본문

[PCE] PC엔진 입문~! PC엔진 DUO-R

일시 추천 조회 8541 댓글수 41 프로필펼치기

저때는 설마 아돌이 어장관리 할줄은..

루리웹동내개 | 13.11.11 03:24

ㅎㅎ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.11.12 01:00

근 20년이 지났음에도 가끔 머릿속에 떠오르는 PC엔진판 카토짱&켄짱 게임음악...

adoru0083 | 13.11.11 05:37

아... 카토짱&켄짱이라는 게임은 처음 들어봅니다... ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 13.11.12 01:01

드디어~ PC엔진의 세계에 오셨군요~ "웰컴~~!!" 입니다...제가 중학생 시절 교보문고서 처음 피씨엔진을 보고 경악을 금치 못했었는데.. 중학생 3학년 때 겨우 구해서(초기 흰둥이 ver)매우 재밌게 즐겼던 기기였습니다. 아기자기한 게임들이 많아서 매우 좋아했었죠~~추천입니다!!(^.^*

laptick | 13.11.11 05:48

아~ 랩틱님~ 언제나 감사하고, 환영해주셔서 또 감사합니다~ ^ㅡ^ 많이 늦었지만 이것저것 재미난 게임 구해서 즐겨 보려구 합니다~ ^ㅡ^a 앞으로도 많은 조언과 재밌는 게임 추천, 부탁드립니다~ (__)

외국인 노동자 | 13.11.12 01:07

90년대 게임기 디자인은참 좋았던 시절

겨울목소리 | 13.11.11 09:58

ㅎㅎ 그렇군요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.12 01:07

골동품이네요. ㄷㄷ

토마토좋다 | 13.11.11 10:20

비...비싼 골동품입니다... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 13.11.12 01:08

듀오는 알보단 역시 검둥이 듀오가 ...

SuGarRay | 13.11.11 10:58

검둥이 듀오도 참 멋지더군요~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 13.11.12 01:08

게임기 역사 통 틀어서 듀오R 만큼 깔끔하면서 곱상하게 나온 디자인이 없는 듯...

세컨양초 | 13.11.11 11:44

저도 처음보고 감탄했습니다~ 둥글둥글한 것도 마음에 드네요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 13.11.12 01:10

삭제된 댓글입니다.

예쁘게 생겼습니다~ ^ㅡ^; 아케이드 카드와 육버튼 패드는 아직 잘 모르겠네요. ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 13.11.12 01:11

이제 헤어나오기 힘드실겁니다^^강추~~

ぼく | 13.11.11 23:24

강추 감사합니다~ ^ㅡ^ 헤어나오기...힘들겠죠? ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.11.12 01:12

91년 당시 대우에서 PC엔진을 수입해서 뭐라고 이름 붙여 팔았는데.. 여튼 대단하네요.. 색이 정말 곱습니다. 몇 색까지 표현할 수 있었을까요?

Cyrix686 | 13.11.12 01:48

재믹스 셔틀 이었죠 ㅋ MSX에서 갑자기 피씨엔진으로 -.-;

세탁기 | 13.11.12 21:01

악마성을 추천해 드립니다.

메가롬팩 | 13.11.12 02:28

악마성 피의 윤회...말씀이신가요? ^ㅡ^;; 이전에 레트로샵에서 본 가격이 9천엔(..)을 넘던데... ㅜ.ㅜ 절약하고 푼돈모아서 구입에 도전해보겠습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 13.11.13 02:23

아직도 드는 생각이. 제가 SFC로 파판5만 접하지 않았어도 진작에 듀오로 넘어가면서 ........지금까지 즐기고 있는 게임라이프 자체가 바꼈을텐데.... 라는 생각을 하고 있답니다^^; 당시에 용산에서 보이는 듀오용 게임들 오프닝 보면 그냥 혼이 빠지는 기분이였었는데... 아아.....

민둥 | 13.11.12 09:24

안녕하세요~ 민둥님~ SFC와 PC엔진 듀오... 갈림길에서 SFC를 선택하셨군요~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.11.13 02:25

구경도 못해본 피씨엔진 ㅜㅜ

세탁기 | 13.11.12 15:49

저, 저도 이제서야 만져봅니다~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.11.13 02:26

아아.. 듀오알이군요 저두 저걸로 겜 세계 입문 했는데 ys4꼭 해보시길.. 최대 명작입니다 일본어도 잘 모르면서 그때 저걸 어떻게 다 클리어 했었는지.. 참 대단한 긍성이라고 밖엔;;;

로드브리티쉬 | 13.11.13 02:04

옙, YS4 꼭 해보겠습니다~ 저 역시, 일본어 하나도 몰랐던 시절의 게임에 대한 열정과 근성(..)이 지금보다 더 대단했던 것 같습니다... ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 13.11.13 02:30

기계를 본적은 있지만 pc엔진하면 떠오르는게임이 이스랑 악마성밖엔..악마성 한번쯤 해보고싶네요.부럽

달콤소년 | 13.11.13 11:13

...악마성 피의 윤회를 구해보려고 푼돈을 모으고 있습니다.. ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.11.15 00:47

박스셋으로 한 번 구하고 싶은 물건이지만... 진짜 가격방어가 장난없는 기종 ㅜㅜ

크라이브™ | 13.11.14 18:16

ㅎㅎ;; 말씀하신대로 가격방어가 엄청나네요...ㅜ.ㅜ 박스 없는 세트도 레트로샵에서 15000엔~20000엔이니.. ㅡ.ㅡ;;

외국인 노동자 | 13.11.15 00:49

듀오는 랑그릿사 1탄하고 남자들에 미술관(초형귀)이 최고라고 생각합니다. 렌즈가 맛이 갇는대 렌즈값만 8만원 이라 하네요,새턴도 렌즈가 맛이 가능중!슈팅게임만 돌아가니, 앞쪽 조이트 패드 연결부분이랑 뒤쪽 TV연결 단자부분이 마찰로 잘 망가집니다.취명적 단점이죠,

newsp3 | 13.11.17 03:33

랑그릿사...와 초형귀는 아직까지 한번도 해 본적이 없네요~ ^ㅡ^; 기회되면 해 보려 합니다... ^ㅡ^a 그리고, 듀오의 약한(?) 부분들 가르쳐 주셔서 감사합니다~ 잘 관리해서 오래 사용하고 싶네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.18 00:44

저도 어릴 때 듀오로 이스3 정말 많이 한 것 같습니다. 템포도 빠르고 괜찮은 작품이죠.

잭프로스트 | 13.11.17 10:38

요즘 시간 날 때마다 조금씩 하고 있는데... 음악도 너무 좋고, 정말 괜찮은 작품이네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.18 00:45

이미 pc로 나온 페르가나의 맹세를 클리어 했기에 pc엔진용 이스3는 땡기지가 않는군요. 이스4 셀세타의 수해. 이거는 정말 필히 해 보셔야 합니다,. 일러스트도 3에서 확 좋아졌습니다. 그 후에 ps 비타용 진짜 팔콤이 만든 이스4를 해 보시길. (pc 엔진 이스4는 허드슨에서 만듬. 스토리도 미묘하게 다르고요.)

세라문. | 13.11.22 17:14

페르가나의 맹세... 저도 정말 너무나 재미있게 했습니다~ ^ㅡ^b PC엔진 이스3는 개인적으로 음악이 너무 좋고 마음에 드네요...^ㅡ^ 이스4와 비타용 이스4는, 가지고 있는 이스게임들을 아직 다 제대로 하지 못했기에 천천히 즐겨보려 합니다...^ㅡ^;

외국인 노동자 | 13.11.23 00:57

PC엔진 이스3는 정말.... 개인적으로 페르가나보다도 BGM은 훨씬 좋다고 생각합니다. 20년이 훌쩍지나서 음악CD라 생각하고 하나 구입해왔을 정도. 그리고 셀세타 역시 PC엔진판이 음악이 좋을 것 같은데 오늘 VITA판 사왔으니 한 번 해봐야겠네요.

귀축소년 | 13.11.22 21:43

ㅎㅎ 저도 PC엔진 이스3 해보고 깜짝 놀랐습니다~ 음악이 너무 좋아서요~ ^ㅡ^b 이스4 비타판은... 급할 것 없으니 느긋(?)하게 구해보렵니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 13.11.23 00:59

듀오알 팝니다 쪽지주세요ㅋ

말보로` | 14.04.27 00:37

우와 게임기 상태 매우 좋네요.

I♡Chelsea | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.12.28 21:04
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.