본문

[기타] 금요일의 "배진수"작가님 단편만화 "엑소더스"

일시 추천 조회 17264 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
딴지겠지만....별로 천재적이진 않는데요. 그냥 어디선가 본 듯한 얘기들의 짜집기 같아요
루리웹-2055136079 | 15.01.07 13:51
BEST
만화 HOTEL : Since 2079가 떠오르네요. 내용자체는 다르지만
항돈잉 | 15.01.07 13:12
BEST
좀 오류가 있는게 예수와 12제자는 신약성서의 내용인데 창조는 구약성서.....
Ver@Justeco | 15.01.07 13:01
BEST
배진수 천재지 난 좀 다르게 예상 했는데 아쉽네요~ 몇만년후 찾았던 곳은 더 큰 발전을 한 후대 인류에 의해 개발이 완료 되있었다~ 즉 지구에서 더 버티고 과학 발전만 했음 되는거였다 정도....
오니즈카다 | 15.01.07 14:21
BEST
이분 생각이 차라리 훨씬 기발하네요
jammersradio | 15.01.07 17:31
BEST

좀 오류가 있는게 예수와 12제자는 신약성서의 내용인데 창조는 구약성서.....

Ver@Justeco | 15.01.07 13:01

잘 읽었습니다. 역시 배진수작가님은...

슈퍼 바이져 | 15.01.07 13:10
BEST

만화 HOTEL : Since 2079가 떠오르네요. 내용자체는 다르지만

항돈잉 | 15.01.07 13:12

진짜 그 만화 보고 감동 했었음...

가람바람뫼 | 15.01.07 13:15
BEST

딴지겠지만....별로 천재적이진 않는데요. 그냥 어디선가 본 듯한 얘기들의 짜집기 같아요

루리웹-2055136079 | 15.01.07 13:51
BEST

배진수 천재지 난 좀 다르게 예상 했는데 아쉽네요~ 몇만년후 찾았던 곳은 더 큰 발전을 한 후대 인류에 의해 개발이 완료 되있었다~ 즉 지구에서 더 버티고 과학 발전만 했음 되는거였다 정도....

오니즈카다 | 15.01.07 14:21
BEST

이분 생각이 차라리 훨씬 기발하네요

jammersradio | 15.01.07 17:31

삭제된 댓글입니다.

저건좀 실망했지만 작가 전작품 보면 천재는 맞아요,

단발머리쓰님 | 15.01.07 17:41

왜 그래도 전 재밌네요 사실 지금 지구가 첫 지구가 아닐 수도 있다는 내용같아서 참신한데

카텐시르 | 15.01.07 16:20

진짜 전설은 호텔이지.... 천재는 무슨...

음? | 15.01.07 16:51

저거 창세기전이랑 너무비슷한데 ㅎㅎ

레오니다쓰 | 15.01.07 17:40

이거 그냥 베르나르 베르베르의 빠삐용이랑 플롯이 거의 비슷한데요?

으와오아와 | 15.01.07 18:08

희안하게 배진수작가는 네이버에서 신급취급 천재취급... 대단한 에피가 몇몇개잇엇지만 천재는 절대아닌것같은데 네이버 댓글들이 너무빨아대서 좀 싫어진 작가

죄수번호417747869 | 15.01.11 18:21

근데 작가님이 멘사회원이긴 해요. 정식적으론 천재 맞아요.

랑카스의최후 | 15.01.12 01:44

천재취급하는게 실제 천재여서 그런듯...

꼬물냥이 | 15.01.19 05:34
위로가기
경실이펙트 | 추천 3 | 조회 17264 | 날짜 2015.01.07
푸른랩터 | 추천 28 | 조회 13158 | 날짜 2015.01.06
고래대왕 | 추천 23 | 조회 6191 | 날짜 2015.01.06
푸른랩터 | 추천 14 | 조회 14256 | 날짜 2015.01.06
Wario 64 | 추천 1 | 조회 3924 | 날짜 2015.01.05
나노폰 | 추천 56 | 조회 12970 | 날짜 2015.01.04
체력 999999999999 | 추천 103 | 조회 92133 | 날짜 2015.01.04
포스햏자 | 추천 84 | 조회 73087 | 날짜 2015.01.04
휘몰이바람 | 추천 44 | 조회 30769 | 날짜 2015.01.03
포스햏자 | 추천 10 | 조회 13549 | 날짜 2015.01.03
IOIOIOIOIOIOIOI | 추천 69 | 조회 20426 | 날짜 2015.01.03
난오늘도먹는다고 | 추천 12 | 조회 9445 | 날짜 2015.01.01
neeet | 추천 10 | 조회 7152 | 날짜 2015.01.01
뜨거운크리스마스 | 추천 6 | 조회 4948 | 날짜 2015.01.01
포스햏자 | 추천 16 | 조회 9875 | 날짜 2015.01.01
포스햏자 | 추천 10 | 조회 10499 | 날짜 2015.01.01
포스햏자 | 추천 23 | 조회 14029 | 날짜 2015.01.01
ㅁr람 | 추천 45 | 조회 13651 | 날짜 2014.12.31
푸른랩터 | 추천 23 | 조회 8764 | 날짜 2014.12.31
비단흰나비 | 추천 47 | 조회 13668 | 날짜 2014.12.30
Cucumber_Quest | 추천 13 | 조회 12543 | 날짜 2014.12.30
haunebu drei | 추천 5 | 조회 4723 | 날짜 2014.12.27
Nodata- | 추천 14 | 조회 8808 | 날짜 2014.12.26
푸른랩터 | 추천 19 | 조회 10185 | 날짜 2014.12.26
끽연 | 추천 6 | 조회 16933 | 날짜 2014.12.26
Nodata- | 추천 6 | 조회 11123 | 날짜 2014.12.25
Nodata- | 추천 14 | 조회 11378 | 날짜 2014.12.25
CLJH | 추천 32 | 조회 11504 | 날짜 2014.12.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.