Wario 64 | 추천 1 | 조회 3924 | 날짜 2015.01.05
나노폰 | 추천 56 | 조회 12970 | 날짜 2015.01.04
체력 999999999999 | 추천 103 | 조회 92133 | 날짜 2015.01.04
포스햏자 | 추천 84 | 조회 73087 | 날짜 2015.01.04
휘몰이바람 | 추천 44 | 조회 30769 | 날짜 2015.01.03
포스햏자 | 추천 10 | 조회 13549 | 날짜 2015.01.03
IOIOIOIOIOIOIOI | 추천 69 | 조회 20429 | 날짜 2015.01.03
난오늘도먹는다고 | 추천 12 | 조회 9445 | 날짜 2015.01.01
neeet | 추천 10 | 조회 7152 | 날짜 2015.01.01
뜨거운크리스마스 | 추천 6 | 조회 4948 | 날짜 2015.01.01
포스햏자 | 추천 16 | 조회 9875 | 날짜 2015.01.01
포스햏자 | 추천 10 | 조회 10499 | 날짜 2015.01.01
포스햏자 | 추천 23 | 조회 14029 | 날짜 2015.01.01
ㅁr람 | 추천 45 | 조회 13651 | 날짜 2014.12.31
푸른랩터 | 추천 23 | 조회 8764 | 날짜 2014.12.31
비단흰나비 | 추천 47 | 조회 13668 | 날짜 2014.12.30
Cucumber_Quest | 추천 13 | 조회 12543 | 날짜 2014.12.30
haunebu drei | 추천 5 | 조회 4723 | 날짜 2014.12.27
Nodata- | 추천 14 | 조회 8808 | 날짜 2014.12.26
푸른랩터 | 추천 19 | 조회 10185 | 날짜 2014.12.26
끽연 | 추천 6 | 조회 16933 | 날짜 2014.12.26
Nodata- | 추천 6 | 조회 11123 | 날짜 2014.12.25
Nodata- | 추천 14 | 조회 11378 | 날짜 2014.12.25
CLJH | 추천 32 | 조회 11504 | 날짜 2014.12.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.