본문

[갤러리] 삼성 커브드 모니터를 샀습니다.

일시 추천 조회 15262 댓글수 15

축하합니다~ 여쭤볼게 있는데요 게임하실때 잔상이나 기타 문제되는건 없으신가요? 전 S32E360을 생각하고 있거든요.. 커브드와 입력단자 빼고 그리 차이가 없는 것 같은데.. 플스 사용시 어떠신지 궁금하네요 ^^

추억의상자 | 15.09.19 00:36

잔상같은건 별로 문제 없었고요, 화질도 괜찮네요. 지금까지 써본 모니터 중에서는 크기도 크기인 만큼 제일 마음에 듭니다.

choiss | 15.09.19 12:14

컴퓨터와 관계없는 오지랖이지만 안경을 끼던 사람이 벗고 끼고를 반복하면 시신경 관련으로 문제가 되기 때문에 꾸준히 쓰시는 것이 좋다고 합니다.

질좋은누나 | 15.09.19 09:35

아.... 그렇군요... 좋은 충고 감사합니다. 앞으론 집에서도 가급적 써야 되겠네요..ㅠㅠ

choiss | 15.09.19 12:14

이제품 유일한 단점은 가격이 아쉬운부분 제가 이제품 후기 올리고나서 루리웹분들중에 몇분 구입하신분 계셨는대 대부분 제품자체는 만족하시더군요 ㅎㅎ

마랑라마랑 | 15.09.19 12:19

음 ~ 바탕화면 어디서 구하나요?

특별공략 | 15.09.19 13:13

바탕화면에 쿠마몬이 구마모토현 마스코트이니 그쪽홈페이지 같은곳에 있지않을까요?

해리쿠터 | 15.09.30 13:22

안경을 왜 안씀 눈 나빠지게

cpu-z | 15.09.20 15:55

시력 나빠지는건 멀리있는거 안보고 맨날 가까운것만 봐서 그런거 아님요?? 잘못알고잇나

루리웹-562361736 | 15.09.20 21:09

안경을 쓴다고 눈이 나빠지는게 아니니까요. 오히려 찡그리고 보는게 습관화되고 눈에 피로가 가중되면서 더 안좋아진다고 꾸준히 쓰라더군요.

BBanJJark | 15.09.21 09:16

안경쓰고 말고는 눈 나빠지는거랑은 관계없는걸로 압니다. 윗님말대로 일상에서 멀리볼일 없고 가까운것만 보는것에 영향받는걸로 알아요. 셀프 최적화 같은 거죠 눈이 점점 나빠지는건 나이들면서 자연스러운 노화현상이라고 하더군요. 어렸을때 눈이 나빠지기 시작하면, 성장기인 이상 어쩔수 없다고. 그래서 눈수술도 다 성장기 끝난 이후에 하는거라고...

셀프힐링 태일 | 15.09.21 10:58

인간의 신체중 가장 빨리 노화가 시작되는게 눈이죠. 20살 전후로 노화되는걸로 알고 있습니다.

가토라데 | 15.09.24 00:49

시력은 10살때부터 꾸준히 노화되는 걸로 알고 있습니다. 10살까지가 성장하는 거구요 그 이후로는 하락

불꽃마리오㏇ | 15.10.06 11:19

콘솔 물리면 좌우로 쭉 늘어나나요?

셀프힐링 태일 | 15.09.21 10:52

21:9 비율이 아닌 16:9 비율이라서 늘어나거나 하지 않을꺼에요 ㅎ

시아퓨 | 15.09.21 16:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.