본문

[갤러리] 파오후 필수템 안경구입...

일시 추천 조회 40497 댓글수 78 프로필펼치기

BEST
현직 안경사인 입장에서 설명을 하자면 안경렌즈는 좋은거 쓰세요 굴절률이 높을수록 렌즈가 더 얇아지고 뱅글뱅글 돌아보이는 모습이 덜 해요 미적으로 봤을 때도 좋단거죠 굴절률이 뭐냐면 그냥 안경원에선 흔히 압축 몇 번 해드릴까요 이렇게 말을 해요 어차피 적정선에서 추천해주는 편이니 바가지 걱정안해도 됩니다. 그리고 초경발수 코팅이란 것도 있는데 이건 이물질이 덜 묻고 더 잘 닦여요 이게 뭔 효과를 주냐면.. 자잘한 흠집이 덜 생겨요 흔히들 말하는 생활기스 있죠? 그거 이물질이나 먼지 묻은 상태에서 바로 닦아 버리면 그렇게 됩니다. 평소에도 안경렌즈 닦으실 때 흐르는 물에 한번씩 씻은 후에 닦으세요 (뜨거운 물 사용하면 절대 안됩니다. 그리고 그냥 물로만 하세요 비누,샴푸 이런거 쓰면 코팅 약해져요 .굳이 쓰자면 주방세제 살짝) 그리고 안경렌즈 자체도 수명이 있기 때문에 너무 오래쓰면 변색이 되고 흠집에 의해 투명도가 떨어져 잘 안보여요 처음보다.. 자외선 차단 능력도 떨어지게 되니 (안경렌즈도 자외선차단기능이 있어요) 1년에 한번씩 (학생은 6개월) 검사 받아보시구요 렌즈도 1년에 한번꼴로는 바꿔주세요 그럼 안녕~
물개마왕 | 15.07.30 19:53
BEST
쿠9쿠9쿠9 (ha9***) 렌즈가 한두푼도 아니고 1년에 한번씩 바꾸라니 은근슬쩍 상술개쩌네 21:09 일반적으로 사람들이 그냥 렌즈가 한번 맞추면 영구히 쓸 수 있다고 생각하는 경향을 들어서 소모품이라는 걸 인식하고 성능을 유지하기 위해 정기적으로 교체를 해야 한다는 걸 말한 거고 그 중 전문가 소견엔 평균 1년에 한번은 교체하는 게 좋다는 의견을 피력한 건데 그걸 발끈해서 댓글을 다시나요? 비슷한 예로 사람들이 자기 몸은 별탈 없으면 죽을 때까지 잘 쓸 수 있는 몸인데 왜 병원에 가 하지만 그렇게 인식 못할 뿐이지 장기나 신체는 엄밀히 소모품이니 계속 소모되거나 치료를 안하면 질병, 훼손 등이 되는 소모품인데 기계처럼 손쉽게 교체나 대체 가능한 게 아니니까 일년에 한번 정기 검진 받으라는 의사말을 들으시면 의사놈들 상술 쩌네 하실 분이네.
S.U.Y.U.M.R! | 15.07.30 21:26
BEST
쿰척쿰척
이비엠 | 15.06.26 16:13
BEST
지나가는 안경 파오후 전사로써 많이 알아갑니다.
니홀로집에 | 15.07.30 20:17
BEST
남이 무슨생각 하는지 궁금해하기전에 님 생각하는 능력이나 기르시길
비익련리™ | 15.07.31 03:54
BEST

쿰척쿰척

이비엠 | 15.06.26 16:13

오백원짜리~ 천원짜리~ ㅋㅋㅋ

비싼게 가볍고 코팅도 오래가는 것 같습니다. 써보니 그럼...

마라토너333 | 15.06.26 18:10

좋은거 사셨네요. 근데 이 모델 뭐라고 검색해야 나오나요?

러시안백곰 | 15.06.27 01:20

타르트옵티컬 니시데카즈오

나오 | 15.06.27 01:26

멋져서 찾아봤더니 가격이 ㅎㄷㄷ 전 렌즈 중간가격이나 약간 더 비싸게 줌. 렌즈 6개월에 한 번 바꾸라고 하지만 시력이 떨어지거나 안경 바꾸는 거 아닌 이상...좋은 거 사서 쓰는게 좋더라구요

건빵건 | 15.06.29 07:16

안경테나 렌즈나 비싼게 좋고 오래가더군요. 눈이 안좋아서 돈에 따라서 렌즈 두께가 확연히 달라지는데... 경제적 여유되시면, 좋은 렌즈사서 오래쓰세요~ 안경 자체가 가벼워져서 오래 써도 더 편해요.

개트맨88 | 15.07.30 18:01

성장기인 청소년 때는 6개월에 한 번씩, 성인이 되어선 1, 2년에 한 번씩 바꿔주면 좋습니다. 자주 바꾸실 거면 굳이 비싼 렌즈 살 필욘 없어요.

無機物 | 15.07.30 18:05

랜즈에 글씨 써있는거 때지나요? 개답답 할꺼같은데 먼지 티클 하나만 있어도 신경쓰여 죽는데.. 저런글씨라니..

robotmania | 15.07.30 18:12

저건 데모렌즈겠죠. 이제 저걸 안경점에 들고가서 도수렌즈로 바꿔야 될 겁니다.

Kaede Takagaki | 15.07.30 18:17

저건 이미지용 기본렌즈 일걸요. 이제 작성자분에 맞춰서 렌즈를 가공한 뒤 저 안경에 끼워넣어야겠죠.

렌즈는 정말 비싼건 돈값 하죠. 싼건 무겁고 근시안경 특유의 눈이 작아 보이는 현상도 더 심함.

-운하영웅전설- | 15.07.30 18:49

백팩도 장만해서 세트효과 누리세요.

고라파덕™ | 15.07.30 18:54

일단 유리렌즈 중에선 칼자이스, 플라스틱렌즈 중에선 호야겠지만.... 저에겐 비싸서 그냥 싼거 씁니다 ㅜ;

푸른바람. | 15.07.30 19:00

요새 이런스타일의 안경이 이쁘더라구요 복덕방아재 안경이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 제눈에는 이뻐요

asd0604 | 15.07.30 19:07

혹시 구매처 좀 알 수 있을까요?

hide™ | 15.07.30 19:11

남대문 지하상가가시면 인터넷가보다 저렴하게.가능

나오 | 15.07.31 03:54
BEST

현직 안경사인 입장에서 설명을 하자면 안경렌즈는 좋은거 쓰세요 굴절률이 높을수록 렌즈가 더 얇아지고 뱅글뱅글 돌아보이는 모습이 덜 해요 미적으로 봤을 때도 좋단거죠 굴절률이 뭐냐면 그냥 안경원에선 흔히 압축 몇 번 해드릴까요 이렇게 말을 해요 어차피 적정선에서 추천해주는 편이니 바가지 걱정안해도 됩니다. 그리고 초경발수 코팅이란 것도 있는데 이건 이물질이 덜 묻고 더 잘 닦여요 이게 뭔 효과를 주냐면.. 자잘한 흠집이 덜 생겨요 흔히들 말하는 생활기스 있죠? 그거 이물질이나 먼지 묻은 상태에서 바로 닦아 버리면 그렇게 됩니다. 평소에도 안경렌즈 닦으실 때 흐르는 물에 한번씩 씻은 후에 닦으세요 (뜨거운 물 사용하면 절대 안됩니다. 그리고 그냥 물로만 하세요 비누,샴푸 이런거 쓰면 코팅 약해져요 .굳이 쓰자면 주방세제 살짝) 그리고 안경렌즈 자체도 수명이 있기 때문에 너무 오래쓰면 변색이 되고 흠집에 의해 투명도가 떨어져 잘 안보여요 처음보다.. 자외선 차단 능력도 떨어지게 되니 (안경렌즈도 자외선차단기능이 있어요) 1년에 한번씩 (학생은 6개월) 검사 받아보시구요 렌즈도 1년에 한번꼴로는 바꿔주세요 그럼 안녕~

물개마왕 | 15.07.30 19:53
BEST

지나가는 안경 파오후 전사로써 많이 알아갑니다.

니홀로집에 | 15.07.30 20:17

사스가 루리웹 스피드웨건 클라스! 좋은 정보!

바람의 방랑자 | 15.07.30 20:43

물개씨가 빼먹은 부분 한가지 더 요즘 나오는 대부분 안경렌즈들은 플라스틱인데, 이 플라스틱 재질의 안경들은 자외선을 맞으면 렌즈 자체의 성질이 변합니다. 가만 내비둬도 플라스틱 성질이 변하지만 자외선을 주거나 뜨뜨미지근한 곳에만 있어도 성질이 더 빠르게 변합니다. 끓는 물정도로 뜨겁지 않고 그냥 뜨끈한 온탕에만 집어넣어도 변합니다. 쉽게 말하면, 렌즈에도 수명이 있어서, 그냥 두기만 해도 굴절율이 떨어진다는 거죠. 안경 쓰시는 분들은 모두들 경험해보셨을 겁니다. 처음 렌즈를 맞췄을 때는 포샵질한 것처럼 선명하게 보였던 것들이, 몇주만 지나도 그닥 선명하게 보이지 않는 현상을요. 이건 눈이 안경에 적응한 것도 아니고, 그래서 시력이 더 떨어진 것도 아닙니다. 렌즈의 코팅이나 렌즈 자체의 성능이 시간이 지남에 따라 노화되어 저하된 거죠. 그래서 안경사들이 1년에 1번정도는 안경 렌즈를 교체해야 한다고 이야기를 합니다. 유리나 형석으로 된 렌즈는 비싸지만 플라스틱으로는 낼 수 없는 굴절율까지 소화하기 때문에 같은 도수의 렌즈를 더 얇고 단단하며 훨씬 오래가게 만들 수 있습니다. 제거가 칼자이스에서 가장 굴절율 강한 렌즈인데 테값제외 양쪽 55만원... 5년정도는 쓸 수 있는 렌즈인데, 사실 매년마다 렌즈 바꾸는 값 생각하면 거의 비슷해지더군요 ㅎㅎ

여우할아버지 | 15.07.30 21:00

네? 전 6개월에 한번씩 시력검사하면서 무조건 새로맞추는데요...;; 20년 넘게 그렇게 해왔고 그결과 시력이 아주 더디게 떨어지더라구요..;;

럽앤피쓰 | 15.07.30 21:13
BEST

쿠9쿠9쿠9 (ha9***) 렌즈가 한두푼도 아니고 1년에 한번씩 바꾸라니 은근슬쩍 상술개쩌네 21:09 일반적으로 사람들이 그냥 렌즈가 한번 맞추면 영구히 쓸 수 있다고 생각하는 경향을 들어서 소모품이라는 걸 인식하고 성능을 유지하기 위해 정기적으로 교체를 해야 한다는 걸 말한 거고 그 중 전문가 소견엔 평균 1년에 한번은 교체하는 게 좋다는 의견을 피력한 건데 그걸 발끈해서 댓글을 다시나요? 비슷한 예로 사람들이 자기 몸은 별탈 없으면 죽을 때까지 잘 쓸 수 있는 몸인데 왜 병원에 가 하지만 그렇게 인식 못할 뿐이지 장기나 신체는 엄밀히 소모품이니 계속 소모되거나 치료를 안하면 질병, 훼손 등이 되는 소모품인데 기계처럼 손쉽게 교체나 대체 가능한 게 아니니까 일년에 한번 정기 검진 받으라는 의사말을 들으시면 의사놈들 상술 쩌네 하실 분이네.

S.U.Y.U.M.R! | 15.07.30 21:26

렌즈는 1년에 한번씩 바꿔주는게 눈피로 와 눈보호에 좋습니다. 렌즈 비싸다는분들? 안경사보기는 하셨는지? 1년에 한번 렌즈바꿀돈도없는데 밥은 먹고 다니시는지?

자기 가게에서 물건 사가라고 말한것도 아닌데 상술이네 라고 하는건 좀 아닌듯... ㅡㅡ;

7080SE | 15.07.31 00:35

안경 쓰는 사람들이면 교체해야되는건 당연히 알고있는건데 무슨 상술드립ㅋㅋㅋㅋ 무식한거 티나네

퓨어기둥 | 15.07.31 01:41

아재 안경사였소?

헐 그럼 선글라스는?

연방병A | 15.07.31 03:31

라식 라섹 수술비용이 그렇게 높지 않음에도 하지않는 사람이 많은 이유는 아직 안전이 완벽하게 검증되지 않았기 때문이죠 개인적으로 라식 라섹은 이재용이가 하면할 생각입니다

썹다신강림 | 15.07.31 08:46

아무리 굴절율이 1.67 1.71 짜리 쓴다고해도 디옵터랑 스페리컬이 높으면 결국 외곡상이 보이는걸 어쩔수 없어요 고도 근시는 그냥 라섹 라식하는게 나아요 물론 위험부담은 있지만

MISUKI™ | 15.07.31 09:18

여우할아버지 // 어디서 잘못된 지식을 가지고 계신가 본데 예전 CR39렌즈나 오래되면 변색이 오긴하지만 요즘에 나온 렌즈는 그렇게 쉽게 변색이 되지 않습니다 그리고 안경렌즈는 제조 가공시에 후면연삭으로 인해 안경도수를 정합니다 세월이 흐른다고 해서 안경 굴절률과 도수는 변하지 않습니다 그리고 유리 렌즈보다 플라스틱 렌즈가 더 비쌉니다 요즘 보통 유리렌즈를 권하지 않는 이유는 쉽게 꺠지고 안경사가 안경렌즈 가공시 수작업이 더 들기 떄문에 판매를 귄유하지 않는거구요 다만 고도근시이신분 같은경우 유리렌즈가 플라스틱렌즈 보다 높은굴절율의 도수경우 포커스 물점이 얇기 떄문에 쓰시는겁니다. 저도 지금 현직 안경사가 아니기 떄문에 좀 가물가문합니다만 다른 현직분꼐서 잘 보충해서 말씀하시거나 잘못된 명사 지적을 해주실 겁니다. 그럼.

MISUKI™ | 15.07.31 09:56

"여우할아버지 versus MISUKI™~ MISUKI™ versus 여우할아버지~dj drop the beat!!" (산이처럼 읽기)

그림자망토 | 15.07.31 10:50

컴퓨터도 한두푼하는 것도 아니니 한 20년 쓰시겠네

딸기팬츠 | 15.07.31 12:16

뭐, 금전감각이란거엔 주관적 차이가 있을런지는 몰라도. 이정도를 상술 개쩌는 수준으로 인식하려면 평소에 밥은 뭐 먹고 다니나 궁금해진다.

살람알레쿰돌리 | 15.07.31 13:36

1~2년에 한번 바꾸는게 정상 맞는데 아직 경험이 부족하신가. 더 쓰려면 쓸 수야 있겟지. 코팅 다 날아간 뒤겠지만.

그라함 게이커 | 15.07.31 14:01

1년에 한번이라 생각하면 한두푼 맞지 않음? 안경을 안써서 잘모르겠는데 학생이라면 모를까 직장인이면 1년에 1회라면 큰 돈이 아닐텐데? 뭐 위에 분처럼 50만원씩 하는 렌즈면 부담되겠지만..

Revengeance | 15.07.31 14:36

고작 1년에 한번인데 그게 상술임??

재규어 킴 | 15.07.31 14:51

칼자루 렌즈는 싼거는 15만원짜리인가도 있어요.. MISUKI™ // 어디서 잘못된 지식을 가지고 오셨는지 모르겠지만 1.71 굴절율은 플라스틱도 낼 수 있는 굴절율이고요, 제가 말한 것은 변색을 말한 게 아니라 굴절율과 수차 변화입니다. 자세한 것은 광학용으로 쓰이는 물질들의 특성에 대해서 공부해보시고요, 안경점에서 행하는 것은 후면연삭이 아니라, 이미 도수가 정해지고 코팅까지 완료된 렌즈를 납품받아 테에 맞게 테두리를 연삭하는 것 뿐입니다. 후면 연삭은 안경점이 아닌 렌즈 제조사에서 행하는 것이고요, 그렇게 정해진 도수는 평생 가는 것이 아니라 실제로 일상생활에 노출이 되면서부터 변화합니다. 그렇다고 -6.8 디옵터가 -4 이런식으로 떨어지는 것이 아니고요, -6.8짜리가 -6.798 수준으로 떨어집니다. 전자 식으로 떨어지면 절대로 광학용 물질로 쓸 수 없습니다. 카메라 렌즈가 절대로 플라스틱 렌즈를 단 1매도 쓰지 않는 이유가 이겁니다. 코팅문제? 현재 플라스틱렌즈들도 모두 코팅되어 있습니다. 게다가 실제로 사진에서 굉장히 중요한 부분인 광투과율은 광학용 PET가 유리를 넘어섰고요, 플라스틱은 가공하는 게 감히 비교하기도 아까울 정도로 쉽고 저렴합니다. 긁힘에는 약하지만 충격에는 훨씬 강합니다. 무기물질인 유리나 형석조차 시간이 지나면서 광학적 특성이 변합니다. 100% 규소가 아닌, 더 투명하고 색을 빼고 수차를 없애기 위해 다른 무기물과 섞기 때문인데요. 하물며 유기물질인 플라스틱은 자외선을 받으면 분자 내 결합이 쪼개지는데 도수가 안변한다고요?

여우할아버지 | 15.07.31 21:18

저는 그냥 다비치에서 적당히 (뿔)테 고르는데, 테가 약간 안좋나? 뭐랄까 벌어짐요. 인터넷으로 사면 낫나요? 아님 그냥 싸고 다양한것 인가요?

루리웹 -24601 | 15.07.30 20:24

자기만족 ㅜㅜ

나오 | 15.07.31 03:49

타르트 니시데카즈오 콜라보네요.. 백산 린디브로우랑 비슷하게 생겨서 고민되는.. 만족감은 어떠신가요?

thanksfal | 15.07.30 20:47

백산사세요 저도 백산살라다가 사이즈가 작은거밖에업어서ㅠ저거산거에요 ㅜㅜ

나오 | 15.07.31 03:49

몽블랑 쓰다가 뺨맞고 부러져서 안습.. ㅠㅠ.. 오래오래쓰시길..

『EDEN』 | 15.07.30 21:32

타르트 옵티컬 ..조니뎁이 예전에 많이 썼던

urbansoul | 15.07.30 22:42

말씀해주신대로 기스안나게 잘 관리하면 4년써도 문제가 없어집니다.. ㅇㅅㅇ

루리웹-2686457391 | 15.07.30 22:45

싸구려사서 1년에 한번씩 바꾸느냐 20만원대 사서 5년 10년 쓰느냐....

망동이 | 15.07.30 23:28

이쁜안경 사셨네요 타르트x니시데카즈오 콜라보라 ㅎㅎ

루루룩 | 15.07.30 23:45

렌즈는 좋은 걸 써야죠. 전 40만원짜리 렌즈를 남해바다에 헌상하고 꽤 우울했지만. (...)

南斗卑怯星 | 15.07.30 23:55

순경 3차 준비하시나보네요.... 순경시험 신체검사의 돌발변수는 교정시력이 아니라 색신입니다... 색약 이상은 임용결격사유라........

zulluk | 15.07.31 00:13

제 안경은 무슨 프리즘이니 어쩌니 게다가 돋보기에 압축율 중간쯤 하니까 렌즈값만 43만 나오던데... 눈을 위해서 일단 한번 맞춰봤찌만(테까지 51만 ㅠㅠ) 별차이는 모르겠네요.. 프리즘렌즈가 뭘 굴절시켜서 어느정도 교정을 시켜준다는데......이걸 또 맞춰야 하는건지 .......

Anchor | 15.07.31 01:30

눈에 사시나 사위가 있으시네요. 프리즘 안들어간 안경 쓰시면 눈 엄청 금방 피곤해지시는 눈 입니다

솬타 | 15.07.31 02:45

엄청 심하죠. 양쪽 원시에다가 오른쪽눈은 약시에다가.... 그 짝눈 테스트 하는거 햇는데 테스트 지수가 최대 10인걸 훌쩍넘어서 대중잡아서 13까지 가더라구요. 엄청 심각하다고 굴절율도 70인가 주다가 좀 어지럽길래 40으로 낮추고 만들었었음..ㅠㅠ

Anchor | 15.07.31 09:49

일배용어 파오후 쿰척쿰척의 유래 https://namu.wiki/w/%ED%8C%8C%EC%98%A4%ED%9B%84%20%EC%BF%B0%EC%B2%99%EC%BF%B0%EC%B2%99 일배인지 아니면 모르고 쓴건지 설령 모르고 썼다 쳐도 저게 부정적 어감의 언어인줄 뻔히 알면서 쓴걸텐데 무슨 생각인건지...

aramise | 15.07.31 01:46

음~ 일베 아니고 디씨요 흐음~

난해로운새다 | 15.07.31 01:49

ㅇㅂ 아닐걸요. 그리고 되게 적절한? 단어라 예전의 '뻐큐머겅'처럼 요즘 되게 많이 쓰이고 있죠

V$EPL | 15.07.31 03:28

야갤이 원조

똘똘이2 | 15.07.31 03:46
BEST

남이 무슨생각 하는지 궁금해하기전에 님 생각하는 능력이나 기르시길

비익련리™ | 15.07.31 03:54

출처는 읽어보고 야갤이 원조라고들 쓰시는건가..

셔숨규 | 15.07.31 13:27

자다가 봉ㅊ.....

위치스 | 15.07.31 16:42

1년이 적정선이지 시력이란게 계속떨어지더라..

SniCE | 15.07.31 02:17

안경 8년째 쓰고있는데 솔직히 크게 불편한거 못느낌 안경테까지 해서 5만원인가 주고 맞춘거로 기억하는데.. 안경 솔직히 바꿀때가 되긴 했지만 순간지출이 크기때문에 꺼려지는것도 있음, 다만 몇십만원짜리 렌즈를 1년에 한번 바꾸라는 그런건 공감못하겠네요. 사스가 부자웹;

카이_구도 | 15.07.31 02:26

달리 생각하면 안경은 눈이 나쁜 사람에겐 눈과 같으니까요. 자기 눈을 위해서 돈을 투자하는 것은 당연하다고 생각합니다. 물론 비싼건 그리 자주 바꿀 수는 없겠죠. ㅠㅜ

윈드벨 | 15.07.31 02:57

싸고 쓸만한것도 많아요 동네 안경집에서 몇십만원짜리만 팔다간 한달이면 망할텐데..

압도적센터력 | 15.07.31 08:36

공감은 안하셔두 되구요 .... 전문가 소견입니다. 소견은 참고하라는 뜻이구요

알퐁이 | 15.07.31 11:26

지금도 압축렌즈 3~4만원이면 사는데요...... 몇몇분들처럼 특수렌즈 아니면 대부분 저렴합니다 제 시력이 좌우 둘다 0.1 밑으로, 15cm부터는 글자가 뿌옇게 보이는 수준인데 20년 넘게 안경쓰면서, 렌즈값이 5만원 이상 간적은 없었습니다. 솔직히...기존에 안경맞춘 사람이라면 크게 불편한걸 못느끼는게 당연한데..(과거에 맞춘 시력 교정기라고 하더라도 1.0근처까지는 교정해줄거라 생각이 되니) 시력은 점점 떨어집니다. 저도 안경 3~4년에 한번씩 바꾸는 쪽이였는데... 3~4년 전에는 안경 안쓰고도, 의자에 편히 앉아서 컴작업을 할수있다면 지금은 모니터를 코앞에서 보지 않으면 안될 수준이니까요. 물론 환경상으로 눈을 혹사하지 않는 분이라면 다를지 몰라도요

딸기팬츠 | 15.07.31 12:32

진짜 소중히 여기면 10년 넘게 쓸 수도 있습니다. 하지만 대부분의 사람은 아쉽게도 그렇게 못써요. 코팅 다 벗겨지고 잔기스 점점 늘어나게 되거든요. 보통 1~2년이 한계입니다. 저도 4년째 쓰니 슬슬 기스들이 거슬릴정도로 늘어나더군요. 8년째 안전히 쓰실 정도면 자기관리 물건관리 능력이 정말 뛰어나신 거죠.

그라함 게이커 | 15.07.31 14:03

1년에 한번 바꾸는 것이 자기 눈을 위해 가장 좋다는 이야기지 1년에 한번씩 꼭 바꿔라 안바꾸면 다 죽여버릴거야 그지새키들아 으하하하하하!!!!!! 이런 얘기가 아니랍니다... (수줍)

cxftiign | 15.07.31 15:21

삭제된 댓글입니다.

니콘은 별론가보내요 니콘삿는디 ㅜㅡ

나오 | 15.07.31 09:03

안경렌즈 수입렌즈 플라스틱 경우 일제 호야 뺴고는 다 쓰레기입니다 호야뺴고 다 코팅도 고만고만한 수준이라 크랙도 잘감 생각보다 유리렌즈는 짜이즈 우로팔이 제일 좋구요 저 같은 경우 안경 대략 40개정도 있는데 짜이즈 우로팔이랑 호야 아이아스로 주로 씁니다 우로팔같은 경우 근데 단점이.. 유리렌즈라서 한 번 떨구면 그냥 아작난다고 생각하시면 되요 저도 예전에나 안경사할떄나 원가로 썻기 떄문에 다 수입 랜즈로 바꾼거지 지금은 벌벌떱니다 원가를 아니 더 못사죠 ㅋㅋ 하여튼 플라스틱은 호야렌즈가 갑입니다 아 그리고 호야렌즈도 아이야스 말고 중굴절 스텔리파이는 중국산코팅이기 때문에 이것도 매우 저질 코팅이라 스텔리파이 쓰느니 그냥 한국산 렌즈 쓰시는게 낮구요 한국렌즈는 보통 케미렌즈나 한미스위스 다가스를 파는데 그나마 한미스위스제품과 케미렌즈가 조금 좋은편입니다

MISUKI™ | 15.07.31 09:05

수많은 댓글들중에 미수키님이 쓴 글이 가장 도움이 되네요. 한국의 성인 중 55%가 안경 또는 렌즈를 착용할 정도로 사용자 수가 엄청난데, 의외로 렌즈나 테에 관한 제대로 된 정보, 정확한 정보가 없죠. 비싼게 좋다, 유리의 장점은 어떤거다, 플라스틱의 장점은 어떤거다, 굴절율이 높은걸 사라, 이런 말들은 일반 속성에 관한거라 실상 구매에 도움이 안됩니다. 그보다는 각각의 브랜드 품질이 어느 정도인지, 가격대는 또 어떻게 달라지는지, 가격대비 좋은 품질을 유지하는 브랜드가 어디인지, 그런 정보가 실제로 도움되는 정보들이죠. 특히 렌즈 관련 각 브랜드의 품질 정보는 상당히 제한되어 있어서, 안경사가 가격대에 맞춰 대충 추천해주는 것들이나, 그 안경점이 보유하고 있는 것들을 사용할 수 밖에 없는게 현실이죠. 그런면에서 님의 글이 가장 도움이 되네요. 혹 이 댓글을 보시면 좀 더 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

위치스 | 15.07.31 17:00

나오// 니콘렌즈도 솔직히 사기입니다 니콘에서 직접 제조하는게 아니라 상표만 판거거든요 저도 첨에 니콘렌즈 한국런칭할때 몇개 써봤는데 그당시에 렌즈코팅 그다지 좋지 않았습니다 안경렌즈 조립과정에서도 테에 안경을 넣을때 그리 크게 스트레스를 주지 않았음에도 불구하고 크랙이 생기더군요 혹시 모르니 안경렌즈 뒷면을 눈높이보다 아래로 해서 형광등에 비춰보시면서 이리저리 돌려보세요 크랙은 코팅불량이기 때문에 일반기스랑 다릅니다 구입하신지 얼마 안되셨다면 구입하신 곳에 가서 문의 드리거나 구입하지 않는 안경원에 가서 한번 문의해보세요 안경사의 적은 안경사거든요 ㅋㅋ

MISUKI™ | 15.07.31 09:14

MISUKI™ // 니콘이 안 좋은건 알겠는데 도카이 렌즈가 참 좋지 않나요?

thanksfal | 15.07.31 13:11

그냥 안경이라 파오후야? 난 에바 Q 마리 안경(언더림) 실착하고 있는데 '-' ;;

파멸한세상 | 15.07.31 13:34

슈밤맛바 | 15.07.31 14:47

안경테는 비싼거랑 보통가격대 물건이랑 무슨차이인지 잘 모르겠음. 명품의 경우 디테일이 좀더 좋은거 같긴한데 어지간히 유심히 보지않으면 모르겠다는..

새루리당 총수 | 15.07.31 14:57

안경점 보면 원가에 비하면 남는거 많다고 말많던데 이젠 더 비싼거 사고 자주 바꾸라니 상술이라는 말도 나오는거겠죠.

홀림목 | 15.07.31 16:27

안경원이 많이 남는단건 20년전 이야기구요 요즘은 일반 장사랑 비교하면 전혀 그렇지도 않습니다 안경원은 재고부담과 기계값 생각하면 다른 사업에 비해 결코 많이 남는다 이런건 아닙니다 비용 , 시간 대비 투자로 보면 일반 장사들과 다를게 없구요 그리고 안경사는 그냥 장사꾼이 아니라 보건기사등에 들어가요 어렵진 않다해도 2~4년에 걸친교육 과정을 이수 한뒤 국가고시를 치고 보건복지부장관령으로 하는거에요

물개마왕 | 15.07.31 16:41

그냥 장사꾼으로 본다쳐도 몇년간 벌이 없이 꾸준히 공부 한다음에 국가 시험 친 후에 초기 오픈 비용이 적게는 2억 많게는 10억이상 투자해서 시작합니다 거기다 나름 전문기술직인데 솔직히 많이 남겨도 되지 않나요 ? 근데 문제는 일반 장사랑 큰 차이 없을 뿐더러 주변 인식이 아에 그리 자리 잡고 있단게 더 문제죠

물개마왕 | 15.07.31 16:48
위로가기
인증글 전체
공지
마서스 | 추천 4 | 조회 4761 | 날짜 2015.09.18
210sunny | 추천 3 | 조회 5390 | 날짜 2015.09.10
VinceCarter 15 | 추천 63 | 조회 45674 | 날짜 2015.09.02
스텔D | 추천 9 | 조회 21067 | 날짜 2015.09.02
RX-79[G]Ez08 | 추천 4 | 조회 4117 | 날짜 2015.08.28
유료겜만세 | 추천 3 | 조회 2231 | 날짜 2015.08.26
방사능에오염된인간 | 추천 14 | 조회 10671 | 날짜 2015.08.20
거인이 | 추천 1 | 조회 3901 | 날짜 2015.07.29
2hchic | 추천 1 | 조회 2651 | 날짜 2015.07.08
나오 | 추천 34 | 조회 40497 | 날짜 2015.06.26
나오 | 추천 1 | 조회 2634 | 날짜 2015.06.11
홍련ZII | 추천 7 | 조회 5132 | 날짜 2015.06.05
An4kin | 추천 1 | 조회 2446 | 날짜 2015.06.03
희낚1 | 추천 1 | 조회 3255 | 날짜 2015.05.27
깝하령 | 추천 5 | 조회 3087 | 날짜 2015.05.25
럭키스피어 | 추천 2 | 조회 4757 | 날짜 2015.05.23
zingu | 추천 6 | 조회 5170 | 날짜 2015.04.27
Stingray | 추천 5 | 조회 2333 | 날짜 2015.04.21
jay | 추천 3 | 조회 2998 | 날짜 2015.03.30
루리웹-3280172 | 추천 8 | 조회 2540 | 날짜 2015.03.24
나오 | 추천 3 | 조회 8796 | 날짜 2015.03.13
루리웹-3280172 | 추천 5 | 조회 3800 | 날짜 2015.03.05
나오 | 추천 1 | 조회 2577 | 날짜 2015.03.03
나오 | 추천 1 | 조회 3659 | 날짜 2015.02.24
나오 | 추천 8 | 조회 10108 | 날짜 2015.02.19
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 5786 | 날짜 2015.02.18
거인이 | 추천 3 | 조회 5179 | 날짜 2015.02.07
風雨來記 | 추천 2 | 조회 3825 | 날짜 2015.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST