본문

[질문] 안녕하세요. 지난달 스트롱리프트 시작한 헬린이입니다.

일시 추천 조회 2196 댓글수 7 프로필펼치기

안녕하세요 저는 전문적인 용어나 기구이름도 잘 모르지만 열심히 운동중인 아재입니당 1. 인클라인 벤치프레스가 의외로 효과가 좋더군요 단 일반 벤치프레스 할때보다 중량치기가 조금 힘들더군요 그냥 본인이 하고 싶으시면 일반 벤치프레스도 병행하시면 됩니당🤗 저는 무분할 루틴이라 일주일중 6일을 인클라인, 일반 벤치프레스 다 합니다 2. 바벨로우가 힘드시면 다른 등운동을 추천드립니다 저야 풀업이 메인운동이라 매일 꾸준히 하고 있긴 하지만 등운동 종류가 워낙 많아서 본인이 부상없이 수행할수 있는 등운동 (머신 포함)을 하시는게 좋을듯 합니다 득근하세요! 전 올 여름에나 다시 인증샷 올릴듯요😅

MONSTER HUNTER | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.04 22:58
MONSTER HUNTER

아이고 답변 감사합니다. 역시 그냥 벤치프레스가 중량은 좀더 낼수 있군요. 득근 하십시오!

엔리크스크리렌차 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.01.04 23:00

보통 플렛을 하는이유가 무게도 많이 치게되고 쉽게 누구나다 아저건 벤치프레스다 라는 쉽게 접할수있는 대표적인 운동이라서 많이 하시게되는데. 인클라인이 아주중요한 이유는 가슴운동해보면 결국 윗가슴 채워지는게 엄청힘들다는게 느껴지게되면서 아 인클라인을 해야겟다 싶을때엔 보통 플렛이랑 밀리터리 프레스 그 중간 사이에 있는 운동이라 애매하게 플렛도 아니고 밀리터리도 아니고 잘 운동하기 쉽지 않아져서 보통 가슴 첫운동을 인클라인으로 먼저 하시는분들이 많아요. 문제는 어께가 견갑을 조이고 어께를 수직으로 받아야하는데 인클라인 각도 때문에 잘못 받고 어께 다치시는분들이 너무많아서, 고중량 다루기가 힘이들고 보통 스미스머신에 인클라인 의자 밑에 깔고 인클라인을 하시는게 그나마 부상위험에 덜 노출되는 방법이라, 헬스장 기구가 어디껀지 모르겟는데 요즘 헤머스트랭스나 뉴텍 이런 기구가 엄청 잘나와서 머신으로 하셔도 좋아요, 저도 20대 30대초반엔 절대 바벨로만 했다가 이젠 머신만하게되네요, 소위 원판머신충이라 불리우죠 운동 시작하신지 얼마 안되셧기때문에 기초가 엄청 중요하기때문에, 지금 습관드는것으로 평생간다 보면되어서, 조금이라도 무리하지말고 잘찾아보고 부상없이 꾸준히 운동하시길

OPERA85 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.01.05 11:57

그리고 바벨로우에서 허리 부담오는거는, 제가보기엔 헴스트링에 텐션을 안가하게 되면 허리에 모든 중량이 실려요, 로우자세 잡을때 허벅지 뒤쪽 헴스트링부분에 텐션을 주게 되면, 허리에 가는 부담이 덜가는걸 느낄거에요, 그리고 고관절 각도도 잘 잡으셔야 하고, 진짜 헴스트링에 텐션주는거 아주중요한부분인데 잘 가르쳐주는사람이 없고, 그걸 모르고 로우하다가 허리 나가는 분들이 너무많아요 저도 마찬가지였구요 이젠 로우계열은 잘안해서 그리고 실제로 보지 못해서 정확하진않은데, 상체가 길거나 고관절 유연성이 적으신분들이 로우할때 허리에 다 중량을 받게 하시는분들이 많아요. 한번 제말 듣고 햄스트링에 텐션주고 해보셔요.

OPERA85 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.01.05 12:03
OPERA85

잠결에 글쓰다보니 두서없는데 부상없이 꾸준히 차근차근 하셔요 ㅎㅎ

OPERA85 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.01.05 12:04
OPERA85

어후 ㅠㅠ 이제서야 봤네요. 자세한 답변 너무 감사합니다. 역시 이런 운동은 전문가의 도움이 좀 필요하겠네요. 좋은 하루 되십시오!

엔리크스크리렌차 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.01.05 13:10

근데 개인적 시점에서는 운동 입문 하시는 분이면 저는 하체부터 붙이고 상체 넘어갈거 같습니다

이런종간나새키🎴🥋🎮 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.10 16:15
위로가기
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.05.23
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.05.22
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.05.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 12 | 조회 5003 | 날짜 2024.05.21
party cat!♥ | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.05.20
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.20
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.05.19
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.05.18
뿅뿅이다뿅뿅 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.18
검은하회 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.05.18
성감대학교 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.05.16
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.05.15
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.05.15
욕망과무상의사이에서 | 추천 3 | 조회 2529 | 날짜 2024.05.14
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.05.14
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7446073089 | 추천 4 | 조회 2544 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.05.11
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.05.09
루리웹-3686044379 | 추천 3 | 조회 2186 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 408 | 날짜 2024.05.08
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.