본문

[기타] iOS 및 iPadOS 18.0.1, 워치OS 11.0.1 업데이트

일시 추천 조회 13434 댓글수 69 프로필펼치기

BEST
애플은 삼성이 아님 ㅋ
루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.04 09:08
BEST
배타리 게이트는 10년전 당장 삼성은 어제 무한부팅 지들은 당장 어제일도 듣기 싫어 덮우려하지 ㅋ 근데 10년 전에 일어나 배터리 수정해주고 교체비용도 용량상관 없이 다 해줬고 소송비용 벌금 다 냈고 수정도 다했는데 삼성은 이슈 난거 수습은 제대로 했을까? 기기과실도 유저 과실류 몰더만 ㅋ 그리고 더럽게 삼성 10년전 이슈 다 끌어와도 되지 앞으로
루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.04 11:47
BEST
16프로 사파리 주사율 홈화면 스와이프 버벅임 고쳐졌네요
Silian Rail | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.04 08:32
BEST
팩트: M4 아이패드 프로는 17.7 업데이트 이후 18.0으로 올리면 벽돌이 되는 버그가 있었다.
춤추는구미호 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.10.04 09:11
BEST
자칭 앱등이인데 삼성 욕하니까 긁히는건 뭐임?
원이 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.10.04 12:03

겁나서 못올리겠네 하 ㅋㅋ

찔레가시 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.04 08:32
BEST
찔레가시

애플은 삼성이 아님 ㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.04 09:08
루리웹-9483672853

업데이트로 배터리 수명에 따라 성능 낮추던 애플 배터리 게이트 사건 잊었음?? 애플은 삼성이 아니긴 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 10:58

물론 삼성껀보단 심하진 않지만 작년 있었던 아이폰15발열 버그 생겼던 업데이트를 벌써 있었나.. 나름 심각했었고 여기서도 이슈가 컸는데 그와중 내껀 괜찮은데 시전하다 욕먹은 사람도 많았고 애플서 바로 인지하고 업데이트 해줘서 다행이었지만

김제니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 11:34
BEST
좋은 날

배타리 게이트는 10년전 당장 삼성은 어제 무한부팅 지들은 당장 어제일도 듣기 싫어 덮우려하지 ㅋ 근데 10년 전에 일어나 배터리 수정해주고 교체비용도 용량상관 없이 다 해줬고 소송비용 벌금 다 냈고 수정도 다했는데 삼성은 이슈 난거 수습은 제대로 했을까? 기기과실도 유저 과실류 몰더만 ㅋ 그리고 더럽게 삼성 10년전 이슈 다 끌어와도 되지 앞으로

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.04 11:47

10년이 아니라 7년 전이다 ㅋㅋㅋ "애플은 삼성이 삼성이 아님 ㅋ" 이란 소리에 대해서 반박하는건데 몇년전에 일어났다는 게 여기서 뭐가 중요한데? 그러한 전적이 있었다는 사실 자체가 중요한거지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 수정이야 당연히 해줘야 되는거고 배터리 무상교체도 아니고 교체 비용 깎아주기만 했음 ㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 11:50
찔레가시

이런 넘버링의 마이너 패치는 보통 버그 패치라 그냥 하셔도 됩니다

원이 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.10.04 11:59
BEST
좋은 날

자칭 앱등이인데 삼성 욕하니까 긁히는건 뭐임?

원이 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.10.04 12:03
원이

삼성 욕해서 긁힌게 아니라 애플도 전적이 있어서 사실관계 바로 잡았을 뿐인데? 앱등이면 눈가리고 귀닫고 애플에게 좋을만한 것만 맹신해야 됨? ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 12:08
좋은 날

배터리게이트 2015년 아이폰 6s때 발생 왜?? 내가 그 때 샀거든 ㅋ 장확히 9년이고 약 10년으로 해야 맞겠네 깍아준 것도 사실인데 ㅋㅋ 10만원짜리 3만원에 교체 해줬는데 위에 적었잖아 기종 배터리 수명 등 무시하고 교체해줬다고

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.04 12:11

응~ 2017년 하반기야~ ㅋㅋ 2015년이라는 근거 갖고 오던가 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 12:15
좋은 날

샘슝 뱌터리 게이트 쩌네 펌웨어도 그대로 썼네 ㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.04 12:16

아니 삼성 뭐라 하던가 말던가내 알빠 아니고 2015년이란 증거 갖고 오라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 12:19
좋은 날

어 그래서 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 근데 샴슝은 펌웨어를 그대로 썼네 샘슝은 펌웨어도 건들지 못하나봐 ㅋㅋ 카피만 잘하고 ㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.04 12:23
좋은 날

뭐 터진것보단 낫지 ㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.04 12:25

틀려서 민망한데 본인이 틀린거 인정하기 싫어서 "어 그래서 어쩌라고 ㅋㅋㅋ" 이러고 있냐 ㅋㅋㅋ 아ㅋㅋ 통쾌하다 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 12:26
좋은 날

어 틀려서 민망? 어 그래 ㅋㅋ 근데 정신승리 오져 역시 폭탄의 갤럭시야 ㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.04 12:27

어 그래 삼성 잘못한거 많이 퍼와 ㅋㅋ 뭐 니만 고생이지 ㅋㅋㅋ 스샷보면 알 수 있듯 나는 애플 유저라 타격 전혀 없어서 미안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 12:27
좋은 날

어 자칭 앱등인데 샘슝 긁어서 화난 삼엽충 아.. 그러고 보니 나도 삼엽충이라 틀렸네 ㅋㅋ ㅂㅅ 같은 삼성 쓰는 삼엽충이라 틀렸네 ㅋㅋㅋ 에이 ㅂㅅ 같은 삼엽충 ㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.04 12:30

어우 ㅋㅋ 그래 야 ㅋㅋㅋ 내가 삼엽충이란 허위사실로 조롱하느라 수고한다 ㅋㅋㅋ 근데 나처럼 팩트로 몰아 붙여야지 타격이 들어가는거야 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 12:31
좋은 날

어 삼엽충은 ㅂㅅ들이라서 그래 ㅋㅋ 유능한 앱등이들은 ㅂㅅ 같이 긁혀서 거품물고 ㅂㅅ 자존심 긁혀서 혼자 정신승리 하진 않거든 그런건 삼엽충들이나 하겠지 ㅋㅋ 넌 앱등이니 상관 없겠다 ㅋㅋㅋ 삼엽충은 ㅂㅅ 맞아 ㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.04 12:33

그나저나 어지간히도 긁혔나 보네 ㅋㅋㅋ 삽엽충 삼엽충 흥분해서 몇번을 말하는 거야 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 12:34

난 저런거 보면 너무 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 12:35
좋은 날

어지간히 긁힌게 아니라 글 요지도 파악도 못했나보네 ㅋㅋ 아이고 파악했으면 어땠나 싶었는데 ㅋㅋ 지능 봐라 ㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.04 12:36

17년을 15년이라고 착각하는 사람이 지능을 운운하네 ㅋㅋㅋㅋ 역시 재밌어! ㅎㅎ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 12:37
좋은 날

앱등이들 역시나 이번에도 반박은 못하고 비추만 잔뜩 박아놓고 튀었네 ㅋㅋㅋㅋ 다른건 그렇다쳐도 배터리게이트가 2017년 사건이라는 명백한 팩트에까지 반대 박는 심리는 뭐냐? 배터리게이트가 10년전이고 2015년 사건이라는 사실이 아닌 정보엔 추천 박고 ㅋㅋ 비추튀만 하는 앱등이들 진짜 저열하고 음침하다ㅋㅋㅋ 근데 또 한편으론 어떻게든 끌어내려야겠는데 할 말은 없어서 반박은 못하겠고 이악물고 부들거리면서 댓글 하나하나 반대 눌렀을거 생각하니까 또 재밌긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.04 18:47
좋은 날

수정이야 당연히 해줘야되는거면 삼성도 수정해주겠죠? 센터 갈 필요없겠죠?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 19:12
좋은 날

삼성 뭐라 하던가 말던가 알빠가 아니시긴. 그거에 긁허서 ㅂㄷ거리니까 댓글이 길어지는건데

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 19:13
루리웹-0077563083

진짜 긁힌건 비추튀 하는 음침한 앱등이들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.04 19:50
루리웹-0077563083

에고 불쌍한애한테 먹이주지마세요 ㅎㅎ 지 욕하는 줄도 모르고 덕분에 갤럭시 유저들 다 욕먹는 줄도 모르고 정신승리하는 발달성 경계지적장애자랑 더 말해봤자 시간만 낭비에요 ㅎㅎ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.05 02:14

라고 2017년도 일을 2015년 일이라고 바득바득 우기다 팩트 가져오니 그 문제론 한마디도 못하고 이악물고 삼성글만 퍼오며 분에 못이겨 욕을 퍼붓던 사람이 말하네요 ㅎㅎ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.05 03:04

아 그리고 경계 지적 장애자란 용어는 없단다 아마 경계선 지능이란 용어를 말하고 싶었겠지 제발 뭔가를 말할땐 제대로 알고 떠들렴 ㅎㅎ 15년도라고 우기던 것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.05 03:13

참고로 경계선 지능이라 불리는 사람은 비장애인으로 분류 되기에 장애인이란 단어가 붙는단 거 자체가 말이 안되는 모순적 표현이란 것도 명심하고 ㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.05 03:19
좋은 날

어 일반인들은 웬만하면 병명을 모르는데 알고 있는걸보니 그 병을 가진 사람이 맞구나 몰랐네 ㅋㅋ 미안해 ㅋㅋ 환자를 상대로 ㅋㅋㅋ 수고해~~

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.05 08:37
좋은 날

어 본인이 앱등이라고 하면서 긁힌 삼엽충인걸 인정하네 ㅋㅋ 근데 이거 가지고 뭐라 하는 건 너뿐이라 ㅋㅋ 니네 삼엽충들도 니 쉴드는 안쳐주네 ㅋㅋ 정신이상자는 피하라는 말이 있어서 ㅋㅋ 수고해라 병원 꼭 가고

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.05 08:42
BEST

16프로 사파리 주사율 홈화면 스와이프 버벅임 고쳐졌네요

Silian Rail | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.04 08:32
Silian Rail

전 오히려 이전에 기능 플래그에서 끈 60 프렘 고정이 업뎃하고 오히려 다시 켜져있던데.. 그대로 냅두면 다시 60 프렘 고정임... 에휴..

xgamyon | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 08:39

진짜 m4프론데 겁나서 못올릴듯

미열공간 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.04 08:32
미열공간

M4 프로는 출시 안됨 ㅋㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.04 09:06
BEST

팩트: M4 아이패드 프로는 17.7 업데이트 이후 18.0으로 올리면 벽돌이 되는 버그가 있었다.

춤추는구미호 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.10.04 09:11
춤추는구미호

M4 프로랑 아이패드 프로는 다름 ㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.04 09:13

우리 미니5세대 잘 버틴다!!!

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.10.04 08:33

패드 프로 도전 해야겠군요

시노자키 아이유 | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 24.10.04 08:36

까짓거 18 강화도 성공했는데 0.1 업데이트도 해보자 m4야

kangdol | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 08:39

XR XS 라인까지 ㄷㄷ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.10.04 08:42

되 되겟지?

불타는 쿠마 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.10.04 08:45

도저어어어언!!

그레이색이양 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 08:55

일부 dac 버그 고쳐진걸까

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.10.04 08:59
여우할아버지

17.3에서 고쳐진거 또 재발?

토마토바밤바토마토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 09:23
토마토바밤바토마토

17.3에서도 소리 안나는 버그 있었음? 지금 18.0에서 CMA18 Portable 꽂으면 볼륨 95%정도로 땡겼을 때부터 소리나는 버그있음 골때리는게 이 95~100% 사이에 볼륨이 0~100이 다 몰려있어서 조절하기 빡셈

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 10:38
여우할아버지

17 초반에도 꼬다리 댁 가려받고 볼륨이 50부터 확 커지거나 이런증상 있었음.

토마토바밤바토마토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 10:48
토마토바밤바토마토

똑같구먼 ㄷㄷㄷ

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 12:50

안드정보게에서 댓글좀 삭제하지마!

Punkydreamer | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.10.04 18:42

어디 영상에서 취약점 이용해서 구형폰에 최신기능 해제하는거 본거같은데 그거 막은걸려나요

배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.04 09:38
배달왔습니다

그것도 겸사겸사 막았을듯?

봇치더록! | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.10.04 09:40

아이폰 14프로인데 지금 18버전 스로틀링 ㅈㄴ심해졌음. 이거 올리면 좋아질려나 모르겠는데. 17버전에서 스로틀링 하나도 안걸리고 잘만하던 게임이 18에서 스로틀링걸려서 느려지는거보고 경악

케이다시 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.10.04 09:46

이거 업뎃하고나면 다시 사파리 주사율 60으로 고정되니 다시 사파리 설정 들어가서 고정 옵션 꺼주고 사파리 껐다 키셔야됩니다

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.04 09:51
악어농장

혹시 고정옵션은 어디가면 있나요? 사파리설정들어가도 안보여서요

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.10.04 10:42
악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.04 10:43
악어농장

오우 감사합니다!!

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.10.04 10:52

방금 업데이트 했는데 사파리 비공개릴레이 활성화시 느려지는 버그 수정된거 같네요

원이 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.10.04 11:06

나 M4 아이패드 프로... 업데이트가 두렵다

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.04 13:15

업데이트가 나올때까지 보내지 않는 사전예약.. 어휴

Exclusive | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.10.04 13:27

18.0.1 버전에도 misaka x 사용가능하대서 업글갑니다

참그린 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 24.10.04 16:05

미니5/14프로 올리는중 ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.04 17:00

아이패드 프로 M4... 애플펜슬 프로 버그 있네요 애플펜슬 부착하면 팝업창 뜨는데... 배터리 표시 안나오고, 전원버튼 눌러서 슬립하기 전까지 팝업창 남아있음 ㅠㅠ

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.04 17:52
JooRUN

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.04 17:56

iOS 에서 벽돌 얘기 안 나온지 한참인데 왜 갑자기 이런 말들이 많아졌지 희한하네

쿨쿨얌얌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.04 22:44
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] 스텔D | 추천 5 | 조회 11051 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 24 | 조회 2301 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2698 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2707 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 21 | 조회 2125 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 18 | 조회 1722 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 15 | 조회 1779 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 4 | 조회 799 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 1315 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 11 | 조회 1034 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 1462 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 13 | 조회 2114 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 김샌디 | 추천 5 | 조회 974 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 7 | 조회 956 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2814 | 날짜 2024.10.04
[안드로이드 정보] FE3 | 추천 5 | 조회 5326 | 날짜 2024.10.04
[기타 모바일 정보] FE3 | 추천 6 | 조회 1951 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1740 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1050 | 날짜 2024.10.04
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3993 | 날짜 2024.10.04
[안드로이드 정보] 0M0) | 추천 8 | 조회 4163 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3377 | 날짜 2024.10.04
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 1271 | 날짜 2024.10.04
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 16 | 조회 8050 | 날짜 2024.10.04
[애플 정보] 운김 | 추천 7 | 조회 13434 | 날짜 2024.10.04
[기타 모바일 정보] 루리웹-9483672853 | 추천 6 | 조회 7744 | 날짜 2024.10.04
[애플 정보] 루리웹-9483672853 | 추천 4 | 조회 13020 | 날짜 2024.10.04
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 6 | 조회 6226 | 날짜 2024.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판