본문

[갤러리] 모니터 액정패널속에 벌레가 죽었습니다.

일시 추천 조회 101906 댓글수 71

BEST
Rest In Pixel...
:Rainy Day: | 16.05.27 21:51
BEST
버그네요.
VSU | 16.05.28 23:17
BEST
RIP Rest In Peace 라고 해서 평화속에 잠들다 (직역) 보통 서양권에서 묘비에 자주 쓰는 말이죠 RIP니까 P의 Peace를 화면을 나타내는 Pixel로 치환한 개그에요
아롬다미 | 16.05.31 20:30
BEST
안되요. 야동 볼 때 중요한 부위를 가릴 수도 있단 말이에요.
Groot | 16.05.31 15:18
BEST
핸드폰 진동으로 하고 안경닦이 대고 주변을 대보세요 절대 벌래 누르면 안돼요
파란반지 | 16.05.27 22:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 웃기네요

서하[曙夏] | 16.05.27 21:26

....위추 드립니다

쏘궁 | 16.05.27 21:26

다메...다메...

삼가 고충의 명복을 빕니다

Leehigh | 16.05.27 21:41
BEST

Rest In Pixel...

:Rainy Day: | 16.05.27 21:51

이런 신박한 드립이...

Blue Lemonade | 16.05.29 19:27

오오오 ㅋ

루리웹수호 | 16.05.31 16:23

이해점 시켜주셈

Samy. | 16.05.31 20:25
BEST

RIP Rest In Peace 라고 해서 평화속에 잠들다 (직역) 보통 서양권에서 묘비에 자주 쓰는 말이죠 RIP니까 P의 Peace를 화면을 나타내는 Pixel로 치환한 개그에요

아롬다미 | 16.05.31 20:30

아롬다미님의 친절한 설명에 감동했네요

nintendo | 16.05.31 22:53

첨언하자면 화면이라기보단 화소^^;

[[둥~]] | 16.06.01 10:13

화면을 나타내는 "단위인" 이 빠졌네요! 고마워요 둥님왜건! ㅎㅎ

아롬다미 | 16.06.01 17:56

박제...

니콘트 | 16.05.27 22:04
BEST

핸드폰 진동으로 하고 안경닦이 대고 주변을 대보세요 절대 벌래 누르면 안돼요

파란반지 | 16.05.27 22:05
BEST

버그네요.

VSU | 16.05.28 23:17

Zzzzzzzzzz

에이먼타르트 | 16.06.01 03:18

제가 예전에 이거때메 a/s부른적이.. 실수로 찍어서 죽여서; 진짜 절대 누르면 안되요

에바른체르 | 16.05.29 12:14

벌레: 1승 ㅇㅅㅇ

아이맥이면 겉 강화유리가 자석으로 고정되어있는 방식이라 화장실 타일에 붙이는 압착기 같은걸로 액정아래 붙여서 당기면 나사 풀 필요없이 쉽게 분해됩니다.

뉴비마스터 | 16.05.29 12:58

진짜 편광필름 내부로 들어간거라면 답없지만 강화유리와 패널 사이에 있는 녀석이라면 이 방법으로 쉽게 털어내실 수 있을겁니다.

뉴비마스터 | 16.05.29 12:59

최근 아이맥들은 화면 양면 테이프로 고정되어 있지 않나요? 자석으로 고정되어 있다는건 처음 들어보네요. 뜯을때 칼이나 카드 같은걸로 테이프 다 잘라내고 압착기로 들어내야 하는걸로 아는데...

파임 | 16.05.31 14:32

자석이 아니라 양면테이프임.

찰흙 | 16.05.31 19:01

양면 테이프로 바뀐 모델부터는 패널+유리 일체형이라 그 사이에 뭐가 들어갈 일은 없을 겁니다.

mansu | 16.06.01 10:00

아이맥 좌측 하단인가 우측하단에 흡기용 구멍이 있는데 그곳으로 들어간것 같군요. 윗분 말씀대로 압착기로 떼어낸 후 제거하시면 됩니다.

판다라스 | 16.05.29 18:07

벌레만 봐도 기겁하고 긴장하고, 벌레가 있던 자리 안 닦으면 찝찝해 미쳐버릴 것 같은 강박장애를 보유한 사람으로서 작성자분은 부디 이런 반응없이 원활하게 처리하실 수 있기만을 애도?합니다. ㅜ

루리웹-81107689 | 16.05.30 23:50

그냥 삶의 동반자로써 함께해도 괜찮지 않을까요

PIXAR | 16.05.31 04:39
BEST

안되요. 야동 볼 때 중요한 부위를 가릴 수도 있단 말이에요.

Groot | 16.05.31 15:18

저도 한번 겪은 일인데... 이건 그냥 모니터가 아니라 Mac이군요. 적어도 저처럼 벌레를 액정으로 눌러죽인게 아니길 빕니다 ㅜㅜ

카일로 렌 | 16.05.31 07:00

궁금한 게 있습니다. 저는 살면서 저런 걸 한번도 본 적 이 없습니다. 아 물론 맥을 써본 적도 없습니다. 그래서 말인데 원래 모든 모니터에서 저기에 벌레가 들어갈 수 있는겁니까? 아니면 맥만 그런겁니까?

Blaze | 16.05.31 08:17

그냥 맥 구조상 생긴 틈새로 들어간 모양이네요. 일반적인 모니터는 저런식으로 들어갈 틈 자체가 없어요.

세피넬리아 | 16.05.31 08:35

그럼 맥은 왜 저렇게 만드는건가요??

Blaze | 16.05.31 08:40

설마 맥만 그러려구요 ㅎㅎㅎ 다른 모니터들도 들어갈 수 있습니다.

ㅣ은영ㅣ | 16.05.31 08:49

아무래도 내부에 쿨러가 있어서 생기는 일이 아닐련지

루리웹-772772936 | 16.05.31 09:40

어떤 분 말이 맞는거지;;

Blaze | 16.05.31 09:56

맥만 저런게 맞지만 심리적으로 인정하고싶지 않을때는 맥 말고 다른것도 다 그런다 라고 말을 하는걸지도 모르죠 CRT 모니터 시절에도 벌레가 들어간다는건 듣도보도 못했는데

옹토 | 16.05.31 11:08

맥뿐만이 아니라 다른 모니터들도 저렇게 될수있습니다. 실제로 제가 27인치 모니터 사고 한달도 안되서 액정 뒤로 들어간 초파리 한마리를 눌러죽이고 정신적 데미지를 입었습니다. 지금도 그 초파리가 제 눈앞 모니터에 몇년째 박제되어 있네요.

카일로 렌 | 16.05.31 11:10

강화유리 있는 제품들 중, 일부 판넬과 강화유리 간의 틈새가 큰 모델들만 그런거겠죠. 마감만 잘해놨어도 벌레가 들어갈만큼 그 틈이 크지는 않을건데... 강화유리붙은 싸구려 모니터들은 뜯어보면 워낙 날림이라서 그런 틈이 자주 보이죠. 강화유리 없는 일반 모니터는 저렇게 큰 틈이 없어요.

위치스 | 16.05.31 12:00

맥아닌 터치모니터 쓰는데... 새제품 유리판과 액정사이에 스티로폼 조각이 들어가 있는건 받아본적이 있네요...

마커스패니스 | 16.05.31 12:17

모든 제품이 그럴수 있는데 아이맥의 경우 쿨링 팬을 통해 들어가는 경우가 종종 있는 편입니다. 벌래뿐 아니라 먼지가 흡입되어 얼룩을 만드는 경우가 많죠.

파임 | 16.05.31 14:33

삼성 TV모니터 샀는데 산지 한달도 안되서 안에 벌레가 돌아다녔습니다. 아무생각없이 눌러서 죽였더니 그자리에 박제가.....

상한레몬 | 16.06.01 17:44

불과 몇주전 제 삼성 모니터에 벌레가 들어갔습니다.. 그리고 눌러서 죽여버려서 모니터에 박제화 되었죠 ㅠㅠ

로플. | 16.06.01 18:10
위치스

궁금즘이 풀렸네요ㅎㅎㅎ감사합니다.

휘뚜루맊뚜루 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.01.27 22:09

앞다리가 길고 몸 형태로 보아 거미인것 같은데 거미는 벌레가 아니라 동물입니다

우오타보토루 | 16.05.31 08:22

곤충만 벌레라고 하는게 아닐 뿐더러 벌레도 동물입니다

세피넬리아 | 16.05.31 08:33

곤충이랑 벌레랑 헷갈리셨다고 합니다 ^오^

유리고양 | 16.05.31 09:24

진짜 1만 알고 2는 모르는 격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭇매골 | 16.05.31 10:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고 빵터졌네

루리웹-87959868 | 16.05.31 19:26

무슨 말을 하고 싶었던건지 대충 이해가 가는데 제가 볼때는 초파리같네요. 부연 정리하자면 머리와 가슴이 일체형이고 다리가 8개면 거미강. 머리가슴배로 나뉘고 다리가 6개면 곤충강. 저건 날개가 보이는데 거미강 중에 날개있는 녀석은 없으니 빼박 곤충임.

도사 레바레스 | 16.05.31 22:03

하나만 알고 둘은

鐵犬無蹟 | 16.06.01 06:17

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ (1)

Son Shines | 16.06.01 15:15

마우스로 집어내세요.

ㅣ은영ㅣ | 16.05.31 08:50

...왠지 가능할거 같아요!

죄수번호-672309915 | 16.05.31 09:47

v3를 돌려보시면....

badcompany | 16.05.31 11:17

이게 뭐라고 우측에 있지?

LayOut | 16.05.31 11:55

클릭하면 반응하나여?

미리스™ | 16.05.31 12:11

2차원으로 가고픈 벌레

Ka-ye | 16.05.31 12:14

어떻게 들어간겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케미컬크루즈 | 16.05.31 12:50

모니터 후면에 보면 발열구가 있는데 그 사이로 들어간듯. 강화유리 액정이면 액정과 강화유리사이에 틈이 있기 때문에 끼어들수도 있다고 생각하는데...

Seibzehn | 16.05.31 12:55

모니터에 개미가 지나가길래 손가락으로 쳤더니 멀쩡.. 알고보니 모니터안을 기어서 지나가더군요..어디로간건지..

닭솔 | 16.05.31 13:35

벌래가 아니라 벌레 벌래는 벌다 + ~할래

우리말 지킴이 | 16.05.31 13:39

일ㅁㅁ인줄

루리웹-960356686 | 16.05.31 17:54

X를눌러....읍읍

메이드가좋아요.. | 16.05.31 18:42

벌레가 죽었다는 사실을 이렇게 섬세하고 정밀하게 보여주는 분은 처음이라 추천

침강탄산칼슘 | 16.06.01 00:08

애플퀄리티... 하긴 제 차의 실내등 안쪽 플라스틱커버 안쪽에도 박혀죽긴 하더군요. 근데 인간적으로 모니터안에 들어가죽을 정도면 설계미스 아닌가요? 예전 검정 묻어나는 문제도 그렇고.. 쯧쯧

Monuument | 16.06.01 02:39

일ㅁㅁ 킬짤인줄알고...

81준협 | 16.06.01 14:31

거미같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤리가방 | 16.06.01 20:14

아아 얼마전 lg uhd tv안에 벌레가 들어가서 글올렸었는데... 비슷한 내용의 글이 힛겔 올라왔다더니 드디어 찾았네요.ㅋㅋ

새빨간종이 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 16.06.30 22:57

어디서 툭툭 철면 떨어진다는 얘기를 들은적이...

진리의한국어화 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 16.07.01 09:18

감성으로 벌래를 넣어줬나보군요

세가소닉 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 16.07.01 12:29

ㅋㅋㅋㅋ 불량화소인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오징빠 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 16.08.12 14:58

저도 벌레 들어갔는데 모르고 죽였네요;; 아..

Idioteque | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.10.12 02:00
위로가기
†지저스님卍 | 추천 3 | 조회 12828 | 날짜 2016.11.17
인간이군 | 추천 0 | 조회 8798 | 날짜 2016.11.03
PG wannaB | 추천 1 | 조회 14267 | 날짜 2016.10.22
우미™ | 추천 3 | 조회 12125 | 날짜 2016.10.19
사루비, | 추천 2 | 조회 7827 | 날짜 2016.09.23
도박하면손가락 | 추천 3 | 조회 13225 | 날짜 2016.09.09
코카콜라맛펩시 | 추천 4 | 조회 18355 | 날짜 2016.07.27
마커스패니스 | 추천 3 | 조회 13177 | 날짜 2016.07.22
마커스패니스 | 추천 1 | 조회 16097 | 날짜 2016.07.14
우미™ | 추천 3 | 조회 14607 | 날짜 2016.07.12
godeater | 추천 3 | 조회 29151 | 날짜 2016.07.03
망할놈의세상 | 추천 10 | 조회 19673 | 날짜 2016.06.18
웰컴투더리얼월드 | 추천 7 | 조회 12749 | 날짜 2016.06.11
웰컴투더리얼월드 | 추천 0 | 조회 6368 | 날짜 2016.06.11
SEGA MANIA | 추천 46 | 조회 37093 | 날짜 2016.06.11
마커스패니스 | 추천 13 | 조회 14184 | 날짜 2016.06.02
의외로정상 | 추천 5 | 조회 12105 | 날짜 2016.05.29
LayOut | 추천 141 | 조회 101906 | 날짜 2016.05.27
엔카산 | 추천 17 | 조회 27804 | 날짜 2016.05.27
TMY | 추천 3 | 조회 11197 | 날짜 2016.05.27
장비병환자 | 추천 8 | 조회 13654 | 날짜 2016.05.22
엔카산 | 추천 1 | 조회 4234 | 날짜 2016.05.20
죠 지 | 추천 5 | 조회 12120 | 날짜 2016.05.19
SlamDunk™ | 추천 7 | 조회 15929 | 날짜 2016.05.17
xman2567 | 추천 3 | 조회 12903 | 날짜 2016.05.05
xman2567 | 추천 9 | 조회 11625 | 날짜 2016.04.27
BlueCat_kr | 추천 8 | 조회 12327 | 날짜 2016.04.19
헤피앤드 | 추천 4 | 조회 7147 | 날짜 2016.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST