본문

[FC] 패미콤과 디스켓의 만남 "샤프 트윈 패미콤"

일시 추천 조회 15977 댓글수 32 프로필펼치기

BEST

poswith you | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.20 11:27
BEST
흑역사라기보단 그당시에 팩에 들어가는 반도체 가격과 용량보다 디스크시스템이 뛰어나서 만들었다가 일본 반도체 산업 발달로 고품질 저가격이 빨리 형성되어 로딩이 빠른 팩 형태로 다시 돌아온거라 ㅋㅋ 시대를 잘못 탄듯
MAGICIAN`s | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 11:51
BEST
볼때마다 가지고 싶은 젤다 황금 디스크
고거이말이됨? | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.06.20 11:35
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=weIgehxAPXQ 라판님 즐거운 주말 보내세요~
レトロ大魔王 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.20 11:19
BEST
저도 그렇게 생각합니다. 기술의 발전을 예측 못한 기기죠. 같은 관점에서 보면 32비트 콘솔인 3DO, 새턴, PC-FX도 3D기술이 멀다 생각하고 나와 플스에게 처참하게 패배했죠.
LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.1.***.*** | 24.06.20 12:19
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=weIgehxAPXQ 라판님 즐거운 주말 보내세요~

レトロ大魔王 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.20 11:19
レトロ大魔王

좋은 하루 되세요~

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.1.***.*** | 24.06.20 12:14
レトロ大魔王

뜬금없네

루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.21 15:31
BEST

poswith you | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.20 11:27
poswith you

이기기 일본에서 지금도 수요가 꾸준해요. 개인적으로 디스크시스템 불량률이 적어서 그런듯 생각합니다. 버추얼보이 그리고 디스크시스템 닌텐도 흑역사 ... https://www.youtube.com/watch?v=xj9wGATGr7A

レトロ大魔王 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.20 11:41
BEST
レトロ大魔王

흑역사라기보단 그당시에 팩에 들어가는 반도체 가격과 용량보다 디스크시스템이 뛰어나서 만들었다가 일본 반도체 산업 발달로 고품질 저가격이 빨리 형성되어 로딩이 빠른 팩 형태로 다시 돌아온거라 ㅋㅋ 시대를 잘못 탄듯

MAGICIAN`s | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 11:51
BEST MAGICIAN`s

저도 그렇게 생각합니다. 기술의 발전을 예측 못한 기기죠. 같은 관점에서 보면 32비트 콘솔인 3DO, 새턴, PC-FX도 3D기술이 멀다 생각하고 나와 플스에게 처참하게 패배했죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.1.***.*** | 24.06.20 12:19
LASTFANTASY

새턴이 초반 우세한 흐름으로 있다가 FF7이 소니쪽으로 독점으로 출시하는 바람에 소니회사 PS1 PS2 일본에서 그당시에 인기 판매량이 지금도 돌아오지 못하는 황금기를 열었죠 ...

レトロ大魔王 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.20 12:23
レトロ大魔王

그래도 거의 440만대 팔렸고 소프트는 6천만장 가까이 팔았으니 흑역사 까지야...

쨍거 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.24 20:55
MAGICIAN`s

디스크 시스템 자체가 단가 절감도 있지만 소매점에서 게임 저렴하게 지우고 새거 복사해주고 하는 서비스를 야심차게 하려던 거 아니었나요~?

Wii해U | (IP보기클릭)173.2.***.*** | 24.06.25 08:19

패미콤 디스크시스템. 무슨생각으로 내놓은건지 싶기도 하지만 그때 일본자체가 돈이 넘쳐서 이상한물건 만드는거 봐선 흐름인가 싶네요

시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.20 11:34
시마.

카트리지 메모리가 비싸니까 어떻게든 싸게 만들어 마진을 많이 남기고자 나온 기기라고 생각하시면 될것 같습니다. ㅎㅎ

BEST

볼때마다 가지고 싶은 젤다 황금 디스크

고거이말이됨? | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.06.20 11:35
고거이말이됨?

젤다는 황금이죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.1.***.*** | 24.06.20 12:20

이런것도 있나? 이건 첨보내여.. 쩐다... 황금 젤다 디스크도 멋지내요

맛스타히어로 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.20 13:53
맛스타히어로

당시 국내엔 안들어오지 않았을까 생각이 드네요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 24.06.20 23:38

와 별의 별게 다있네 ㅋㅋ

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.20 14:36
라이밍맨

패미콤이 패밀리 컴퓨터 줄인말라 은근 신기한 주변기기들이 많습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 24.06.20 23:39

트윈 패미컴 색깔중 제일 이쁜게 블랙 레드인데 그거 가지고 계시네요..

루리웹-8930289545 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.06.20 16:57
루리웹-8930289545

사실 전 레드가 갖고 싶었는데 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 24.06.20 23:39

직접 만져본 적이 없고 레트로 게임점이나 장터에서 구경만 한 제품이지만, 언제나 봐도 멋지게 생겼어요~

srm81r | (IP보기클릭)98.33.***.*** | 24.06.23 14:30
srm81r

90년대 콘솔기기 디자인은 참 멋지죠!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)65.181.***.*** | 24.06.24 18:37

묘하게 디자인에서 n64 느낌이 있네.

whytong | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 17:49
whytong

색 때문에 더 그런듯하네요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)65.181.***.*** | 24.06.24 18:37

역시 젤다는 황금이지

Lostel | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.24 18:21
Lostel

황금이죠!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)112.202.***.*** | 24.06.24 22:59

이 분은 카세트테이프로 구동되는 게임도 소장중이실 것 같다

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.24 20:53
K_crash

있습니다! ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)112.202.***.*** | 24.06.24 22:59

헐~ 인스타 릴스에서 자주 보고 하트 누르고 댓글 남기던 라판님 아이뒤 뜻이 라스트 판타지였다니~~~ 루리웹 분이셨다니~~~ 반갑네요 ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니당

Wii해U | (IP보기클릭)173.2.***.*** | 24.06.25 08:18
Wii해U

오~ 반갑습니다. 루리웹이 본진이였었는데 요즘은 다른 SNS를 주로 하고있죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.1.***.*** | 24.06.25 08:56

여윽시 라판님 ㅎㅎㅎ 요즘 유튜브 쇼츠에서도 자주 뵙고 있어요! 요즘 스트리밍이나 DL이 대세라곤 하지만 그래도 저는 아직도 저렇게 딸깍거리는 디스크나 팩이 좋더라구요

Bartman | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.06.25 11:14
Bartman

반갑습니다~ 저도 그렇습니다. 게임만 즐기는것도 좋지만 직접 만지는 재미도 저는 좋은 것 같습니다. 그래서 에뮬보다는 실기로 가지고 노는 편이죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.1.***.*** | 24.06.25 11:47
위로가기
ワ-ドナの森 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2024.07.04
ワ-ドナの森 | 추천 4 | 조회 2474 | 날짜 2024.07.04
루리웹-3731810213 | 추천 12 | 조회 5628 | 날짜 2024.07.04
ワ-ドナの森 | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 2024.07.02
ワ-ドナの森 | 추천 1 | 조회 831 | 날짜 2024.07.02
Bartman | 추천 10 | 조회 3445 | 날짜 2024.07.01
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 4859 | 날짜 2024.07.01
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2973 | 날짜 2024.06.30
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 4848 | 날짜 2024.06.28
외국인 노동자 | 추천 51 | 조회 15999 | 날짜 2024.06.28
어린이 따봉 | 추천 24 | 조회 12464 | 날짜 2024.06.26
세가오니 | 추천 12 | 조회 2199 | 날짜 2024.06.26
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 1839 | 날짜 2024.06.26
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2692 | 날짜 2024.06.25
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 3367 | 날짜 2024.06.24
LASTFANTASY | 추천 91 | 조회 38409 | 날짜 2024.06.24
レトロゲーム | 추천 5 | 조회 3554 | 날짜 2024.06.24
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 13421 | 날짜 2024.06.23
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 2719 | 날짜 2024.06.22
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 935 | 날짜 2024.06.21
LASTFANTASY | 추천 36 | 조회 15977 | 날짜 2024.06.20
세가오니 | 추천 33 | 조회 16640 | 날짜 2024.06.19
レトロ大魔王 | 추천 3 | 조회 1211 | 날짜 2024.06.19
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 11 | 조회 3486 | 날짜 2024.06.17
ゲーム | 추천 5 | 조회 1559 | 날짜 2024.06.14
ゲーム | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 2024.06.14
0065 | 추천 5 | 조회 2435 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2176 | 날짜 2024.06.02

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST